inferno2ghjjk Posted June 30, 2006 Share Posted June 30, 2006 А мне почти без разницы на вы, на ты только неловко иногда бывает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 30, 2006 Share Posted June 30, 2006 Но почему тогда участник вправе потребовать обращения на ты?! прекрываясь, между прочим, правилами?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
inferno2ghjjk Posted June 30, 2006 Share Posted June 30, 2006 Вы, товарищ богиня, задаете слишком много вопросов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 30, 2006 Share Posted June 30, 2006 Вы, товарищ богиня, задаете слишком много вопросов А вы, товарищ с нечитабельным ником, слишком прогрессивно на них отвечаете... За это мне придется вас убить... О! А на вы тоже неплохо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
inferno2ghjjk Posted June 30, 2006 Share Posted June 30, 2006 Что и требовалось доказать, тока убью вас я Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 30, 2006 Share Posted June 30, 2006 В таком случае я ТЕБЯ просто придушу... Нет... На ТЫ лучше - более контактно) И доходит шибче)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
inferno2ghjjk Posted June 30, 2006 Share Posted June 30, 2006 Не успеешь мой Вальтер готов к бою Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted July 1, 2006 Share Posted July 1, 2006 Абалдеть, не узнаю Матиаса, смайлик? Ребрендинг. Матиас, ты что, заболел? И смайл у тебя не характерный... Человек растёт над собой! Радоваться должны! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 2, 2006 Share Posted July 2, 2006 Хм, "расти над собой" - это как? Можно расти, над собой работая ... а вот расти над собой? Нипанимэ ... Джера, Инферно тя бвмухой задавит... GT какой-нить... А обращаться к администрации на ты можно, если администрация а) сама так хочет; б) включила пункт об этом в Правила. Я бы, если была админом, наверное, и сама бы подобный пункт включила - ЗАДРАЛО меня "Вы" в своё время, и это ещё мягко сказано. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted July 2, 2006 Share Posted July 2, 2006 Хм, "расти над собой" - это как? ... Нипанимэ ...В первый раз услышала? Присваивай копирайт! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
inferno2ghjjk Posted July 2, 2006 Share Posted July 2, 2006 Джера, Инферно тя бвмухой задавит... GT какой-нить... М-3 ГТР Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted July 2, 2006 Author Share Posted July 2, 2006 ЗАДРАЛО меня "Вы" в своё время, и это ещё мягко сказано.Если тебя задрало обращение на "Вы", почему же ты мне сразу не сказала об этом. Ведь когда мы только познакомились на Скудерии, мы обращались друг к другу на "Вы", да и на Ф-Уане мы первое время обращались на "Вы". На "ты" мы перешли только в 2005-м. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted July 2, 2006 Share Posted July 2, 2006 ... почему же ты мне сразу не сказала об этом...Зря я тебя похвалил... Опять "не заметил" вопросов обращённых к тебе Ты надеешься, что кто-то любит так общаться? Когда ты отвечаешь только избранным, невольно закрадывается мысль о снобизме или простом хамстве... Вот поэтому (ИМХО!) и не нравятся твои вопросы и опросы Почемучка не ответчик Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted August 16, 2006 Author Share Posted August 16, 2006 Подробности позже...Когда же последуют эти подробности? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted August 17, 2006 Share Posted August 17, 2006 Когда же последуют эти подробности?1.Прочитай внимательно предыдущий пост. 2.Посмотри в зеркало и снова задай свой вопрос. Помогает понятию? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scrub Posted August 17, 2006 Share Posted August 17, 2006 Для меня предпочтительнее общение на "ты". И в виртуале, и в реале. Вот только не всегда решаюсь проявлять инициативу. В форумах, правила которых не предусматривают приоритета обращения на "ты", употребляю "вы" по отношению ко всем, кроме тех, кто сам назвал меня на "ты". В жизни говорю "ты", если собеседник намного моложе, при этом предпочитаю, чтобы это было обоюдно. С ровесниками и людьми близкого возраста - по ситуации. Мой язык с трудом поворачивается называть на "ты" значительнее более старшего человека или начальника, хотя часто такой человек сам просит об этом. Впрочем, со временем привыкаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted August 17, 2006 Share Posted August 17, 2006 А как хорошо в английском! Одно слово и никаких проблем! И никто не парится каждый раз, когда нужно обратиться к кому-либо! Вот одна из причин, почему английский стал языком делового общения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 17, 2006 Share Posted August 17, 2006 Ага, только переводить очень сложно... Понятно, что если идёт обращение "сэр", то - "Вы". А вот если, к примеру: "Jones, could you tell me please..?" - это "Джонс, не скажешь ли..?" или "Джонс, не скажете ли..?" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted August 17, 2006 Share Posted August 17, 2006 Ага, только переводить очень сложно... Понятно, что если идёт обращение "сэр", то - "Вы". А вот если, к примеру: "Jones, could you tell me please..?" - это "Джонс, не скажешь ли..?" или "Джонс, не скажете ли..?"Как в таком случае говорят: вырвано из контекста... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 17, 2006 Share Posted August 17, 2006 В контексте тоже не всегда понятно. Поскольку мы этого контекста не понимаем и понять не можем. Мы не можем сказать: в таком-то контексте нужно говорить "ты", а в таком-то - "вы", потому что в английском, как ты сам заметил, НЕТ "ты" и "вы" ... Замкнутый круг. А потому перевод англоязычной литературы часто кажется мне несколько недо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малинка Posted August 17, 2006 Share Posted August 17, 2006 Ага, только переводить очень сложно... Понятно, что если идёт обращение "сэр", то - "Вы". А вот если, к примеру: "Jones, could you tell me please..?" - это "Джонс, не скажешь ли..?" или "Джонс, не скажете ли..?" Слово could и так подразумевает вежливое обращение. По-свойски можно сказать: "Jones, can you tell me please..?". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 17, 2006 Share Posted August 17, 2006 А просто "tell me please"? Насколько я читала разные тексты, "can you tell me please" вообще не употребляется. Либо просто "can you tell me", либо "could you tell me please". Но вежливое обращение может быть (по-русски) и на "ты", разве нет? В художественной, к примеру, среде, где нравы демократичны, а речь, наоборот, изысканна... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малинка Posted August 17, 2006 Share Posted August 17, 2006 ну английский на то и английский, что надо по контексту смотреть обращение. или , может, это просто стиль такой. хотя правильным "дружеским" вариантом является can, а please сказать - это уже от автора зависит, насколько он хочет сделать своего героя вежливым Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted August 17, 2006 Share Posted August 17, 2006 ну английский на то и английский, что надо по контексту смотреть обращение. или , может, это просто стиль такой. хотя правильным "дружеским" вариантом является can, а please сказать - это уже от автора зависит, насколько он хочет сделать своего героя вежливым А мне почему-то кажется наоборот... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted February 17, 2013 Author Share Posted February 17, 2013 Кардинально изменил свою позицию по вопросу, обсуждаемому в теме. Теперь я предпочитаю, чтобы ко мне обращались исключительно на "вы". Те же форумы, где принята грубовато-фамильярная форма обращения на "ты" стараюсь не посещать. "Ты" или "Вы"? Основы этикета. Я полностью согласен с автором статьи. На мой взгляд, на "ты" могут общаться разве что близкие знакомые. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts