Jump to content

Автомобили участников форума

Recommended Posts

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Если тут указывать все а/м что на полке стоят, то это... хммм.. сложно )))

Ну и как теперь мне фото поместить сюда? Я его закачал, а к сообщению уже не присобачить. Говорят, что я его уже закачивал

"Это была российская Лада. Хороший был автомобиль, никогда не ломался. Я получил его бесплатно от друга моей мамы. Как-то у нее полетел двигатель, но у моего отца всегда было много запасных двигателей, поэтому мы его поменяли. Хорошая машина, никогда не ломалось зимой, и в ней всегда было тепло. Я все время куда-то врезался, но по зиме это нормально. С кузовом все было в порядке, а остальное развалилось на части. Изначально машина была красной, но я перекрасил ее в черный цвет."(с) Кими Райконен рассказывает о своем первом авто

ПС сорри , не знал куда приткнуть

В тему:

Пилот Формулы 1 Кими Райкконен признался в интервью, что его первой

машиной была российская "Лада"...

ГАИ Москвы поблагодарило финского пилота, в связи с тем, что все

последующие дни после интервью пилота, процент штрафов за превышение

скорости вырос на 500%. Нарушали только зубила с синими писалками...

:D :D :D :D

"Мотор GT-R - 2,6-литровая рядная "шестерка" с шестидроссельным (!) впрыском и двумя турбинами Garrett T26 - это, по сути, гоночный движок группы А, который пришлось сильно дефорсировать, чтобы уложиться в предельные для японских машин 280 л.с. Именно поэтому Skyline GT-R так популярен среди любителей экстремального тюнинга: с него без проблем можно снять до 500 л.с.! А в Японии ездят и 900-сильные экземпляры... "

мамадорогая(с)

"...Тот взрыв у Импрезы и Лансера, начавшись на 3500, к 6000 оборотам уже полностью теряет свою разрушительную силу. А на GT-R красная зона тахометра начинается с 9000 оборотов! Главное - заставить себя не отпускать педаль газа, и подхват, начавшийся после 4000, превратится сначала в ураган, потом и в разрушительный торнадо! "

еще раз мамадорогая (с)

Возможно не помешает в этом разделе тема:

"Автомобили, о которых мечтают участники форума"

Зачем?

Ведь есть уже "Я влюбился" и "Машина мечты".

http://www.all-forums.ru/showthread.php?t=11168

http://www.all-forums.ru/showthread.php?t=5552

По теме готов поделиться впечатлениями о Форд Фиеста.

На спидометре 2500, то есть немного поездил после обкатки (до 1500)

Во-первых замечу, что календарный год эксплуатациии Хундай Гетц убедил меня в мысли, что для моей ситуации (семья уже из двух человек, 80% езды по Москве) выбор класса - верный. Учитывая, что современный класс В - это фактически "Гольф класс" лет пятнадцать назад, то внутренние размеры сегодняшнего класса В позволяют достаточно комфортно разместиться водителю и пассажиру.

По сравнению с Гетцем получил отличия:

- регулируемое по высоте сиденье, при этом нижнее положение, условно говоря "посадка для трассы", верхнее - "автобусная", для города. У Гетца, кстати городская посадка была лучше, но (что сильно не нравилось) низкой не было вовсе.

- руль 2,8 оборота, информативный обалденно (мне очень нравится)

- движок 1,6. У Гетца был 1,3. Гетц тоже есть с 1,6, но он стоит дороже, чем Фиеста 1,6???

Движок 1,6 ставится только на комплектацию со всякими пирогами. Без некоторых из них я мог бы обойтись, но это цену тачки не снижает.

Так вот этот самый движок и есть самый кайф в тачке класса В.

При этом фордовцы поступили очень интересным образом: казалось бы, для маленькой машинки литраж достаточен, крутящий момент можно сделать пониже (у движка 1,4 - на 3500 оборотов), а они взяли и подняли максимум крутящего момента на 4000 оборотов. И это при достаточно "коротких" передачах. Результат? Охренеть!

С 2000 до 4000 оборотов - это нормально едущая тачка (нужно учесть, что у неё на 2000 оборотов крутящий момент больше, чем у Гетца максимальный), чуть быстрее десяток (естественно если десятка " в пол"), а с 4000 - стрелка тахометра летает в диапазоне 4 - 6 тыс, как сумашедшая и передачи только успевай переключать. Ездить днём в Москве таким образом просто невозможно, поэтому я кстати не испытываю никакого желания стать обладателем упоминавшегося выше чуда (Skyline GT-R). А если бы GT-R мне досталась на халяву - продал бы сразу, не раздумывая.

Проверено на знакомых следующее: тем кто не крутит (хотя бы иногда) движок тысяч до шести, Фиеста с 1,6 не нужна! С 1,4 поэкономичнее и подешевле будет.

Короче, для тех кто поймёт: по сухому в плавном повороте, скорость 40, передача вторая - при гашетке в пол, разгруженное ведущее колесо пробуксовывает. То есть в отличие от формулы 1:D , газ частенько нужно дозировать. А по паспорту 6400 - рабочий диапазон и в нём можно ехать.

В остальном ничего выдающегося нет. Нормальная бюджетная иномарка. Шумоизоляция так себе, управление радио на руле - понты, живет один сверчок (появляется неожиданно и так же исчезает). Из понтов одна мулька очень понравилась: паузу стеклоочистителя можно установить любую от 1 до 25 секунд (супер удобно). Никаких неожиданных косяков или неудобств не заметил. Клиренс конечно маленький, но такой же как у половины иномарок.

Прокатился по снежной каше - очень понравилось, больше всего как тягой контролируется снос.

Жене тачка тоже нравится, вернее нравится, что очень удобная ручка на пассажирской двери изнутри и цвет машины (впрочем цвет она и выбирала).

Так что ИМХО: класс В рулит!:D