Jump to content

Экзамен на права

Recommended Posts

Подскажите, в чем заключается экзамен на получение водительских прав. Я знаю, что есть теоретическая и практическая части. Больше я ничего не знаю. Может, кто-нибудь расскажет подробнее?

P.S. Я не собираюсь получать права, спрашиваю из чистого любопытства:)

Подскажите, в чем заключается экзамен на получение водительских прав. Я знаю, что есть теоретическая и практическая части. Больше я ничего не знаю. Может, кто-нибудь расскажет подробнее?

P.S. Я не собираюсь получать права, спрашиваю из чистого любопытства:)

Теоретическая часть: тест на знание ПДД

Практическая часть:1) площадка

2) дорога общего пользования.

Про каждый экзамен можно много рассказать, особенно тем, кто недавно сдавал.

2 Matias

Теория сдается по карточкам из 10 вопросов. Образец можно найти в журнале "За рулем", рубрика "экзамен на дому" http://www.zr.ru/articles/154_12_2004.html (на картинке есть номер вопроса, к которому она относится)

Практика.

На площадке обычно сдают 4 упражнения: старт и движение по прямой линии, заезд задним ходом в "гараж", троганье в горку с ручника, разворот в ограниченном пространстве ("дворик"). Правда встречались мне и варианты: добавляли "змейку" и парковку "между машинами" (кто, где и как утвердает перечень сдаваемого - ХЗ)

Что сдают на дороге я уже и гадать не возьмусь:) . Столько я видел и слышал разных вариантов. Такое чувство, что инспектор, принимающий экзамен, определяет программу в зависимости от настроения. Но все равно, сдачи движения по дороге не избежать.

Спасибо за информацию.
:) Это ещё не информация:)

В автошколах, как правило, больше внимания уделяют тому, как сдать экзамены (а не как управлять а\м). Тем, кто сдаёт экстерном, в этом плане посложнее, так как у ГАИшников имеется в запасе некоторое количество нюансов, на которых экстернатчик сыпется гарантированно, а выпускник автошколы всего лишь вероятно.

у ГАИшников имеется в запасе некоторое количество нюансов, на которых экстернатчик сыпется гарантированно, а выпускник автошколы всего лишь вероятно.
Если экстернатчик хорошо подготовится, он сдаст экзамен нормально. Бывает, что и выпускник автошколы не сразу сдает экзамен.

Если экстернатчик хорошо подготовится, он сдаст экзамен нормально. Бывает, что и выпускник автошколы не сразу сдает экзамен.
Нормально для экстернатчика - это пять раз:

- с первого раза правила

- со второго раза площадку

- со второго раза город

Это при условии, что инспектор увидит, что экзаменуемый действительно способен управлять а\м. Чтобы это увидеть времени много не нужно, секунд 30-60 хватит.

- со второго раза площадку

- со второго раза город

А почему экстернатчик не может сдать площадку и город с первой попытки? Ведь при подготовке к экзаменам, он все равно где-то тренируется, хотя и сдает экстерном.

А почему экстернатчик не может сдать площадку и город с первой попытки? Ведь при подготовке к экзаменам, он все равно где-то тренируется, хотя и сдает экстерном.
Площадка сдаётся по установленным правилам, куда входит и где остановиться до упражнения, после упражнения, куда повернуться, когда пристегнуться. Автошкола за ваши деньги учит выполнять, например "заезд в гараж", именно как упражнение, а не просто заезд. Но если экстернатчик возмёт несколько уроков у инструктора автошколы (а не у меня, т.к. я знаю только как заехать в гараж, но не знаю как выполняется упражнение "заезд в гараж"), то шанс, пусть и небольшой, сдать площадку с первого раза появляется.

Что касается города, то здесь всё очень просто: экзаменатор через несколько секунд езды ЗНАЕТ насколько опасно выпускать на дорогу человека с конкретными навыками, и после этого предлагает экзаменуемому совершить манёвр в результате которого, тот нарушит ПДД. Нарушит, нарушит, даже я нарушу (правда по другой причине).

Каждая сдача экзамена стоит небольших денег (100 р кажется), может быть и поэтому с первого раза город не могут сдать и те, кто способны более-менее управлять а\м.

Если экзаменатор посмотрев в карточку видит, что чел сдаёт город второй раз и при этом нормально (для чайника) управляет а\м, то может под хорошее настроение сообщить счастливцу, что экзамен сдан. Ну если настроение совсем плохое, то всё равно - с третьего раза, тот кто умеет управлять машиной уж наверняка сдаст.:)

предлагает экзаменуемому совершить манёвр в результате которого, тот нарушит ПДД.
А экзаменуемый имеет право отказаться совершать маневр, в результате которого он нарушит ПДД?

???

1) А что, в Москве действительно на площадке сдают? У нас в Питере, она, кажись, в принципе одна, да и та без дела стоит....

2) И что, есть шансы сдать бесплатно?

???

1) А что, в Москве действительно на площадке сдают? У нас в Питере, она, кажись, в принципе одна, да и та без дела стоит....

Ну да, в Москве площадка входит в экзамен, обязательно...по крайней мере, если сдаешь экзамен не за деньги - тут возможны варианты :)

А экзаменуемый имеет право отказаться совершать маневр, в результате которого он нарушит ПДД?

Це есть не право а обязанность :)

Есть. До фига народу сдает инекоторые даже с первого захода. Но за деньги все равно проще :)

У нас в Питере, она, кажись, в принципе одна
Не верю, чтобы на весь Санкт-Петербург была всего одна учебная площадка для сдачи экзамена.

Не верю, чтобы на весь Санкт-Петербург была всего одна учебная площадка для сдачи экзамена.

А с чего ты взял, что она для сдачи?

Принадлежит какой-то автошколе, ученики на ней развлекаются.... А все остальные автошколы с первого дня на улице ездят.....

Есть. До фига народу сдает инекоторые даже с первого захода. Но за деньги все равно проще :)

У нас с первого невозможно, абсолютно точно.... Потому что даже если ты - водитель экстра-класса, инспектор ударит по тормозам через 10 метров.... Известно, с гарантией.... И известен случай, когда один такой принципиальный 7 раз сдавал.... На 8й заплатил.... а ведь каждай пересдача - 1,5тыс...

Слышала про тех, кто сам сдавал со 2го, но оччень редко....

. И известен случай, когда один такой принципиальный 7 раз сдавал.... На 8й заплатил.... а ведь каждай пересдача - 1,5тыс...

???? Откуда инфа???? Повторная сдача экзамена: город Москва, март месяц, год 2005 (пересдавал мой сын) = 100 рублей.

???? Откуда инфа???? Повторная сдача экзамена: город Москва, март месяц, год 2005 (пересдавал мой сын) = 100 рублей.

Права месяц назад получила - Питер....

2 обязательных доп. наката + за прием + за предоставление машины + не помню что = 1,5 тыс..... (на себе решила не проверять...)

У нас с первого невозможно, абсолютно точно.... Потому что даже если ты - водитель экстра-класса, инспектор ударит по тормозам через 10 метров....
Неудивительно:mad: ГАИшники тоже кушать хотят:mad:

На площадке обычно сдают 4 упражнения: старт и движение по прямой линии, заезд задним ходом в "гараж", троганье в горку с ручника, разворот в ограниченном пространстве ("дворик"). Правда встречались мне и варианты: добавляли "змейку" и парковку "между машинами" (кто, где и как утвердает перечень сдаваемого - ХЗ)

Все очень просто - претендент на права должен изучить все эти 6 упражнений, а вот при сдаче они там в ГИБДД с утра решают, что сегодня сдают вот эти 4 упражнения. :) В тот день, когда я сдавала на права, нам достались "змейка", "трогание в горку", "заезд в гараж задним ходом" и "парковка между машинами".

В некоторых ГИБДД советуются с инструктором школы (что группа лучше делает то и сдают), иногда тянут билеты.

Так мы сдавали еще с двумя школами... :)

• 9 months later...
Сколько категорий водительских прав существует? Я знаю три: А, B, C. Есть ли еще категории? Право на вождение какого транспорта дает каждая из этих категорий?