Matias Posted May 4, 2005 Share Posted May 4, 2005 Подскажите, в чем заключается экзамен на получение водительских прав. Я знаю, что есть теоретическая и практическая части. Больше я ничего не знаю. Может, кто-нибудь расскажет подробнее? P.S. Я не собираюсь получать права, спрашиваю из чистого любопытства Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted May 4, 2005 Share Posted May 4, 2005 Подскажите, в чем заключается экзамен на получение водительских прав. Я знаю, что есть теоретическая и практическая части. Больше я ничего не знаю. Может, кто-нибудь расскажет подробнее? P.S. Я не собираюсь получать права, спрашиваю из чистого любопытстваТеоретическая часть: тест на знание ПДД Практическая часть:1) площадка 2) дорога общего пользования. Про каждый экзамен можно много рассказать, особенно тем, кто недавно сдавал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted May 5, 2005 Share Posted May 5, 2005 2 Matias Теория сдается по карточкам из 10 вопросов. Образец можно найти в журнале "За рулем", рубрика "экзамен на дому" http://www.zr.ru/articles/154_12_2004.html (на картинке есть номер вопроса, к которому она относится) Практика. На площадке обычно сдают 4 упражнения: старт и движение по прямой линии, заезд задним ходом в "гараж", троганье в горку с ручника, разворот в ограниченном пространстве ("дворик"). Правда встречались мне и варианты: добавляли "змейку" и парковку "между машинами" (кто, где и как утвердает перечень сдаваемого - ХЗ) Что сдают на дороге я уже и гадать не возьмусь . Столько я видел и слышал разных вариантов. Такое чувство, что инспектор, принимающий экзамен, определяет программу в зависимости от настроения. Но все равно, сдачи движения по дороге не избежать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted May 5, 2005 Author Share Posted May 5, 2005 Спасибо за информацию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted May 5, 2005 Share Posted May 5, 2005 Спасибо за информацию. Это ещё не информация В автошколах, как правило, больше внимания уделяют тому, как сдать экзамены (а не как управлять а\м). Тем, кто сдаёт экстерном, в этом плане посложнее, так как у ГАИшников имеется в запасе некоторое количество нюансов, на которых экстернатчик сыпется гарантированно, а выпускник автошколы всего лишь вероятно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted May 5, 2005 Author Share Posted May 5, 2005 у ГАИшников имеется в запасе некоторое количество нюансов, на которых экстернатчик сыпется гарантированно, а выпускник автошколы всего лишь вероятно.Если экстернатчик хорошо подготовится, он сдаст экзамен нормально. Бывает, что и выпускник автошколы не сразу сдает экзамен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted May 5, 2005 Share Posted May 5, 2005 Если экстернатчик хорошо подготовится, он сдаст экзамен нормально. Бывает, что и выпускник автошколы не сразу сдает экзамен. Нормально для экстернатчика - это пять раз: - с первого раза правила - со второго раза площадку - со второго раза город Это при условии, что инспектор увидит, что экзаменуемый действительно способен управлять а\м. Чтобы это увидеть времени много не нужно, секунд 30-60 хватит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted May 5, 2005 Author Share Posted May 5, 2005 - со второго раза площадку - со второго раза городА почему экстернатчик не может сдать площадку и город с первой попытки? Ведь при подготовке к экзаменам, он все равно где-то тренируется, хотя и сдает экстерном. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted May 5, 2005 Share Posted May 5, 2005 А почему экстернатчик не может сдать площадку и город с первой попытки? Ведь при подготовке к экзаменам, он все равно где-то тренируется, хотя и сдает экстерном. Площадка сдаётся по установленным правилам, куда входит и где остановиться до упражнения, после упражнения, куда повернуться, когда пристегнуться. Автошкола за ваши деньги учит выполнять, например "заезд в гараж", именно как упражнение, а не просто заезд. Но если экстернатчик возмёт несколько уроков у инструктора автошколы (а не у меня, т.к. я знаю только как заехать в гараж, но не знаю как выполняется упражнение "заезд в гараж"), то шанс, пусть и небольшой, сдать площадку с первого раза появляется. Что касается города, то здесь всё очень просто: экзаменатор через несколько секунд езды ЗНАЕТ насколько опасно выпускать на дорогу человека с конкретными навыками, и после этого предлагает экзаменуемому совершить манёвр в результате которого, тот нарушит ПДД. Нарушит, нарушит, даже я нарушу (правда по другой причине). Каждая сдача экзамена стоит небольших денег (100 р кажется), может быть и поэтому с первого раза город не могут сдать и те, кто способны более-менее управлять а\м. Если экзаменатор посмотрев в карточку видит, что чел сдаёт город второй раз и при этом нормально (для чайника) управляет а\м, то может под хорошее настроение сообщить счастливцу, что экзамен сдан. Ну если настроение совсем плохое, то всё равно - с третьего раза, тот кто умеет управлять машиной уж наверняка сдаст. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted May 5, 2005 Author Share Posted May 5, 2005 предлагает экзаменуемому совершить манёвр в результате которого, тот нарушит ПДД. А экзаменуемый имеет право отказаться совершать маневр, в результате которого он нарушит ПДД? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мара Posted May 5, 2005 Share Posted May 5, 2005 ??? 1) А что, в Москве действительно на площадке сдают? У нас в Питере, она, кажись, в принципе одна, да и та без дела стоит.... 2) И что, есть шансы сдать бесплатно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted May 6, 2005 Share Posted May 6, 2005 ??? 1) А что, в Москве действительно на площадке сдают? У нас в Питере, она, кажись, в принципе одна, да и та без дела стоит.... 2) И что, есть шансы сдать бесплатно? Ну да, в Москве площадка входит в экзамен, обязательно...по крайней мере, если сдаешь экзамен не за деньги - тут возможны варианты Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted May 6, 2005 Share Posted May 6, 2005 А экзаменуемый имеет право отказаться совершать маневр, в результате которого он нарушит ПДД? Це есть не право а обязанность Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted May 6, 2005 Share Posted May 6, 2005 2) И что, есть шансы сдать бесплатно? Есть. До фига народу сдает инекоторые даже с первого захода. Но за деньги все равно проще Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted May 6, 2005 Author Share Posted May 6, 2005 У нас в Питере, она, кажись, в принципе однаНе верю, чтобы на весь Санкт-Петербург была всего одна учебная площадка для сдачи экзамена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мара Posted May 7, 2005 Share Posted May 7, 2005 Не верю, чтобы на весь Санкт-Петербург была всего одна учебная площадка для сдачи экзамена. А с чего ты взял, что она для сдачи? Принадлежит какой-то автошколе, ученики на ней развлекаются.... А все остальные автошколы с первого дня на улице ездят..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мара Posted May 7, 2005 Share Posted May 7, 2005 Есть. До фига народу сдает инекоторые даже с первого захода. Но за деньги все равно проще У нас с первого невозможно, абсолютно точно.... Потому что даже если ты - водитель экстра-класса, инспектор ударит по тормозам через 10 метров.... Известно, с гарантией.... И известен случай, когда один такой принципиальный 7 раз сдавал.... На 8й заплатил.... а ведь каждай пересдача - 1,5тыс... Слышала про тех, кто сам сдавал со 2го, но оччень редко.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted May 7, 2005 Share Posted May 7, 2005 . И известен случай, когда один такой принципиальный 7 раз сдавал.... На 8й заплатил.... а ведь каждай пересдача - 1,5тыс... ???? Откуда инфа???? Повторная сдача экзамена: город Москва, март месяц, год 2005 (пересдавал мой сын) = 100 рублей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мара Posted May 7, 2005 Share Posted May 7, 2005 ???? Откуда инфа???? Повторная сдача экзамена: город Москва, март месяц, год 2005 (пересдавал мой сын) = 100 рублей. Права месяц назад получила - Питер.... 2 обязательных доп. наката + за прием + за предоставление машины + не помню что = 1,5 тыс..... (на себе решила не проверять...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted May 7, 2005 Author Share Posted May 7, 2005 У нас с первого невозможно, абсолютно точно.... Потому что даже если ты - водитель экстра-класса, инспектор ударит по тормозам через 10 метров.... Неудивительно ГАИшники тоже кушать хотят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Musya Posted May 11, 2005 Share Posted May 11, 2005 На площадке обычно сдают 4 упражнения: старт и движение по прямой линии, заезд задним ходом в "гараж", троганье в горку с ручника, разворот в ограниченном пространстве ("дворик"). Правда встречались мне и варианты: добавляли "змейку" и парковку "между машинами" (кто, где и как утвердает перечень сдаваемого - ХЗ) Все очень просто - претендент на права должен изучить все эти 6 упражнений, а вот при сдаче они там в ГИБДД с утра решают, что сегодня сдают вот эти 4 упражнения. В тот день, когда я сдавала на права, нам достались "змейка", "трогание в горку", "заезд в гараж задним ходом" и "парковка между машинами". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mordol Posted May 12, 2005 Share Posted May 12, 2005 В некоторых ГИБДД советуются с инструктором школы (что группа лучше делает то и сдают), иногда тянут билеты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Musya Posted May 12, 2005 Share Posted May 12, 2005 В некоторых ГИБДД советуются с инструктором школы (что группа лучше делает то и сдают), иногда тянут билеты. Так мы сдавали еще с двумя школами... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted March 2, 2006 Author Share Posted March 2, 2006 Сколько категорий водительских прав существует? Я знаю три: А, B, C. Есть ли еще категории? Право на вождение какого транспорта дает каждая из этих категорий? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 Если коротко то: A - Мотоциклы B - Легковые C - Грузовые D - Автобусы E - "Шаланды" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts