Jump to content

Словарь Ф-Уан

PRO SCHUMI
 Share

Recommended Posts

За пять лет существования Ф-Уана мы обзавелись своим собственным жаргоном, который не совсем понятен новичкам. Может быть, стоит создать словарик, объясняющий новичкам, что есть что на нашем форуме. Думаю, не всякий сразу поймет, что такое "полный ахтунг", чего за зверь у нас "хамяк" и т.д.

• Replies 156
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Действительно интересный вопрос.. Для начала сообща можем составить список ф-уановских жаргонизмов+определения данных жаргонизмов. Один человек с такой задачей не справиться. Можно, конечно, назначить ответственного редактора. Даже лучше двух.

Ну дык и редактируй. Я помогу. Копирайтовый раздел заодно проглядеть надо. А формулировки и всякие тонкости можно в Шашлычной уточнять.

Действительно интересный вопрос.. Для начала сообща можем составить список ф-уановских жаргонизмов+определения данных жаргонизмов. Один человек с такой задачей не справиться. Можно, конечно, назначить ответственного редактора. Даже лучше двух.

Нет, двух редакторов не надо... Разброд начнется.

Есть у меня на примете такой человек. Radja его ник. Педантично подходит к любому вопросу. Я думаю с моим предложением многие будут согласны.

Редактировать-то я могу, только времени у меня пока мало. Через месяц два кандитатских экзамена по английскому и философии (и работа и т.д.). Сам понимаешь... Если по-тихоньку делать, то пожалуй смогу. Но насколько это растянется.

Неплохой конечно вариант. Только он на Ф-Ване юзер сам достаточно нестарый... Тогда уж Случайного - борзо... пардон, летописца нашего - привлечь можно :).

Разброда не будет - питон завсегда разведёт :)...

Неплохой конечно вариант. Только он на Ф-Ване юзер сам достаточно нестарый... Тогда уж Случайного - борзо... пардон, летописца нашего - привлечь можно :).

Разброда не будет - питон завсегда разведёт :)...

Нет, я к тому, что Раджу надо привлечь :). Ибо судя по всему, он этот словарь знает получше моего, ибо он тертрый калач, на форуме бывает часто. Пусть и пишет мало, но читает то ого-то! К тому же любимая книжка - учебник логики. Никак без него составление словаря не обойдется :)

Сегодня и спросим :)...

Всё равно кто-то должен ситуацию крутить. Вот пускай инициатива и будет наказуема, как обычно и бывает :)...

Тогда уж Случайного - борзо... писца - привлечь можно :).

Не-е-е, не потяну.

Во-первых, неусидчив и взбалмошен.

Во-вторых, в соответствии с ником, посещаю форум эпизодически и непредсказуемо.

В качестве скромного вклада могу предложить Радже вот это

Во-первых, неусидчив и взбалмошен.

Во-вторых, в соответствии с ником, посещаю форум эпизодически и непредсказуемо.

Дык ответственность-то за вверенное дело, она, как известно, дисциплинирует :D...

Дык ответственность-то за вверенное дело, она, как известно, дисциплинирует :D...

Вот поэтому дабы не тратить время на диспиплинирование одного - надо взять уже готового :) А Radja - 100% подходящий вариант.

Вот поэтому дабы не тратить время на диспиплинирование одного - надо взять уже готового :) А Radja - 100% подходящий вариант.

Ыменно! Таких как я дисциплинировать - дело муторное и безнадёжное. И нах никому не нужное.

А Раджа - самое оно. В смысле - он. А прочие случайные типажи помогут. Либо постараются не мешать, что ценнее.

Ох Антонио, неужели ты думаешь, что теперь это дела мимо тебя пройдёт?

Я подозреваю, что если составлением словаря займется Раджа, то словарь в итоге сам по себе будет слишком напоминать учебник логики. Что вряд ли приемлемо.

Может стоит открыть "важную" тему во "Флейме" для сбора материала? Пусть все тащат жаргонизмы и их определения, чтоб редактору (или редакторам) было чего редактировать.

Я подозреваю, что если составлением словаря займется Раджа, то словарь в итоге сам по себе будет слишком напоминать учебник логики. Что вряд ли приемлемо.
Господин Алексеенко! Слушайте умных людей! Слайтли например. Он хоть и Mad, но как правило говорит абсолютно здравые вещи!:)

а именно ф-уановские? я дык знаю тока этого форума (для меня это первый и практисски единственный форум:o :)).

Потихоньку начну (собсный опыт:))

1. ППКС - Подписываюсь Под Каждым Словом (полностью разделяю точку зрения автора поста)

2. Аффтар - автор

3. ОТ, СЗОТ = Офф-Топ, Сорри За Офф-Топ: букв. вне темы, простите за пост не в тему

4. Топик, топег - от англ. topic - тема

Из того, что я понял (возможно - неправильно), но раньше нигде не встречал:

5. Аффтар жжот - говорит неправду, приукрашивает, врёт.

6. З.Ы. - P.S. (соответствует русской раскладке клавиатуры "пост скриптум").