Skorpion Posted May 14, 2005 Share Posted May 14, 2005 Я уже давно плюнул на подобное явление... Видимо - дети выросли, в эту грязь не вляпались - и слава Богу! Хотя постоянно наблюдаю, возвращаясь с работы кучки таких вот тинэйджеров рядом с палатками или киосками "24 часа"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted May 14, 2005 Share Posted May 14, 2005 Это всегда было и будет... Придурков хватает везде... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted May 14, 2005 Share Posted May 14, 2005 Настораживает, даже - пугает, не само их наличие, а возрастание количества: ведь это - наше будущее, как это ни прискорбно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted May 14, 2005 Share Posted May 14, 2005 Это всегда было и будет... Не всегда. Во времена нашей молодости (как это не банально звучит) - ситуация была значительно чище... Армию в расчет не беру - там мат обосновался прочно. Ловил себя на мысли - как я вернусь на "гражданку" и смогу без мата разговаривать??? Получилось все-таки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted May 14, 2005 Share Posted May 14, 2005 Да я не о мате, а о такх "прослойках" общества... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted May 14, 2005 Share Posted May 14, 2005 Настораживает, даже - пугает, не само их наличие, а возрастание количества: ведь это - наше будущее, как это ни прискорбно Да уж... Будущее без будущего... Которое на вступительных экзаменах в ВУЗ не может решить квдратного уравнения... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted May 14, 2005 Share Posted May 14, 2005 Не всегда. Во времена нашей молодости (как это не банально звучит) - ситуация была значительно чище...Ессно: были комсомол, пионерская орг-ция, существовала (что бы там ни говорили о солдафонстве с детства) мораль и идеология... Да и народ был после войны гораздо добрее друг к другу и дружнее, чем сейчас Армию в расчет не беру - там мат обосновался прочно. Ловил себя на мысли - как я вернусь на "гражданку" и смогу без мата разговаривать??? Получилось все-таки... Аналогично хотя в армии мне старшина увольнения давал за "разгон" суточного наряда , но я и до армии "высокой моралью" не страдал - уличное воспитание: родители вечно на работе, в командировках, на дежурстве... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted May 15, 2005 Share Posted May 15, 2005 Я уже давно плюнул на подобное явление... Видимо - дети выросли, в эту грязь не вляпались - и слава Богу! Хотя постоянно наблюдаю, возвращаясь с работы кучки таких вот тинэйджеров рядом с палатками или киосками "24 часа"... Уверен? Ты хорошо знаешь своих детей? (как бы глупо это и не звучало) Ты скажешь да, а твои дети со смешком в душе подумают: "Ага!". Попробуй спросить у этих детей кто их родители, думаю ты понимаешь, что они тебе ответят. Правда встречаются и из обеспеченных семей, но тут то же свой фактор. Их родители сами были раньше в положение бедственном, вот и сохранился зверский взгляд на жизнь. Я так думаю развитию мата помог Совок, причём очень. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 15, 2005 Share Posted May 15, 2005 В своей жизни я один раз слышала человека, чья речь большей частью состояла из всевозможных образований от 5и матерных корней, но это было настолько красиво...Я тоже в своей жизни один раз слышала человека, чья речь большей частью... и т.п., НО: это было совсем некрасиво. Это была прелестная (внешне) девушка-восьмиклассница (я тогда училась в седьмом, и мы с ней типа приятельствовали... точнее, нам нравился один и тот же мальчик, её одноклассник и мой приятель по музыкальной школе)... Аньку я не могла понять по одной простой причине: для того, чтобы вычленить из её потока нечто осмысленное, требовалось слишком много времени. Мат составлял более 80 % всего, что она говорила... Жуть была неимоверная. Тем более она была и вправду крайне мила... ещё у неё была подружка, Лемма, та была ещё краше, эдакая нежная куколка - с такой же почти речью. Но с Леммой я общалась мало, а с Анькой приходилось. В общем, никак не могла я понять, как мой Толька с ней вообще может общаться... Он же скрипач и всё такое... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мара Posted May 15, 2005 Share Posted May 15, 2005 Я тоже в своей жизни один раз слышала человека, чья речь большей частью... и т.п., НО: это было совсем некрасиво. Это была прелестная (внешне) девушка-восьмиклассница В моем случае это была простая семидесятилетняя женщина, большую часть жизни прожившая в деревне...... И ей действительно хватало этих слов.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted May 15, 2005 Share Posted May 15, 2005 Уверен? Ты хорошо знаешь своих детей? (как бы глупо это и не звучало) Ты скажешь да, а твои дети со смешком в душе подумают: "Ага!". Попробуй спросить у этих детей кто их родители, думаю ты понимаешь, что они тебе ответят. Правда встречаются и из обеспеченных семей, но тут то же свой фактор. Их родители сами были раньше в положение бедственном, вот и сохранился зверский взгляд на жизнь. Я так думаю развитию мата помог Совок, причём очень. Извини, что влез в разговор, но... Обеспеченность не является определяющим фактором, важнее воспитание и микроклимат в семье. И валить на Совок все грехи - неразумно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted May 15, 2005 Share Posted May 15, 2005 Я так думаю развитию мата помог Совок, причём очень.а он то тут причём Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 15, 2005 Share Posted May 15, 2005 В моем случае это была простая семидесятилетняя женщина, большую часть жизни прожившая в деревне...... И ей действительно хватало этих слов.... Я тоже знаю одну такую женщину ( что интересно ),правда, лет 52-х. Народ ее цитирует. Выглядит это все у нее смешно. Как-то она очень мягко, без мата сказала менеджеру, который пытался ей доказать, что он "взрослый, уже 29-ть" : " Пааацццааан ты, Олежка, и трусы мои тебе по колено"... Все, кто при этом диалоге присутствовал, рыдалъи , и рассказывают потомкам... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мара Posted May 15, 2005 Share Posted May 15, 2005 Извини, что влез в разговор, но... Обеспеченность не является определяющим фактором, важнее воспитание и микроклимат в семье. И валить на Совок все грехи - неразумно. Согласна. Более того, детей фактически невозможно от этого оградить. И большинство в том или ином виде постоит у ларька с пивом и сигаретой. Просто при наличии других интересов и стремлении к другому образу жизни это не станет привычкой и постепенно сойдет на нет..... А обеспеченность нередко играет обратную роль..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мара Posted May 15, 2005 Share Posted May 15, 2005 Я тоже знаю одну такую женщину ( что интересно ),правда, лет 52-х. Народ ее цитирует. Выглядит это все у нее смешно. Как-то она очень мягко, без мата сказала менеджеру, который пытался ей доказать, что он "взрослый, уже 29-ть" : " Пааацццааан ты, Олежка, и трусы мои тебе по колено"... Все, кто при этом диалоге присутствовал, рыдалъи , и рассказывают потомкам... Да, это было нечто похожее.... Вот только процитировать не могу, ибо даже если бы я что-то и помнила, правила форума не пропустили бы ни одно словосочетание.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted May 15, 2005 Share Posted May 15, 2005 Более того, детей фактически невозможно от этого оградить. И большинство в том или ином виде постоит у ларька с пивом и сигаретой. Просто при наличии других интересов и стремлении к другому образу жизни это не станет привычкой и постепенно сойдет на нет.....Прям в самую точку! Я и не пытался оградить, т.к. знал, что бесполезно! А вот другие интересы и стремления - стопудово - единственно возможное спасение от этого болота В него и попадают, по-моему именно из-за отсутствия каких либо интересов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted May 15, 2005 Author Share Posted May 15, 2005 Имхо: связь между наличием/отсутствием мозга и употребелнием/неупотреблением мата не просматривается. Речь пэтэушника, страдающего наследственным слабоумием, и без всякой обсценной (инвективной) лексики вызывает омерзение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted May 16, 2005 Share Posted May 16, 2005 Имхо: связь между наличием/отсутствием мозга и употребелнием/неупотреблением мата не просматривается. Речь пэтэушника, страдающего наследственным слабоумием, и без всякой обсценной (инвективной) лексики вызывает омерзение.ППКС, иногда речь "пэтэушника" (или просто молодых людей) выглядит намного противней, чем мат в исполнении виортуоза словесности Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 16, 2005 Share Posted May 16, 2005 Речь пэтэушника, страдающего наследственным слабоумием, и без всякой обсценной (инвективной) лексики вызывает омерзение. См. рекламу: "Прикольно!" - "Феноменально!" (гнусавым голосом). У меня такого типа ассоциации, но это ещё самые приличные. Вообще же, серьёзно, я таким сочувствую. Несколько раз пыталась "вытащить" того, возможно, неглупого и небезынтересного человека, который сидит глубоко-глубоко внутри у такого... Пару раз даже удавалось. Некоторым для этого надо влюбиться. Некоторым - почувствовать, что к ним относятся всерьёз, как к нормальным людям... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted May 16, 2005 Share Posted May 16, 2005 Умение красиво говорить, используя ненормативну лексику - редчайший дар. За всю жизь я встретил только двух людей, обладавших им. Первый - это директор кабинета синхронных переводов ЮНЕСКО - Александр Вадимович Андреев (внук писателся). Второй - прапорщик Петров из Ногинского учебного центра Московского военного интситута (б. Училище им. Верховного Совета РСФСР). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted May 16, 2005 Share Posted May 16, 2005 Тест: какое выражение более доходчиво ? 1. "(испанское имя) ты ... " - продолжать не буду, мат ... 2. "ну ты, типа, совсем порожняк гонишь" - слэнг ... 3. "молодой человек, вы намеренно вводите меня в заблуждение, выдавая за истину заранее неправдоподобную информацию" - якобы культурно ... :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted May 16, 2005 Share Posted May 16, 2005 По-моему - просто разница во времени произнесения и культуре Первое - явно короче, но последнее - гораздо более информативно и конкретно Ну а слэнг - он и в Африке - слэнг Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted May 16, 2005 Share Posted May 16, 2005 На мой взгляд у вминаемых людей лексикон определяет теми, с кем он общается ... Но общаться со всекими приходится ... И как ты представляешь изложение третьего варианта какому-нибудь отморозку ? Там либо морально задавить (типа базаром ), либо сразу бить ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted May 16, 2005 Share Posted May 16, 2005 Не совсем согласен Поверь - можно и отморозку ответить культурно, что не исключает варианта "бить":) (Только я первым не бью почти никогда...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted May 16, 2005 Share Posted May 16, 2005 Не совсем согласен Поверь - можно и отморозку ответить культурно, что не исключает варианта "бить":) (Только я первым не бью почти никогда...) Вариант культурного ответа отморозку как раз и предполагает последующее битье. Потому что культурный ответ однозначно подействует как трыпка на быка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts