Jump to content

"Тысяча пластинок"


Lady in Red
 Share

Recommended Posts

Ну, примерно. Может, чуть больше... Это моя аудиоколлекция виниловая (а может, и частично довиниловая - такие тяжёленькие и хрупкие пластинки), в подавляющем большинстве - классика. Вопрос в одном: что с ней делать? Есть проигрыватель (советский ещё, типа "Арктура" или "Веги", не пользованный), но без ничего, т.е. одна вертушка сама по себе. И то я не уверена, что сия техника исправна. Поставить его, впрочем, всё равно некуда.

 

Коллекцию - жалко. Много хорошей музыки, много (я думаю) редких записей. Типа "Князя Игоря" 48 года - первого и навсегда заворожившего меня серьёзного музыкального впечатления. Что с ней делать - непонятно. Выбросить - невозможно!!! Слушать - негде, а по современному ритму жизни и некогда (винил с собой в электричку не возьмёшь). Продать - тоже не могу: родное оно мне.

 

Кто-нибудь может дать толковый совет?

Link to comment
Share on other sites

Я могу :). Редкие и хорошие диски перегнать надо на CD. Один же фиг будем это делать :). Средненький но адекватный Гаррардовский вертак у меня есть, с аудиотехниковским картриджем. Один же фиг будем в федерации перезапись вести - вот можем и сделать заодно. А места там на складе хватит :)...
Link to comment
Share on other sites

Ту Лэди

 

Питон дал дельные советы, но моя имха неск иная: коллекцию не трогать. Если тебе щас не до винила, это не значит что через несколько лет ситуация не изменится. У меня была подобная история - избыл часть коллекции, которую, как тогда считал, не буду слушать больше никогда. Потом пожалел неоднократно.

 

Оцифровка - дело конечно хорошее, но требует затрат времени сил и денег, а смысл ее основной - чтоб винил не запиливался. Однако на хорошей технике и если слушать не по 10 раз на дню одну пластинку винил еще твоим внукам послужит. Да и есть своеобразная прелесть в больших черных дисках, с которых надо снимать пыль угольной щеточкой :)

 

Арктур снести на помойку. Если есть проблемы с местом - купить вертак с возможностью вертикального настенного монтажа, среди олдтаймеров такие встречаются. Хотя имхо найти место и для обычной стереосистемы в квартире не проблема, было бы желание. И, повторяю, если щас таковое желание отсутствует, это не значит, что оно не возникнет со временем.

Link to comment
Share on other sites

Да боюсь, что уже не возникнет... отдав музыке примерно 30 лет своей жизни, я её наглоталась в таком количестве, что адекватную реакцию вызывают лишь отдельные произведения, кои я с превеликим удовольствием и перевела бы на более компактные носители. Оно, конечно, место для вертака найти можно... если куда-нибудь деть как раз все эти тыщу-полторы пластинок и два секретера+ящик нот... Представляешь, сколько места оно занимает?!... :( Мне СД некуда ставить - часть на подоконнике стоит...

 

Конечно, будь у меня свободные деньги, я бы сделала из своей уродской комнаты приятное место для слушания любимой музыки. Поменяв там буквально все предметы мебели, которым самое место на свалке, причём давно. Но я даже с трудом представляю, сколько в это дело надо вбухать...

Link to comment
Share on other sites

Конечно, будь у меня свободные деньги, я бы сделала из своей уродской комнаты приятное место для слушания любимой музыки. Поменяв там буквально все предметы мебели, которым самое место на свалке, причём давно. Но я даже с трудом представляю, сколько в это дело надо вбухать...

 

Конечно, не имея представления о жилищных и прочих условиях, давать дельные советы затруднительно.. Моя имха состоит в том что коллекция винила - вещь сама по себе ценная и распоряжаться ей надо с величайшей обдуманностью, дабы не было потом мучительно больно. Если есть хоть какая то возможность оставить ее при себе (соорудить антресоли, отдать знакомым/родственникам на хранение до лучших времен, завещать потомкам опять же с условием бережного хранения:)), то этой возможностью надо воспользоваться, а не отдавать на склад консерватории, где, как я предполагаю, коллекцию вполне могут запилить, сгноить и растащить по кускам..

Link to comment
Share on other sites

через несколько лет окажешся владелицей уникальной (может быть :D ) коллекции...
Почему "через несколько лет" и "может быть"? :rolleyes: Подозреваю, она и сейчас вполне неплоха, а благодаря куче "старья" - даже неординарна.

 

dengi, родственникам это нафиг не сдалось (кроме моего двоюродного брата, у которого своих таких полно, плюс двое детей, плюс квартира меньше моей - больше в роду музыкантов нет...), прямых потомков пока не наблюдается...

 

В общем, пока мысль такова: выкинуть куда следует разваливающийся диван, купить 2-3 икеевских этажерки и попытаться хоть что-то выставить туда. Надеюсь, на пару этажерок денег хватит. :cool: Для начала.

 

А идею оцифровки "шедевров" принимаю с благодарностию. :)

 

Спасибо. :)

Link to comment
Share on other sites

Lady, не выкидывай, не продавай (пока), не дари!!!

 

Стазу вспомнила своего дядьку - у него тоже огромная коллекция винила, все антресоли стенки забиты. Так он их не трогает, бережет! Это ж реликвии! :)

Link to comment
Share on other sites

На мой дилетантский взгляд в области планировки жилищных условий можно заделать нечто триумфальное: прикрепить к стене(потолку) лучшие или наиболее ценные экспонаты коллекции, а остальное расположить на каких-нибудь стеллажах - наподобие зала славы.?!:confused: :cool: Только вместо золота и платины - винил...;)

 

P.s. Возник резонный вопрос - а жить-то где?! Впрочем, не мне решать.:cool:

Link to comment
Share on other sites

Ну, примерно. Может, чуть больше... Это моя аудиоколлекция виниловая (а может, и частично довиниловая - такие тяжёленькие и хрупкие пластинки), в подавляющем большинстве - классика. Вопрос в одном: что с ней делать?

 

Ээх, у меня пять сотен CD, кто бы подсказал что с НИМИ делать... класть их уже некуда.

 

а с пластинками... не знаю, честно говоря. Я бы на твоем месте, выкидывать не стал. Хотя, все зависит от ситуации конечно.

Link to comment
Share on other sites

у меня пять сотен CD, кто бы подсказал что с НИМИ делать...

думаю, шо большую половину можно смело выбросить, как не имеющую исторической ценности

Link to comment
Share on other sites

Ээх, у меня пять сотен CD, кто бы подсказал что с НИМИ делать... класть их уже некуда.

Привози в федерацию. Там места много :).
Link to comment
Share on other sites

2 Океан:

В Федерацию молодёжных общественных правоохранительных объединений. Занимаемое коей помещение по совместительству является и конторой нашего ресурса, в коей происходит "очная" работа команды. Во всяком случае я, Раджа, Антон, Кросс, Леди, Сильвер появляемся регулярно, периодически заглядывает Майк, а по вечерам в среду и пятницу обнаружить большинство из нас там можно практически со 100%-й вероятностью.

Link to comment
Share on other sites

  • 6 years later...

Кажется,что была где-то тема о виниле :rolleyes: Но не нашёл и решил задействовать родственную.

Младшему братику подарили на работе вертушку к его аппарату TEAC REFERENCE H600

Сначала часть моей коллекции винила перекочевала к нему ,а сейчас агенты фирмы по всему миру ищут диски для его коллекции.(Он работает в Риге в датской фирме) Кровопускание бюджету уже серьёзное. Он уже собрал все диски ПИНК ФЛОЙД :) В основном ему везут диски из Англии,но сейчас бум на винил,стали появляться в продаже вертушки самых разных фирм,стали расти цены на диски б/у. Но пока братик берёт количеством.

Link to comment
Share on other sites

По сабжу: ни в коем случае не выкидывать! У меня при пожаре дома в 2000 году погибла коллекция примерно из трех сотен пластов, в том числе таких, которые еще дед покупал (светлая ему память). Будто часть меня самого сгорела, ей-богу. Купи хорошую вертушку и наслаждайся! Перегон в цифру - идея неплохая, но... CD будет чем-то вроде надгробного камня. ИМХО
Link to comment
Share on other sites

Возможность иметь любимую запись в цифре, просто скачать её из интернета и хранить на жёстком диске,флэшке, СДшке обесценивает носитель. Редкую запись перегнать в цифру ,хранить для себя,выложить в сеть для любителей раритетов,смысл имеет. Но как бы с выдумкой не были оформлены СДшки (типа ПУЛЬСА ПИНК ФЛОЙД) ,коллекцией может считаться только винил. такая вот моя ИМХА :)
Link to comment
Share on other sites

.... Много хорошей музыки, много (я думаю) редких записей. Типа "Князя Игоря" 48 года - первого и навсегда заворожившего меня серьёзного музыкального впечатления....
Пошарился вчера в И-нете ради интереса. цена СД "Князя Игоря" записи 1948 года колеблется от 650 до 990 рублей (на трёх дисках),а вот за винил Эмерсон,Лейк и Палмер на ОЗОНе хотят 3300 руб :rolleyes:
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...