Matias Posted May 17, 2005 Share Posted May 17, 2005 19 мая Госдума РФ рассмотрит вопрос о запрете правого руля. Хотелось бы узнать мнение участников форума, имеющих автомобили( любые, не обязательно именно с правым рулем). Ваш голос должен быть продублирован сообщением ниже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted May 17, 2005 Share Posted May 17, 2005 По самому вопросу. Да не пройдет это. За последние 10 лет попыток таких было 3 или 4 (из того, что я помню). Кончалось ничем, поскольку если даже просто ограничить (а не запретить) правый руль, то Дальний Восток отделится от РФ, объявит войну Японии (да собственно мирного договора у нас с Японией пока нет ) и в тот же день сдастся в плен, со всей территорией. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted May 17, 2005 Author Share Posted May 17, 2005 За последние 10 лет попыток таких было 3 или 4. Я помню, что правый руль несколько раз пытались запретить, но этого так и не произошло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted May 17, 2005 Share Posted May 17, 2005 Закрыть нах, надо, этих камикадзе, я опасаюсь мля.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted May 17, 2005 Share Posted May 17, 2005 Запретитб нафик, правый руль клиникой попахивает и не только Ф-УАНовской Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted May 17, 2005 Share Posted May 17, 2005 Вопрос меня тёмного! Ну правый руль...ну левостороннее движение... Ну и? Опасность для пассажира, чтоли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted May 17, 2005 Share Posted May 17, 2005 Вопрос меня тёмного! Ну правый руль...ну левостороннее движение... Ну и? Опасность для пассажира, чтоли? Тебе то что, сидишь себе на 3колесном велИсаПЕДЕ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted May 17, 2005 Share Posted May 17, 2005 Тебе то что, сидишь себе на 3колесном велИсаПЕДЕ Гарна штука лисапед - Попа едет, ноги - нет... Ну интересно, вообще-то. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted May 17, 2005 Share Posted May 17, 2005 Гарна штука лисапед - Попа едет, ноги - нет... Ну интересно, вообще-то. пасность для всех участников движенья, а ну как на обгоне не увидиш чо впереди? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted May 17, 2005 Share Posted May 17, 2005 пасность для всех участников движенья, а ну как на обгоне не увидиш чо впереди? Не подумал Точно)). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted May 17, 2005 Share Posted May 17, 2005 Мужики, только не надо путать расположение руля и расположение мозгов. То, что на иномарках неплохо притапливают - в общем сомнениий не вызывает, однако, сие происходит как на "правом руле", так и на "левом". По существу, все зависит не от руля а от "прокладки". daToxa. По поводу обгонов. Уже лет 10 (если не больше), выпускается такая штука как "Штурман-обзор", представляющая собой перископическую систему из 2-х зеркал. Позволяет не высовывая машины из ряда увидеть встречную легковушку за 250м., грузовик - за 300-350м. Для условий города и нормальной загородной езды вполне достаточно. Кстати, стоит она около 1300 руб (45$), и крепится за 5 минут (один саморез + две "присоски"). Сам использовал такую штуку, когда начинал ездить "на праворуких", очень поленая вешь (правда теперь интуиция развита так, что и система эта почти не нужна ). А пример Дальнего востока и Восточной Сибири, где "праворукие" уже в большинстве по сравнению с продукцией ТАЗопрома, по моему доказывает, что правый руль - не есть плохо (аварий на 1000 машин столько же, сколько и в Европейской части РФ, где "праворукие" в существенном меньшинстве). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gabarjoba Posted May 18, 2005 Share Posted May 18, 2005 Думается, что запретить невозможно, потому, что люди на них уже ездят, а государство не будет компенсировать разницу в стоимости. Про приспособления - никого не заставишь такие штуки себе ставить, ведь каждый водитель у нас "охрененный профессионал" и ни в каких примочках не нуждается. Но ограничивать и тем самым стимулировать людей покупать леворукие машины нужно обязательно. Не случайно у нас запрещён обгон справа, а на праворукой машине простой обгон слева - то же, что и справа на нормально машине. Не предназначено наше движение и наши правила для таких машин. В конце концов, есть же поговорка - "На праворукой машине приедешь - денег в долг не дадут" Что бы кто не говорил, покупка праворукой машины - это чистая экономия денег. Неправильная это экономия, не тут экономить надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted May 18, 2005 Share Posted May 18, 2005 в нормальных странах как выяснилось решили вопрос гораздо элегантнее- ввози на здоровье. Но! страховать-то все равно надо, а так как в нормальных странах и система обязательного страхования соответственно тоже нормальная, и тарифы страхования устанавливают ТОЛЬКО сами страхов. компании а не продажные члены правительства, то застраховать такое чудо с неправильным рулем(как и наобарот в Великобритании например) стоит такой прибавки к страховке, что идея завести такое авто может прийти уж совсем фанату какой то конкретной модели. Все. нет проблемы. у нас же сами мучительно выдумывают геморрой, а потом не менее мучительно пытаются его решить ЗЫ в голосовалке не подходит ни один пункт к моему варианту ответа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mak Posted May 19, 2005 Share Posted May 19, 2005 пасность для всех участников движенья, а ну как на обгоне не увидиш чо впереди? Могу привести много примеров идиотов, которые и на левом руле ничего не видят ИМХО - проблема не в руле, а в головах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted May 19, 2005 Share Posted May 19, 2005 Могу привести много примеров идиотов, которые и на левом руле ничего не видят ИМХО - проблема не в руле, а в головах Прикинь: проблемато в головах, но когда к ним еще и правый руль добавится, то это уж слишком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted May 19, 2005 Share Posted May 19, 2005 Могу привести много примеров идиотов, которые и на левом руле ничего не видят ИМХО - проблема не в руле, а в головах Справедливое замечание! Но из него следует просьба сравнивать сравнимые вещи. Тогда получается: - из двух идиотов, тот который "с правым рулём" более опасен; - из двух интеллектуально нормальных людей, тот который "с левым рулём" более безопасен. Так по-моему правильней. А запрета, как такового не планируется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted May 20, 2005 Share Posted May 20, 2005 Все. нет проблемы. как нет?! я тебя не панимаю....тебе что легче будет от того что праворукие будут платить большую страховку?! а как же безопасность твоей семьи?! деньги этож бумага, а вот семья это святое не дай бог конечно, но вот так получится что попадёшь в аварию по вине праворукого и что с этого?! ну ладна если только испугом отделаешся, а если больше....тебе что легче будет?! не панимаю я тебя...или ты уже не так негативно к правому рулю относишся?! По сабжу....пойти по пути юсы....там в некоторых штатах левостороннее движение.......вот так же сделать..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted May 20, 2005 Share Posted May 20, 2005 как нет?! я тебя не панимаю.... По сабжу....пойти по пути юсы....там в некоторых штатах левостороннее движение.......вот так же сделать..... потому что даунов завозить праворукие авто и страховать их очень задорого не найдется- весь кайф от "экономии" пропадает можешь конкретные штаты озвучить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted May 20, 2005 Share Posted May 20, 2005 потому что даунов завозить праворукие авто и страховать их очень задорого не найдется- весь кайф от "экономии" пропадает этих "даунов" ужо итак туча....весь кайф тебе будет от этого только лет черз дцать....за это время тебе уже стока машин перебить успеют....и как же безопасность твоей семьи?! можешь конкретные штаты озвучить? не могу...есть такие точно..их там один или два....не помню как называюцо....я чё в америке живу чтоб их помнить?!....мнеб хотяб субъекты своей необъятной родины запомнить, а америка та мне нах?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted May 20, 2005 Share Posted May 20, 2005 у меня такое чувство складывается, что единтсвенное что беспокоит антона в правом руле так это то что кто-то, но не он, "экономит"..... :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted May 20, 2005 Share Posted May 20, 2005 По сабжу....пойти по пути юсы....там в некоторых штатах левостороннее движение.......вот так же сделать..... Это в каких же??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted May 20, 2005 Share Posted May 20, 2005 шуршите сами если интересно....я давно статью читал...сейчас ужо не найду..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mak Posted May 20, 2005 Share Posted May 20, 2005 Прикинь: проблемато в головах, но когда к ним еще и правый руль добавится, то это уж слишком. а и вовсе оно не связано - правильнее всего сидеть посередине :-) кто сидит справа, как правило, не дёргает рычаг коробки передач и больше занят рулением - вот и сравнялась опасность Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted May 20, 2005 Share Posted May 20, 2005 я бы тоже хотел посредине сидеть......как в Ф-1 блиа ну почему посередине руль не ставят?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gabarjoba Posted May 20, 2005 Share Posted May 20, 2005 а и вовсе оно не связано - правильнее всего сидеть посередине :-) кто сидит справа, как правило, не дёргает рычаг коробки передач и больше занят рулением - вот и сравнялась опасностьДа, что вы говорите, а нормальных машин с автоматами не бывает? И какая связь между ручкой и тем, что праворукие полкузова на встречку высовывают прежде чем увидеть кто едет навстречу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts