Jump to content

Звездные Войны 3: Месть Ситхов!..

Anthony Albit
 Share

Recommended Posts

Что сказать. Понравился фильм. Начало там, конечно, туповатое, но в общем - на уровне. Хотя, в принципе, судить я могу лишь с точки зрения человека, который этот фильм долго ждал.

Хорошее кино - советую смотреть. Возможно это и не 4,5,6 эпизоды, но уж точно не тот ширпотреб, что в настоящее время выходит на экраны.

Млинн, АА, ты меня опередил :D Был на премьере, фильм Суупер, ыечная борьба света и тьмы, предательство, битвы на световых мечях (Магистр Винду умирает очень живописно), что понравилось так это то что мой любимчик ОбиВанКеноби все таки сильнее Дарта Вейдера :D короче, все понравилось, жду качественной ДВДшки, ... и ксати, что то мне кажется что слухи гуляющие по сети насчет продолжения - не враки :D во всяком случае я на это надеюсь :)

Щас качаю...Поглядим...Хоть я и не фанат Звёздных войн, да и смотрел я только "Атаку клонов", думаю трудно будет чего-либо понять...

А я не смотрела ни одного эпизода "Звездных войн", но на премьеру 3-го сходила. Скажу честно, что подобной чуши не смотрела много лет. Впервые в жизни чуть не заснула в кинотеатре:) Тупой фильм с очень тупыми диалогами. Зрелищности - ноль целых, одна десятая:)

Правда, в это воскресенье посмотрела по 1 каналу 2 эпизод "Звездных войн". Конечно, не фонтан, но гораздо интереснее и зрелищнее.

А я не смотрела ни одного эпизода "Звездных войн", но на премьеру 3-го сходила. Скажу честно, что подобной чуши не смотрела много лет. Впервые в жизни чуть не заснула в кинотеатре:) Тупой фильм с очень тупыми диалогами. Зрелищности - ноль целых, одна десятая:)

Правда, в это воскресенье посмотрела по 1 каналу 2 эпизод "Звездных войн". Конечно, не фонтан, но гораздо интереснее и зрелищнее.

Вот в том то и дело что ты не видела старые эпизоди, надо посмотреть все фильмы подряд начиная с эпизда 4, 5, 6, 1, 2, 3 - так и только так можно понять что происходит на экране в втянутся во вселенную звездных войн, а еще хорошо бы плю к этому прочитать историю звездных войн, оффиициальную, там полная хронология событий, так что есть что читать и смотреть, а сага эта далеко не чушь :)

Ну, в общем, посмотрел я этот фильм - не скажу, что в восторге, но и не пожалел, нормально. Ходила компания 8 человек, двое ушли на середине, еще двое, наоборот, приходили смотреть второй раз. Неинтересно только тем, кто не смотрел предыдущие части или плохо помнит сюжет всей саги.

• 2 weeks later...

Посмотрел. Отцтой. На счет "ширпотреба" Антону: если это не ширпотреб, то что тогда ширпотреб? И как раз мне, который первую и вторую серию не видел (а остальные не помню), еще было смотреть относительно легко. А вот моя коллега разразилась истерическим смехом уже на одной из первых минут, когда услышала фразу "I've got a bad feeling about this". На мой вопрос о причинах смеха она сказала, что неоднократно слышала эту фразу в предыдущих сериях (по окончании фильма мне был выдан целый список подобных штампов). Впрочем - и это уже хуже - к концу фильма я и сам стал замечать, что его создатели в совершенстве овладели новейшими достижениями информационных технологий и в первую очередь - комбинациями Ctrl+C - Ctrl+V.

Спецэффекты - тоже еще те. По-моему, в старых войнах было интереснее. А от битв на мечах вообще в сон клонит.

В общем, я начал понимать тех, кто не понимает, что люди находят интересного в Звездных войнах. :)

Но было весело. Я где-то прочел о выходе в свет книги с комментариями к ЗВ - с указанием того, где что цитируется и пародируется, но, по-моему, сами ЗВ-3 - очень большой подарок для любителей пародий. Я думаю, что Случайный, к примеру, сможет наваять очередной эпос про уходящие в прошлое события на форуме на основе ЗВ. А уж что будет в Гоблиновском переводе. Лично я рассчитываю как минимум на "Идущих вместе" во время речи Самого-главного-плохого.

Один из моментов (в решающей сцене) уж очень здорово аукался с прошедшим голосованием по конституции. Вообще, во многих местах фильм смотрится как большущий политический заказ. Неясно только, чей.

Не, получилось смешно, не спорю. Когда шли домой, то я шарахался от зонтика коллеги, захваченного по случаю дождя и находящемуся в свернутом состоянии по случаю его отсутствия :) (зацените фразу). Он походил на джедайский меч в сложенном состоянии.

Вот тут мне пару ссылок кинули с рецензиями - наверное, видели, но так, на всякий случай. Втыкать сюда и сюда

(censored)

Насчёт цензоред - дык у него вроде давно такой статус был :). Только это одно название... Собственно, я и сам, несмотря на прозрачность, за Тёмных играю - так что тут всё непросто :)... Так что в джедаев пока переименовываться не будем :)...

Смотрел недавно. Ширпотребом назвать нельзя, т.к. качество и количество спецэффектов отличное, но вот сюжет одназначно подтянут за уши к 4 части.

Вообще - твёрдые 4 балла.

Не знаю. Я тут пересмотрел шестую часть - так там все как-то изящнее и милее. Ну не катит десятиминутное финальное махание "свечками" в третьей части против гонки на летательных хренях по лесу в шестой.

И что касается количества спецэффектов в 3-й части, то на мой сугубо личный взгляд, оно не отличное, а явно избыточное. И, увы, не переходит в качество, а местами и вовсе навевает скуку.

• 2 years later...

Фаны продолжают копать факты и пытаются запечатлеть свою любовь навсегда :)

1. Когда в Великобритании проводилась всеобщая перепись населения, чиновники пришли в ужас: около 8 тысяч человек в графе «религия» написали джедай. По английским законам, если бы таких бюллетений набралось больше 10 тысяч, эту религию пришлось бы признать официальной.

2. Начнем с того, что своим созданием «Звездные войны» обязаны автокатастрофе, в которую попал Джордж Лукас в старшей школе. Вообще, он хотел быть автогонщиком, поэтому продал все свои детские игрушки и купил подержанный «Фиат», на котором гонял по окрестностям, с трудом соблюдая правила движения. Разумеется, это закончилось аварией – «Фиат» Лукаса практически в лоб столкнулся с небольшим грузовиком, и как раз лежа на больничной койке, ему вдруг пришла в голову мысль о «силе» - некой религии, которую исповедуют космические рыцари и благодаря которой добро способно противостоять злу во вселенских масштабах. После этого Лукас перестал думать об автогонках и решил стать режиссером.

3. В это трудно поверить сейчас, но «Звездные войны» никто не хотел снимать: абсолютно на всех голливудских студиях идею Лукаса считали провальной, и XX век Фокс согласился начать съемки только после того как Лукас отказался от гонорара.

4. Свой первый фильм – ТиЭйчИкс 11 38 – Лукас снял только благодаря тому, что за него попросил Фрэнсис Форд Коппола: он убедил студию Уорнер Бразерс в том, что у Лукаса талант. И, когда Лукас приступил к съемкам, Коппола – на счастье - подарил 777 тысяч 777 долларов. Фильм провалился.

5. Что касается названия – ТиЭйчИкс 11 38, то с этим связан еще один интересный факт. Это пунктик Лукаса. Эти буквы и цифры встречаются во всех его фильмах. В частности, в Первом Эпизоде, 11 38 написано на спине у боевого дроида, который берет в плен Джа Джа Бинкса, и это отчетливо видно в кадре. А технология улучшения показа фильмов в кинотеатрах, разработанная в одной из компаний Лукаса, называется ТиЭйчИкс.

6. Спецэффекты. Их количество увеличивается почти в геометрической прогрессии. В 4 (то есть 1-м) эпизоде их было 545, в 5-м (то есть 2-м) – 763, в 6-м – 942, а в Скрытой угрозе спецэффекты присутствовали в тысячи девятистах сценах из двух тысяч двусхот. Что касается «Атаки клонов», то это вообще один сплошной спецэффект: без компьютерной обработки обошлись только 250 кадров.

7. «Атака клонов» - первый фильм в истории кино, снятый целиком и полностью на цифровую видеокамеру, там нет ни одного сантиметра настоящей кинопленки. Из-за этого он стоит дешевле: всего 100 миллионов долларов вместе 115, которые потратили на «Скрытую угрозу».

8. У Лукаса своя цифровая студия, и иметь спецэффекты от Лукаса очень модно в Голливуде. Студия Лукаса работала, например, в Парке Юрского периода. Вообще у Лукаса около 14 своих производств (в том числе анимационная студия Пиксар, на которой снимали «Шрека»), и он – единственный в мире финансово независимый кинорежиссер.

9. И, уж если речь зашла о деньгах, в 2000 году доходы компании ЛукасФильм составили 2 миллиарда долларов. Это больше чем доходная часть бюджета Эстонии.

10. Сколько можно заработать только на «Звездных войнах». На данный момент в мире продается около 15 тысяч видов различных игрушек, посвященных «Звездным войнам». Только пластиковых фигурок персонажей продано около 250 миллионов, и считали только те, что были проданы по лицензии. Игральные карты «Звездные войны» можно купить за 6 долларов, шлем Дарта Вейдера – за 129,95 и лазерные мечи джедаев – за 349 долларов. Чтобы скупить все игрушки, посвященные «Звездным войнам», понадобится не меньше 10 тысяч долларов.

11. Самое желанное место для всех маститых режиссеров в Америке – это ранчо Джорджа Лукаса в Северной Калифорнии. Он купил его в середине 80-х и устроил там настоящую студию. Именно там снимали свои фильмы Спилберг, Данте, Земекис и Камерон. Перед премьерой «Атаки клонов» на это ранчо впервые допустили журналистов и просто фанатов. Ранчо называется «Скайуокер».

Татушки:

http://friends.kz/uploads/posts/2007-12/1196936954_1.jpg_http://friends.kz/uploads/posts/2007-12/1196936304_6.jpg_http://friends.kz/uploads/posts/2007-12/thumbs/1196936550_4.jpg

• 2 years later...
  • 3 years later...

Седьмой эпизод станет первым фильмом франшизы после того, как права на нее купила компания Walt Disney, которая намерена снять не только продолжение саги, но и два отдельных фильма по вселенной "Звездных войн".

Исполнители главных ролей в оригинальной трилогии "Звездные войны" подтвердили свое участие в съемках седьмого эпизода легендарной киносаги.

Об этом на официальном сайте "Звездных войн" заявили сами актеры Харрисон Форд, Марк Хэмилл и Кэрри Фишер, которые ранее сыграли соответственно Хана Соло, Люка Скайуокера и принцессу Лею Органа.Кроме них в новой ленте примут участие 22-летний британский актер Джон Бойега, снявшийся в фильме "Чужие на районе", британская актриса Дэйзи Ридли, известная по нескольким телевизионным фильмам, в том числе "Мистер Селфридж" и "Безмолвный свидетель", а также Донал Глисон, сын ирландского актера Брендана Глисона, игравший в картинах "Бойфренд из будущего", "Не отпускай меня", а также в фильмах о Гарри Поттере, в роли Билла Уизли.

Бойега, Глисон и Ридли составят тройку новых ведущих персонажей фильма.

Кроме них в фильме будут играть Адам Драйвер (любовник из культовой комедии "Девушки" тут будет играть роль главного отрицательного героя), Энди Серкис (он играл Голлума во "Властелине колец" и Иэна Брейди в фильме "Лонгфорд)", Макс фон Зюдов (85-летний шведский актер известен по ролям Антониуса Блока в фильме Бергмана "Седьмая печать" и отца Ланкастера Меррина в "Изгоняющем дьявола"), а также Оскар Айзек, который в прошлом году снялся в главной роли в фильме братьев Коэнов "Внутри Льюина Дэвиса", номинированного на "Оскар".

Вернутся на съемочную площадку "Звездные войны: Эпизод VII" и Энтони Дэниелс, Кенни Бейкер и Питер Мейхью, которые на протяжение многих серий исполняли роли андроидов C-3PO и R2-D2, а также Чубакки.

Голливудский режиссер Джей Джей Абрамс (Джеффри Джейкоб Абрамс), в послужном списке которого такие фильмы, как "Миссия невыполнима - 3" и "Стартрек", заявил, что очень рад увидеть именно такой актерский состав в седьмой части.

"Это и волнительно и как-то даже сюрреалистично наблюдать, как любимые нами "звезды" и некоторые новые прекрасные актеры сообща в очередной раз возвращают к жизни этот мир", - говорит режиссер. "Мы начинаем съемки через пару недель, и каждый из нас будет стараться изо всех сил, чтобы поклонники этого фильма не были разочарованы", - цитирует Абрамса телерадиокомпания BBC.

Съемки нового фильма начнутся на британской киностудии Pinewood уже в мае. Выход седьмой части "Звездных войн" запланирован на 18 декабря 2015 года.

Действие нового фильма будет разворачиваться спустя 30 лет после событий шестой серии "Возвращение джедая", снятой в 1983 году. В центре сюжета будут персонажи оригинальной трилогии - Люк Скайоукер, принцесса Лея и Хан Соло.

• 5 months later...