Iryna Posted May 24, 2005 Share Posted May 24, 2005 Что там перлы Буша ! В России свои "ловцы жемчуга" : Чемпион по афоризмам Виктор Черномырдин: "У меня к русскому языку вопросов нет..." "Я бы не стал увязывать эти вопросы так перпендикулярно". "Это не тот орган, который готов к любви". "Мы продолжаем делать то, что мы уже много наделали". "Я сейчас скажу и по другим, там не только Зюганов, но и туда ездили Немцов, и не поймешь с чем". "Россия со временем должна стать еврочленом". "Я могу работать с Селезневым, но с членами отдельными - я их в упор видеть не могу". "Правительство в отставку? У кого руки чешутся - чешите в другом месте!" "Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и так лежит". "Вас там туда..." "Правительство - это не тот орган, где, как многие думают, можно только языком". Владимир Жириновский: "Я чисто говорю нормы русского языка". "Секс в моей жизни занимает большое место, к сожалению". "Давайте свое делать, в том числе и противозачаточные средства. Наши некрасивые, но более прочные и надежные". "Обнаженные женщины - это не места отдыха, где отдыхают европейцы". "Мать, она не может много чему научить сына. Потому, что она сама не была мальчиком". "От чего коровы с ума сходят? От британской демократии". Владимир Путин: "Надо признать, что сама прокуратура, как правило, находится в сложном положении. От нее все всего требуют!" "Я бывал не только на Сардинии, но и не первый раз на таких предприятиях, где не очень хорошо пахнет. Таких предприятий у нас в стране немало, и именно здесь и нужно чаще бывать". "Когда я среди дзюдоистов, то я чувствую себя не как среди близких друзей, а как среди близких родственников". "Эту беду пытаются использовать еще и недобросовестным образом. Пытаются, я бы сказал даже грубее, раздувать какие-то политические жабры для того, чтобы заработать капитал какой-то и решить какие-то групповые интересы". "Вы знаете, что у нас есть разница между стандартами военной техники НАТО и стандартами военной техники России. Поэтому просто так тащить туда металлолом не имело никакого смысла. Значит, это требовало определенного времени". (о спасении экипажа подлодки "Курск") "Он мне книжку подарил. Я ему тоже. Про Кремль я ему подарил книжку. Франция не должна забывать, где находится Кремль. Вот. Есть такое место в мире". (о Шираке) "Среди людей, с которыми мы встречаемся, разговариваем, много тех, кто и разочарован, сбит с толку, растерян. И наша с вами святая обязанность показать этим людям путь в конце тоннеля". "Я обратил на это внимание. Но ясно, что фамилия таких Сусаниных нас не заведет никуда. А если и поведет за собой, то только во имя спасения России". (награждая артистку театра по фамилии Сусанина) "Президент Клинтон - очень удобный и приятный партнер. Папа Иоанн Павел Второй - человек очень интеллигентный". "У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства". "Общество должно отторгать всё, что связано с сексом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted May 24, 2005 Share Posted May 24, 2005 Нехило, черномырдин самый крутой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted May 25, 2005 Share Posted May 25, 2005 Так он всегда был чемпионом по афоризмам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 27, 2005 Share Posted May 27, 2005 Знаменитую фразу "Хотели как лучше, а получилось как всегда" я уже пару лет произношу в виде "хотели как лучше, а получилось как у Черномырдина". Среди части моих приятелей это закрепилось как . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted May 27, 2005 Share Posted May 27, 2005 Мне больше нравится вариант от Авторевю: хотели как всегда, а получилось еще хуже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted May 27, 2005 Share Posted May 27, 2005 Мне больше нравится вариант от Авторевю: хотели как всегда, а получилось еще хуже. О, еще один поклонник М. Подорожанского и Ко. как и я - коллега Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted May 27, 2005 Share Posted May 27, 2005 Ага. Я даже в Автоспорте одно время подрабатывал. А Авторевю в онлайн-версии и сейчас читаю. Единственное что жаль - получил достаточно достоверную инфу про то, что заказные материалы там все-таки могут быть. Ну да хрен с ним - новость о том, что Найтвиш под фанеру поет, я пережил... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted February 3, 2007 Share Posted February 3, 2007 Впишем Фрадкова.... О создании Банка развития: "Я уже несколько месяцев жду, когда мы родим уже в конце концов этот институт... А то будет Баба-Яга там внутри. Непонятно к кому передом, к кому чем. И не придется голову прятать в одно место..." О развитии отечественной промышленности: "Где конец и кто за него будет держаться? Кто его будет толкать или дергать - вы или МЭРТ?" О борьбе с инфляцией: "Давайте-ка напряжем все свои силы - и интеллектуальные, и прочие, чтобы удержать инфляцию в запланированных рамках". Об управлении водными ресурсами России: "Все время хочется какую-то координацию запихнуть в какой-то орган. Я ищу этот орган, но найти его не могу". О развитии экономики: "Надо этот локомотив, который уже разогнался, толкать в гору, можно сказать, даже плечами". "Получается, педагогов у нас много, а учеников совсем нет. Давайте уроки учить! Греф уже это сделал. Меня это радует!" "Я стараюсь проявлять сдержанность и сокращать неправительственные выражения до минимума, превращать это заседание в парламент не рекомендую остальным коллегам. Будем сидеть до тех пор, пока пуговицы не оторвем друг другу". О взаимодействии с российским бизнесом: "Государственная машина должна асфальт укладывать, а не в асфальт закатывать". О профподготовке: "Как у нас жестянщиков нет, потому что ПТУ нет, так у нас и министров скоро не будет. Министр - у нас временный человек и премьер-министр - тоже. Долбить надо!" О плане реформы ЖКХ: "Слова, написанные здесь, носят философский характер. У нас не создалось впечатления, что этот вопрос актуальный, а без реализации представленных предложений все встанет и рухнет. Нам надо понять - это бу-бу-бу безответственное или что?" О деятельности своих подчиненных: "Раньше бы и этот вопрос не возник, раньше все делали на уровне соски и младенца, но ребенок - растет, а сейчас надо проверить, что там у вас творится в детской комнате. У вас там игрушки по всем углам разбросаны и памперсы не меняли. Ясно, что нам нужно заниматься делом, а не соску сосать, ясно, что преодолеть технологическое отставание нужно, сельское хозяйство развивать, чтобы, как в Германии, у нас картошка была как минимум". "В одно утро я проснусь, а кефира не останется" Диалоги в правительстве Диалог с главой Минсельхоза Алексеем Гордеевым о последствиях административной реформы: - Административная реформа, Михаил Ефимович, нанесла нам большой урон. Мы потеряли специальную службу по мелиоризации, - пожаловался премьеру как-то Гордеев. - Потеряли за ненадобностью? - ехидно уточнил премьер. - Нам отстригли всё - голову, ноги, руки, - обиделся министр. - А отрезок-то куда упал? - развеселился премьер. Диалог с Германом Грефом о российских товарах, экспорте и импорте: - Как у нас обстоят дела с поддержкой отечественного экспорта и процедурой импортозамещения? - спросил премьер-министр. - На мой взгляд, тема поддержки экспорта достаточно актуальна, а импортозамещение - это скорее тема виртуальная, - отвечал Греф. - Может, эта тема вообще не должна нас тревожить? Я просто боюсь, что в одно утро я проснусь, а кефира не останется... Нет, я серьезно. Это дело нешуточное. Возьмите и напишите мне: "Нет такой темы, товарищ Фрадков!" - Одно и то же можно жевать 150 раз в разных плоскостях, - съязвил Греф. - Герман Оскарович, не упрощайте. В этом зале дураков нет. Ни одного, - рассмеялся премьер. - Может быть, - проговорил министр. - Им бы пропуск не дали, - пояснил ему Фрадков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted February 3, 2007 Share Posted February 3, 2007 Откуда взяты фрадковские изречения? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted February 3, 2007 Share Posted February 3, 2007 Я диктофон ему незаметно к уху прицепил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted February 3, 2007 Share Posted February 3, 2007 Я диктофон ему незаметно к уху прицепил.Я спрашиваю серьезно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 3, 2007 Share Posted February 3, 2007 - Одно и то же можно жевать 150 раз в разных плоскостях, - съязвил Греф."Жевать в разных плоскостях" - это тоже хорошо сказано, кстати ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted February 3, 2007 Share Posted February 3, 2007 Я спрашиваю серьезно. А я что, шучу что ли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 5, 2007 Share Posted February 5, 2007 PRO SCHUMI - журналист. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 10, 2007 Author Share Posted February 10, 2007 Впишем Фрадкова.... И Шандыбина : "Были в коммунистической партии замаскировавшиеся демократы, или агенты пятой колонны, и они вот закрывали памятники культуры, такие как наши церкви." "В советское время была очередь в Мавзолей Владимира Ильича Ленина. Сейчас такая очередь ко мне. Идут и бедные, и нищие, и больные." "Великая Октябрьская революция дала всему миру освобождение. Многие колониальные страны освободились благодаря Советскому Союзу. Многие депутаты получили высшее образование." "Главное сегодня - бдительность. А то как получается? Путин обещал бандитов мочить в сортире, а я сказал, что там же надо мочить и олигархов. Но меня не послушались, и Гусинский с Березовским сбежали от Шандыбина." "Да, внешность у меня - на зависть многим. Другие мечтают, чтобы такую иметь. Пластические операции делают те, у кого дефекты. А во мне - все гармония. Зайду в метро - девушки вслед оборачиваются. Так от чего быть недовольным?" "Еврейская мафия захватила банки, все природные ресурсы - это добычу газа, нефти, золота. Русской мафии остались заводы такие маленькие." "Есть очень много праздников, и если все их отмечать, то русский парламент должен стоять каждый день." "Земля плоская, но толстая!" "Как щас дам промежду рогов!" "Лодку потопила лодка Соединенных Штатов Америки. Об этом писали авторитетные источники - газета "Завтра", "Дуэль" и другие газеты." "Моя фамилия состоит из двух корней: "шан" и "дыб" и приставки "ин"... Я вино не пью, только самогон. Потому что и вино подделка, и водка подделка. Куда ни придешь, выпьешь 100 граммов - и назавтра больной ходишь..." "Надо Израиль присоединить к России, чтобы честные евреи навели тут порядок." "Никто мой имидж не придумывал. И лысый я сам по себе. Да, в молодости у меня была шикарная шевелюра. Курчавым был. Но после тридцати начал лысеть. Не знаю, почему. У волос же не спросишь. Лысые люди в нашей стране не редкость. Через одного. А сейчас и подавно. Мода, наверное, такая. Молодые ребята практически все лысые ходят. Скинхеды, к примеру..." "Он 49 процентов своих акций передает творческой интеллигенции. Это игра. Какой интеллигенции? У нас интеллигенций много. Одна, значит, патриотическая, вторая - демократическая, третья - вообще никаких целей не преследует. (о Березовском) " "Первое слово было у Бога. И первое слово было Бог. И я имел здесь слово. Что 232 депутата подумали - это дело каждого депутата." "Прошел по священному месту, можно сказать, Государственной думе. Я увидел, как некоторые считающие себя патриоты подавали ему руку, аплодировали. Я, конечно, был в негодовании. Я только могу в Государственную думу принести булыжник для Клинтона - это оружие пролетариата." "Разрешите пожмать Вашу руку." "Сейчас я расскажу вам про Иисуса Христа - первого коммуниста." "Содействовать доведению дела до завершающего конца." "Тело Ленина принадлежит всему народу, и дотрагиваться до него никому не дозволено." "У моей жены на хозяйство уходит по 4-5 часов в день. На домработницу у меня бы денег не хватило. И потом, я же коммунист и не могу кого-то эксплуатировать." "Я не думаю, что в космосе завелся какой-нибудь грибок. Я думаю, что грибок завёлся в умах, долларовый грибок в мозгах Клебанова и Коптева. Вот их нужно со станцией "Мир" вместе и затопить." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted February 15, 2007 Share Posted February 15, 2007 В.В.Жириновский (Россия-СПб, 5 минут назад) Голосуйте за ЛДПР "Чтобы старики умирали достойно, а не влачили жалкое существование....!!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 Современный капитализм - это высокоразвитый социализм. Пал Палыч Бородин (цитата из интервью нашей местной газете) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted April 3, 2007 Share Posted April 3, 2007 Полпред президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов: «....А после заседания мы проведем совещание по противодействию терроризму, политическому и религиозному экстремизму, в котором многие из присутствующих здесь участвуют....» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts