Jump to content

Исторический отбор :)

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

Да я не спрашиваю, что за программа! Я спрашиваю, кто такой "дядя Володя". :)

Владимир Ильинский. Ведущий выше указанной программы на "Эхе". Кто он

по жизни не знаю, но в московской музыкальной тусовке (в хорошем смысле)-человек уважаемый и известный.

Тo Lady in Red:

Да, стереотипы и привычки - вещь серьезная. Так, может, есть смысл создать сайт для их преодоления - пусть там узкие профессионалы и увлеченные "копатели" проводят воспитательную работу, открывают глаза и уши народу :). И ты бы приложила руку.

И тогда люди не проходили бы мимо ларьков с музыкой! (см. пост Юрия №23) :)

Так, может, есть смысл создать сайт для их преодоления - пусть там узкие профессионалы и увлеченные "копатели" проводят воспитательную работу, открывают глаза и уши народу :). И ты бы приложила руку.
Может. Только я всё-таки профессионал больше в области академической музыки. И хотя защищала диплом по року, вполне сознаю, как мало я в нём знаю и, быть может, ещё меньше смыслю... Плюс эти "узкие профессионалы" должны будут выкладывать материал - иначе всё останется только "на словах", а это сотни мегабайт, если не гигабайты, дискового пространства.

Да и раскрутить такой сайт будет довольно тяжело, на мой взгляд. Как сделать так, чтобы тебя заинтересовать тем, чем никто, кроме узких профессионалов и "копателей", не интересуется? Хотя заманчиво.

Сложный, короче, вопрос.

To Lady in Red:

Да пусть там будет инфа о всякой музыке! Тем быстрее раскрутится.

Материал - музыка? На первых порах сошли бы и текстовые комменты со ссылками на сайты исполнителей и направлений. Рекомендации специалистов будут серьезно восприниматься. Лишь бы в продаже этот музыкальный материал был или хотя бы в платных мр3-архивах в сети.

Насчет заинтересовать: так вроде и по этой части специалисты есть? Заинтересовать, заинтриговать, соблазнить :)

Сделать это будет, наверно, тяжело, ну а что легко? Мы вон с тобой тоже тяжело на свет появлялись, и ничего, вполне приличный результат получился :).

Всё-таки найдётся, имхо, достаточно посетителей на этот сайт. Может быть, он будет единственным в своём роде.

Да, вопрос на 64 доллара ))

А, всё тот же, что и 10-12 лет назад!.. Тогда ясно. Мне тоже нравилось. Тогда, когда я ещё слушала "Эхо" и вообще радио. :cool:
Это,пожалуй, последний островок,куда еще можно прийти(не"Эхо",конечно, а "120...."

• 3 years later...

Зрители MTV решили, что «Thriller» Майкла Джексона — лучший музыкальный альбом в мире.

Телеканал предложил ограничиться альбомами, вышедшими в период с 1981-го (год основания канала) по 2009-й. Голосование проходило так: зрители MTV Base, MTV Two и VH1 выбрали по сотне лучших, на их взгляд, альбомов, затем ведущие Trevor Nelson (MTV Base), Zane Lowe (MTV Two) и Edith Bowman (VH1) суммировали результаты, обсудили достоинства каждой пластинки и составили десятку лучших поп-, рок- и электро-релизов.

Понятно, что результаты каждого канала отличались друг от друга — например, в списке MTV Two лидировала Nirvana, тогда как в общем топе их «Nevermind» стал только четвертым. Майкл Джексон же стал лидером в топе двух остальных каналов.

Крэйг Дэвид, чей альбом в общем списке оказался вторым, в интервью каналу захлебнулся от счастья: «Быть на следующем месте после короля попа — невероятно лестно, тем более что я вырос на музыке этого парня».

Первая десятка выглядит так:

1. Michael Jackson — Thriller

2. Craig David — Born to Do It

3. Guns ’N’ Roses — Appetite for Destruction

4. Radiohead — OK Computer

5. Nirvana — Nevermind

6. Oasis — (What’s the Story) Morning Glory?

7. Oasis — Definitely Maybe

8. U2 — The Joshua Tree

9. Arctic Monkeys — Whatever People Say I Am, That’s What I’m Not

10. Amy Winehouse — Back to Black

Полные списки можно посмотреть на сайте MTV

Музыкальные каналы всегда любили составлять рейтинги всякой фигни, что лишний раз доказали.

Джексон и Нирвана сделали МТиВи, все остальные из списка конкретно имхо недосасывают. А еще через 10 лет в топ-5 будут пюссикет какие-нибудь. Так им и надо, полный пюссикет.

Интересно, какая культура может выдержать "исторический отбор" безвременьем и безграмотностью?.. Вот г-н Ширвиндт. Вроде культурный человек. Ведёт передачу "Хочу знать", где рассказывает людЯм инфУ. В теории. На практике он сегодня рассказывал из ящика про эскимосских собак хаски, и помимо прочего, упомянув словосочетание "трёхсобачья ночь", заявил, что это - композиция Пинк Флойд. И я в очередной раз понял, что рок-н-ролл мёртв, а то, что мы ещё нет - всего лишь досадное мелкое недоразумение, причём преходящее.

Миша, друг! Понимаешь, какое дело... Нету у Пинк Флойд такой композиции...

Вообще-то словосочетание Three Dog Night хорошо известно тем, кто знаком с музыкой первой половины семидесятых. Но при чём тут Пинк Флойд? Миша, может, ты знаешь что-то, чего мы не знаем - всё-таки передача "Хочу знать"?.. Хочешь, я открою тебе тайну, Миша? Страшную тайну... Есть такая штука - Интернет называется. Он знает почти всё. Если туда залезть - можно что-то узнать, если хочешь что-то знать. А потом идти вести передачу про хочу знать...

Хреново дело, если человек не последнего уровня из культурной тусовки путает такие вещи, когда речь идёт не просто о какой-то попсе, а о команде номер один в прогрессивном роке, а возможно - в истории рока вообще. Если уж такая классика, как Флойд, похоже, не переживёт и одного поколения, то что ж о других говорить...

• 1 month later...