Uriy Posted July 7, 2005 Share Posted July 7, 2005 Да я не спрашиваю, что за программа! Я спрашиваю, кто такой "дядя Володя". Владимир Ильинский. Ведущий выше указанной программы на "Эхе". Кто он по жизни не знаю, но в московской музыкальной тусовке (в хорошем смысле)-человек уважаемый и известный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
einarr Posted July 7, 2005 Share Posted July 7, 2005 Тo Lady in Red: Да, стереотипы и привычки - вещь серьезная. Так, может, есть смысл создать сайт для их преодоления - пусть там узкие профессионалы и увлеченные "копатели" проводят воспитательную работу, открывают глаза и уши народу . И ты бы приложила руку. И тогда люди не проходили бы мимо ларьков с музыкой! (см. пост Юрия №23) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 7, 2005 Author Share Posted July 7, 2005 Владимир Ильинский. А, всё тот же, что и 10-12 лет назад!.. Тогда ясно. Мне тоже нравилось. Тогда, когда я ещё слушала "Эхо" и вообще радио. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 7, 2005 Author Share Posted July 7, 2005 Так, может, есть смысл создать сайт для их преодоления - пусть там узкие профессионалы и увлеченные "копатели" проводят воспитательную работу, открывают глаза и уши народу . И ты бы приложила руку. Может. Только я всё-таки профессионал больше в области академической музыки. И хотя защищала диплом по року, вполне сознаю, как мало я в нём знаю и, быть может, ещё меньше смыслю... Плюс эти "узкие профессионалы" должны будут выкладывать материал - иначе всё останется только "на словах", а это сотни мегабайт, если не гигабайты, дискового пространства. Да и раскрутить такой сайт будет довольно тяжело, на мой взгляд. Как сделать так, чтобы тебя заинтересовать тем, чем никто, кроме узких профессионалов и "копателей", не интересуется? Хотя заманчиво. Сложный, короче, вопрос. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
einarr Posted July 7, 2005 Share Posted July 7, 2005 To Lady in Red: Да пусть там будет инфа о всякой музыке! Тем быстрее раскрутится. Материал - музыка? На первых порах сошли бы и текстовые комменты со ссылками на сайты исполнителей и направлений. Рекомендации специалистов будут серьезно восприниматься. Лишь бы в продаже этот музыкальный материал был или хотя бы в платных мр3-архивах в сети. Насчет заинтересовать: так вроде и по этой части специалисты есть? Заинтересовать, заинтриговать, соблазнить Сделать это будет, наверно, тяжело, ну а что легко? Мы вон с тобой тоже тяжело на свет появлялись, и ничего, вполне приличный результат получился . Всё-таки найдётся, имхо, достаточно посетителей на этот сайт. Может быть, он будет единственным в своём роде. Да, вопрос на 64 доллара )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uriy Posted July 8, 2005 Share Posted July 8, 2005 А, всё тот же, что и 10-12 лет назад!.. Тогда ясно. Мне тоже нравилось. Тогда, когда я ещё слушала "Эхо" и вообще радио. Это,пожалуй, последний островок,куда еще можно прийти(не"Эхо",конечно, а "120...." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted April 10, 2009 Share Posted April 10, 2009 Зрители MTV решили, что «Thriller» Майкла Джексона — лучший музыкальный альбом в мире. Телеканал предложил ограничиться альбомами, вышедшими в период с 1981-го (год основания канала) по 2009-й. Голосование проходило так: зрители MTV Base, MTV Two и VH1 выбрали по сотне лучших, на их взгляд, альбомов, затем ведущие Trevor Nelson (MTV Base), Zane Lowe (MTV Two) и Edith Bowman (VH1) суммировали результаты, обсудили достоинства каждой пластинки и составили десятку лучших поп-, рок- и электро-релизов. Понятно, что результаты каждого канала отличались друг от друга — например, в списке MTV Two лидировала Nirvana, тогда как в общем топе их «Nevermind» стал только четвертым. Майкл Джексон же стал лидером в топе двух остальных каналов. Крэйг Дэвид, чей альбом в общем списке оказался вторым, в интервью каналу захлебнулся от счастья: «Быть на следующем месте после короля попа — невероятно лестно, тем более что я вырос на музыке этого парня». Первая десятка выглядит так: 1. Michael Jackson — Thriller 2. Craig David — Born to Do It 3. Guns ’N’ Roses — Appetite for Destruction 4. Radiohead — OK Computer 5. Nirvana — Nevermind 6. Oasis — (What’s the Story) Morning Glory? 7. Oasis — Definitely Maybe 8. U2 — The Joshua Tree 9. Arctic Monkeys — Whatever People Say I Am, That’s What I’m Not 10. Amy Winehouse — Back to Black Полные списки можно посмотреть на сайте MTV Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted April 12, 2009 Share Posted April 12, 2009 Музыкальные каналы всегда любили составлять рейтинги всякой фигни, что лишний раз доказали. Джексон и Нирвана сделали МТиВи, все остальные из списка конкретно имхо недосасывают. А еще через 10 лет в топ-5 будут пюссикет какие-нибудь. Так им и надо, полный пюссикет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 14, 2009 Share Posted April 14, 2009 Интересно, какая культура может выдержать "исторический отбор" безвременьем и безграмотностью?.. Вот г-н Ширвиндт. Вроде культурный человек. Ведёт передачу "Хочу знать", где рассказывает людЯм инфУ. В теории. На практике он сегодня рассказывал из ящика про эскимосских собак хаски, и помимо прочего, упомянув словосочетание "трёхсобачья ночь", заявил, что это - композиция Пинк Флойд. И я в очередной раз понял, что рок-н-ролл мёртв, а то, что мы ещё нет - всего лишь досадное мелкое недоразумение, причём преходящее. Миша, друг! Понимаешь, какое дело... Нету у Пинк Флойд такой композиции... Вообще-то словосочетание Three Dog Night хорошо известно тем, кто знаком с музыкой первой половины семидесятых. Но при чём тут Пинк Флойд? Миша, может, ты знаешь что-то, чего мы не знаем - всё-таки передача "Хочу знать"?.. Хочешь, я открою тебе тайну, Миша? Страшную тайну... Есть такая штука - Интернет называется. Он знает почти всё. Если туда залезть - можно что-то узнать, если хочешь что-то знать. А потом идти вести передачу про хочу знать... Хреново дело, если человек не последнего уровня из культурной тусовки путает такие вещи, когда речь идёт не просто о какой-то попсе, а о команде номер один в прогрессивном роке, а возможно - в истории рока вообще. Если уж такая классика, как Флойд, похоже, не переживёт и одного поколения, то что ж о других говорить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted April 14, 2009 Share Posted April 14, 2009 Звиздец!!! РокНРолл все же жив, но некоторые товарищи из телевизора жгут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 8, 2009 Share Posted June 8, 2009 На всякий случай, для Ширвиндта, может он случайно зайдёт на наш сайт Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts