Lady in Red Posted June 16, 2005 Share Posted June 16, 2005 Впрочем, думаю, что почти любая честная и доброкачественная работа над собой сродни описанному мною процессу. Вне зависимости от того, о представителе какого мировоззрения идёт речь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted June 16, 2005 Share Posted June 16, 2005 То есть непосредственно из кусочка графита равноценного кусочка алмаза никогда не выйдет? Значит, аналогия не сработает. Придётся проводить другую. Что-нибудь менее изысканное, чем алмазы. И более безотходное. Вот берёте, допустим, пару стаканов муки ....... Куда делось всё несъедобное? Переработалось. Трансформировалось. И вы приложили к этому немало усилий, в том числе творческих. Наверное, такая аналогия уместнее... Не выйдет, увы И алмазики будут мелкие, пригодные для инструмента (шлиф круги и т.д) Ну, Леди, несъедобное никуда не делось, ибо его и не было и ни один из продуктов НЕ отрава, и тем более не преступление Яичко можно взять от проверенной курочки и помыть с мылом, или вообще перепелиное - они более стойки к сальмонелле. Дрожжи только несколько сомнительны, но вот пивные, к примеру - точно можно кушать прямо так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted June 16, 2005 Share Posted June 16, 2005 Впрочем, думаю, что почти любая честная и доброкачественная работа над собой сродни описанному мною процессу. Вне зависимости от того, о представителе какого мировоззрения идёт речь... Честная? Да. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 16, 2005 Share Posted June 16, 2005 Вот берёте, допустим..., дрожжей..., немного сахара..., и полстакана воды... Самогонка что ли? , а почему только пол стакана? От этого даже маленького чертика и то не привидется, а уж до белухи вообще не дойдешь, как же тогда потусторонние силы увидеть-то? :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted June 17, 2005 Share Posted June 17, 2005 Самогонка что ли? , а почему только пол стакана? От этого даже маленького чертика и то не привидется,... От массы человека зависит, и от индивидуальной переносимости Здоровому и непьющему человеку стакан первача - это совсем немало, находящемуся на второй стадии этаноловой зависимости - как слону дробина, а при третьей стадии -опять ого-го, и ещё какое Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 17, 2005 Share Posted June 17, 2005 Честная? Да.Ну, так я и стараюсь честно над собой работать. А ставлю я при этом целью очищение (или, точнее, "незагрязнение") души, чтобы ей было потом меньше "мороки", или что-то другое - так ли важно?.. Есть у меня одна мысль, но так сыра, что высказывать её сейчас было бы равноценно хождению по льду - если не провалюсь, то поскользнусь... Потом, может быть, когда и если она оформится. От этого даже маленького чертика и то не привидется, а уж до белухи вообще не дойдешь, как же тогда потусторонние силы увидеть-то? :)Вот уж что не является предметом моего интереса, так это перспектива увидеть "чёртика"... А если и да - то исключительно на трезвую голову. "Чёртик", как ты изволишь выражаться - это тебе не мальчик из соседнего подъезда, которого увидел и мимо прошёл... Вообще, мне как человеку практически непьющему крайне неприятно слышать такой тон и такие слова от человека взрослого и неглупого. И, кстати, "потусторонние силы" совсем не обязательно видеть для того, чтобы поверить в их наличие, на мой взгляд. Сродство душ, знаешь ли, тоже вещь не очень-то объяснимая. Когда встречаешь человека и понимаешь с непередаваемой отчётливостью, что по одному и тому же поводу у вас будет стопроцентно одинаковый комментарий; что независимый анализ приведёт вас к одному и тому же выводу - и даже почти одним и тем же путём. Это - не мистика? это - не параллельность? p.s. Что-то наши мужчины начинают меня разочаровывать... И "карлсоны" они, и всё мистическое им чуждо, и едят они не пойми чего, если вообще едят, и... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 17, 2005 Share Posted June 17, 2005 Вообще, мне как человеку практически непьющему крайне неприятно слышать такой тон и такие слова от человека взрослого и неглупого. Прорвало меня вчера на язвительный юмор, больше не буду чесослово p.s. Что-то наши мужчины начинают меня разочаровывать... И "карлсоны" они, и всё мистическое им чуждо, и едят они не пойми чего, если вообще едят, и... Да ладно, всех мужчин под одну гребенку-то, нас таких скептиков и убежденных атеистов только двое, я и F, да еще есть Матиас, который ничего не будет, ничего ему не надо и т.д., а остальные очень даже ничего себе собеседники в таких темах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uriy Posted June 17, 2005 Share Posted June 17, 2005 Да. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 17, 2005 Share Posted June 17, 2005 а остальные очень даже ничего себе собеседники в таких темах.Да вот "карлсонов" было поболе вас троих... а ещё Скорпион ничего не ест... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uriy Posted June 17, 2005 Share Posted June 17, 2005 В православной философии одно, у Кастанеды другое, у Даниила Андреева третье и.т.д. и.т.д. и.т.д. понятно: все речки стремятся к Океану, но куды ж нам плыть граждане хорошие а? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 17, 2005 Share Posted June 17, 2005 понятно: все речки стремятся к Океану, но куды ж нам плыть граждане хорошие а?Дак если ты и так понимаешь, что все речки стремятся к Океану, зачем же задаёшь вопрос куда плыть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted June 17, 2005 Share Posted June 17, 2005 ....... Сродство душ, знаешь ли, тоже вещь не очень-то объяснимая. Когда встречаешь человека и понимаешь с непередаваемой отчётливостью, что по одному и тому же поводу у вас будет стопроцентно одинаковый комментарий; что независимый анализ приведёт вас к одному и тому же выводу - и даже почти одним и тем же путём. Это - не мистика? это - не параллельность? p.s. Что-то наши мужчины начинают меня разочаровывать... ( Нет, не мистика. Возможно, это ЛЮБОВЬ Так нет проблем, мы же обсуждали. Чик - и нет контакта Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 17, 2005 Share Posted June 17, 2005 Дак если ты и так понимаешь, что все речки стремятся к Океану, зачем же задаёшь вопрос куда плыть? Но ведь "весла" для чего-то придумал человек. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 18, 2005 Share Posted June 18, 2005 Но ведь "весла" для чего-то придумал человек.Если речь идёт о "по течению" - он жк сам сказал, что все в океан - то "вёсла" скорее для как, чем для куда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 19, 2005 Share Posted June 19, 2005 Если речь идёт о "по течению" - он жк сам сказал, что все в океан - то "вёсла" скорее для как, чем для куда. Ага, понял, это чтобы побыстрее по течению, это как в кино - я нашего пэжэ ку, а я его еще больше ку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 19, 2005 Share Posted June 19, 2005 Сё? Сорри, я это кино смотрела урывками... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted June 25, 2005 Share Posted June 25, 2005 Да вот "карлсонов" было поболе вас троих... а ещё Скорпион ничего не ест... Это ж надо! Именно мне, и так больно! (Буба Касторский) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted June 25, 2005 Share Posted June 25, 2005 Так нет проблем, мы же обсуждали. Чик - и нет контакта А как же сама проблема? Решилась сама собой??? Почему-то вспомнилось: "нет человека - нет проблемы" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted June 25, 2005 Share Posted June 25, 2005 Если речь идёт о "по течению" - он жк сам сказал, что все в океан - то "вёсла" скорее для как, чем для куда. А есть ещё , как минимум, два направления... Кроме того - нет логики: если все - в океан, то почему и я - тоже? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 27, 2005 Share Posted June 27, 2005 если все - в океан, то почему и я - тоже?Патаму шта речки туда текут. "Волга впадает в Каспийское море". Если ты по течению не плывёшь - просто не доберёшься до океана... А надо. Выбираешь только речку... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 27, 2005 Share Posted June 27, 2005 Патаму шта речки туда текут. "Волга впадает в Каспийское море". Если ты по течению не плывёшь - просто не доберёшься до океана... А надо. Выбираешь только речку... Был в советское время кинофильм-катастрофа, где показали терпящий бедствие пассажирский пароход в море. Одного из героев, колоритного русского промышленника, играл артист Андреев (такой большой, кто играл в "трактористах" ). Так вот, когда после того, как пароход затонул и сидящие в шлюпках пассажиры ожидали спаения, этот промышленник в сердцах крикнул: "Все равно этот ваш океан, по сравнению с нашей Волгой - лужа!!!!!" В контексте темы я с ним совершенно согласен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted June 27, 2005 Share Posted June 27, 2005 А как же сама проблема? Решилась сама собой??? Так это и есть возможное решение проблемы Если кто-то постоянно нас разочаровывает (оборотная сторона необоснованного очарования) - то в конце концов контакты мы с данным человеком сокращаем или прекращаем, и ищем новых чаровниц (ков) . Если проблема -разочарование, то возможное решение - поиск нового очарования. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 27, 2005 Share Posted June 27, 2005 Так это и есть возможное решение проблемы Если проблема -разочарование, то возможное решение - поиск нового очарования. О, Вы мне подсказали интересную тему... для "Будуара". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted June 27, 2005 Share Posted June 27, 2005 О, Вы мне подсказали интересную тему... для "Будуара". Время будет - зайду в будуар. Если стража пропустит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 27, 2005 Share Posted June 27, 2005 Если стража пропустит Дык я ж сама и страж... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts