Jump to content

Отцы и дети

Kayser
 Share

Recommended Posts

17-летний сын чемпиона мира Формулы-1 1996 года Дэймона Хилла Йош проведет сезон 2008 года в Ginetta Junior Series. Об этом сообщает журнал Motorsport News.

Ginetta Junior - это одна из автогоночных серий, которая является следующим шагом после картинга.

“Он мог бы провести еще один сезон в картинге, но он высокорослый парень, поэтому автомобили- это лучший выбор на данном этапе,”- сказал Дэймон Хилл.

• 2 weeks later...
  • Replies 208
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

http://www.showbizireland.com/images/stars2/zakjordan-ucd02.jpg

Зак Джордан, сын известного в Формуле-1 Эдди Джордана, не собирается идти по стопам своего отца и связывать жизнь с автогонками. Главная причина: ему уже 21 год, а он до сих пор не умеет водить.

“Я не умею водить автомобиль. Вообще, я очень ленив, чтобы этому учиться. Мне нравится посещать вечеринки и выпивать с друзьями”,- сказал Зак.

Интересы Джордана-младшего никак не связаны с Королевскими гонками. Он занят в модельном бизнесе.

ZAK JORDAN @ UCD FASHION SHOW

Иоганн Клин, менеджер и, по совместительству, отец Кристиана Клина, сообщил в интервью APA, что BMW-Sauber – один из лучших вариантов для его сына.

“Работа в команде, которая стала вице-чемпионом демонстрирует реальное положение Клина в Формуле-1. Многие недооценивают этот факт”, - заявил Клин-старший агентству APA. Иоганн также объяснил, почему решение о подписании контракта со швейцарской командой было принято так поздно.

“Мы смогли принять другие предложения только после окончательного отказа Force India. До тех пор многие не знали, что Кристиан свободен от обязательств”, - заявил Клин-старший.

• 1 month later...

Девятилетний Мик Шумахер принял участие в турнире по картингу, прошедшем в Испании. В первой гонке Мик финишировал 10-м, во второй - восьмым.

Чтобы не привлекать к себе внимания Мик выступал под фамилией матери.

Дополню:

Мик выступал под фамилией Бетч (девичья фамилия его матери), а сопровождал мальчика дедушка - Рольф Шумахер. Мик примет участие еще в трех картинговых состязаниях.

Open RACC - инициатива каталонского автомобильного клуба, которая позволяет маленьким пилотам принять участие в настоящей картинговой гонке. Для этого достаточно заплатить всего EUR290 - сумма включает в себя аренду карта, топливо и обслуживание.

Сыну Шумахера - 9 лет.

Дополню:

Мик выступал под фамилией Бетч (девичья фамилия его матери), а сопровождал мальчика дедушка - Рольф Шумахер. Мик примет участие еще в трех картинговых состязаниях.

Open RACC - инициатива каталонского автомобильного клуба, которая позволяет маленьким пилотам принять участие в настоящей картинговой гонке. Для этого достаточно заплатить всего EUR290 - сумма включает в себя аренду карта, топливо и обслуживание.

Сыну Шумахера - 9 лет.

В России столько же за то же самое. Приезжайте в эти выходные в Икшу, убедитесь сами.

Что касается детей известных отцов, сейчас с нашими в картинговой серии WSK гоняются Карлос Сайнс-младший, Эдди Чивер-третий (обоим по 13), Паоло Фиттипальди (10), Микаэль Кристенсен (14), младший Магнуссен, Ферри Штук (15), сын Джона Сертиса (тоже 15). Не так давно пересели в формулы Антони Комас и Адриан Тамбэ (по 18).

В России столько же за то же самое. Приезжайте в эти выходные в Икшу, убедитесь сами.
А насколько это "самое" то же? Что за карты там предоставляются за такие деньги?

А то в наших краях нечто подобное стоит раза в два-три дешевле, мне кажется.

Что ж, приятно будет впоследствии знакомые фамилии слышать :). Если, конечно, Формулу раньше не угробят.

В случае с бэби-Шумахером это будет не просто знакомая фамилия.

В протоколе будет указано:

М. Шумахер.

Вот блин как меня накроет ностальжи через 10-15 лет :)

Да для 9-леток практически то же. Но ты прав - надо сравнивать серии. Судя по регламенту Open RACC - это аналог Изи 60 или Микро. Те же деньги, хотя в России, конечно же, даже в Микро могут попытаться, что называется, поднять на бабки - картинг нынче в моде у богатых, есть кого разводить...

Немецкая газета Bild со всей серьезностью отнеслась к первой публичной гонке Мика Шумахера, расспросив людей, связанных с карьерой его отца: есть ли у мальчика шансы?

“О, мы уже начали напряженные переговоры о его будущем! - смеется Вилли Веббер. - Если серьезно, то говорить об этом еще рано. Я видел, как он выступал немного раньше - Мик унаследовал ген скорости от своего отца”.

Первый картинговый тренер Михаэля Шумахера - Герд Ноак: “Я знаю Михаэля с детства. Он сел в карт в возрасте четырех лет. Но первую клубную гонку он смог провести только в восемь. Так что, определенные параллели здесь есть. Хочу посмотреть, что получится у Мика. У него есть потенциал”.

Поскольку пара букв есть о Ф1 , и ещё кое-что,то сюда.

Томас Шектер, сын чемпиона мира Формулы-1 1979 года Джоди Шектера, вновь возвращается в серию IndyCar, где без перерыва выходил на старт гонок с 2002 года.

Первые три этапа нынешнего сезона Шектер пропустил, поскольку в межсезонье не нашел команду. На этой неделе южноафриканец выступит в Канзасе в составе Luczo Dragon Racing. Всего в сезоне-2008 Томас проведет лишь три гонки, в том числе одну на “Старой кирпичнице”.

“Канзас станет разминкой для нас, мы должны много работать, чтобы подготовиться к Индианаполису. Это важно, ведь я довольно долго не сидел за рулем гоночного автомобиля. Я должен реально смотреть на вещи. Возможно, в Канзасе мы будем бороться максимум за 15 место, но я не намерен опускать руки”,- сказал Шектер.

Несколько лет назад Томас мог рассчитывать на карьеру в Формуле-1. В Европе молодой южноафриканец своими выступлениями в Формуле-3 и Формуле-3000 зарекомендовал себя очень быстрым и талантливым пилотом. Неудивительно, что на юного Томаса положили глаз боссы Формулы-1. В январе 2001 года он стал тест-пилотом Jaguar, но уже в мае, после секс-скандала (Шектер “снимал” проситутку), Томаса с позором отчислили из команды. Этот инцидент фактически поставил точку на карьере Шектера в Европе.

• 2 weeks later...

Известный в первую очередь своей фамилией Бруно Сенна надеется попасть в Формулу-1 уже в 2009 году. Серьезность своих намерений бразилец обещает подтвердить чемпионским титулом в GP2.

В межсезонье Сенна сменил команду и сейчас выступает за iSport, которая в 2007 году помогла Тимо Глоку стать чемпионом и вернуться в Формулу-1 после четырехлетнего перерыва.

“Этот год наиболее важный в моей карьере. Сейчас или никогда,- сказал Сенна в интервью Irish Sun.- Если я стану чемпионом (в GP2), я могу получить возможность выступать в Формуле-1 в следующем сезоне”.

Дядя Бруно Айртон Сенна погиб 1 мая 1994 года во время гонки в Имоле.

“Эти автомобили нельзя сравнивать с теми, что были 14 лет назад”,- ответила на вопрос о безопасности Бруно Вивьен Сенна, сестра Айртона.

На прошлой неделе в Барселоне бразилец финишировал на втором и четвертом местах.

“Я хочу попасть в Формулу-1 уже в 2009 или 2010 году. Я достаточно быстр и в нынешнем сезоне намерен это доказать”,- заявил Сенна в интервью официальному сайту Формулы-1.

Пару лет назад читал кучу хвалебных отзывов о БРУНО. Сейчас страсти поутихли. не преувеличена ли его гениальность?

Может тупой вопрос, но все же: если фамилия Сенна была девичьей фамилией матери Айртона, то как она может быть у его племянника?

Может тупой вопрос, но все же: если фамилия Сенна была девичьей фамилией матери Айртона, то как она может быть у его племянника?
Точно так же, как псевдоним отца стал фамилией сына - в случае с Нельсонами Пике :)

Точно так же, как псевдоним отца стал фамилией сына - в случае с Нельсонами Пике :)
Бруно Сенна Лалли.

Бруно - сын старшей сестры Айртона Вивиан и фамилия по отцу - Лалли.

Т.е. Сенной он называется просто из маркетинговых соображений?
А Айртон Сенна да Силва?.. Их называют немножко не так, как тут. Сенна - фамилия его матери, итальянской эмигрантки. Отец, соответственно, Милтон да Силва.

А Айртон Сенна да Силва?.. Их называют немножко не так, как тут. Сенна - фамилия его матери, итальянской эмигрантки. Отец, соответственно, Милтон да Силва.

Или я тебя не понимаю, или ты не понял меня.

Я имел ввиду, что Бруно не имеет к фамилии "Сенна" отношения (как мне кажется). И называется ею просто из маркетинговых соображений.

А ты что имеешь ввиду?

2 Леди: а с чего вдруг Беч?

Иногда его пишут по этому принципу: Бруно Да Сильва Лалли . По женской линии бабушкина фамилия Сенна не передаётся ;)

Бабушка его - Нейде Сенна да Силва, мать - сестра Айртона, Вивиан Сенна Лалли. Я не специалист в португальской антропонимике и тем более не видел его метрики, но они могут иметь до четырёх фамилий, насколько мне известно. Так что в принципе до Сенны дотянуться получается.