SergeyS Posted June 18, 2005 Share Posted June 18, 2005 Из маразма, предлагаемого Мосли, можно выделить и нечто рациональное. Прежде всего - это шинная монополия. Эта мера реально позволит сократить расходы, снизить рост скоростей, и устранить лишний фактор, влияющий на исход борьбы, не связанный с мастерством пилота и качеством его болида (макосупы, не торопитесь злорадстввать по поводу ферраристов, сетующих на бриджи, припомните, как ваших кумиров обставляли год назад, и как Кими Райкконену не хваило в 2003г для победы дождевого бриджстоуна - ситуация с шинами меняется, и всегда кто-то незаслуженно оказывается в проигрыше). Второе - увеличение ширины шасси. Если вспомнить, насколько чаще обгоняли в эпоху широких шасси, то эта мера может оказаться весьма полезна. Третье - ограничение на электронику. ТК запретить бы неплохо. Но вот механическая КПП - бред, конечно, как и запрет телеметрии - этот бред еще и опасный, так команда может предупредить пилота о грозящих проблемах и предотвратить опасную аварию. Стандартизация - бред и страшное зло, нефиг Ф1 превращать в Ф-3000 (ныне GP2), моноформул и так хватает. А вот продажу клиентских шасси, считаю, разрешить нужно - пусть лучше будет по 2 "лишних" Макларена или Вильямса, хоть и уступающих заводским, но достаточно резвых, чем безнадежные Мидланды и Минарди. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 24, 2005 Share Posted June 24, 2005 Из маразма, предлагаемого Мосли, можно выделить и нечто рациональное. Прежде всего - это шинная монополия. Только после этого Формуле придется вставать на гусеничный ход, а разработка гусениц - это очередной рост расходов. Почему гусеницы? Потому, что ни Michelin, ни Bridgestone не заинтересованы в эксклюзивных поставках. Хотя, вроде бы Kumho разрабатывает покрышки для Ф1. Третье - ограничение на электронику. ТК запретить бы неплохо. Только как? Вообще, удивительно получается: под знаменем сокращения издержек и увеличения безопасности ФИА добивается роста издержек и падения безопасности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 24, 2005 Share Posted June 24, 2005 Вообще, удивительно получается: под знаменем сокращения издержек и увеличения безопасности ФИА добивается роста издержек и падения безопасности.Интересно, никто из ФИАшников в совковское время в Плешке или Лумумбарии не обучался?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 24, 2005 Share Posted June 24, 2005 А причем тут Лумумбарий? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 24, 2005 Share Posted June 24, 2005 А там экономистов энд менеджеров тоже учат... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 24, 2005 Share Posted June 24, 2005 Это я знаю. У меня даже была одно время мысля туда поступать. Просто интересно, в чем особенности тамошнего образования, что ты вдруг про них вспомнил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 24, 2005 Share Posted June 24, 2005 ФИАшники гражданами СССР по всей видимости не были. Поэтому советскую систему организации экономико-управленческих процессов по принципу "хотели как лучше - получилось как хуже" они вероятнее всего могли изучать как раз в поименованных мною заведениях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 24, 2005 Share Posted June 24, 2005 да скоро вроде в ФИА перевыборы, врядли за Макса кто-то проголосует... ДА вообще сложилось впечатлением, что Мосли Чубайс от автоспорта Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted June 25, 2005 Share Posted June 25, 2005 да скоро вроде в ФИА перевыборы, врядли за Макса кто-то проголосует... -Так, думает Макс, скоро меня выкинут из кресла, надо бы подумать как погромче хлопнуть дверью, что бы весь формульный мир навседа меня запомнил, на все времена... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted July 4, 2005 Share Posted July 4, 2005 ДА вообще сложилось впечатлением, что Мосли Чубайс от автоспорта ЖЖЖЖёш А новым владельцем Ф1 станет всем иzвестный... дядь Рома хихииии... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts