Jump to content

Командная тактика

Matias
 Share

Допустима ли командная тактика?  

31 members have voted

1. 1. Допустима ли командная тактика?

• На усмотрение команды
    • Да, к "номеру два" в команде
    • Только в случае явного опережения одним пилотом другого
    • Только в исключительных случаях (последняя надежда и т.д.)
    • Никогда, ни при каких обстоятельствах.
    • Свой вариант(указать)

Recommended Posts

В этой теме речь пойдет не о ГП Канады, где, как уверяют некоторые обозреватели, Макларен применил командную тактику в пользу Райкконена, а о командной тактике вообще. Ваш голос должен быть продублирован сообщением ниже.

в сортир, в сортир

в соседней теме обсуждение вышло далеко за рамки конкретного ГП

а потом, что обсуждать - это факт

ЗЫ. в будуаре этот опрос смотрелся бы более к месту:p

Матиас, ты, штампуя опросы, забываешь об их смысле. Почему такой простой (и наверняка один из самых распротраненных) вариант, как "Да, допустима", в голосовании отсутствует напрочь?

Я отдаю свой голос сразу за три пункта:

1. По сабжу: Да, допустима

2. По автору: Автор совсем нехороший и плохой (с) КАА

3. По автору: Автор, либо кончай бить рекорды по числу бессмысленных опросов, либо убей себя.

В этой теме речь пойдет... о командной тактике вообще. Ваш голос должен быть продублирован сообщением ниже.
Что автор подразумевает под понятием "командная тактика"?

ну, по-моему командная тактика это, когда один пилот команды пропускает другого пилота той же команды без борьбы, по приказу из боксов, изходя из турнирных или каких либо других причин...

я отношу себя к прагматикам, а может даже и к циникам, по-моему лучше видеть командную тактику, как она есть, чем видеть попытки скрыть ее и последующие обьяснения(ошибка в пилотировании, проблемы с тормозами и т п).

Лучше горькая чем сладкая ложь (с)кто-то там

Коллега V x! Возможно ты прав, возможно - нет. :rolleyes: У меня тоже есть предположения, но несколько другие :p То, что ты высказал, по-моему может быть частным случаем в командной тактике. Мне же хочется понять смысл, вкладываемый автором ;)

Что тогда называть тактической борьбой? Как объяснить разницу в количестве пит-стопов, времени заезда на пит и т.п.? Есть ответы? :rolleyes:

ну, по-моему командная тактика это, когда один пилот команды пропускает другого пилота той же команды без борьбы, по приказу из боксов, изходя из турнирных или каких либо других причин...

я отношу себя к прагматикам, а может даже и к циникам, по-моему лучше видеть командную тактику, как она есть, чем видеть попытки скрыть ее и последующие обьяснения(ошибка в пилотировании, проблемы с тормозами и т п).

Лучше горькая чем сладкая ложь (с)кто-то там

Какой узкий смысл командной тактики, а сдерживание соперника (вспомним ГП Японии когда Ирвайн боролся за титул, а Шум прикрывал его "тыл" и всячески тормозил Хаккинена), помнится тогда отрыв достигал 30секунд.

Или еще вариант: затормозить канкурента, дав возможность пилотам других команд приблизится и на возникшей борьбе заставить потерять время или даже место "ошибившись" со входом в поворот. Правда в этом случае напарники по команде должны быть как минимум друзьями, такое случалось с семидесяты годах прошлого века.

КТ - это комплекс действий для реализации стратегии команды.

Сама суть опроса мне абсолютно непонятна. Или аффтар хочет обсудить её разновидности, виды, подвиды?

Мне все-таки кажется кт допостима в крайних случаях.А то в рено как-то нехорошо получается.
Это ты о чём? Что такое КТ??? Если есть борьба между командами, то как она должна вестись? БЕЗ ТАКТИКИ? Без чего ещё?

• 1 month later...

Я продублирую свой мессаж в сосдней теме.

Командной тактикой предлагаю счетать любое пред-намеренное искажение результатов (или хода) гонки в пользу одного гонщика по сравнению с ситуацией открытой спортивной борьбы, произошедшее по явному или неявному приказу, выражающему волю руководства команды и призваное ущемить интересы или результаты другого пилота команды.

Примеры - задержка на пит-стопе, придерживание или вынос конкурента вторым пилотом, пропускание другого пилота без борьбы (не обязательно напарника, вспомнем Херес 97го года), применение заведомо проигрышной тактики по отношению ко второму пилоту и так далее

Как вам?

понимание одно. дожен один из гоншиков пропускать своего напарника...

....да если на кону чемпионский титул.... как в этом году в Mclaren

Williams в 2003 не применила её (КТ)... и осталась ни с чем!!!!

но не вкоем случае нельзЯ делать так делала Феррари раньше ... и как в этом году Рено ... они конечно тоже борются за чамп но уж больно мне не нравится их отношения к Физико... да и Трулли как стал опережть Алонце сразу стал врагом №1

... А ведь проблемуы у Физико начались после победы в Австралии...

что то я не помню чтоб в гонках (после Австралии) когда у Алонца не чо не ломалось Физико был впереди??!!!

кто не согласен пусть бросит в меня камень!!! Гы

Я ЗА командную тактику.

Уже сказали, предположили или прочее, что КТ - это часть стратегии. Соглашусь. И не важно, попросили ли одного гонщика пропустить напарника или он сам захотел, но это и есть КТ, т.к. при нормальном стечении обстоятельств, то бишь, если это не пилоты одной команды, то фиг бы один другого пропускал, даже будь они на разных тактиках.

Единственный момент - признать, что КТ использует не только команда Феррари.

Естественно. Можно вспомнить хотя бы Вилиамс 92, Маков 98, 03-04...

Так же я считаю что Вилиамс как раз из-за отсутствия КТ сливает все что только можно (особенно 2003 сезон)

Естественно. Можно вспомнить хотя бы Вилиамс 92, Маков 98, 03-04...

Так же я считаю что Вилиамс как раз из-за отсутствия КТ сливает все что только можно (особенно 2003 сезон)

а я думаю, что если попробовали бы они заставить Ральфа "второномерить", он бы им закатил скандал, истерику и вообще занялся бы саботажем в тихаря

...Итак, давайте же попробуем определиться с понятием КТ
Под понятием "командная тактика" я предлагаю понимать замысел команды в плане проведения конкретного ГП: кто из пилотов едет на какое количество пит-стопов, кто какое количество топлива заправляет на практику, квалификацию, кто на какой резине едет и т.п.
...может быть у нас разные понимания этого явления
не явления, а термина, максен - предлагая определиться, ты уже для себя ответил на вопрос и ждёшь лишь подтверждения... :p

...Командной тактикой предлагаю счетать любое пред-намеренное искажение результатов (или хода) гонки в пользу одного гонщика по сравнению с ситуацией открытой спортивной борьбы, произошедшее по явному или неявному приказу, выражающему волю руководства команды и призваное ущемить интересы или результаты другого пилота команды.
Другими словами, ты предлагаешь счИтать КТ преднамеренное нанесение вреда командой самой себе? :rolleyes:
Примеры - задержка на пит-стопе, придерживание или вынос конкурента вторым пилотом, пропускание другого пилота без борьбы (не обязательно напарника, вспомнем Херес 97го года), применение заведомо проигрышной тактики по отношению ко второму пилоту и так далее
Это всё ведь не улучшает командного результата, не так ли?
Как вам?
Блестяще! :rolleyes: Главное - борьба внутри команды, а остальные - как получится... :D