Jump to content

А вы смогли бы?...

А Вы смогли бы отдать жизнь на таких условиях???  

8 members have voted

1. 1. А Вы смогли бы отдать жизнь на таких условиях???

• Да
      0
    • Нет
      8

Recommended Posts

Нет, не "ноктюрн сыграть на флейте водосточных труб".....

Отбросьте, пожалуйста, всяческие споры о религии, о том, кто прав, кто виноват и проч. Пожалуйста.

Топ, пожалуй, слишком сурьезный, и, возможно, его удалят или мне за него будет бан....

Ну и наплевать :)

Ситуация такая: Вам сказали прмерно такое:"Вы можете отдать свою жизнь, и, если Вы на это решитесь, ВСЁ человечество будет счастливо ОДИН ДЕНЬ (24 часа и не больше и не меньше)".....

А Ваши действия?

а что этот день изменит? ничего...

один день по сравнению с этими 4,6 млрд лет - ничто.. а еще сколько времени впереди?

и что этот день даст? следующий день станет таким же, как и все предыдущие...

на мой взгляд, фигня...

Кто сказал и почему ему надо верить на слово? И почему это "отвечающий" такой враг человечеству, что от его смерти наступит счастье ВСЕМ...на сутки? Счастье....24 часа - это не счастье, это "крутой приход", а потом будет ломка.

Подобные вопросы задают либо дети в период своих вечных почему (я его могу сравнить только с вопросом типа "папа, а если встретятся змея и ежик, то кто победит?"), либо те кто очень и очень..... лучше я не буду говорить, а то еще мне бан будет. (да уж, я знал, что слепая фанатичная вера до добра не доводит, но не до такой же степени!!!)

Нет,не могу. :) У меня есть обязательства перед близкими - есть, ради кого жить в этом мире. И я считаю, что попытка осчастливить все человечество требует гораздо меньше усилий, чем попытка сделать счастливым конкретного человека рядом со мной.

..........попытка осчастливить все человечество требует гораздо меньше усилий, чем попытка сделать счастливым конкретного человека рядом со мной.

В десятку и насквозь ! :)

По-моему просто необдуманный вопрос, не имеющий (для меня) логичного и ответственного ответа :rolleyes: Соглашусь (на этот раз;) ) с коллегой F :)

Малинка вон ещё с близкой позицией :)

Пайнтер..........а ты случаем не свидетель иеговы?

Боже упаси!

:eek:

Не будьте обо мне такого плохого мнения.... :) Просто иногда.... в определенном состоянии души....... ;) бред вполне возможен в моем случае....... :)

.....

Не будьте обо мне такого плохого мнения.... :) ....... :)

Да хоть бы и из них :D Чем это они хуже других почитателей христианских религий? Всё примерно одно и тот-же.

И я считаю, что попытка осчастливить все человечество требует гораздо меньше усилий, чем попытка сделать счастливым конкретного человека рядом со мной.

В десятку и насквозь !

ППКС полный!:)

По САБЖУ - НЕТ!:)... "Счастье для одного человека, в некоторых случаях, - несчастье другого."(с)...дальше см. цитату выше:)

Надо уточнить доп.параметры счастья и доп.личные обстоятельства. Вот если это счастье не просто классное настроение, не исполнение желаний и пр. ,а некое состояние нирваны,которое н а в с е г д а изменит жизнь каждого. "...и пусть никто не уйдет обиженный" И если ни одно существо не будет зависеть от моей любви, от

моих (да,да) денег. И если генератором счастья будет Он и тогда ситуация "счастье одного-несчастье другого" будет исключена. И если жизнь возьмет Он. Ну...скорее ДА,чем нет