Aramo Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 Все больше и больше восхищаюсь я Попвым, уж очень я его уважаю. Вчера в Космике в прямом эфире смотрел гонку, так хочу вам сказать, что хотя я не понимаю немецкого, но коментатор так вяло комментировал, что складывалось впечатлдение, как будто немцы придумали робот-человек, который умеет комментировать гонки. И специально, ради сравнения комментариев дождался до поздней записи на РТР (свиньи, как всегда на 20 с лишним минут задержали запись). И хочу Вам сказать друзья, что ничуть не пожалел об этом. ОН действительно суперский коментатор. Ксати, перл был у него типа: "осталось семь секунд до финиша", хотел сказать 7 кругов (потом поправил). А по поводу финиша, по моему лучше акцентировать внимание на то, что произошло на финише нельзя. Господа, которые упрекают в этом Попова, пусть не называют себя любительям автоспорта, потому что то, что было вчера на финише, язык не поворачиваеться называть автоспортом! Позор Феррари! Комендаторе наверное перевернулся в гробу вчера. Нельзя так играть с имиджем такой команды. А Шуми, пусть не отмазываеться, типа я не знал, мне это решение самому не нравиться. Да просто он не думал, что его же болельщики будут отсвитывать его, он наверное пологал, что это сойдет ему с рук, как и в прошлом году. Отвартительный поступок со стороны феррари! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fduch Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 Почему Попов непрофессионален? Да кто ж его знает, что именно ему мешает подучиться? Может даже чей-то неуёмный восторг по поводу самих гонок, перенесенный отраженным светом на комментарии. Для начала, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ комментатор не должен говорить так, как будто боится, что его перебьют или отнимут микрофон. Просто не имеет права. Манера говорения с бесконечными заезженными пластинками -повторами по два - четыре раза -это манера церковного ментора, вбивающего в тупые головы семинаристов мистические догмы. А что хочет вбить зрителю г. Попов? Что "Барикелло проходит поворот, поворот Барикелло проходит.., да.. Барикелло проходит...ээ"" ?? Это и так видно. Стыдно,господа. А что, кроме прогрева резины и ее износа больше и рассказать нечего? Тоже мне тема, вроде обязательного чая в китайском ресторане. Но это хотя бы объяснимо объективно - ну не может быть диктор TV технически грамотен на уровне инженера-конструктора или испытателя, это понятно и даже простительно, ладно уж, послушаем в тысячу первый раз про покрышки и канавки. А вот ошибки от торопливости, от бесконечного журчания - непростительны, хотя и закономерны при отсутствии профессионального стиля ведения передачи. Неудовлетворительное владение русским языком в сочетании с недопустимо высоким уровнем эмоциональности сильно мешает профессиональному росту Попова. (Не карьерному :-), это вещи разные.) Все, хватит. Жаль только, что невозможно оставить звуки гонки, когда выключаешь вопли диктора. Древние говорили: "Если у тебя есть фонтан -заткни его, дай отдохнуть и фонтану". Последую этому совету. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andan Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Fduch: Почему Попов непрофессионален? Да кто ж его знает, что именно ему мешает подучиться? Может даже чей-то неуёмный восторг по поводу самих гонок, перенесенный отраженным светом на комментарии. Для начала, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ комментатор не должен говорить так, как будто боится, что его перебьют или отнимут микрофон. Просто не имеет права. Манера говорения с бесконечными заезженными пластинками -повторами по два - четыре раза -это манера церковного ментора, вбивающего в тупые головы семинаристов мистические догмы. А что хочет вбить зрителю г. Попов? Что "Барикелло проходит поворот, поворот Барикелло проходит.., да.. Барикелло проходит...ээ"" ?? Это и так видно. Стыдно,господа. А что, кроме прогрева резины и ее износа больше и рассказать нечего? Тоже мне тема, вроде обязательного чая в китайском ресторане. Но это хотя бы объяснимо объективно - ну не может быть диктор TV технически грамотен на уровне инженера-конструктора или испытателя, это понятно и даже простительно, ладно уж, послушаем в тысячу первый раз про покрышки и канавки. А вот ошибки от торопливости, от бесконечного журчания - непростительны, хотя и закономерны при отсутствии профессионального стиля ведения передачи. Неудовлетворительное владение русским языком в сочетании с недопустимо высоким уровнем эмоциональности сильно мешает профессиональному росту Попова. (Не карьерному :-), это вещи разные.) Все, хватит. Жаль только, что невозможно оставить звуки гонки, когда выключаешь вопли диктора. Древние говорили: "Если у тебя есть фонтан -заткни его, дай отдохнуть и фонтану". Последую этому совету.</font> Абсолютно не согласен. При таком темпе передачи информации ничтожный процент ошибок. А еще - не судите, да не судимы будете! Тебя бы, умник, туда посадить, ты бы пару слов то связал бы? И еще, ты конечно считаешь себя крупным специалистом в Формуле, надеюсь ты это оспаривать не будешь, и про износ и прогрев резины ты знаешь все из курса физики за 8 класс, а теперь представь себе (хотя у тебя это наверное вряд ли получится), что есть люди которые смотрят гонку в первый, второй или даже 10 раз. И я не вижу другого человека, кроме Попова, который смог бы так донести то, что происходит на трассе. Он, кстати, своим комментарием добовляет остроты в происходящее. А если человек станет первый раз смотреть гонку просто под звук моторов, не разбираясь в том, что происходит во втором эшелоне, я думаю, увидев два Феррари тупо мотающих круги он еще не скоро сядет смотреть Формулу еще раз. По RTL видимо профи ведут, так они вдвоем там сопли жуют. Я с удовольствием смотрю гонку еще раз по РТР из-за комментариев Попова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andan Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Slightly Mad: Хмм... не подумал. Может быть, хотя мне послышалось совсем иное - слишком радостный голос был. А потом - дважды одинаково съехидничать все равно что дважды одинаково пошутить. Ладно, оставляю только претензии по поводу пит-стопов и возвращаю личное отношение на нейтральный уровень.</font> Привожу почти дословно! "Поздравляем Михаеля Шумахера с еще одной "БЛИСТАТЕЛЬНОЙ" (саркастически) победой!!! Рубенсу Баррикелло, сразу после подписания нового контракта, вновь указали на то, где его место..... (через пару минут)... Публика, естественно, свистит, выражая свое отношение к такой победе..." Я смотрел гонку вживую, а по РТР второй раз для того, что бы услышать комментарий Попова. Я ему аплодировал.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andan Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Slightly Mad: Ладно, оставляю только претензии по поводу пит-стопов </font> И здесь ничего криминального не было. Он сказал, что Феррари рискуют, имея ввиду то, что если бы пейскар прошел мимо питлайна во время их питстопа, то им бы пришлось отыгрывать круг. Но потом поправился, сказав, что теперь видит, что пейскар еще очень далеко от питлайн и Ферры несомненно успеют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fduch Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 :-)) Ух как задело! Знать опять в самую точку! В том то и дело, батенька, что лично я, (как и многие другие) даже и в мыслях не собираюсь вести передачу, или равняться с поповыми. Не претендую, в отличие от некоторых. Я просто ПОТРЕБИТЕЛЬ передачи, и желаю потреблять КАЧЕСТВО, а не количество бесконечной болтовни. Вот и все. Сможет г. Попов улучшить хотя бы свою речь - очень хорошо - нет - я останусь при своем мнении. И может быть, когда кровь гнева отхлынет от ВАШИХ глаз, вы в состоянии будете это понять. ((ТЫ-кать не буду, отучен мамой еще в далеком детстве.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andan Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 Да нет, не задело... И плевать мне с высокой башни, отанеТЕСЬ ВЫ при своем мнении или нет! Просто не хотелось бы, что бы ВАШЕ необъективное мнение влияло на других, кто еще не вынес своего. Маме привет и спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fduch Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 :-)) Задело -задело, просто так люди не ругаются, разве что профессиональные хамы. А по поводу необъективности - так необъективно - это тогда, когда не соответствует фактам, а факты вещь объективная и упрямая, хоть вам и не нравятся. Успехов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andan Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 Да где ж там факты то!??? То что Попов говорил - "Барикелло проходит поворот, поворот Барикелло проходит.., да.. Барикелло проходит...ээ"", это факт??? Других вообще не вижу. Только субъективная оценка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NiCOTiNE Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Fduch: :-)) Ух как задело! Знать опять в самую точку! </font> То есть если вам люди отвечают, значит, их задело? С таким отношением вы останетесь в полном игноре. Это то же самое, что начинать каждую реплику с "ну вы и дурак!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Maranello Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 2 Slightly Mad Записи нет к сожалению, но ты немного потерял - это было 'постановочное' интервью, перед аудиторией зрителей, с заранее продуманными вопросами. Попса, одним словом http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Хотя я думаю скоро появится на сайтах 2 VovaCool Здарова! http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Я бы с удовольствием написал тебе на мыло, если бы оно у меня было. Хотя щас пойду на скудерию, поищу в профайле клуба 2 многоуважаемый ALL http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Попов - далеко не идеальный комментатор, не буду углублятся, но есть у него некоторые фишки, которые мне не нравятся. Проблема в том, что он ЛУЧШИЙ комментатор в России. Другие просто еще хуже. И вообще, комментарий Попова рассчитан на людей, которые и без комментария прекрасно соображают что к чему в Ф1. Он лишь сообщает нам то, что мы не можем видеть - пит-стопы, пропущенные режиссером, обгоны, озвучивает пресс-релизы(как вчера о drive-through для Вильнева), говорит отрывы. И делает это действительно профессионально, он не мешает мне самому думать о событиях гонки(а плохой комментатор без сомнения начал бы выдавать горы ненужной инфы), плюс он говорит достаточно быстро, чтобы не давать заснуть в столь поздний час http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif Поэтому я, даже если уже посмотрел гонку в клубе, всегда смотрю повтор по ПТП, не только из-за других планов камер, но и из-за мнения Попова По поводу его комментария победы Шумахера на прошедшем ГП - это был первый раз когда я совершенно отчетливо почуствовал его гоночные пристрастия. Чувствовалось, что он последние несколько кругов думал - пропустит или не пропустит, и так же как и я, уже было поверил что Барик увидит клечатый флаг первым, а тут такой облом. Я болею за Шумахера, и мне конечно неприятно было слышать такие нотки в его голосе, но я его полностью понимаю. Тодт действительно превзошел сам себя Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan Posted May 14, 2002 Share Posted May 14, 2002 А помните, в 1999 году на квале (не помню какого ГП) прервался прямой репортаж. Была только картинка (Мак Ларен под №2). И кто-то из коллег Попова уже из студии начал «вещать» (точно всего не помню, поэтому прошу простить за возможные ошибки): - «Здрассте» (Тишина…) «По трассе идёт…ммм… Хакккинен!… идёт… идёт… по трассе… идёт… Хаккинен идёёт…таааак…(так секунд 30) идёёёёёт……. Хаккинен по трассе… (видимо вспомнил фамилию второго пилота) ОЙ! Простите. Это Култхард.» http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/roflmao.gif http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/rofl.gif http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/laugh.gif http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/biglaugh.gif )/( оппа. Занавес. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted May 14, 2002 Share Posted May 14, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Andan: Привожу почти дословно! "Поздравляем Михаеля Шумахера с еще одной "БЛИСТАТЕЛЬНОЙ" (саркастически) победой!!! Рубенсу Баррикелло, сразу после подписания нового контракта, вновь указали на то, где его место..... (через пару минут)... Публика, естественно, свистит, выражая свое отношение к такой победе..." </font>Про две минуты - правильная пометка. А вначале... не знаю, сарказма не заметил. Кроме того, посмотрел, как народ впечатлениями делился, так многие не сразу поняли, что именно произошло. Особенно из тех, кто гонки недавно смотрит. И им в данном случае нужен был не сарказм, а объяснение того, что произошло. А я, да и мама моя во время трансляций работаем и на ТВ мы смотрим только в случае чего-то экстраординарного. Мне на сей раз повезло - я знал, чем все кончилось и глаза перевел в нужный момент на экран. А что было бы, если бы я услышал комментарий Попова без како-либо картинки? много бы я понял? Много бы я увидел на замедленном повторе, если Рубенс затормозил в последний момент и самую малость? На повторе его маневр почти незаметен! А новички, как я уже сказал, вообще ничего не поняли. Я теперь хорошо понимаю свою маму, которая слушает телевизор уже не первый год, почему она ТАК плохо отзывается о наших комментаторах и так хорошо - о евроспортовских (когда-то мы по нему смотрели Ф1). По их комментарию можно понять, что происходит на трассе, не глядя на экран, даже несмотря на то, что они говорят по-английски, что может создать некоторые препятятвия. Слушая комментарии Попова, боюсь, можно забыть о гонке вообще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
saab Posted May 14, 2002 Share Posted May 14, 2002 Для всех потративших кучу времени в этом топике предложение- потратьте еще несколько минут. Запишите на магнетофон СВОЙ комментарий в течение 3-5 минут,послушайте,сравните и потом поделитесь впечатлениями. Или может быть у кого-нибудь другие кандидатуры? Просто гонки штука очень эмоциональная и мы склонны порой свое неудовлетворение срывать на других. Но кто этого не заслужил,так это Попов, который ИМХО лучший спортивный российский комментатор. Еще пару замечаний для критиков 1.Нельзя вести ТВ репортаж как на радио(где своя специфика)2.Манера Попова,по-моему, как нельзя лучше соответствует динамике гонок. 3 Кто сможет комментировать гонки лучше? 4 Дело вкуса конечно,но среди моих знакомых,понимающих толк в Ф-1,единственное,что не вызывает споров,это комментарий Попова,который (как правило)на высоте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andan Posted May 15, 2002 Share Posted May 15, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Slightly Mad: А что было бы, если бы я услышал комментарий Попова без како-либо картинки? много бы я понял? </font> Позвольте полюбопытствовать, а где это вы могли бы услышать комментарий Попова без картинки? По радио его по моему не дублируют. А таких, как у вас случайных поворотов головы в последний момент не много наберется. А что касаемо того, что новички ничего не поняли, так что же надо было говорить Попову?? "Михаель незаслуженно, позорно выигрывает гонку!" Так что ли? Напоминаю, тем более, если вы работаете на телевидении, то не можете не знать, что комментатор не должен передовать свою оценку происходящему. Так именно Попов и поступил, но при этом те, кто хоть как то разбирается все поняли и оценили его такт и негодование, не вышедшее за рамки журналистской этики. Мне таак каатсаа... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andan Posted May 15, 2002 Share Posted May 15, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Slightly Mad: Про две минуты - правильная пометка. А вначале... не знаю, сарказма не заметил. </font> Кстати, не поленись, найди запись, фразы про блистательную победу и место Барика в Феррари были подряд и "блистательная" было сказанно с ЯВНЫМ сарказмом... А две минуты спустя уже про реакцию болельщиков, как комментарий картинки.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted May 15, 2002 Share Posted May 15, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Andan: Позвольте полюбопытствовать, а где это вы могли бы услышать комментарий Попова без картинки? По радио его по моему не дублируют. А таких, как у вас случайных поворотов головы в последний момент не много наберется. А что касаемо того, что новички ничего не поняли, так что же надо было говорить Попову?? "Михаель незаслуженно, позорно выигрывает гонку!" Так что ли? Напоминаю, тем более, если вы работаете на телевидении, то не можете не знать, что комментатор не должен передовать свою оценку происходящему. Так именно Попов и поступил, но при этом те, кто хоть как то разбирается все поняли и оценили его такт и негодование, не вышедшее за рамки журналистской этики. Мне таак каатсаа...</font> Я уже и на ТВ работаю? Забавно... А Попов мог бы просто объяснить, что Барик пропускает МиШума, что никакие у него не тех. проблемы и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted May 15, 2002 Share Posted May 15, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Andan: И здесь ничего криминального не было. Он сказал, что Феррари рискуют, имея ввиду то, что если бы пейскар прошел мимо питлайна во время их питстопа, то им бы пришлось отыгрывать круг. Но потом поправился, сказав, что теперь видит, что пейскар еще очень далеко от питлайн и Ферры несомненно успеют.</font> Риска не было в любом случае. Если бы они пристроились в конце, то всем, кто был бы впереди, еще предстоял бы пит-стоп, причем в очень недалеком будущем, а им - нет. Единственный риск, который тут может быть, это если кому-то удалось бы выехать с пит-стопа раньше них. Но с учетом того, что все остальные едут позади Феррари, да и гибкость стратегии других команд не та, он минимален. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andan Posted May 15, 2002 Share Posted May 15, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">А я, да и мама моя во время трансляций работаем и на ТВ мы смотрим только в случае чего-то экстраординарного </font> Сорьки... Мне показалось "работаем на ТВ" А он и не говорил, что у Баррикелло тех. проблемы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andan Posted May 15, 2002 Share Posted May 15, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2"> Риска не было в любом случае. Если бы они пристроились в конце, то всем, кто был бы впереди, еще предстоял бы пит-стоп, причем в очень недалеком будущем, а им - нет. Единственный риск, который тут может быть, это если кому-то удалось бы выехать с пит-стопа раньше них. Но с учетом того, что все остальные едут позади Феррари, да и гибкость стратегии других команд не та, он минимален.</font> Дело в том, что и Феррари пришлось бы делать еще один пит-стоп (что и произошло) так как этот был вне плана... Или по плану при тактике 2 пит-стопов, а Виллы шли явно на один. Особенно Монтя с жесткой резиной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andan Posted May 15, 2002 Share Posted May 15, 2002 А фотки в "Тем, кто еще не смотрел, но будет" ты классно подобрал.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted May 18, 2002 Share Posted May 18, 2002 Не от Попова, но тоже ничего: "Grand Tourismo - разновидность гонок, чем-то похожая на простые кольцевые авторалли" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted May 18, 2002 Share Posted May 18, 2002 Ай-я-яй! ООООО!!! достали!!!!!! Попов - отличный комментатор. Щас объясню очень аргументированно. Вот тут некоторые мне делали комплименты, мол девушка, а так разбирается... так вот, заявляю авторитетно: всему этому я обязана ПОПОВУ!!!! вот так. Не трожьте Леху!!! http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ugly Posted May 18, 2002 Share Posted May 18, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Irishka: Вот тут некоторые мне делали комплименты, мол девушка, а так разбирается... </font> Ну комплименты, душечка... хе хе, их не всегда раздают заслуженно http://www.f-one.ru/ubb/biggrin.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bars27 Posted May 18, 2002 Share Posted May 18, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Irishka: Ай-я-яй! ООООО!!! достали!!!!!! Попов - отличный комментатор. Щас объясню очень аргументированно. Вот тут некоторые мне делали комплименты, мол девушка, а так разбирается... так вот, заявляю авторитетно: всему этому я обязана ПОПОВУ!!!! вот так. Не трожьте Леху!!! http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif</font> К сожалению, это невозможно. Попов уже изжил себя как коментатор этапов Ф-1. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts