Lady in Red Posted June 27, 2005 Share Posted June 27, 2005 Навеяно постом F в "Традициях и современности"... У вас появляется новое увлечение, когда заканчивается прежнее, или заканчивается прежнее, когда появляется новое? Я неоднократно слышала, что это как бы разделение людей на два таких типа. Не знаю, насколько это верно, потому что не могу для себя решить, к какому из типов я бы отнесла себя. Если брать личные отношения, наверное - к первому. Если увлечения "бытового" порядка - наверное, ко второму. Хотя... нет, стопроцентно не скажу... Да и сложновато бывает отследить, когда заканчивается "прежнее увлечение": возможно, уже Game over, только ты сам(а) ещё не понял(а) этого... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted June 27, 2005 Share Posted June 27, 2005 У вас появляется новое увлечение, когда заканчивается прежнее, или заканчивается прежнее, когда появляется новое? Если брать личные отношения, наверное - к первому. Если увлечения "бытового" порядка - наверное, ко второму. Хотя... нет, стопроцентно не скажу... Примерно так же, если упрощать. Хотя в жизни все намного запутанее. Бывает, что и мысли нет, что прежнее увлечение закончилось. (Сейчас речь идет о межличностных отношениях) но жизнь сталкивает вдруг с каким то новым человеком с которым просто было приятно поболтать при случае. Потом случаи эти начинают повторяться, потом начинают приходить мысли, что неплохо бы пересечься ещё разочек. Вобщем человек становится все более и более интересен, как то незаметно начинает занимать все большее место в твоей жизни. И вроде как сначала даже не придаешь этому значения - ведь у меня есть ( ну тот кто был на момент знакомства). А потом вдруг ловишь себя на мысли, что общение с этим "новым" тебе уже просто необходимо. Видимо новое увлечение? А как же прежнее? И тут начинаются такие самокопания иногда. А иногда - нет - это зависит от сфер до которых распространяется интерес к новому человеку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted June 27, 2005 Share Posted June 27, 2005 А почему не может быть третьего типа - новое увлечение появляется при том, что старое никуда не исчезает? Просто - появился на твоем горизонте новый, интересный тебе человек... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 27, 2005 Author Share Posted June 27, 2005 А почему не может быть третьего типа - новое увлечение появляется при том, что старое никуда не исчезает? Я не говорю, что не может - мне преподнесли такое деление, причём я о нём слышала неоднократно. В принципе, речь шла, вообще-то о "лирических" увлечениях, это уже я расширила... А уж там точно либо один, либо другой. Как правило. Исключения есть - точнее, бывают, но это очень непросто. Переформулирую вопрос более узко, как он формулировался изначально: вам нужно разлюбить, чтобы мочь влюбиться, или влюбиться, чтобы разлюбить? Мне, однако, казалось, что это не стоит понимать настолько уж узко, исключительно в плане личностных лирико-романтических и сексуальных отношений... потому, собсно, и возник топ... Чистая психология: вы теряете мотивацию и тогда способны искать новую, или возникает новая мотивация, перебивающая старую? Имхо, добавление интенсивной "новой" мотивации к неослабевающей "старой" требует большой отдачи от человека и не всегда является посильной для него ношей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted June 27, 2005 Share Posted June 27, 2005 ...потому, собсно, и возник топ... Чистая психология: вы теряете мотивацию и тогда способны искать новую, или возникает новая мотивация, перебивающая старую?По-моему оба варианта имеют право на существование + вариант, предложенный sag1966, (у меня в жизни присутствовали все ) Имхо, добавление интенсивной "новой" мотивации к неослабевающей "старой" требует большой отдачи от человека и не всегда является посильной для него ношей...Ох и вопросики... *ушёл долго думать...* Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted June 27, 2005 Share Posted June 27, 2005 Примерно так же, если упрощать. Хотя в жизни все намного запутанее. Бывает, что и мысли нет, что прежнее увлечение закончилось. (Сейчас речь идет о межличностных отношениях) но жизнь сталкивает вдруг с каким то новым человеком с которым просто было приятно поболтать при случае. Потом случаи эти начинают повторяться, потом начинают приходить мысли, что неплохо бы пересечься ещё разочек. Вобщем человек становится все более и более интересен, как то незаметно начинает занимать все большее место в твоей жизни. И вроде как сначала даже не придаешь этому значения - ведь у меня есть ( ну тот кто был на момент знакомства). А потом вдруг ловишь себя на мысли, что общение с этим "новым" тебе уже просто необходимо. Видимо новое увлечение? А как же прежнее? И тут начинаются такие самокопания иногда. А иногда - нет - это зависит от сфер до которых распространяется интерес к новому человеку. Люблю Анну, а за что - не понимаю. Отвечает хорошо, может быть за это??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted June 28, 2005 Share Posted June 28, 2005 Я не говорю, что не может - мне преподнесли такое деление, причём я о нём слышала неоднократно. В принципе, речь шла, вообще-то о "лирических" увлечениях, это уже я расширила... А уж там точно либо один, либо другой. Как правило. Исключения есть - точнее, бывают, но это очень непросто. А как же наличие постоянных любовниц у каждого третьего женатого мужчины и наличие постоянных любовников у каждой пятой замужней женщины? Неужели всегда в этих случаях от окончательного разрыва с мужем (женой) удерживает только чувтво долга. И никаких других чувств? Переформулирую вопрос более узко, как он формулировался изначально: вам нужно разлюбить, чтобы мочь влюбиться, или влюбиться, чтобы разлюбить? Ой - это так по разному и так непредсказуемо. Может потому что любви (да даже просто сильной страсти из которой ещё неизвестно что вырастет) вообще ничего не нужно, чтоб случиться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted June 28, 2005 Share Posted June 28, 2005 Люблю Анну, а за что - не понимаю. Отвечает хорошо, может быть за это??? Ты меня смущаешь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted June 28, 2005 Share Posted June 28, 2005 А как же наличие постоянных любовниц у каждого третьего женатого мужчины и наличие постоянных любовников у каждой пятой замужней женщины?.... А это репрезентативные данные? И как узнать, у которой из пяти жён точно есть любовник? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted June 28, 2005 Share Posted June 28, 2005 А это репрезентативные данные?Нет конечно - так примерно подсчеты коллег, соседей и знакомых И как узнать, у которой из пяти жён точно есть любовник? О - а вот это отдельный и совсем не смешной разговор Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted June 28, 2005 Share Posted June 28, 2005 Ты меня смущаешь А тебе идет смущение :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 28, 2005 Share Posted June 28, 2005 А может просто любому человеку свойственно постоянно искать все новое, и желание новизны все время приводит к поиску новых очарований, и чем больше новых очарований, тем большая вероятность того, что старое очарование может перейти опять в новое? Тогда вопрос о возникновении нового очарования становится очень относительным. Говорят же, что новое - это хорошо забытое старое Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 28, 2005 Author Share Posted June 28, 2005 А может просто любому человеку свойственно постоянно искать все новое, и желание новизны все время приводит к поиску новых очарований? ОК, ещё одна формулировка - стопроцентно о том же самом. Ты ищешь новое, когда тебе надоело старое, или ты бросаешь старое, когда встречаешь новое?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 28, 2005 Author Share Posted June 28, 2005 Вообще, друзья мои, я, кажется, сразу дала понять, что сама не знаю точно, ни как ответить на этот вопрос, ни правомочна ли такая его постановка... Это всего лишь тема для дискуссии. Ироничной - лиричной - грустной - какой хотите. Какой вы её сделаете, такой она и будет... Не надо апеллировать к моей личной позиции... у меня её по этому вопросу нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted June 28, 2005 Share Posted June 28, 2005 А может просто любому человеку свойственно постоянно искать все новое, Новое? Сразу видно - мужская мысль Говорят: "Изменяя, женщина ищет лучшее, а мужчина - новое" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 28, 2005 Author Share Posted June 28, 2005 Новое? Сразу видно - мужская мысль Угу. Чистой воды "донжуанство". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted June 28, 2005 Share Posted June 28, 2005 Угу. Чистой воды "донжуанство". Ну прямо пригвоздили человека Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 28, 2005 Share Posted June 28, 2005 Ну прямо пригвоздили человека Ну почему же сразу пригвоздили? Донжуанство - редкое качество... В моих устах это было бы похвалой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted June 28, 2005 Share Posted June 28, 2005 По теме. Если очарование в конкурентной области, там где не более "одного" единовременно -то мне так кажется, что "после". Во всяком случае пока большое очарование длится (даже без надежд и показаний к возможности осуществления сближения), то маленькие очарования могут возникать, но почти сразу гаснут ни во что не развиваясь. Одна две - максимум три оговоренные встречи, и ...всё , понимаешь что "не то", и развивать отношения не нужно и нет желания. И совсем не потому, что человек плох, а просто место уже занято. Ах да, забыл! Поскольку тема является в сильной степени субъективной областью личных чувств и переживаний, постольку возможно много вариантов ответа даже у одного человека, и структурность ответа тоже может быть различной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted June 28, 2005 Share Posted June 28, 2005 Ну почему же сразу пригвоздили? Донжуанство - редкое качество... В моих устах это было бы похвалой. Так и я шучу Да в любом случае поведение Дона Жуана - не самое страшное, что бывает меж людьми. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 28, 2005 Author Share Posted June 28, 2005 Да и я ничего не имею против ДонЖуанов, Ириша! Вот только держусь от них, как правило, подальше. Или сама поступаю с ними так же, как они с нами (впрочем, этот этап своей женской жизни я, кажется, уже завершила - более неинтересно стало). У ДонЖуанов есть одно... нет, два удивительных качества, ввиду которых они мне часто бывают симпатичны. Первое - это неподдельная искренность. Они не врут, когда говорят "люблюнимагу"... просто им сам фактор новизны застит глаза потом... Второе - это вот то самое детское и непосредственное стремление к новизне. Они на мир смотрят, широко раскрыв глаза - не пропустить бы чего новенького и вкусненького! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мара Posted June 28, 2005 Share Posted June 28, 2005 Уххх.... вопросище...... А вот не связаны они между собой..... И новое приходит само по себе, совершенно не интересуясь, успело ли старое подвинуться.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 28, 2005 Share Posted June 28, 2005 Да и я ничего не имею против ДонЖуанов, Ириша! Вот только держусь от них, как правило, подальше. Полинка, да я не совсем права. Мне больше импонирует Казанова, а не Дон Жуан. Ведь Казанова любил и восхищался КАЖДОЙ своей женщиной.А вот Дон Жуан женщин не любил… И если для Казановы женщина- партнер по познанию новых ощущений, то для Дон Жуана – объект охоты… Так что действительно, от ДонЖуанов лучше держаться подальше... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 28, 2005 Author Share Posted June 28, 2005 Хм. Мне казалось, как раз наоборот: Казанова гнался за количеством, Дон Жуан - за новизной... Потому Казанов не выношу. Они лживы и беспринципны. Они женщин просто собирают в пучки и вязанки... Дон Жуан - кавалер и душка для каждой своей пассии. Правда, недолго. Казанова - ни для одной из них. У него нет пассий. У него покорённые количества. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted June 28, 2005 Share Posted June 28, 2005 за новизной ил количеством - не важно... мы женщин любим, как таковых, общение и все такое прочее. не обижайтесь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts