Skorpion Posted July 10, 2005 Share Posted July 10, 2005 Обидно будет, если "юзающий шпору" будет зачислен, а ты - нет... Лично для меня - ни в коем случае! Просто - не повезло Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted July 10, 2005 Share Posted July 10, 2005 Лично для меня - ни в коем случае! Просто - не повезло Вот тут не соглашусь категорически! Везение не должно быть постороено на обмане... Вообще, обман не приемлю. Поработав год в малом предприятии, насмотрелся на наших доморощенных бизнесменов - кто кого удачнее обманет, тот и на коне. Это - не по мне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted July 10, 2005 Share Posted July 10, 2005 Это - не по мне. Это - наша жизнь, девочки!Лена из Пятигорска... Пока мы её менять не начнём, всё будет только так. А ни ты, ни я по одиночке НИФИГА не сможем изменить... Это ток в голивудских боевиках один человек постоянно весь мир спасает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted July 10, 2005 Share Posted July 10, 2005 Это - наша жизнь, девочки!Лена из Пятигорска... Пока мы её менять не начнём, всё будет только так. А ни ты, ни я по одиночке НИФИГА не сможем изменить... Это ток в голивудских боевиках один человек постоянно весь мир спасает...Хорошо сказал! Даже квотировать не хочется! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted July 10, 2005 Share Posted July 10, 2005 Вот тут не соглашусь категорически! Везение не должно быть постороено на обмане...Вообще, обман не приемлю.Какой же тут обман? Тот честно писал шпору, готовился (пусть своеобразно - всё равно!), а этот честно пришёл без шпоры: оба равны! тот и на коне. Это - не по мне.Хорошие стихи Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 11, 2005 Share Posted July 11, 2005 Это почему же?.. Если студентка работала в приёмной комиссии - то она уже по другую сторону баррикад. Всё по-честному: кто-то убегает, кто-то догоняет... И кстати говоря: поступающие - конкуренты. Ежели кто-то не пользуется шпорами, а кто-то пользуется - разве это справедливо?.. ты а=случаем не немец, у меня знакомый там учился рассказал что 95% так считает, и не преведи боже у кого нибудь конспект спросить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted July 11, 2005 Share Posted July 11, 2005 ты а=случаем не немец, у меня знакомый там учился рассказал что 95% так считает, и не преведи боже у кого нибудь конспект спросить Спросить конспект - это совсем другое, грех не дать, если самому не нужен в этот момент... Нежели "драть" на экзамене вместо того, чтобы знания демонстрировать. Хорошо еще когда "шпора" собственноручно написана - это я понимаю, сам писал в свое время, но никогда не пользовался. А когда книжки ксерят с уменьшением - это что, труд??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted July 11, 2005 Share Posted July 11, 2005 2Skorpion Наверно мне тебе уже отвечать не надо, вроде всё уже сказали. Когда идёт экзамен, контрольная и т.д., срабатывает какой-то закон джунглей, каждый сам за себя и друзей уже нет, так вот там все пытаются сдать другого если видят что-то противозаконное, я сам видел как один друг валил другого, но потом почему-то они всё забывали. Ладно хоть меня ни кто не валил, да в этом и моя заслуга - я всем кому мог помогал, за что меня частенько отсаживали на последнюю парту и я был чертовски рад, так как мне уже ни кто не мешал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted July 11, 2005 Share Posted July 11, 2005 Ну вот эта студентка-то - она как раз в таком положении и находилась. А ты почему-то обозвал её действия предательством... А вот как ни что иное и есть предательство: человек сам год, два назад сдавал экзамен, понимает как это тяжело, знает что ей от них ни чего не надо и что сделать вид как будто ни чего не заметила - очень легко. С этой студенткой ни чего не станется, если она промолчит, а вот если ей делать не хер, и она стучит, то, извините, это последняя тварь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 11, 2005 Share Posted July 11, 2005 Тут, Джон, я тебя не понял. Что значит "ничего не станется"?.. Она представляет приёмную комиссию - этим всё сказано. Может, и с самим экзаменатором "не станется"? Где грань? Два года мало - а сколько надо?.. Точка зрения определяется точкой сидения. Не готов добросовестно исполнять обязанности - в приёмной комиссии делать нечего. Малолетний хулиган, годиков через несколько пошедший работать в милицию, тоже должен по старой памяти отпускать своих бывших коллег безнаказанными?.. Не врубился я в такую логику нифига. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted July 11, 2005 Share Posted July 11, 2005 Она студентка, она простая девчёнка, она не ректор, не декан. И не её проблема пройдёт тот или иной человек, студентов берут в приёмную комиссию для отработки практики, по крайней мере у нас так. Так вот я не пойму: ей что тяжко помочь? Ректор, декан, проффесор должны следить за порядком на экзаменах по тому что им платят, это их прямая обязанность. Лично я бы на месте этой девушки сидел и молчал, у меня такая суть: если мне здесь ни чего не нужно, то и от них мне ни чего не нужно. Вот мне интересно, что ж стало с этой девушкой? Ей грамоту дали? Благодарность какую-то высказали? На фига всё это надо? А, наверно, лишь для того что бы ей в душе хорошо стало, что не только ей одной фигово (тогда она уж точно стерва). А вот зато абитуриенту станет очень хорошо, возможно он попадёт на бюджет, возможно он наберёт те недостающие два балла. Но вот если он полный осёл, она ему всё равно не поможет. Да потом есть такая вещь, что людей проверяют на присутствие самих шпор, а не ловят за руку при их использование. Так вот не всегда присутсвие оных, говорит об их использование. А вот твой пример имеет за собой уголовную ответственность, так что уж это больно жёсткий вид моей логики. С такой её формой я не согласен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 11, 2005 Share Posted July 11, 2005 уж это больно жёсткий вид моей логики. С такой её формой я не согласен.Это почему же "больно жёсткий"?.. По сути разницы никакой не вижу. В обеих случаях имело бы место недобросовестное исполнение обязанностей лицом, имеющим право и обязанным осуществлять контрольно-управленческую практику в интересах своей корпорации в частности и общества в целом, на основании самоидентификации данного лица с нарушителем установленных правил по ряду критериев эмоционально-психологического характера. Те же еггз, и даже не в профиль - ракурс совершенно одинаковый. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted July 11, 2005 Share Posted July 11, 2005 Да не, всё равно не то. Милиционер - лицо у которого есть свои должностные обязаности, плюс это ещё и уголовная отвественность, плюс там своя ж*па может пострадать. А у этой студентки таковых проблем нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted July 11, 2005 Share Posted July 11, 2005 недобросовестное исполнение обязанностей лицом, имеющим право и обязанным осуществлять контрольно-управленческую практику в интересах своей корпорации Вот тут я не согласен, ты думаешь её волнует ентересы института? Я не говорю, что это правильно, и это не правильно с моральной точки зрения, но есть другая точка зрения, абитуриента. И с этой точки зрения это очень подло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 11, 2005 Share Posted July 11, 2005 Она студентка, она простая девчёнка, она не ректор, не декан. И не её проблема пройдёт тот или иной человек, студентов берут в приёмную комиссию для отработки практики, по крайней мере у нас так. Так вот я не пойму: ей что тяжко помочь? Ректор, декан, проффесор должны следить за порядком на экзаменах по тому что им платят, это их прямая обязанность.Вообще-то им платят - ректору, декану и профессорам - совсем не за это. А за то, чтобы они учили. Ну, и принимали студентов. А не для слежения за порядком. У нас, кстати, студентов в приёмную комиссию не брали. Минимум аспирантов (которые по-любому сами преподают, поелику обязаны практику проходить). Обычно - аспирантов, лаборантов кафедр, секретарей деканатов и даже просто молодых преподавателей. За три года (или четыре?) моего пребывания в приёмной комиссии (в т.ч. в экзаменационной комиссии тоже) у нас проблем не было. Правда, у нас профиль вуза такой, что шпаргалки мало по каким предметам можно сотворить, хотя умельцы находились... Тем не менее, мы их на консультациях старательно предупреждали, что делать этого не следует, ибо всё равно не поможет. Насчёт "ей что, тяжко помочь?" - я вообще не очень понимаю. Помогая этой, со шпорой, она - вполне вероятно! - мешает той, которая без неё. "Счастья для всех, даром" не бывает... Бывают, конечно, счастливые случайности. Когда я поступала в институт, у девочки, что сидела через проход от меня, оказался идентичный с моим билет. Как - непонятно. То ли они комплекты билетов перепутали, и в один из комплект попал билет из другого - не знаю. Но факт. У обеих нас никаких шпаргалок не было. В вопросах было что-то по Бетховену и драматургия "Пиковой дамы" Чайковского, если не ошибаюсь (или лейтмотивная система, а не драматургия, не суть важно). Так вот она "плавала" в Бетховене ровно так же, как я - в Пиковой даме. Мы, кстати, честно сказали лаборантке, что у нас одинаковые билеты. Она только пожала плечами: "ну вытащили и вытащили". А мы-то понимаем, что нам идти буквально друг за другом отвечать! В общем, моя будущая любимая институтская подружка Рузанночка сказала мне торопливым шёпотом пару основных мыслей по поводу Пиковой, я ей - таким же - по поводу Бетховена. Лаборантка Ира на нас покосилась, сделала зверское лицо и демонстративно встала, подошла к нам, внимательно осмотрела нас и парты, разумеется, ничего не увидела, махнула рукой и ушла на место. Всё. Сдали обе на отлично. Отвечали действительно друг за другом. Кстати, чтобы избежать всяческих проблем со шпаргалками впоследствии, я разрешала своим студентам приходить на экзамены с конспектами моих лекций. И даже с конспектами первоисточников, буде такие существовали бы. Но - я должна была быть уверена, что это не переснятые книги и тетради, а собственноручно накаляканные. Срабатывало. И сдавали хорошо. Не потому, что пользовались вспомогательными материалами, а потому, что нервничали меньше. Раз материал в принципе под рукой, мандража разом становится вдвое меньше. Но на вступительных, имхо, такая практика неприемлема. Отбор - он и есть отбор... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alehandra Posted July 11, 2005 Share Posted July 11, 2005 Вот мне интересно, что ж стало с этой девушкой? Ей грамоту дали? Благодарность какую-то высказали? На фига всё это надо? А, наверно, лишь для того что бы ей в душе хорошо стало, что не только ей одной фигово (тогда она уж точно стерва). А вот зато абитуриенту станет очень хорошо, возможно он попадёт на бюджет, возможно он наберёт те недостающие два балла. Но вот если он полный осёл, она ему всё равно не поможет. со студенткой все в порядке...сегодня работала и даже кому-то помогала на экзамене=) а вот абитуриентку выгнали.если шпору находят,то выганяют с экзамена без вопросов.даже разбираться не будут=) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted July 11, 2005 Share Posted July 11, 2005 Да я согласен помогая одному - мешаешь другому. Но моя точка зрения это точка зрения абитуриета - зверя, загнаного в угол Нервного, обеспокоеного, скорее не неувереностью в своих силах, а боязнью родителей перед будущими. В своих то силах я уверен, у меня единственная конкурсная математика ЕГЭ по которой я набрал 80 баллов, и лишь 3% учащихся набрали больше меня. Моим родителям это не помогает, не помгает уверенность других родителей, у которых дети набрали меньше моего. И вот в таком состояние я, да и любой другой, способен на глупости и ошибки. Конечно, я понимаю, на войне как на войне, только вот не рано ли воевать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 11, 2005 Share Posted July 11, 2005 Да я согласен помогая одному - мешаешь другому. Но моя точка зрения это точка зрения абитуриета - зверя, загнаного в угол Тебе-то самому не стыдно было бы приходить со шпорой при том, что у рядом сидящего/сидящей её нет? Не стыдно было бы ощущать, что в этой войне - которой ты сам, судя по всему, не хочешь - ты можешь выиграть обманом?.. Я утрирую, но всё же... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted July 11, 2005 Share Posted July 11, 2005 Тебе-то самому не стыдно было бы приходить со шпорой при том, что у рядом сидящего/сидящей её нет? Не стыдно было бы ощущать, что в этой войне - которой ты сам, судя по всему, не хочешь - ты можешь выиграть обманом?.. Нет, но я такого не делал, но всё же... нет... мне бы не было стыдно. Наверно выгляжу падонком, но я такой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alehandra Posted July 11, 2005 Share Posted July 11, 2005 Мне лично наплевать у кого шпоргалки,у кого их нет.просто тошнит от мысли,что половина мест в универе куплена,а втарая половина абитуры идет поблату. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted July 11, 2005 Share Posted July 11, 2005 просто тошнит от мысли,что половина мест в универе куплена,а втарая половина абитуры идет поблату. Гы! Что ж поделаешь, человеческий фактор. "В любой защите есть слабое место, и это слабое место - человеческое сердце" Карл Джонсон ГТА Сан Андреас Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted July 11, 2005 Share Posted July 11, 2005 Я привык отвечать за себя лично, а строить подлянки конкурентам (даже в своих интересах) - мне как-то дурно пахнет...А тут еще надо разобраться, кто кому подлянку строит - я, когда конкурента закладываю, или он, когда юзает шпору. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 11, 2005 Share Posted July 11, 2005 Воооот, Слайтли! Чувствуется наша, педагогическая, жилка! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted July 12, 2005 Share Posted July 12, 2005 Ничего тут не чувствуется! Я, естественно, предполагаю, что шпора "честная" (изготовленная лично). Так вот - для меня (я никогда шпорами не пользовался - просто потому, что не видел особого смысла в их изготовлении) всю жизнь было пофигу, если кто-то пользовался чем угодно! Даже тогда, когда я не очень уверенно себя чувствовал при ответе на вопрос, я мог помочь "конкуренту" спрятать шпору или отвлечь внимание препода, и до сих пор считаю такое поведение нормой. А в чём состоит "подлость" того, кто пользуется шпорой, по отношению ко мне - абсолютно непонятно! Это - его проблемы, я то тут с какого боку?! Я не хочу - не пользуюсь, а он хочет - флаг ему в руки! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted July 12, 2005 Share Posted July 12, 2005 А в чём состоит "подлость" того, кто пользуется шпорой, по отношению ко мне - абсолютно непонятно! Это - его проблемы, я то тут с какого боку?! Я не хочу - не пользуюсь, а он хочет - флаг ему в руки! Объясняю на примере. В нашем ВУЗе, как и в большинстве (в Украине, по крайней мере), студенты, обучающиеся на бюджетной форме финансирования, закончив четвертый курс и формально завершив учебу (получив нга руки диплом бакалавра), участвуют в общем конкурсе с самофинансистами за право продолжать учебу на бюджете на пятом, последнем курсе. И честно заработанная на экзамене "четверка" по сравнению со "списанной "пятеркой" приведет тебя на платное обучение (если суммарный рейтинг самофинансится окажется выше, чем у тебя). Вот и вопрос - касается это тебя или нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts