Jump to content

Насчёт новостей...

KAA
 Share

Recommended Posts

• 2 weeks later...
  • Replies 314
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Опечатка в новости про продление контракта Бриаторе.

Останутся на своих местах и другие ключевые фигуры Renault: технический директор Боб Белл, главный инженер Пэт Симондс и главнй моторист Роб Уайт.

Кстати, чем вызвано укрупнение шрифта в новостях за сегодняшнее число? Раньше новости давались более мелким шрифтом, однако его без труда можно было прочитать.

Тэээкс, отвечаю на всё оптом.

1) опечатку исправила, недостающую букву вставила;

2) Массинья - уменьшительное от Масса, как Нельсиньо от Нельсон, Жуниньо от Жуан, Рональдиньо от Роналдо и Педриньо от Педро (на самом деле НельсиньЮ, ЖуниньЮ, РональдиньЮ и ПедриньЮ, а также РоналдУ и ПедрУ, но это уж как устоится, так и пишется)

3) Шрифт не увеличен - кегль остался прежним, шрифт заменён с Arial на Verdana. Слайтли Мэд и раньше публиковал новости, используя Вердана, я смотрела-смотрела, и мне-таки показалось, что так будет лучше. Из-за того, что шрифт более "широкий", он смотрится спокойнее, и если читать много, то глаза не так устают, как от Ариала.

Тэээкс, отвечаю на всё оптом.

1) опечатку исправила, недостающую букву вставила;

2) Массинья - уменьшительное от Масса, как Нельсиньо от Нельсон, Жуниньо от Жуан, Рональдиньо от Роналдо и Педриньо от Педро (на самом деле НельсиньЮ, ЖуниньЮ, РональдиньЮ и ПедриньЮ, а также РоналдУ и ПедрУ, но это уж как устоится, так и пишется)

3) Шрифт не увеличен - кегль остался прежним, шрифт заменён с Arial на Verdana. Слайтли Мэд и раньше публиковал новости, используя Вердана, я смотрела-смотрела, и мне-таки показалось, что так будет лучше. Из-за того, что шрифт более "широкий", он смотрится спокойнее, и если читать много, то глаза не так устают, как от Ариала.

2. Массинья - это, если не ошибаюсь, женский род. Мужской - Массиньо.

3. Забавно: а мне Антоха в самом начале сказал делать новости в Вердане именно потому, что ты их в ней же делаешь. Или опять я что-то напутал?..

Посмотрел на новый шрифт наших новостей. Чудовищно. Это вообще невозможно читать...

Про Феттеля: "Очень здорово пилотировать болид ФормулУ1".

Хорошо, перейду обратно на Ариал.

Мне вообще Вердану намного легче читать - всё прозрачнее и спокойнее. Но если ты считаешь, что это ужасно - верну "фсё фзад"...

Очипатку исправила.

У меня потихоньку проясняется график на ближайший семестр (до конца января, стало быть). С вероятностью 99,9% я не смогу писать новости с понедельника по среду. С вероятностью 100% - в воскресенье (как сейчас). С вероятностью процентов в 60-80% - в субботу.

Опечатка в этой новости.

персональный менеджер Льюиса Хэмилтона считает, что тесты в Сильверстоуне, в которых, вероятно, примет участие Льюис, похоже, может определить присутствие 21-летнего пилота в Формуле1 в ближайшем будущем.
Выделенные слова надо поставить во множественное число.