Jump to content

Впечатления от концертов

Matias
 Share

Recommended Posts

• 2 weeks later...
  • Replies 206
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

18 числа этого месяца удалось побывать на их концерте.:) Ощущение счастья не отпускает до сих пор!;) Два часа фолк-метала с 8 полноценных альбомов! Дикий восторг от живого выступления! Записи слушаются гораздо хуже...:( Потрясающая энергетика всех участников группы: одни волынщики чего стоят!:cool:

Кстати о волынщиках. Во время концерта произошел забавный момент: парень принес с собой свою небольшую волынку и, стоя в первых рядах, поднял ее вверх. После исполнения очередной песни, вокалист пообщался с ним, вытащил на сцену и предложил сыграть вместе.:p Собственно, парень не растерялся и сыграл все необходимые партии.;)

Вчера был на КиШе. Атмосфера классная. Меня, цивила, менты шманали жестоко, но всё-равно, что хотел - пронёс. За яйки больно, заразы, лапают... Концерт - бомба. Вот ток я был, как воспитатель с детсадом ны выводке). Я и 4 девушки по элитных полтора метра:). Курточки все держал в руке - охранял). Ушли тоже легко и красиво - без проблем:). Свет обалденно был забацан. Короче, доволен:).

угу, они...

я чего на них попёрся, во-первых - рядом с домом, метров 300 пешим ходом, во-вторых - такие вещи только вживую слушать и можно. К тому же, очень своеобразный японский юмор, меня, под конец представления, реально развеселил.

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

24.03.2007 побывал на концерте "Вампиров из Хельсинки (Helsinki Vampires)", более известных как "The 69 Eyes".:cool: Концерт бы посвящен выходу нового альбома "Angels". Полуторачасовой концерт проходил в клубе "Точка" - ИМХО главной обители метал-концертов в Москве. На разогреве выступала российская группа "Revelance", о которой я мало что могу сказать, так как по старой доброй традиции обещанное время начала концерта не совпало с фактическим примерно на час.:) Потому минут 15 из получасового сета я пропустил.:p

Ребята зал не зажгли, хотя старались.:rolleyes: Зато настоящее оживление произошло вместе с появлением основных виновников торжества. Первая же песня развеяла усталость от ожидания, потому что ожидание того стоило! Живое исполнение таких композиций, как Angels и Feel Berlin никого не оставило равнодушными в зале! Далее последовал хит с нового альбома "Perfect Skin", окончательно разбив сердца юным готессам.:)

В общении с публикой вокалист был многословен и красноречив, как и полагается готу. Отдельно публику развеселило обращение к женской половине зала: "Покажите сиске". Жаль, я стоял в задних рядах и никак не мог узнать, было ли услышано воззвание... :rolleyes:

Теперь о грустном: ложку дегтя в бочку меда внесло отвратительное звучание, Точке не свойственное. То плохо было слышно вокал, то гитары, то влезали какие-то посторонние шумы...:( Хоть качество звука довольно важный элемент при посещении концерта, общее впечатление звукооператорам испортить не удалось!

Если кому станет интересно, сет-лист:

1. Framed In Blood
  2. Angels
  3. Feel Berlin
  4. Perfect Skin
  5. Don't Turn Your Back On Fear
  6. The Chair
  7. Rocker
  8. Hevioso
  9. Gothic Girl
  10. Wings And Hearts
  11. Frankenhooker
  12. Sister Of Charity
  13. Wrap Your Troubles In Dreams
  14. Never Say Die
  15. Dance D'Amour
  16. Lost Boys

Бис:
  17. Devils
  18. Brandon Lee

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Вчера была на концерте "Хора Турецкого" - "Музыка всех времён и народов".

Коллектив действительно уникальный - тенор-альтино и бас-профундо, "Лакримоза" Моцарта и "Мурка" в одной программе...

• 3 weeks later...
Пару лет назад был на концерте Уотерса (в Питере) Честно говоря ни хрена не понял, что это такое, левизна какая-то: ни эффектов, ни света, ни звука.

Такое впечатление, что по дороге из Финляндии решили завернуть к нам быстренько денег срубить. Концерт задержали часа на 2,что тоже симптоматично. Ну, конечно,рад был посмотреть на живого и здорового Уотерса. До сих пор билет храню. Но по сравнению с концертом ПФ в Москве, боюсь соврать в каком году, конечно никакого сравнения.

Сходили вчера на концерт Уотерса. Именно сходили: впервые за время моего пребывания во Франции мне было с кем, да ещё с каким кем!

Билеты были на боковые трибуны, аккурат напротив торца сцены. Нормальные мы провафлили покупать - эти взять смогли только потому, что их позже выкинули в продажу. Но в итоге повезло: если бы купили сразу, то сидели бы под крышей на другом конце комплекса Берси, а так - перед самой сценой внизу.

Начали практически вовремя. Рок-концерт с антрактом - видел впервые. Но дедушке Уотерсу можно простить: он и так к бису умаялся. Звук понравился, эффекты - тоже (хотя инфразвука вроде не было, и вообще, на звание искушённого зрителя я не претендую). Музыканты в целом порадовали.

Из упущений - отсутствие танцующего партера. Неудобно сидеть, когда тебя плющит! С этим даже моя коллега согласилась, хотя мы оба не танцуем вообще. Да и публика состояла не только из ровесников Роджерса - можно было бы организовать стоячие места...

Самый концептуальный момент - летающая свинья с моторчиком. Это даже круче Карлсона (почтил своим присутствием несколькими песнями раньше).

Пел не только сам Роджерс, но и музыканты, а также было по одному соло у каждой из бэк-негритянок. Соло-гитарист оказался слишком колбасным: на Us and Them его так расплющило, что получаться вступать вовремя в следующей композиции (Brain Damage: второе отделение было посвящено исполнению The Dark Side Of The Moon, который, кажется, сыграли целиком) у него стало попытки с третьей. Большой респект клавишнику, который чуть ли не одновременно на нескольких инструментах играл и пел ещё. И ещё респект ударнику - дедушка отжёг конкретно.

Никогда бы не подумал, что On The Run можно сыграть вживую. Да и тиканье часов в Time, оказывается, получается путём пиццикато (кажется, так) на бас-гитаре. Офигеть.

Из ляпов - в Bring the boys back home Уотерс пел под фонограмму. Стало заметно, когда он несколько запоздал подбежать к микрофону. Но - респект.

Из ляпов - в Bring the boys back home Уотерс пел под фонограмму. Стало заметно, когда он несколько запоздал подбежать к микрофону. Но - респект.

Фуууууу, незачет:( Негоже такому человеку под фанеру...:(

• 1 month later...

Санкт-Петербург,

08.06 - Scorpions (халява) Дворцовая площадь

22.06 - Gary Moore - БКЗ

06.07 - Elton John - Дворцовая площадь

10.07 - Aerosmith - СКК

28.07 - The Rolling Stones - Дворцовая площадь

Санкт-Петербург,

08.06 - Scorpions (халява) Дворцовая площадь

22.06 - Gary Moore - БКЗ

06.07 - Elton John - Дворцовая площадь