moor Posted July 24, 2005 Share Posted July 24, 2005 Как ни пытаются ссаными тряпками прогнать призрак 1994 года, он тут как тут. Так же, как Шуми, зажег с начала сезона Алонсо; так же, как Сенна, безуспешно пытается догнать его Райкконен; роль ушедшего Проста исполняет, судя по всему, Шуми. Разница только в том, что никто, к счастью, до смерти не разбился. Присутствует даже кризис с Мишлен, как тогда с Беннетоном. Возникают по этому поводу некоторые размышления. Во-первых, в команде Рено опять проказник Флавио. Бизнес он делать умеет - настоящему бизнесмену действительно все равно, продавать ли штаны или продавать имидж. Расходы просто различные. Итак, в прошлый раз, когда ему наскучил Беннетон, все прекрасно помнят, чем это закончилось. Правда, неизвестно, что было бы, останься в команде Шумахер... Что сможеть показать Рено в отсутствие Бриаторе, независимо от присутствия в команде Алонсо? Не поэтому ли ходят слухи, что концерн уйдет из Формулы, стоит ему выиграть титул, точнее, даже два сразу? Хотят сохранить лицо? Во-вторых, Алонсо в этом году, хоть и выиграл шесть гонок (интересно, что он будет делать, когда закончатся пальцы на руках?), тем не менее побеждает в отсутствие реальной борьбы за эти победы. Соперники, настроенные на борьбу с Феррари, прохлопали Рено и теперь пожинают плоды. Но в следующем сезоне вряд ли ситуация будет такой благодушной для испанца. А он нервничает уже сейчас, требуя командных приказов для напарника, когда его отрыв в чемпионате вполне комфортен. Готов ли он к борьбе на трассе, а не в конструкторских залах, на тестах и в боксах? Не рано ли молодой талант требует к себе повышенного внимания? Вот, кстати, и вопрос, на который хотелось бы узнать ответ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena Posted July 24, 2005 Share Posted July 24, 2005 да вполне готов и не только готов а и чемпионат выигрывает можно и по другому вопрос поставить кстати из твоего же поста выходит этот вопрос - а готовы ли другие к этому? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted July 24, 2005 Share Posted July 24, 2005 По моему нет, нервничает он сильно когда не первый. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 24, 2005 Share Posted July 24, 2005 Про аффтара. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena Posted July 24, 2005 Share Posted July 24, 2005 По моему нет, нервничает он сильно когда не первый. а мне больше кажется что нервничает Макларен у Кими когда он первый Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted July 24, 2005 Share Posted July 24, 2005 О какой борьбе идет речь ?! ... титул он уже везет... Будет страховаться (уж флавио об этом позаботится)... А до след. сезона надо еще дожить... Мало ли что бывает в гонках... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena Posted July 24, 2005 Share Posted July 24, 2005 О какой борьбе идет речь ?! ... титул он уже везет... Будет страховаться (уж флавио об этом позаботится)... А до след. сезона надо еще дожить... Мало ли что бывает в гонках... а при чем тут Флавио тут хватит и одного Райкконена лучшего помошника трудно найти Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
korj67lisi Posted July 24, 2005 Share Posted July 24, 2005 Алонсо, не готов!!!Почти Все его победы,это удачное(для него) стечение обстаятельств и неудача для соперников.Не будь везенья тогда можно было бы говорить о его готовности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena Posted July 24, 2005 Share Posted July 24, 2005 Алонсо, не готов!!!Почти Все его победы,это удачное(для него) стечение обстаятельств и неудача для соперников.Не будь везенья тогда можно было бы говорить о его готовности. когда неудача у соперников не единичная а систематическая - это скорее говорит о мастерстве победителя а не о его удачливости Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 24, 2005 Share Posted July 24, 2005 когда неудача у соперников не единичная а систематическая - это скорее говорит о мастерстве победителя а не о его удачливости Это как раз говорит только о неудачливости соперников и ни о чем больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena Posted July 24, 2005 Share Posted July 24, 2005 Это как раз говорит только о неудачливости соперников и ни о чем больше. для тебя да для меня нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 24, 2005 Share Posted July 24, 2005 для тебя да для меня нет Истина не бывает многоликой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena Posted July 24, 2005 Share Posted July 24, 2005 Истина не бывает многоликой. а у тебя эксклюзив на истину?!!! ну поздравляю здесь уже был такой неуд назывался Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted July 24, 2005 Share Posted July 24, 2005 а при чем тут Флавио тут хватит и одного Райкконена лучшего помошника трудно найти Ну-у Кимстеру ведь может и начать везти... Мало ли бывает... Может он сходит к гадалке и снимет сглаз (порчу)...и потом может статся и ветер будет ему помогать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 24, 2005 Share Posted July 24, 2005 а у тебя эксклюзив на истину?!!! ну поздравляю здесь уже был такой неуд назывался Не надо мне напоминать, я просто хотел сказать, что кто-то из нас не прав. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena Posted July 24, 2005 Share Posted July 24, 2005 Не надо мне напоминать, я просто хотел сказать, что кто-то из нас не прав. ну тогда я не права неправильно поняла а посему чмок тебе за мою непонятливость :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бонс, Билли Бонс. Posted July 24, 2005 Share Posted July 24, 2005 Еленакогда неудача у соперников не единичная а систематическая - это скорее говорит о мастерстве победителя а не о его удачливости Раньше я сам всегда говорил, что виноват сам Атмарозок, но после сегодняшнего, как то неуверен...... Дурдом.... Других слов нет. Вот в отношениях Физик - Бабуин я как то склоняюсь к мысли , что Фёдор круче.... Но Атморозок меня сёдня доканаллллллл....... В дацан его , в ДАЦАН....... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo Posted July 24, 2005 Share Posted July 24, 2005 Аффтар, кажется ерунду морозит. Если и сравнивать 94 и 05, то "в роли" Сенны (т.е. предсезонного фаворита, чемпиона, на чемпионской машине) должен быть красный мажор. Шумахер то есть. А Райконен - догоняющий пилот на самой быстрой машине - как Хил. А Алонсо соответствено, молдой да ранний, удачливый и талантливый воспитанник Флавио Бриаторе. Вот так будет похоже. :) Кстати фарс - слово не верное. В читерстве Рено не замечена, в конфликтах с фиа тоже. Но мне больше нравится другая аналогия - Алонсо должен стать чампионом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena Posted July 24, 2005 Share Posted July 24, 2005 Алонсо должен стать чампионом я так думаю что мало кто в этом сомневается Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSFAN Posted July 24, 2005 Share Posted July 24, 2005 когда неудача у соперников не единичная а систематическая - это скорее говорит о мастерстве победителя а не о его удачливости Это лишь говорит о надёжности машины Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted July 24, 2005 Share Posted July 24, 2005 Опасная параллель. Сенна - Райкконен, 1994 год. Так что, про аффтара. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
moor Posted July 24, 2005 Author Share Posted July 24, 2005 Аффтар, кажется ерунду морозит. Если и сравнивать 94 и 05, то "в роли" Сенны (т.е. предсезонного фаворита, чемпиона, на чемпионской машине) должен быть красный мажор. Шумахер то есть. А Райконен - догоняющий пилот на самой быстрой машине - как Хил. А Алонсо соответствено, молдой да ранний, удачливый и талантливый воспитанник Флавио Бриаторе. Вот так будет похоже. :) Кстати фарс - слово не верное. В читерстве Рено не замечена, в конфликтах с фиа тоже. Но мне больше нравится другая аналогия - Алонсо должен стать чампионом А в жизни ничего не повторяется один-к-одному. Но многие симптомы похожи. В частности, в прошлый раз, помнится, Беннетон тоже сначала в читерстве не заподозрили. Пока однажды не обнаружили антипробуксовочную систему. Есть гарантия, что все чисто в этот раз? Это не крик "держи вора!", а просто гипотеза. Алонсо, естественно, такой-разэдакий воспитанник Бриаторе, как и было сказано. Вопрос в другом: что он из себя будет представлять без Бриаторе? Шумахер доказал, что он отдельно от Флавио может. Кто или что ему в этом помогло - это обсуждение для другой темы. Но то, что смог - это факт. Что случается с любимчиками Флавио, если они ему вдруг не угодят - вам расскажут Трулли и Физикелла. Не вижу причин считать, что с Алонсо не произойдет то же самое. Алонсо чемпионом, конечно, станет. Если вдруг не перестанет ломаться Макларен под нумером 9. Кстати, попутно ответ Elena, которая в споре с V x, по-моему, не совсем понимает, что неудачливость соперников в данном случае вызвана чисто техническими причинами. Когда в борьбе за первое место совершается обгон на трассе или в боксах - это мастерство пилота. Когда пилот, идущий первым, вылетает с трассы под прессингом конкурента - это мастерство пилота. Когда пилот лидирует с отрывом в полминуты, но у него неожиданно отказывает трансмиссия - это никакого отношения не имеет к мастерству едущего вторым пилота. Это невезение. Мое мнение, что добрая треть очков Алонсо собрана именно благодаря таким фактам. Это может говорить о чем угодно - о везении, о надежной машине, о классной тактике - но никак не о мастерстве пилота. Повторяю, что мнение это - мое, и на истину, многоликую или единую во всех лицах, никак не претендует. PS Да, я что-то не помню, чтобы Хилла в начале сезона-94 записывали в фавориты. Да и "быстрая" машина еще на тестах заставила усомниться в своей скорости и управляемости. Так что претендентом был как раз Шуми. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
moor Posted July 24, 2005 Author Share Posted July 24, 2005 Опасная параллель. Сенна - Райкконен, 1994 год. Так что, про аффтара. Не переживай, Имола уже позади, да и у дедушки в гараже рулевые колонки уже никто не наращивает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted July 24, 2005 Share Posted July 24, 2005 Алонсо должен стать чампионом В этом сезоне скорее всего Алонсо выиграет титул Как сложиться карьера Алонсо дальше- большой вопрос. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
By name the buffoon Posted July 24, 2005 Share Posted July 24, 2005 История никогда не повторяеться... это нам всем просто кажеться.... Алонсо будет чемпионом, борьбы за титул не выйдет... Рено - машина сверхнадежная(ну по крайней мере к Алонсы) и дальше он будет прилично выступать... но в 2006 надеюсь на обострение борьбы за титул, а то поменяли одного на другого... а суть-то прежней осталась... скука... (хотя в этот сезон интересней чем 2004) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts