Jump to content

Каким принтером вы пользуетесь?

Recommended Posts

• Replies 59
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Дома принтера давно нет (после поломки много лет назад Эпсона), на работе - жутко тормозной сетевой Lexmark Optra N.

p.s. Копировальный аппарат тоже дурацкий! :D (предваряя следующий опрос... ;) )

HP B/W LaserJet 2100M, HP Color A4 LaserJet3500, Hp A3 ColorLaserJet 5550dn, HP Photosmart P1000, Xerox color copier 5750, еще режущий плоттер есть и скоро наверное цветной копир новый купим, тыщ эдвк за 30 зеленых:)

Кстати, присоиденюсь к мнению Джона:D :D :D

HP B/W LaserJet 2100M, HP Color A4 LaserJet3500, Hp A3 ColorLaserJet 5550dn, HP Photosmart P1000, Xerox color copier 5750, еще режущий плоттер есть и скоро наверное цветной копир новый купим, тыщ эдвк за 30 зеленых
У тебя сколько портов на компе ??? Ты куды это все подключил ??? Аль всю технику в офисе перечислел - я не смогу, у меня только компов более 500 ... :rolleyes:

У тебя сколько портов на компе ??? Ты куды это все подключил ??? Аль всю технику в офисе перечислел - я не смогу, у меня только компов более 500 ... :rolleyes:
На моем компе 5550, 3500 и плоттер а остальные за исключением Хероха по сети работают, а количество ЮСБшек никто не отменял:D

Я бы лучше печатала на туалетной бумаге фотографии личностей, не особо мне приятных

Например, Супа или еще кое-кто....

Эх... Какая плохая девочка, а я бы Райкина не тронул... А ты.... :(

Дома - хулет пакард дескжет 5743, дешевый струйник.

На работе основной инструмент - монохромный лазер хулет пакард формата А3. Очень приличный аппарат - быстрый, бумагу не жует ваще никогда, качество печати плюс-минус удовлетворительное. По сравнению с КуЭмЭсами, которые мы юзали раньше - прекрасная машина.

Дополнительный инструмент - струйник хулет пакард формата А3+. Это ваще ломовой аппарат. Имеются у него странности - стабильно перекашивает бумагу, нормально ест тока тифы, но он - ВНИМАНИЕ! - успешно выполняет функции цветопробы. Я уж забыл когда последний раз делал аналоговую цветопробу, хулет воспроизводит цвета ЧЕСТНЕЕ!

• 2 months later...

Правозащитная организация Electronic Frontier Foundation (EFF), изучающая вопросы взаимоотношений высоких технологий и прав человека, сообщила, что ей удалось установить, что некоторые модели современных лазерных принтеров оставляют на бумаге скрытую маркировку, в которой закодированы дата и время печати документа, а также идентификатор принтера, пишет во вторник журнал Nature.

Маркировка имеет вид едва заметных на бумаге желтых точек. Ранее они уже привлекали внимание специалистов, но теперь EFF удалось расшифровать, что именно они значат (для определения значения кода организация создала на своем сайте онлайновый декодер). Предположительно, эта особенность принтеров позволяет правоохранительным органам раскрывать некоторые преступления.

EFF получила свои данные при работе с принтером серии Xerox DocuColor. По информации Nature, представитель Xerox подтвердил информацию о скрытом коде, отказавшись "по соображениям безопасности" уточнять что-либо на эту тему. Согласно данным исследования организации, скрытые точки на бумаге появляются вне зависимости от используемого при печати ПО и операционной системы, кроме того, в принтеры, по всей видимости, встроены автономные часы, так как кодируемое время не зависит от выставленного на компьютере. Сейчас эксперты EFF собирают свидетельства из разных стран мира и пытаются определить, в какие именно принтеры каких фирм встроена такая функциональность.

Источник.

Как говорится, "не имей сто принтеров, а имей сто друзей, у которых он есть...":) Или, на худой конец, можно сходить в какой-нибудь компклуб и, за сравнительно небольшие деньги, удоволетворить нужду... - мнение рядового юзверя.;)

Использую те принтеры, которые есть на работе :)

К сожалению, не смогу выполнить просьбу автора темы и перечислить все параметры. Использую два цветных (обычный и фото) и три ч-б (они в разных комнатах), все-НР.

ЗЫ - В отличии от некоторых, желаю автору побольше тем. Умникам предлагаю открыть столько же других, раз темы автора не нравяться. :)

Дома - Canon LBP-810. Не вызывает никаких нареканий, оптимален по критерию "цена-качество".

На работе - НР1100, но в основном печатаю дома... Неохота по кабинетам бегать (принтер расшаренный).