Jump to content

Встреча с неизбежным...

Recommended Posts

Мой пес был еще 7 месяцев от роду, когда его сбила электричка... Я этого не видел и не знаю как все происходило... Это мои родители пошли с ним прогуляться... Ну да впрочем... Он остался жив. У него было раздробление правого заднего бедра, на правой задней лапе электричкой отрезало палец, было серьезнейшее сотрясение... Но он остался жив. Год он ходил со спицей в подвязанной ноге, потом спицу сняли. Он снова начал жить нормально, как и все нормальные собаки... Сейчас ему 10. И он чего-то в последний год вообще сдал... Ходит медленно, одышка... Энурез (ветеренар сказал - цистит - вроде полечили - лучше уже)... Облезать начал... Много пьет воды... На голове выросла какая-то небольшая костяная шишка... Взгляд погруснел....... :( :( :( :( НЕУЖТО????? :( :( :(

жаль собачку....непонятно что лучше, жить ей еще в таком состоянии лет 5 или уйти в вечность....и чего они так мало живут? поэтоу у меня никогда не будет собаки.....

Мой пес был еще 7 месяцев от роду, когда его сбила электричка... Я этого не видел и не знаю как все происходило... Это мои родители пошли с ним прогуляться... Ну да впрочем... Он остался жив. У него было раздробление правого заднего бедра, на правой задней лапе электричкой отрезало палец, было серьезнейшее сотрясение... Но он остался жив. Год он ходил со спицей в подвязанной ноге, потом спицу сняли. Он снова начал жить нормально, как и все нормальные собаки... Сейчас ему 10. И он чего-то в последний год вообще сдал... Ходит медленно, одышка... Энурез (ветеренар сказал - цистит - вроде полечили - лучше уже)... Облезать начал... Много пьет воды... На голове выросла какая-то небольшая костяная шишка... Взгляд погруснел....... :( :( :( :( НЕУЖТО????? :( :( :(

А собака большая? Для больших и сырых собак 10 лет это много, например такие как доги, ньюфаундленды, сенбернары, кавказцы вообще если 10 лет то это рекорд, а так 7-9 лет, чем меньше собака и суше, тем она дольше живет. Может просто у твоей собаки элементарная старость? На морде много седых волос?

Боксер без единого седого волоса...

У боксеров седые волосы трудно различить, если твой боксер не тигровой масти. Мне кажется, что его просто старость достала. У моего друга был боксер, тоже жил где-то столько же, причем проблем никаких не было со здоровьем и вдруг лет в 9-10 резко сдал и умер. Видимо это характерно для старости боксеров.

• 1 month later...

Да...

Звонок. Рыдающий голос отца: "Прие-е-езжай, Арчи уумер..."

Шок. Как умер? Да ну? Два часа назад ходил с ним на прогилку... Да у него день назад стал мокрым нос, все уже обрадывались, что у него улучшение! А отец не врет. Стал бы он так рыдать. А-а-рчи. Спазм в глотку, чуть ли не слезы. Как так? Неофициально, не попрощавшись?... Я думал, что он перед смертью сляжет хотя б на день, умрет тихо, лежа у себя на месте... А он умер на прогулке. Просто шел, просто упал и просто умер. Нет и все. Перестал быть.

Никак не увязать этого.

В метро иду шатаясь, охота пить.

...

Литр сока как не бывало.

Иду и слышу цоканьне каблуков, но мне кажется, что это цоканье его когтей... Плохо, давят спазмы в горле и тяжелые мысли в голове.

Одна из них: все умрем, т.е. из тех, кто тапчет асфальт 100% ни одного не останется. Придут новые, а этих не будет. Да и тех не будет.

Да что же это такое?!!!

Хмурю брови, нижняя губа расползается в стороны.

Крик застыл, хочет выйти наружу...

...

Мир на 99,99% состоит из дураков и подлецов. Первые - те, кто не знают, что они живут неправильно, вторые - знают, но продолжают так жить. Я - подлец...

...

Смерть - всего лишь главное условие, декорация в этом спектакле. Без нее мир бы был совсем другим... Но мир таков, смерть неизбежна. И именно из-за нее все происходит в жизни. Всё, абсолютно...

...

А эти... "люди"... Выпуклые сумасшедшие глаза, нервический смех, примитивные удовольствия... ЛЮБОВЬ - вот где нужно искать...

...

Горе. У всех счастье, у меня - горе. Сытый голодного. Но есть те, кому хуже, чем мне. И это хорошо. Если бы у каждого на Земле в один день умерла десятилетняя собака, т.е. если бы все чувствовали одно и то же горе... мир был бы счастлив.....

...

Бред...

Не могу поверить.

...

Дом.

Звонок в домофон, открывается дверь.

Этаж.

Прихожая... Мертвое тело, накрытое покрывалом, незабываемый запах мертвятчины...

Шок. Столбенею. Подкашивается левая нога, чувствую что глаза от животного ужаса вылезают на лоб.

Да, это теперь "оно", как по Толстому. Это не пес, это просто очень похожее на него "оно". Пес сейчас там, но где точно - понять не могу.

...

Меня ждали что бы похоронить его.

...

Как нелепо!..

...

Если кого любите - каждый раз "навек прощайтесь", иначе это может сыграть злую шутку... очень злую...

...

Не заводите себе собаку... Слишком тяжела ее потеря...

...

Тело нужно погрузить на тележку.

Рыба. Это не собака, это рыба. Сотни рыб переловил... все они костенели... И Арчи закостенел. Как рыба. А язык чуть торчит из пасти... Сиреневый...

...

А вечер тихий, холодный. И никому нет дела. И ничему нет дела...

...

Ужас. Я пережил ужас...

...

Потом видимо истощен был настолько, что при закапывании мне было эмоционально все равно. Апатия. Мыслями понимал, эмоциями - нет.

...

...

Только на третий день осознал, что его нет. Что его действительно нет. А еще ведь предстоят потери мне, уж наверняка... И как это все неправильно, а если и правильно, то слишком... ... ...

.

Вот тут ты прав, брат Пэйнтер. Существование смерти придаёт особую цену любви...

Пусть дорога души твоего друга будет лёгкой, а новое воплощение - благим.

И обязательно заведи маленького Арчи. Или ещё кого-нибудь.

Только на третий день осознал, что его нет. Что его действительно нет. А еще ведь предстоят потери мне, уж наверняка... И как это все неправильно, а если и правильно, то слишком... ... ...

.

Painter, у тебя горе. Со временем боль станет меньше, но, возможно, не уйдет насовсем...

Когда-то у меня погиб друг. Я долго не верила, что это правда...Он мне каждую ночь снился...просыпаясь, я не могла понять, где явь ( неужели явь - это без него в этом мире?), а где сон ( ну вот же он, живой...)Просыпаясь, бежала к телефону - ему звонить... Не могла ( или не хотела?) понять и принять...зачем, ну зачем же меня все обманывают?..

... ...

Это была моя первая потеря... Потом был папа, потом - дедушка...

... ...

Но появилась в моей жизни дочь. Еще жива мама.

Painter, думай о близких тебе людях, ты им нужен, они тебя любят. Живи. Люби. Держись.