Jump to content

Мастер и Маргарита

Painter
 Share

Ну как, понравилось?  

37 members have voted

1. 1. Ну как, понравилось?

• Отлично!
    • Хорошо
    • Нормально
    • Так себе
    • Плохо...
    • Г...
    • Не знаю
    • Не смотрел(а)
    • Свой вариант
    • аффтара в сугроп

Recommended Posts

• Replies 165
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Так ведь это ж надо играть, а не себя показывать, и при этом не самоё лёгкое произведение сыграть. Для этого опыт и актёрские данные нужны. А слабоватые потуги пусть внешне смазливых звёздочек и звездулек сразу поставят крест на картине, слишком хорошо известен и зачитан роман. Вот и ясен выбор режиссёра.

Дело в том что их возраст совсем несоответствует возрасту героев. Басилашвили к тому же совсем не похож.

Первая серия очень понравилась, но Басилашвили действительно не подходит на роль Воланда, зато Абдулов, имхо, на 100% "похож" на Коровьева!

Сергей Безруков, безусловно играет отлично, но слишком часто он появляется в сериалах, из-за чего сложно его воспринимать в роли Иешуа (например после Есенина или участкового или братка)

Сам фильм снят очень качественно, красиво и стильно.

Сергей Безруков, безусловно играет отлично, но слишком часто он появляется в сериалах.
Безруков Актер и даже очень.

Я его лет восемь назад "присмотрела" в Моцарте.

Зря он на Сашу Белого согласился, да и на Есенина.

Вобщем сгубила его популярность.

ИМХО.

2 Анна - давно.

По сабжу - на меня наверное не угодить, но мне пока не понравилось. ИМХО - нельзя снимать так ММ. Росийский сериал - мона, Барбару Картленд или еще какое Маринину или что подобное - запросто.

Нельзя выезжать только на хорошей игре хороших актеров. Я бы разделил сей фильм на три части и снимал бы Москву 30-х стилизованную под яркую комедию (попытка снять эту часть книги как чистую мистику губит фильм), Иешуа - почти как документальное кино, а отношения мастера и Маргариты как лирический фильм (на ум приходит что-то вроде франузских "Мужчины и женщины") с мягкими пастельными тонами. И мне кажется фильм бы стал от этого только более цельным. А сейчас это походит на низкобюджетный сериал. Хотя возможно Бортко не имел возможности снимать по другому...

Басилашвили в роли Воланда вызывает, скажем так, недоумение. Воланд должен душевный трепет вызывать, а Басилашвили... ну совсем не то, даже если бы и моложе был лет на 15-ть. ИМХО.

Не куриный, надеюсь? Тьфу три раза...:)

Выздоравливай!

Обычный, сезонный, СПбургский. Кто сейчас только здоров?...

...

Бегемот слабоват

И вообще после книги любой фильм смотрится не очень...

ППКС

Безруков Актер и даже очень.

Я его лет восемь назад "присмотрела" в Моцарте.

Зря он на Сашу Белого согласился, да и на Есенина.

Вобщем сгубила его популярность.

ИМХО.

Прямо в точку! ППКС

Понтий Пилат был ровесником Иешуа, ему было 33 года.

А откуда информация?

Я в интернете даты рождения Пилата не нашел хотя искал спецально. На сайте булгаков.ру есть его биография - Марка Крысобоя он выручал в 16г. н.э. то есть за 17 лет до описываемых событий и уже командовал подразделением.

Значит должно быть ему лет этак 50

Гы. Сейчас специально взял книгу, перечитал увиденное вчера. Ну... так скажем есть неточности...

...

К тому же... Кто смотрел "Легенду о Тампуке"? Музыка в общем... музыка. Корнелюк ИМХО не справился с задачей - вышло слишком комично для романа о Боге, Дьяволе, совести, ет цетера. Да и Диавол в исполнении Басилашвили слабоват....

На тему M&M уже вышел креатифф в стиле удафоком:

С котами нельзя! Котам нельзя! Понаехало тут чернозадых, Москва не резиновая, в Бобруйск, животное!

* * *

Сегодня на Патриарших я встретил Ацкого СОТОНУ

* * *

Пилат. Нет, не две когорты, придет легион Фульмината, придет арабская конница.

Каифа. Как Вы можете так говорить!? Вы антисемит?

* * *

Мастер, вот ваш роман, в целости и сохранности. Написано талантливо, автор жжот. Вот, выпейте ка вина.

* * *

О боги! Как страшно жить! Йаду мне, йаду!

* * *

Крылов. ...И тогда я надел толстовку, взял иконку, свечечку и пошел на митинг.

* * *

- Вы так убедительно рассказываете о евангельских событиях. А не хотели бы вы написать свое Евангелие?

- Хм... Евангелие от меня? Автор - ацкий Сотона.

* * *

В #FFFFFF плаще с #FF0000 подбоем

* * *

- Клодина, это вы, неунывающая вдова?

- Fuck you self, dirty motherfucker!

- Простите, Королева, я Вас не узнал

* * *

МОСКВА ВАРЬЕТЕ

ЭТО НЕ СПАМ

БРОШЕН ЯЛТУ ГИПНОЗОМ ВОЛАНДА

ЭТО ДЕЙСТВУЕТ

СРОЧНО ВЫШЛИТЕ 100 USD НА WMZ 56463787288933

Дело в том что их возраст совсем несоответствует возрасту героев.

Басилашвили к тому же совсем не похож.

Есть такое дело, особенно с Пилатом.

Что касаемо Воланда, хоть кто-то его видел ? :D :p

А вообще то согласен, как то свыкся с мыслью, что Воланда должен играть Гафт. Однако пока решил, что смотреть можно, и пожалуй оцениваю фильм на "хорошо". Даже и Басилашвили весьма неплох, особенно в конце второй серии. Посмотрю, что будет дальше.

Согласен с тем, что Пилат провален - не генерал-губернатор Иудеи, а замшелый бюрократ со Старой площади. И Басилашвили для Воланда грузен слишком. Однако, глаза...