Стакан Posted December 20, 2005 Share Posted December 20, 2005 А откуда информация? Я в интернете даты рождения Пилата не нашел хотя искал спецально. На сайте булгаков.ру есть его биография - Марка Крысобоя он выручал в 16г. н.э. то есть за 17 лет до описываемых событий и уже командовал подразделением. Значит должно быть ему лет этак 50 Александр Македонский умер, когда ему было 32 года - это к примеру, в то время взрослели очень рано. Я бы не стал биографию Понтия Пилата изучать по Булгакову Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvatS Posted December 20, 2005 Share Posted December 20, 2005 ...левый зеленый и сумасшедший, правый мертвый и черный - вроде так, если память не изменяет?.. Угу А с зубами то что..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted December 20, 2005 Share Posted December 20, 2005 Лично мне не понравилось то, что режиссёр хоть и вроде бы шёл близко к тексту, да иной раз делал уж совсем странные вещи, типа "в лагеря" в место сакраментального "на Соловки". А в тот момент, когда Бездомный вбежал в ресторан по залу пронеслось какое-то идиотское "Что Берлиоз? Что Берлиоз? Что Берлиоз-то"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted December 20, 2005 Share Posted December 20, 2005 Неточности, не неточности... Зато ВСЁ точно по тексту (ну или почти всё, лично проверял). Только актёры не похожи: 1. Воланд "росту был не маленького и не громадного, а просто высокого..... с левой стороны" (на зубах) "у него были платиновые коронки, а с правой-золотые......по виду - лет сорока с лишним... ....брюнет.....". Мда... Ну вылитый Басилашвили 2. Понтий Пилат вообще отстой... Не похож... 3. Ещё бы для понятливости ИМХО можно бы было вставить слова автора в некоторых эпизодах. А то, если бы я роман не читал, то мало бы что понял. Например то, что Пилат был болен... А так, первая серия мне понравилась. По пятибальной шкале-четвёрочка. С плюсом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 20, 2005 Share Posted December 20, 2005 а заметили что рекламы нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted December 20, 2005 Share Posted December 20, 2005 Есть.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alehandra Posted December 20, 2005 Share Posted December 20, 2005 заметили. правда я посмотрела целый блок рекламы,чтоб потом увидеть титры ,так как думала,что будет вторая серия.ррррррр фильм замечательный!!актеры подобраны хорошие,только вот Пилат мне моложе представлялся. Вообщем это следовало ожидать от Боротко=) А саундреГ полное причем.! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 20, 2005 Share Posted December 20, 2005 Музыка в общем... музыка. Ну музыка... "Омен"-то аффтар опуса явно смотрел. Он вообще много чего явно смотрел. Вторичность раздражает даже больше неточностей, типа сцены с Лиходеевым в Ялте или соотношения роста киевского дяди и этого опереточного Азазелло... Тарковского, например, явно он смотрел, и у него скрысил работу с цветом (даже из "Броненосца Потёмкина" аллюзия есть), "Звёздные войны" смотрел, откуда Бегемот слизан - эвок, сто пудов... Коровьев почему-то до боли напоминает Чарльза Бронсона. Бездомный - просто вылитый Шура Балаганов, копия... Басилашвили - актёр, он любую работу вытянет. Пилат убедителен действительно когда бюрократ. Боевая бытность прёт из него как-то неотчётливо. Хотя возраст... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alehandra Posted December 20, 2005 Share Posted December 20, 2005 у всех создалось мнение,что наши не могут снять .....ммм...хороший сериал,подчеркиваю сериал,а не художественный фильм? и потом, что вы пристали к Воланду....ээээ...Басилашвили?нет,ну я воланда тоже иным себе представляла,но.... У сатаны нет возраста...НЕТ!!!!! Басилашвили замечательно сыграл....про глаза верно подметили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 20, 2005 Share Posted December 20, 2005 Гы. Сейчас специально взял книгу, перечитал увиденное вчера. Ну... так скажем есть неточности... Это же все художественный фильм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 20, 2005 Share Posted December 20, 2005 Что касаемо Воланда, хоть кто-то его видел ? Так мы ж не про реальногоб а про булгаковского. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 21, 2005 Share Posted December 21, 2005 Меня лично раздражает подбор актеров. Ну известные они все, не могу я Абдулова Коровьевым представить, а Иешуа - так и жду когда он из под мешковины вытащит мобилу и "Кабан, подожди я на терке с Пилатом" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 21, 2005 Share Posted December 21, 2005 где то год назадПо-моему, уже сильно больше, чем год назад, хотя стоит уточнить... Честно, ребят, я эту тему не читала, поелику автора (книги) зело уважаю, но не люблю, а роман так и вовсе оставляет барьер между собой и мною... Я к тому, что и не знала о том, что ММ будут показывать. Поэтому просто случайно прихватила вчера минут 10 за вечерним перекусом. Первое впечатление было - что идёт пародия на ММ какая-то... Когда увидела Золотухина - поняла, что не пародия, но желания смотреть дальше уже не было... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 21, 2005 Share Posted December 21, 2005 Мне нравится, всё хорошо сделано, я не смотрел все наши тупые сериалы про криминал и у меня нет ассоциации актёров с персонажами из них. Всё хорошо, единственно Пилата бы помоложе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted December 21, 2005 Share Posted December 21, 2005 Пилат бы помоложе...Вслух фразу произнес,напомнило что-то..фонетически. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo Posted December 21, 2005 Share Posted December 21, 2005 Александр Македонский умер, когда ему было 32 года - это к примеру, в то время взрослели очень рано. Я бы не стал биографию Понтия Пилата изучать по Булгакову Я привел историческую справку а не по булгакову. Просто сайт хороший Неточности, не неточности... Зато ВСЁ точно по тексту (ну или почти всё, лично проверял) Особо дотошные заметили что они все говорят "игемОн", хотя правильно "игЕмон".... и еще по мелочам слова чуть путают. Но не принципеально Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted December 21, 2005 Share Posted December 21, 2005 ЕРунда это все. Нормальный сериал. Зачем запаривацца над тем, что Безруков играл Сашу Белого. Я не сразу понял, кто играет Иешуа. Закрыл глаза... Голос, голос знакомый.. Конечно же Безруков... Хорошо сыграл. Айда сукин сын! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted December 21, 2005 Author Share Posted December 21, 2005 ...Айда сукин сын!Куда айда? ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted December 21, 2005 Share Posted December 21, 2005 Меня лично раздражает подбор актеров. Ну известные они все, не могу я Абдулова Коровьевым представить, а Иешуа - так и жду когда он из под мешковины вытащит мобилу и "Кабан, подожди я на терке с Пилатом" Мне кажется-это подчеркмвает то что Безруков хороший артист.Помню в детстве посмотрел "два капитана".Так после роли Ромашова на всю жизнь возненавидел Богатырева.В любой положительной роли.Во как играть надо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 21, 2005 Share Posted December 21, 2005 А на его Штольца в "Обломове" как реагировал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted December 21, 2005 Share Posted December 21, 2005 Что то не припоминаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 21, 2005 Share Posted December 21, 2005 Да я как бы не о том: Абдулов - герой любовник (уже престарелый) Басиашвили - муж тихушник/интелект Безруков - Саша Белый Лавров - ну, весь Рим бы ужаснлся увидев такого прокуратора ... Надо было других брать, молодых, а так .... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted December 21, 2005 Share Posted December 21, 2005 Просто ассоциации)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted December 21, 2005 Share Posted December 21, 2005 Какие актеры по вашему мнению должны были играть главных героев? Мой вариант: Воланд-Янковский Фагот-Абдулов подходит Бегемот-не помню фамилию(в Сукиных детях он самосжигаться хотел) Азазелло-Ливанов Маргарита-Самохина,но в молодости Мастер-пока не определился Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted December 22, 2005 Share Posted December 22, 2005 Гоблин , как обычно, субьективен, но интересен... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts