Jump to content

Мастер и Маргарита

Painter
 Share

Ну как, понравилось?  

37 members have voted

1. 1. Ну как, понравилось?

• Отлично!
    • Хорошо
    • Нормально
    • Так себе
    • Плохо...
    • Г...
    • Не знаю
    • Не смотрел(а)
    • Свой вариант
    • аффтара в сугроп

Recommended Posts

А откуда информация?

Я в интернете даты рождения Пилата не нашел хотя искал спецально. На сайте булгаков.ру есть его биография - Марка Крысобоя он выручал в 16г. н.э. то есть за 17 лет до описываемых событий и уже командовал подразделением.

Значит должно быть ему лет этак 50

Александр Македонский умер, когда ему было 32 года - это к примеру, в то время взрослели очень рано. Я бы не стал биографию Понтия Пилата изучать по Булгакову :)

• Replies 165
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Лично мне не понравилось то, что режиссёр хоть и вроде бы шёл близко к тексту, да иной раз делал уж совсем странные вещи, типа "в лагеря" в место сакраментального "на Соловки". А в тот момент, когда Бездомный вбежал в ресторан по залу пронеслось какое-то идиотское "Что Берлиоз? Что Берлиоз? Что Берлиоз-то"...

Неточности, не неточности... Зато ВСЁ точно по тексту (ну или почти всё, лично проверял:)).

Только актёры не похожи:

1. Воланд "росту был не маленького и не громадного, а просто высокого..... с левой стороны" (на зубах) "у него были платиновые коронки, а с правой-золотые......по виду - лет сорока с лишним... ....брюнет.....". Мда... Ну вылитый Басилашвили:D

2. Понтий Пилат вообще отстой... Не похож...

3. Ещё бы для понятливости ИМХО можно бы было вставить слова автора в некоторых эпизодах. А то, если бы я роман не читал, то мало бы что понял. Например то, что Пилат был болен...

А так, первая серия мне понравилась. По пятибальной шкале-четвёрочка. С плюсом.

заметили.

правда я посмотрела целый блок рекламы,чтоб потом увидеть титры ,так как думала,что будет вторая серия.ррррррр

фильм замечательный!!актеры подобраны хорошие,только вот Пилат мне моложе представлялся. Вообщем это следовало ожидать от Боротко=)

А саундреГ полное причем.!

Музыка в общем... музыка.
Ну музыка... "Омен"-то аффтар опуса явно смотрел. Он вообще много чего явно смотрел. Вторичность раздражает даже больше неточностей, типа сцены с Лиходеевым в Ялте или соотношения роста киевского дяди и этого опереточного Азазелло... Тарковского, например, явно он смотрел, и у него скрысил работу с цветом (даже из "Броненосца Потёмкина" аллюзия есть), "Звёздные войны" смотрел, откуда Бегемот слизан - эвок, сто пудов... Коровьев почему-то до боли напоминает Чарльза Бронсона. Бездомный - просто вылитый Шура Балаганов, копия...

Басилашвили - актёр, он любую работу вытянет. Пилат убедителен действительно когда бюрократ. Боевая бытность прёт из него как-то неотчётливо. Хотя возраст...

у всех создалось мнение,что наши не могут снять .....ммм...хороший сериал,подчеркиваю сериал,а не художественный фильм?

и потом, что вы пристали к Воланду....ээээ...Басилашвили?нет,ну я воланда тоже иным себе представляла,но....

У сатаны нет возраста...НЕТ!!!!! Басилашвили замечательно сыграл....про глаза верно подметили.

Меня лично раздражает подбор актеров. Ну известные они все, не могу я Абдулова Коровьевым представить, а Иешуа - так и жду когда он из под мешковины вытащит мобилу и "Кабан, подожди я на терке с Пилатом"

где то год назад
По-моему, уже сильно больше, чем год назад, хотя стоит уточнить...

Честно, ребят, я эту тему не читала, поелику автора (книги) зело уважаю, но не люблю, а роман так и вовсе оставляет барьер между собой и мною... Я к тому, что и не знала о том, что ММ будут показывать. Поэтому просто случайно прихватила вчера минут 10 за вечерним перекусом. Первое впечатление было - что идёт пародия на ММ какая-то... Когда увидела Золотухина - поняла, что не пародия, но желания смотреть дальше уже не было...

Мне нравится, всё хорошо сделано, я не смотрел все наши тупые сериалы про криминал и у меня нет ассоциации актёров с персонажами из них. Всё хорошо, единственно Пилата бы помоложе.

Александр Македонский умер, когда ему было 32 года - это к примеру, в то время взрослели очень рано. Я бы не стал биографию Понтия Пилата изучать по Булгакову

Я привел историческую справку а не по булгакову. Просто сайт хороший

Неточности, не неточности... Зато ВСЁ точно по тексту (ну или почти всё, лично проверял)

Особо дотошные заметили что они все говорят "игемОн", хотя правильно "игЕмон".... и еще по мелочам слова чуть путают. Но не принципеально

ЕРунда это все. Нормальный сериал. Зачем запаривацца над тем, что Безруков играл Сашу Белого. Я не сразу понял, кто играет Иешуа. Закрыл глаза... Голос, голос знакомый.. Конечно же Безруков... Хорошо сыграл. Айда сукин сын!

Меня лично раздражает подбор актеров. Ну известные они все, не могу я Абдулова Коровьевым представить, а Иешуа - так и жду когда он из под мешковины вытащит мобилу и "Кабан, подожди я на терке с Пилатом"

Мне кажется-это подчеркмвает то что Безруков хороший артист.Помню в детстве посмотрел "два капитана".Так после роли Ромашова на всю жизнь возненавидел Богатырева.В любой положительной роли.Во как играть надо

Да я как бы не о том:

Абдулов - герой любовник (уже престарелый)

Басиашвили - муж тихушник/интелект

Безруков - Саша Белый

Лавров - ну, весь Рим бы ужаснлся увидев такого прокуратора ...

Надо было других брать, молодых, а так .... :(

Какие актеры по вашему мнению должны были играть главных героев?

Мой вариант:

Воланд-Янковский

Фагот-Абдулов подходит

Бегемот-не помню фамилию(в Сукиных детях он самосжигаться хотел)

Азазелло-Ливанов

Маргарита-Самохина,но в молодости

Мастер-пока не определился