NOLAN Posted September 2, 2010 Share Posted September 2, 2010 Дас ист операционка семейства Линуксов.Во, я всегда думал что это юниксы ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted September 26, 2010 Share Posted September 26, 2010 Дома xp, на работе xp, десятая убунта на виртуальной машине и девятая на втором системнике... которую в понедельник с зубовным скрежетом буду менять на archlinux. Хотя пока в чем кайф от самостоятельной сборки не поняла, но всё впереди. Зато в этом автомобиле вы сможете перебрать мотор не сходя с водительского сиденья Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted September 28, 2010 Share Posted September 28, 2010 Будь проклят тот день, когда я узнала про арча. Когда мой начальник сказал, что арч это голая консоль... я понятия не имела, что он ТАК буквален. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest fuskerbunt Posted October 4, 2010 Share Posted October 4, 2010 а почему нет семерки? Я сижу на семерке, мне нравится. На работе хрюша.. куда от нее денешься) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted October 4, 2010 Share Posted October 4, 2010 Посмотри на дату создания темы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted October 5, 2010 Share Posted October 5, 2010 а почему нет семерки?Да не пошла бы она? Мало того, что, как всегда у "мелкософта", все настройки запрятаны в совершенно иных местах (да, кстати, и накуя 2 версии IP-протокола, и за что конкретно каждая из них ответственна? А если у мну к тому же каждая минута на счету, разбираться с ними???), ещё и половину софта сносить под корень и апгрейдить - не работает, вишь ли, несовместимость 100%, надобны совершенно новые версии (а я им госбанком, что ли, нанялся)? В общем, ежели адресовать оперативку от 4 Гб и выше - добро пожаловать в Linux. А кому крайне надобен до боли привычный интерфейс - "крякнутые" VMварьки в изумительных количествах, и под ними - хоть XPюша, хоть вааще 98-е "форточки". Да если надо, хоть MSDOS 3.x поставлю с Нортоном - не вопрос. Была бы работа. Просто за...ло это навязывание иного образа жизни за мои деньги и моё же время. А если меня вполне устраивает прежний? Ответ один: да пошли все фп..ду. . Не мешайте жить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted October 6, 2010 Share Posted October 6, 2010 ... Не мешайте жить. выкинь компьютер и будет тебе счастье. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted October 6, 2010 Share Posted October 6, 2010 навязывание иного образа жизни за мои деньги Это за какие такие деньги? Ты же в теме про лицензионный софт достаточно ясно высказался, что им не пользуешься. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted October 6, 2010 Share Posted October 6, 2010 2 Drozd. Как говорят в Одессе: "Не дождётесь". Просто я хочу, чтобы мой комп делал в точности то, что мне от него нужно, и так, как это мне наиболее удобно. И ничего сверх этого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted October 6, 2010 Share Posted October 6, 2010 я дохрена по работе сталкиваюсь с подобным отношением к всему новому так что ничего нового ты мне не сказал. зы. Но в пределе всеж - вернешься к логарифмической линейке и разницы не почувствуешь. А так - на комп еще тратиться... кому оно надо-то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted October 6, 2010 Share Posted October 6, 2010 Мало того, что, как всегда у "мелкософта", все настройки запрятаны в совершенно иных местахА то чтобы пингвины не нашли А если у мну к тому же каждая минута на счету, разбираться с ними???), ещё и половину софта сносить под корень и апгрейдить - не работает, вишь ли, несовместимость 100%, надобны совершенно новые версии (а я им госбанком, что ли, нанялся)?А там кнопочку совместимость по правому клику не пробовал ??? В общем, ежели адресовать оперативку от 4 Гб и выше - добро пожаловать в Linux.Попробуй матчасть подучить и не смеши людей А кому крайне надобен до боли привычный интерфейс - "крякнутые" VMварьки в изумительных количествах, и под ними - хоть XPюша, хоть вааще 98-е "форточки". Да если надо, хоть MSDOS 3.x поставлю с Нортоном - не вопрос. Была бы работа.Я что-то в этой жизни пропустил аль вмаря под отличными от винды системами работать нормально стала ??? Просто за...ло это навязывание иного образа жизни за мои деньги и моё же время. А если меня вполне устраивает прежний? Ответ один: да пошли все фп..ду. . Не мешайте жить. Иди юбутнись :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted October 6, 2010 Share Posted October 6, 2010 Просто я хочу, чтобы мой комп делал в точности то, что мне от него нужно, и так, как это мне наиболее удобно. И ничего сверх этого.Ну все владельцы жигулей примерно также говорят и тоже гордяться :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted October 6, 2010 Share Posted October 6, 2010 А там кнопочку совместимость по правому клику не пробовал ??? Угу, ессно. Да вот только есть проги/версии, которые принципиально не работают под 7-кой. Попробуй хотя бы "нюрку" ниже 8-й версии - и "не смеши людей". Для чего нужна и крайне удобна "нюрка", кроме прожига болванок, надеюсь, объяснять не нужно? Я что-то в этой жизни пропустил аль вмаря под отличными от винды системами работать нормально стала ???Да, по-видимому. Linux как host, варька и хрюшка-guest. Вполне нормально, стабильно и без глюков. Е.т. ты, конечно, не геймить 58 часов в сутки, 16 дней в неделю намерен, а заниматься делом. Возможен и обратный вариант - чтобы, при необходимости, вечером расчет под Linux'ами в варьке поставить на паузу и вырубить комп до утра. Специфика работы, понимаешь ли. Не все ещё на просторах "необъятной" фигнёй страдают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted October 6, 2010 Share Posted October 6, 2010 Атеист, ты шибко не обижайся, но ты вот городишь ерунду ... Ежель руки кривые, то ... У меня Феррарька с 64битной семеркой, дак там Цивилизация 2 работает (1996 год выпуска !!!), а ентот агрегат еще тот ... нерой я не пользуюсь - ну не нравиться она мне (болванки кстати писать и из под 7ки можно ничуть не хуже) ... Ты вообще хорошо выразился "при необходимости, вечером расчет под Linux'ами в варьке поставить на паузу и вырубить комп до утра." - я не совсем понял зачем такое делать ???????????????? А вообще такой философический вопрос: "А что же это за такое программное обеспечение которое для нелетающей птицы есть, а под винду нет ?????????" Еще раз повторяю, ежели действительно надо работать то винда, а если хочешь доказать всему миру что ты крутой перец - юбунти на здоровье Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted October 6, 2010 Share Posted October 6, 2010 нерой я не пользуюсь - ну не нравиться она мне (болванки кстати писать и из под 7ки можно ничуть не хуже) ...Речь не о болванках, а о полном бэкапе системы. В случае, например, поимки вирусени, чем, прости, часами гланды удалять через задницу и с весьма сомнительным исходом - просто загрузился с чего угодно (лишь бы чистое), восстановил system partition за 10-15 минут, перегрузил комп в нормальном режиме - и порядок. Ты вообще хорошо выразился "при необходимости, вечером расчет под Linux'ами в варьке поставить на паузу и вырубить комп до утра." - я не совсем понял зачем такое делать ????????????????Открою страшную тайну . Видишь ли, есть задачи, расчет которых даже на каких-нибудь 4-ядерных Core i7 c тактовой за 3 ГГц и т.п. требует дней, если не 1-2 недель. Просто такова физика процесса (3D-гидродинамика, например, и прочее) и его характерные времена. И если в конце предпоследних суток ночью, когда в помещении никого нет, вдруг вырубится электроснабжение надолго (дольше, чем держат бесперебойники - бывали случаи), терять результаты недельных расчётов и запускать задачи заново бывает "мучительно больно". Тем более, есть такая вещь, как сроки выполнения работ. Так что ответ ужасно прост. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted October 6, 2010 Share Posted October 6, 2010 Речь не о болванках, а о полном бэкапе системы. В случае, например, поимки вирусени, чем, прости, часами гланды удалять через задницу и с весьма сомнительным исходом - просто загрузился с чего угодно (лишь бы чистое), восстановил system partition за 10-15 минут, перегрузил нормально - и порядок.Дак ты еще и диск дробишь ... Понятно ... И если в конце предпоследних суток ночью, когда в помещении никого нет, вдруг вырубится свет надолго (дольше, чем держат бесперебойники - бывали случаи), терять результаты недельных расчётов и запускать задачи заново бывает "мучительно больно". Тем более, есть такая вещь, как сроки выполнения работ. Так что ответ ужасно прост.Хорошо, "свет вдруг вырубился надолго (дольше чем держат бесперебойники)" но в рабочее время, когда помещение битком забито - чем пингвим-то спасет ???? Если хочешь сохранить работу то еслив че в винде есть режим сна ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted October 6, 2010 Share Posted October 6, 2010 Так мы вроде говорим о домашнем пк или я что-то путаю? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted October 6, 2010 Share Posted October 6, 2010 Так мы вроде говорим о домашнем пк или я что-то путаю?Ну тогда не знаю почему его дома по ночам не бывает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted October 7, 2010 Share Posted October 7, 2010 Дак ты еще и диск дробишь ... Понятно ...Более того, естественно. Минимум на 2 сегмента. "Жертвенный материал" - отдельно, имеющие ценность данные (инварианты относительно ОС, между прочим) - отдельно. Но если есть экстремалы, кладущие все яйца в одну корзину - что ж, каждый волен выбирать любимую форму мазохизма. Я же к мазохизму не склонен вовсе. Как и не имею отношения к упомянутым выше экстремалам, они же старые опытные камикадзе со стажем. Хорошо, "свет вдруг вырубился надолго (дольше чем держат бесперебойники)" но в рабочее время, когда помещение битком забито - чем пингвим-то спасет ????А там, на локальной машине, всё поставить на паузу и вырубить "хоста" - 2-3 минуты максимум. Бесперебойники держат много дольше. Последнее - независимо от ОС и варианта компоновки, между прочим. И при чём здесь "битком забитое помещение"? Кто-то пусть орёт-носится-бесится - а ты спокойно делаешь своё дело. Если хочешь сохранить работу то еслив че в винде есть режим сна ... Так ведь, знаешь ли, может после и не проснуться, винды - штука по определению потенциально глючная. Тоже повидал страдальцев, некогда одержимых 100%-й верой в sleep mode, quantum satis причём. И не имею привычки наступать на чужие грабли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted October 7, 2010 Share Posted October 7, 2010 Так мы вроде говорим о домашнем пк или я что-то путаю?Есть существенная разница в смысле надёжности? Говорю же, я - НЕ гей-мер. Последнее слово можно произносить как угодно (слитно или раздельно), я ни то, ни другое, ни третье. Принципиально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted October 7, 2010 Share Posted October 7, 2010 Ну тогда не знаю почему его дома по ночам не бывает "Баю-бай, должны все люди ночью спать..." Пусть и у себя дома - нефик вскакивать среди ночи с полуслепыми глазами от воплей бесперебойника. А вообще, кому какое дело, где, когда, с какой бабцой и в каких позах я сплю? Читайте "Камасутру" - там многое написано. :D . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted October 7, 2010 Share Posted October 7, 2010 Так ведь, знаешь ли, может после и не проснуться, винды - штука по определению потенциально глючная. Тоже повидал страдальцев, некогда одержимых 100%-й верой в sleep mode, quantum satis причём. И не имею привычки наступать на чужие грабли.чет даже комментировать не охота... нормально работает и слип и все остальное. Инструкции читать не надо лениться. Грамотеи. У меня вот виста на ноуте уже черте скоко без переустановок, откатов и прочей ерунды пашет. И все зашибись, ток вебкамера отсохла да батарейка сдыхает уж... Средний аптайм - без перезагрузок - 8 суток. Что я делаю не так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted October 7, 2010 Share Posted October 7, 2010 чет даже комментировать не охота... нормально работает и слип и все остальное. Инструкции читать не надо лениться. На заборе тоже много чего пишут... и правда, "3-й этаж, полёт пока нормальный" комментить неохота. Напомню только один из законов Мэрфи. "Всё, что может испортиться, портится. Следствие: то, что не может испортиться в принципе, портится тоже". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted October 7, 2010 Share Posted October 7, 2010 На заборе тоже много чего пишут... и правда, "3-й этаж, полёт пока нормальный" комментить неохота. Напомню только один из законов Мэрфи. "Всё, что может испортиться, портится. Следствие: то, что не может испортиться в принципе, портится тоже".на заборе - может быть. но не мой случай. Ибо по роду деятельности пропустил через руки и голову не одну сотню различных сбоев как в отдельностоящих ПК, так трабблов присущих только сетевым средам. так что в данном случае на трубе сидите Вы, уважаемый. Однозначно. А законы мерфи тут не при чем. Их единственное назначение - сказать хоть что-то, когда сказать уже нечего Нолан уже прошелся по поводу жигулей и жигулистов. Так что тема офф Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 7, 2010 Share Posted October 7, 2010 Опять ругаюццо.. давайте я вас повеселю штоле Коры от моего почти любимого и уже известного на форуме соседа. История мелкого соседского недоноута маслом, за последний месяц Пункт 1. Ура, починили! После того как большой нетрезвый дядько со всей дури хлопнул в истерике крышкой. Пункт 2. -Ой, Танюха, там это.. вирус кажется.. глянь, а? -(гляжу, вместо загрузки известное окошко вида "отправьте смс и будем вам щастье") - ну вирус, ессно. Чудо, как ты его поймать умудрился, антивирь жеж стоит? -А там картинка была такая, баба с конём, ну ты представляешь, баба с конем - это ж интересно.. ну я и ткнул.. -(непереводимая мимика) Ничем не могу помочь, дорогой. Ищи шнур чтобы чистить с другого компа. -А может всё-таки смс отправить? -(легко переводимая мимика )если тебе мешают лишние деньги, лучше отдай их мне. Смс ты можешь слать до посинения, вирус от этого не уберется. Пункт 3. Шнур ессно не нашел, поехал в Буденовский, отдал за каким-то фигом загрузочный диск, забрал ли обратно - не помнит, 600 рублей оставил. Пункт 4. Ура, починили! Пункт 5. -Ой, Танюха, там чото пишет места нет.. глянь, а? гляжу... не верю глазам, снова гляжу... теряю дар речи. Совсем Судите сами: мелкий недоноут с жестким диском 10 с небольшим хвостом гигов. Этот жесткий диск разбит на два логических, 3 с чем-то и около 7. Система (ХР) установлена на диске который 3 гига. И вот на этом не побоюсь сказать гигантском диске была поставлена галочка... разрешить автоматические обновления. Что, ессно, при подключении к инету система скачала и установила, насколько места хватило. Да так хорошо сделала, что теперь ей не хватает мозгов даже чтобы хоть что-нибудь удалить. Объясняю любимому соседу, что по-хорошему надо бы переустановить к чертям систему, причем на другой диск и отметив галочкой НЕ устанавливать обновления. Но для этого нужна загрузочная флешка, потому что диски этому недоноуту читать нечем; лично я создавать загрузочные флешки не умею (не оглашается - и не хочу учиться, потому как нахфиг оно мне не сдалось, мне и без этого хватает чем заняться), их как-то хитро делать надо, через программы которых у меня нет и которыми я без понятия как пользоваться. (по прошествии нескольких дней) - Танюха, дай флешку, там парень на работе всё сделает. -На, держи. Пишу: надо сделать загрузочную флешку. Не тупо переписать содержимое диска на флешку, а сделать загрузочную флешку. (через пару часов) - он говорит в прошлый раз уже сделал -$#%^&... в прошлый раз он тупо переписал на флешку ХЗ что, а надо, (русские народные выражения, обозначающие не вполне адекватное эмоциональное состояние говорящего) сделать Загрузочную Флешку! С помощью специальных программ!! Тому кто умеет это делать!!! -да.. ммм.. них. не понял чо ты такое говоришь.. лан, он завтра запишет. -что он завтра запишет? -ну то что в прошлый раз... Занавес, адресация ко всем мыслимым родителям, включая ни в чем не виноватых, в приличном обществе описываемая как бурные продолжительные истерические аплодисменты Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts