Jump to content

Гавномузыка нашей юности

dengi
 Share

Recommended Posts

А вот, кстати, прекрасное:

'И ОСТАВЛЯЮТ ВАС УМИРАТЬ'.

Дугин. Про группу Ласковый Май.

А вот еще тоже - бойлаверское видео

Сергея Кузнецова, детдомовского педагога,

основателя этой группы и гениального автора всех

песен Ласкового мая.

Я тебе объявляю войну

Я вести ее буду без правил

Пусть осудят меня все вокруг

Но свое ты получишь сполна

Я тебе объявляю войну

Только месть вряд ли что-то исправит

Ты такая же бл..дь,

Как весной в полнолунье - луна.

Все это в исполнении романтично выглядящих

полуодетых оборвышей-пятиклассников. Это надо видеть.

После прекращения Ласкового Мая, Кузнецов

ушел в алкоголизм и андерграунд и стал создавать одну

за другой поп-группы из эротичных детдомовцев,

в России практически неизвестные, по причине

крайнего радикализма. Но ничего лучше этого

на нашей поп-сцене нет и не было.

Сергей Кузнецов гений, конечно.

Еще он сочиняет прозу, такого же примерно содержания -

Барроуз в могиле скрипит зубами и нервно кусает яйца

Пусть мир над тобой смеется,

Что ты не такой как все.

И нет у тебя в душе подруги.

Что ж, пусть эта сплетня льется

По жизненной полосе

А нравится, что ж, думай о друге

припев:

Небо тоже ведь голубое

Я все понял - пойми и ты

Будем просто друзья с тобою

И забудь все мечты,

Обо мне все мечты

Такое растянутое на 15 лет альбомов

"Tainted Love," бесконечно занудное и бездарное,

с аккомпанементом в духе тымц-тымц и вокалом из

пятиклассников. Лучшее, из всего, что есть.

Бурзум и Летов не андеграунд никакой, настоящий

андерграунд это Юра Шатунов и Игорь Веряскин.

Полное название Ласкового Мая такое:

``ГРУППА ``ЛАСКОВЫЙ МАЙ'' имени

Общественного Транспорта, Настежь Распахнутых Окон и

Слезливых Поклонников Самой Несерьезной На Свете Музыки

Диско''.

Смешно, что в свое время "Ласковый Май" был

синонимом перестроечной пошлости и свинства,

и их никто вообще не любил, даже богемные снобы,

из негативного снобизма собиравшие записи группы

Мираж и шизгары. Хотя именно это - настоящее.

Вот здесь оно в MP3:

http://www.sway2000.narod.ru/kuzia/mp3mus/albums/albums.htm

..........................................

Под впечатлением данного, а также некоторых других постов глубоко уважаемого мной Михаила Вербицкого я устроил себе сегодня вечер ностальгической гавномузыки. И честно говоря опупел. Какой пласт отечественной культуры практически прошел мимо меня! От каких б/п гениальных вещей я воротил нос все эти годы!

Ласковый Май "Белые розы" - это же шедевр!

Мираж "Солнечное лето" - это ваще шедевр!

А гениальная б/п группа Нэнси? "Дым сигарет с ментолом"? Или "Отель"?

В шикарном отеле ночной ресторан

Вено, сегореты и пьяный дурман

Это же шыдевр! А каковы исполнители! Костенко & Бондаренко - это ж шедевры оба!

А уж Татьяна Буланова...

Можно еще припомнить потрясающую группу "Агата Кристи" и неподражаемого Юрия Лозу. Но это уже немножко из другой оперы.

Короче припоминаем шедевры популярной (т е той что доносилась из каждого второго ларька на казанском вокзале) русскоязычной музыки 80-х - 90-х.

Впрочем можно и раньше 80-х. Майя Кристалинская мне тоже очень нравится :).

• Replies 74
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А Нани Брегвадзе? "Снегопааад, снегопаааад, не мети мне на кооооосыыыы"? А "Лаваааанда-а-а, горная лаванда" Ротару? А "Ядерному взрыву - нет, нет, нет!"?

И как ты мог забыть Боню Титомира с Огурцом?

А "Секс, секс - как это мило, секс, секс без перерыва"?

p.s. А вот Кристалинская, Миансарова, обожаемая мною некогда Ведищева... Это всё-таки довольно условные 80-е. Скорее уж 60-70е, но ты их не помнишь, я подозреваю... :p

А дивная песенка "Шагает парень"? Уж на что я недолюбливала Пархоменко, но это была просто прелесть! http://www.karaoke.ru/song/872/print/

А Нани Брегвадзе? "Снегопааад, снегопаааад, не мети мне на кооооосыыыы"?

Не помню такой. И на мп3серч ее нету :(

А "Лаваааанда-а-а, горная лаванда" Ротару?

А это разве Ротару? А мне казалось что это Лайма Вайкуле. Спасибо за напоминание. Судя по тому что Тогда меня от этой песни конкретно тошнило, щас должно покатить :)

А "Ядерному взрыву - нет, нет, нет!"?

И как ты мог забыть Боню Титомира с Огурцом?

Че та не слышал я чтобы песня про ядерный взрыв доносилась из ларьков на курском вокзвле. Да и титомир тут не в тему имхо - наскока я помню это был такой чиста продюсерский проект вроде иванушек инт, который пользовался некой популярностью только оттого что его активно продвигали в телевизоре. (Да и не было там особой популярности имхо - по крайней мере за пределами телевизора я его песенок практически не слышал). Меня же в первую очередь интересуют самородки. Которые добились народной любви без тупой телераскрутки. Тот же Ласковый май или Мираж - они ведь в телевизоре стали мелькать уже после того как вся страна плясала под их композиции на сельских дискотеках.

А вот за Огурца спасибо.

А "Секс, секс - как это мило, секс, секс без перерыва"?

О да :). Кстати по наводке того же Вербицкого я слушаю некоторые композиции современных самодеятельных русских рэперов - там есть вещи куда порадикальнее :)

p.s. А вот Кристалинская, Миансарова, обожаемая мною некогда Ведищева... Это всё-таки довольно условные 80-е. Скорее уж 60-70е, но ты их не помнишь, я подозреваю... :p

Ну дык я вроде и написал, что меня интересуют не только 80-е.

А дивная песенка "Шагает парень"? Уж на что я недолюбливала Пархоменко, но это была просто прелесть! http://www.karaoke.ru/song/872/print/

Не помню такой :(

В бытность мою детЁм, лет 10 мне было, сестра соседа, моего друга, слушала Б. Титомира и Юру Шатунова, жуть, у моей тетки, этажом выше играли Pink Floyd и Genesis, ессно большинство времени я проводил в комнате тетки, тогда то я и понял разницу, что такое хорошо и что такое плохо...

2 Dengi - хотя я не понял, каким образом сюда попала "Агата Кристи" (подозреваю, что побуждающим моментом их творчества был тот же, что и у Линча при экранизации "Дюны"), мимо сей приятной темы пройти не мог. Т.к. из названия не видно, что автор ограничивает себя исключительно пределами одной шестой, хотелось бы вспомнить атаку европопсы - те же "Modern Talking" и прочее подобное... Ну и отдельно для меня стоит якобы рок-группа "Scorpions" с их неизменно вышибающим скупую слезу из глаз заматерелого ПТУ-шника (а заодно обучающим оного обращению с зажигалками на концертах) - "Holiday" :D (заранее хочу добавить - очень мне симпатична сия группа в начале 70 с их приятным хард-роком).

Ну а из отечественного - тот же Минаев или, простите, Добрынин... :)

Ну про Агату я вроде написАл что оне немного из другой оперы, хотя кой какие попадания в тему есть - самородки из сибири, горячо любимые в свое время птушниками и птушницами. Во времена их наивысшей популярности я как раз служил в армии - и в общем то стройбат очень эту группу любил и уважал :).

Ну если вспоминать о модернтолкинге - нельзя не вспомнить суперпопулярную дискотечную группу Бэд Бойз Блю. Кажется заведующие радиоточками любили их дпже больше чем модернтолкинг.

Кто такой добрынин я не очень помню. Вроде бы он имел какле то отношение к Веселым Ребятам?

Минаева надо переслушать. Тогда он мне казался исключительно бездарным персонажем...

Не помню такой. И на мп3серч ее нету :(
"Снегопада" нету?? Ничо себе... поищу.

Ну дык я вроде и написал, что меня интересуют не только 80-е.
Сорри, ступила малька... :mad:

Не помню такой :(
Не, правда, очень приятная песенка... если найду - дам ссылочку. Прелесть! Как будто из кино, хотя, по-моему, нет...

Ну про Агату я вроде написАл что оне немного из другой оперы, хотя кой какие попадания в тему есть - самородки из сибири, горячо любимые в свое время птушниками и птушницами. Во времена их наивысшей популярности я как раз служил в армии - и в общем то стройбат очень эту группу любил и уважал :).

Ну, сейчас ими уважается тот же "Ленинград", который трудно отнести к классической теме топика :)... А братья Самойловы, ИМХО, занимались исключительно "экранизицией" собственных наркотических глюков, делая это весьма успешно :) ...

Кто такой добрынин я не очень помню. Вроде бы он имел какле то отношение к Веселым Ребятам?

Как минимум автор бессмертного хита "Не сыпь мне соль на рану... " И кучи подобных.

ftp://kudinov.com/filials/kapustin/Bregvadze-Snegopad.exe

Качать не пробовала, на работе всё равно слушать не на чем...

"Качает, качает" (она же "Шагает парень") - пока только в виде караоке: http://www.mp3up.ru/karaoke.php?dlid=852, хотя можешь попробовать ещё тут: http://www.radiomayak.ru/schedules/71/19208-audio.html. Оказывается, изначально песня была написана к спектаклю "Иду на грозу".

Странное дело, не помню ни соли на раны, ни синего тумана.. Надо будет из дома пошукть на мп3 серче...

Зато вспомнил сильно популярную в середине 90-х группу Красная Плесень (с ее творчеством я познакомился в армии). Но - странное дело - в сети ее исключительно тупых, но смешных хитов, которые мы тогда слушали, я не нашел, а нашел какие то другие их песни, не смешные и бездарные.

Вот этих то ребят точно по ящику никто не крутил :)

О! А ещё "Трава у дома" - доставала меня страшно.
Ага! Особенно фраза "...зелееееная,зелееееная трава" там,похоже,звукари

чего-то намудрили и слышится "...желеееная...." Блин! Каждый раз,как слышу, из штанов выпрыгиваю.

Ы! Сейчас вспомнила... Антоновская песня, кажется.

"Летящей походкой ты вышла из мая

и скрылась из глаз в пелене января".

Там тоже было что-то такое в записи, что мне всё время слышалось: "и скрылась из глаз зеленей января" :D ... Я дико недоумевала: ясное дело, зеленей, поскольку январь ваще не зелёный, зеленей его быть так просто! :D

Там тоже было что-то такое в записи, что мне всё время слышалось: "и скрылась из глаз зеленей января" :D ... Я дико недоумевала: ясное дело, зеленей, поскольку январь ваще не зелёный, зеленей его быть так просто! :D

Антонов - это ваще тема :)

О! А ещё "Трава у дома" - доставала меня страшно.

Руки прочь от гимна всех нарко-диллеров :D

К стати, именно они первыми кажется, начали полноценные клипы снимать.

Впрчоем это было до моего рождения :)

Ээээ!! Нетушки! "Трава у дома" энто "Земляне" "...И шница нам ни роокат касмадроома, ни ээта ледяная щинева..."

Впару к Юре Шатунову еще Газманова младшего запишите.

"Люси, о-о-о-оу, Люси"... :D

Из тех кто постарше - Корнелюка в ротацию и б/п :)

PS

Надеюсь Градского в контексте темы никто не вспомнит :mad:

Ээээ!! Нетушки! "Трава у дома" энто "Земляне"
При чём тут "Трава", если я уже про "Летящую походку". Она-то - Антоновская? :)

А разве "Птицу счастья" не Коля Гнатюк пел? Он ещё голосил "Бааарабааааааан, барабань на всю планеетууу..." Эээ... мнэээ... как его там? а! "Барабан был плох, барабанщик - бог, ну, а ты была вся лучу подстать" - чушь несусветная...

Странное дело, не помню ни соли на раны, ни синего тумана.. Надо будет из дома пошукть на мп3 серче...

Зато вспомнил сильно популярную в середине 90-х группу Красная Плесень (с ее творчеством я познакомился в армии). Но - странное дело - в сети ее исключительно тупых, но смешных хитов, которые мы тогда слушали, я не нашел, а нашел какие то другие их песни, не смешные и бездарные.

Вот этих то ребят точно по ящику никто не крутил :)

Еще вспомнилось. кто пел - "сиреневый туман над нами проплывает..."?(если хоть одному диджею пришла в голову мысль запустить это сразу после "травы у дома", аудитория наверняка со смеху перемерла)

А, и еще - "опять от меня сбежала последняя електричка..."

Впару к Юре Шатунову еще Газманова младшего запишите.

"Люси, о-о-о-оу, Люси"... :D

Из тех кто постарше - Корнелюка в ротацию и б/п :)

PS

Надеюсь Градского в контексте темы никто не вспомнит :mad:

Градский- это супа!