Jump to content

БАРикело

daToxa
 Share

Recommended Posts

Рубенс может выпустить книгу.

“Публика не знает даже половины истории о том, что я испытал в Ferrari, - сказал Баррикелло. - Возможно, однажды они смогут прочесть всю правду в моей книге”.

Отметим, что, несмотря на постоянную роль второго пилота при Михаэле Шумахере, в Ferrari Баррикелло достиг самых больших успехов в своей автоспортивной карьере: Баррикелло выиграл 9 Гран-при и дважды становился вице-чемпионом мира.

В интервью бразильской телевизионной компании TV Globo Рубенс Баррикелло признал: Гран-при США 2005 года подтолкнул его к уходу из Ferrari.

Гонка в Индианаполисе запомнилась тем, что на старт вышли лишь шесть машин команд Ferrari, Jordan и Minardi, обутых в Bridgestone. Конкуренты из Michelin отогнали свои автомобили в боксы уже после прогревочного круга, сомневаясь в безопасности прохождения бэнкинга на резине французского производителя.

В тот год связка Ferrari-Bridgestone не работала и Шумахер не мог рассчитывать на чемпионский титул. Со старта гонку возглавил Баррикелло, однако затем команда в очередной раз попросила бразильца “помочь” семикратному чемпиону.

“Команда попросила меня сбросить скорость, чтобы Михаэль смог подобраться ближе и обойти меня. В этот момент я понял, что мне пора уходить. Гонка в США добавила аргументов в сторону ухода из Ferrari”,- заявил Баррикелло.

Будучи очень перспективным гонщиком, Рубенс подписал контракт с Ferrari в 1999 году и тем самым поставил крест на чемпионских амбициях.

“Тогда ничто не предвещало различное отношение к гонщикам,- сказал бразилец.- Вспомним Австрию 2002. Я шел вторым, а Михаэль - третьим. Я пропустил его по приказу из боксов. Я всегда злюсь, когда вспоминаю этот момент. По контракту мы были равны, хотя на самом деле бой был неравным”.

Насколько я помню,то уже в ХОНДЕ РУБЕНС говорил,что второй номер был прописан в его контракте :rolleyes:

• Replies 192
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

“Тогда ничто не предвещало различное отношение к гонщикам,- сказал бразилец.
чаво? :eek:

Рубенс белены объелся или просто по жизни болван? Когда он шел в Феррари, всё было абсолютно ясно, не только пилотам но даже зрителям, кому и зафигом он сейчас лапшу повесить пытается?

Дык Масяне уже третий золотой шлем вручили, как лучшему гонщику Бразилии, какая уж тут ревность, это гораздо глубже...

Пошел блевать :eek:

П.С.О Сенне забыли :( Мася ему в подметки не годится

Приз вручается каждый год. При чем тут в 2008 году Сенна??

Также Феттель получил приз в Германии, но это не значит, что на МШ забили..

Пошел блевать :eek:

П.С.О Сенне забыли :( Мася ему в подметки не годится

CЕННУ кинули капитально :confused:

"Лучшим бразильским гонщиком в остальных категориях был признан Лукас ди Грасси, хотя в Личном зачете GP2 он уступил одно очко своему соотечественнику Бруно Сенне."(с)

• 2 weeks later...

Марри Уокер (комментатор Формулы-1):

"Жаль, если в следующем году мы не увидим Рубенса в составе Honda. Баррикелло - отличный гонщик, у него есть скорость и опыт, в 2008-м он часто выигрывал у Дженсона Баттона. У Рубенса нет проблем с мотивацией, он по-прежнему мечтает о победах и может здорово помочь Honda или другой команде в работе с машиной.

Я не вижу никаких причин, кроме финансовых, которые объясняли бы замену Рубенса на Бруно Сенну. Не хочу выглядеть критиком, но я не удивлюсь, если Бруно окажется не так хорош в Формуле 1, как его дядя. Сенна был одним из самых выдающихся гонщиков своего времени, и пока репутация Бруно базируется на репутации Айртона. Я бы хотел, чтобы он добился подписания контракта своими результатами, своей борьбой на трассе.

Бруно неплохо провел сезон в GP2, из этого чемпионата пришли многие сильные гонщики - Нико Росберг или Льюис Хэмилтон, но я не испытываю восторга только от того, что в Формуле 1 дебютирует ещё один гонщик с фамилией Сенна. Нужны и соответствующие результаты".

Баррикелло (о ГП Австрии-2002):

«Мне передавали по радио: “Ты знаешь, что Михаэль едет позади тебя? Это важно для чемпионата”. Интенсивность дебатов возрастала с каждым кругом. И в итоге мне предложили подумать о моем контракте. Все стало ясно: или я сниму ногу с газа, или могу собираться домой.

После гонки Михаэль ответил, что никакого отношения к инциденту не имел, но у меня есть документы, доказывающие, что он был в курсе происходящего».

Документы у него есть... Так может он их покажет? :rolleyes:

Желание Рубенса Баррикелло задержаться в Формуле-1 не имеет никакого отношения к желанию что-то кому-то доказать. Просто бразильцу очень нравится его работа и он хочет продолжить заниматься ею в ближайшее время.

“Я горжусь своими достижениями,- рассказал Баррикелло.- Я не собираюсь ничего никому доказывать, все совсем не так, как считают многие. Просто я люблю Формулу-1 и по-прежнему ощущаю в себе достаточно энергии, чтобы продолжать этим заниматься. У меня есть шанс получить место в одной из двух конкурентоспособных команд - Honda и Toro Rosso. Это меня мотивирует. С другой стороны я понимаю, что мое желание продолжить карьеру в возрасте 36 лет может оказаться под угрозой, если руководство Toro Rosso предпочтет мне Себастьена Буэми и Такуму Сато”.

Отметим, что про Себастьена Бурдэ и Honda Рубенс в последнем предложении не вспомнил.

Восторгу трибун не было предела - Рубенс Баррикелло выиграл первый заезд картингового турнира, проходящего во Флорианаполисе.

Победу самый опытный гонщик Формулы-1 в упорнейшей борьбе вырвал у Лукаса ди Грасси, начинавшего гонку с поул-позишн. Третьим финишировал Тьяго Камило.

Михаэль Шумахер стартовал четвертым и в первой части дистанции боролся за лидирующие позиции, однако затем допустил ошибку и повредил свой карт об ограждение. К финишу немец приехал четвертым.

Фелипе Масса стал пятым, Аллам Ходаир - шестым, Фелипе Джиаффоне - седьмым, Ксанди Неграо - восьмым.

Рикардо Зонта закончил гонку на пороге очковой зоны - девятым.

Напоминаем, что первые восемь пилотов начнут второй заезд в обратном порядке.

Пятого места на финише второго заезда во Флорианалисе Рубенсу Баррикелло оказалось достаточно, чтобы занять итоговое первое место по сумме очков, заработанных в двух гонках.

Победителем второго заезда стал организатор соревнования Фелипе Масса, вторым клетчатый флаг увидел Фелипе Джиаффоне. На протяжении почти всей дистанции эти гонщики вели непримиримую борьбу за победу, несколько раз сменяя друг друга на позиции во главе пелетона.

Третьим приехал Лукас ди Грасси. Для общей победы этого результата было недостаточно. Ксанди Неграо финишировал четвертым, Макс Уильсон - шестым, Антонио Пиццония - седьмым.

Михаэль Шумахер, Джефф Гордон и Лука Бадоер до финиша не добрались.

Отметим, что все три призовые места по сумме очков заняли представители Бразилии и тем самым замечательно почтили память жертв наводнения, случившегося в штате бразильском Сант-Катарина.

Победитель картинговой гонки Фелипе Массы Рубенс Баррикелло отпустил несколько недвусмысленных предложений в адрес Михаэля Шумахера.

Вчера во Флорианаполисе борьба между бывшими напарниками по Ferrari Шумахером и Баррикелло закончилась вылетом и аварией семикратного чемпиона Формулы-1. Бразилец посчитал поведение Шумахера во время гонки слишком агрессивным.

“Все пилоты любят побеждать, но мы не должны толкать друг друга в каждом повороте, ведь это благотворительное мероприятие, - рассказал Рубенс. - Шумахер, наверное, думал, что он на войне. Возможно, он забыл, что сейчас находится в Бразилии”.

Очевидно, между Рубенсом и Михаэлем пробежала черная кошка.

соотношение сил в паре Рубенс - Фелипе никаким боком не имеет отношения к взаимоотношениям в паре Михаэль - Рубенс, сорри за многократную тавтологию...

Да фиг с ним, с этим старым ворчуном, старость - не радость, вот и ворчит, вечно обиженный, знал куда шёл, а теперь задним числом можно и поворчать :)

Барик просто страется себя пиарить. Что о нём говорить один из многих кто был в тени. Не возьми его к себе Феррари кто бы его помнил?! Михаэль его обидел, понятное дело что в тот момент вся команда работала на Михаэля. В любом случаи его выпады против Феррари, Михаэля и многих других выглядят весьма жалко как впрочем и сам Барик, эдакий "старый" неудачник который ничего собственно не достиг и впоминают которого только в связи с другими именами и(или) событиями. Уйти вовремя и то не сумел.

эдакий "старый" неудачник который ничего собственно не достиг и впоминают которого только в связи с другими именами и(или) событиями. Уйти вовремя и то не сумел.

Согласен. Гонщик с жалкими девятью победами, меньше даже, чем у малоизвестного Бергера, обогнал лишь никому неизвестных Росберга, Икса, Сертиза, Патрезе... других уже и не вспомнит никто... нет, чтобы уйти, как Хилл или Вильнев, находясь стабильно в жопе пелетона без единого очка к финишу чемпионата... нет, он будет сопротивляться, в своем 16-м сезоне приезжать на подиум... воистину, жалкий неудачник. Подумаешь, больше всех Гран-При проехал. Кто от этом вспомнит, едва он уйдет? Да и ухода-то никто не заметит.

Согласен. Гонщик с жалкими девятью победами, меньше даже, чем у малоизвестного Бергера, обогнал лишь никому неизвестных Росберга, Икса, Сертиза, Патрезе... других уже и не вспомнит никто... нет, чтобы уйти, как Хилл или Вильнев, находясь стабильно в жопе пелетона без единого очка к финишу чемпионата... нет, он будет сопротивляться, в своем 16-м сезоне приезжать на подиум... воистину, жалкий неудачник. Подумаешь, больше всех Гран-При проехал. Кто от этом вспомнит, едва он уйдет? Да и ухода-то никто не заметит.

Офигеть какой критерий! Больше всех гонок проехал.

Барика будут вспоминать только как напарника Шумахера и больше никак.

Хилл и Вильнев кстати чемпионами стали, если что. И не припомню что-то чтоб Хилл находился стабильно в жопе пелетона.

А уж глубже а жопе чем барик в хонде даде вильнев не был.

Если не ошибаюсь 0 осков за прошлый год.

Хилл и Вильнев кстати чемпионами стали, если что. И не припомню что-то чтоб Хилл находился стабильно в жопе пелетона.

А уж глубже а жопе чем барик в хонде даде вильнев не был.

Если не ошибаюсь 0 осков за прошлый год.

Хилл и Вильнев стали чемпионами, когда на них работала вся команда, причем не первый год. Барик запомнится хотя бы тем, что вытаскивал на себе Джордан и Стюарт. И это прекрасно знала Honda, выбирая его в качестве напарника - а фактически наставника - Дженсону. Думаю, что в Феррари Шуми вряд ли заработал бы пять титулов подряд - для разнообразия представьте на месте Рубенса Кими или Монтойю. Быть хорошим вторым номером дорогого стОит - тому пример того же Бергера.

Вильнев - 1999 год, 4 финиша, 0 очков. Если это лучше, чем выступление Барика в 2007... Учите матчасть ;)

Быть хорошим вторым номером дорогого стОит - тому пример того же Бергера.
постфактум у меня постепенно складывается ощущение, что Барик не был хорошим вторым номером... просто Михаэль был уж больно хорошим первым...

настоящего хорошего второго номера его позиция не гнетёт - он рад быть командным игроком и рад помочь команде и своему лидеру... Барик, как мне нынче кажется, рад не был, просто бабла жалко было - столько, сколько в феррари ему платили, вряд ли кто-то заплатил бы ещё на тот момент...

Эдичка по крайней мере не притворялся... с его эмоциональностью - у него бывали перепады, судя по его интервью разным, он одновременно и восхищался Михаэлем, и терпеть его не мог, считая скучным педантом или кем там ещё...

... Гонщик с жалкими девятью победами, меньше даже, чем у малоизвестного Бергера, .. воистину, жалкий неудачник. Подумаешь, больше всех Гран-При проехал. ....
Ну у тебя и сравнения :( У БЕРГЕРА на одну победу больше,но РУБЕНС был вице-чемпионом ДВАЖДЫ . Т.е. при той машине ШУМИ был ему единственным конкурентом ;)