Jump to content

В каком коллективе лучше работать, мужском или женском?

Recommended Posts

• Replies 113
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вот лично я попала из "мужского рая" в "женский ад" =))

С ребятами все просто, никаких интриг, к тому же постоянная забота и опека. В женском же все постоянно в наприяжении. Кто кому что сказал, а что нет, каким тоном, многое зависит от настроения той или иной барышни... в общем приходиться подстраиваться, что бы избегать конфликтов.

По рассказам когда коллектив чисто женский - это ужас, сплетни, зависть, но это только для женщин, а как там для мужчин в женском коллективе... Но я то этого точно не знаю :o я ж не работаю

У меня рабочий коллектив преимущественно женский, в "моей" комнате 4 женщины Директор (моя Мама), Оффис Менеджер и две сестры-дизайнерши (Мыши (клички у них такие)):) :D :) , во второй комнате 3 женщины и один мужик, отвечает за печать на ризографе, ваяние маек-кепок, переплет, ламинация, резка бумаги, в принципе это делают все...

а в 3й комнате (отдел шелкографии), 4 мужика 3 печатника и глав.-технолог... их почти не видно а я вот постоянно в дамском обществе, приятно надо сказать, весело, с шутками-прибаутками дни летят...

Буквально 7 месяцев назад была у нас в коллективе одна особа способная подгадить и вечно разжигающая интриги, ее спровадили и все стало красиво:) :D

to Djon

это не совсем правда ))

И среди женщин и среди мужчин попадаются эдакие "экземпляры".

Я работала практически в мужском коллективе - и это был полный мрак.

Таких, прости, сплетников и кляузников я в своей жизни больше не встречала ( и слава богу ).

Поэтому и написала, что желательно, чтобы люди были адекватны. А какого они пола - без разницы ;) ;)

Вот у меня в подчинении две девушки. Но находятся в другом кабинете. Работается нормально. В моем же кабинете сидит еще один отдел, чисто женский (такая вот у нас чехерда в компании). Иногда, конечно, застрелиться хочется, когда обсуждают косметику и т.д. и т.п., а в целом, с девчонками веселее;). Ну и не крепким словцом не выругаться - приходится под нос бурчать, а это уже не то.:)

А в целом - безразницы.

to Djon

это не совсем правда ))

И среди женщин и среди мужчин попадаются эдакие "экземпляры".

Я работала практически в мужском коллективе - и это был полный мрак.

Таких, прости, сплетников и кляузников я в своей жизни больше не встречала ( и слава богу ).

Поэтому и написала, что желательно, чтобы люди были адекватны. А какого они пола - без разницы ;) ;)

Мышка, ты абсолютно права!!!

Первый мой коллектив был женским - вспоминаю добрым словом, несмотря на то, что одна из сотрудниц очень сильно понизила мою самооценку словами:"Ой, да что ж ты такая тощая, и какой же дурак на тебе женился!"( Я тогда весила 50 кг, а она - 130. :) ).

Второй мой коллектив был мужским - 203 мужика и 7-мь женщин, из них молодых - три, в т.ч. и я. Что мужики мне рассказывали друг о друге, о женах и любовницах друг друга - сейчас вспоминать смешно, а тогда у меня было жуткое разочарование в мужском поле - я ведь до этого коллектива считала, что мужики на порядок порядочнее баб. :)

Сейчас коллектив смешанный - мужчин немного больше, чем женщин. Все нормально, всем бы так везло с коллегами, как мне. :)

Мне всё равно. Я приспосабливаюсь к любому коллективу, даже к тому, где люди не самые лучшие... просто, значит, на работе круг общения сужается, только и всего. Бывает, что сужается и до одного человека, ничего страшного. Такого, чтобы совсем ни с кем на работе не общаться, - не было.

Вот лекции мне, молоденькой женщине, было куда приятнее читать мальчишкам, это факт. Но лишь потому, что изначально их внимание легче привлечь, а к тому же легче возвести себя на пьедестал, с коего вещаешь. С девчонками часто было слишком много общих интересов, особенно если группа маленькая - дисциплина страдала.

На работе же, повторюсь - без разницы. Работа она и есть работа. Кто-то активно не нравится - воображаемую стеклянную стену между собой и ненравящимся человеком, и все дела.

Ещё одно наблюдение. Очень важно быть адекватным самому. Честно, не хотелось бы заниматься... ммм... саморекламой... или как это назвать. Но когда ты относишься к людям хорошо, мало кто из них будет делать тебе гадости и т.п. Меня просто считали слишком безобидной... Ну какой смысл в жестоких шутках, если я и не обижаюсь, и не смеюсь, а просто мирно принимаю... Какой смысл сплетничать со мной о сослуживице из соседнего отдела, если меня это искренне не интересует, о чём я, хлопая глазами, и заявляю - тихо и как бы извиняясь...

В смешанном, причем чтобы возраст и круг интересов был примерно одинаковый. Нашему отделу допустим вся контора завидует - все днюхи, праздники, рождения детей и т.д. всегда отмечаем вместе. Женские мужья, мужские жены - уже все перезнакомились. Правда народу многовато получается - в прошлом году на мою днюху 4 автобуса заказывать приходилось. А в плане работы это даже очень хорошо: человек не просто тупо следует должностной инструкции, а старается не подвести тебя !!! Поэтому у меня никогда не было проблем с выходом на работу в выходные, в ночную и т.д.

я два года работал в женском коллективе - представляете, 16 девушек и я один (начальница тоже девушка)!!! Мне было с ними уютно, потому что я просто на все их разговоры и сплетни забивал...у меня до сих пор сохранилась особенность - я вообще не реагирую на женские разговоры, если не обращено ко мне, не слышу и все!!!! была такая фигня, что женщины, если ссорились (по работе, по жизни), то к компромиссу никогда не приходили, так и дулись друг на друга (годами!!!) щас у меня в основном мужики работают....здесь полный порядок, мужики всегда могут договориться не повышая голоса..где лучше? думаю, лучше там где ты есть...главное на некоторые отдельные раздражающие вещи просто забить..:)

По мне, так лучше всего работать в нормальном коллективе. И если люди адекватные то не важно, мужчины это или женщины.

И я двумя руками голосую "за". Пять лет проработал в чисто женском коллективе - и в конце концов его возглавил. Хотя скептиков хватало...

Конечно вроде как "главное, чтоб люди были адекватные"

Но с другой стороны лично мне легче работается с мужчинами.

Многое вообще зависит от специфики работы и особенностей передачи и восприятии информации людьми.

Я заметила такую вещь - мужчины и женщины по - разному это делают в основном.

У меня почти все шефы есть и были мужчины, а в подчинении одни дамы.

Так вот пока я на работе - все нормально. Стоит только собраться в отпуск начинаются страдания с той и другой стороны.

Приезжаю из отпуска - обязательно на меня вываливается случившаяся в мое отсутствие "неразрешимая" проблема, которая всегда решается одним и тем же способом - слушаю своих в чем дело и потом шефу на понятном ему языке говорю что делать.

Вобщем работаю переводчиком с русского на русский.

У дам пожалуй более ярко выражена такая черта, как собирание и разнос слухов со всеми вытекающими. Впрочем мужчины тоже не лишены этого, но как-то то ли умнее это делают, то ли все же меньше.

У нас в кабинете дамы впрочем не сплетничают - знают мое к этому отношение. Хотя я то знаю, что собирают слухи только так, но хоть пытаются делать это в тайне от меня - и на том спасибо.

А вообще - важно хотеть и строить отношения.

Тогда все равно с кем работать. Отношения, которые позволят просто работать можно выстроить практически с кем угодно.

Тут у меня есть одна "принцесса".

На моих глазах уже третьего шефа сменила - и все уроды попадаются.

Да и "смежники" сплошь все тупые.

Так что все в этом мире имеет двухсторонние причины:)

Тут у меня есть одна "принцесса".

На моих глазах уже третьего шефа сменила - и все уроды попадаются.

Да и "смежники" сплошь все тупые.

Так что все в этом мире имеет двухсторонние причины:)

У меня тоже - подруга. Лет 17 рассказывала мне, какие идиёты и идиётки ей начальники попадаются. И вот я имела неосторожность взять ее на работу в Компанию, в которой работаю сама. Когда на работу брала - предупредила, что на работе она мне не подружка, а подчиненная. Глупость с моей стороны конкретная. :( Сейчас она уволилась, обхаяв моего шефа, с которым я 10 лет работаю. И хорошо, что уволилась - у нее в подчинении было 9-ть человек. Четверо из них собирались увольняться, т.к. , как оказалось, власть ей давать было нельзя. Сейчас они работают, она работу ищет. А мне на всю жизнь урок - можно работать вместе и дружить, если подружились на работе; но нельзя дружить и работать вместе, если подружились раньше. :cool:

для меня важно что бы был именно Коллектив, а не его жалкое подобие, когда люди лиш иzображают дружбу и вzаимопонимание, а на деле пытаются вижит друг-друга с работы. Жаль только что мне никогда неудастся поработать в нормальном коллективе.

У меня тоже - подруга. Лет 17 рассказывала мне, какие идиёты и идиётки ей начальники попадаются. И вот я имела неосторожность взять ее на работу в Компанию, в которой работаю сама. Когда на работу брала - предупредила, что на работе она мне не подружка, а подчиненная. Глупость с моей стороны конкретная. :( Сейчас она уволилась, обхаяв моего шефа, с которым я 10 лет работаю. И хорошо, что уволилась - у нее в подчинении было 9-ть человек. Четверо из них собирались увольняться, т.к. , как оказалось, власть ей давать было нельзя. Сейчас они работают, она работу ищет. А мне на всю жизнь урок - можно работать вместе и дружить, если подружились на работе; но нельзя дружить и работать вместе, если подружились раньше. :cool:

Истину глаголиш.

Жаль только что мне никогда неудастся поработать в нормальном коллективе.

Тело, ну почему же так мрачно? Ты еще очень молодо, прости за банальность. :) В коллективе практически все зависит от руководителя. Мой шеф, дай ему Бог здоровья, не просто не поощряет, а увольняет руководителей, которые не передают свой опыт "пионерам"(так у нас называют молодежь после ВУЗов, без опыта работы). Но если "пионер" по молодости-глупости начинает зарываться, старшие товарищи объяснят, как не принято себя вести в нашей Компании. :) Если же "пионер" толковый и перспективный, ему поручают очень серьезные участки работы. У нас есть парень 26-ти лет- начальник цеха, в подчинении больше 100 человек; девушка 25-ти лет - исполнительный директор одного из подразделений. У нее в подчинении мама ее подружки. Ну и что? Эти молодые люди-будущее Компании. Кто позволит их подсиживать?

Я думаю, что очень многое от тебя, Тело, зависит. :)