Jump to content

Лучший соперник Михаэля

bOmbino Mobbi
 Share

Recommended Posts

За свою карьеру Михаэлю пришлось вести сражение за титулы с целым рядом пилотов. Трое из них стали чемпионами. Вот что меня интересует: кого из них вы сочли наиболее ярким, наиболее сильным и просто лучшим из соперников Михаэля?

По идее, мне следовало бы дать свой ответ для затравки, но, увы, у меня его нет.

Маленький я еще.

• Replies 152
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by TILL13:

Согласен только с первым вариантом(Ньюи)...

</font>

Обычно, если человек с чем либо не согласен, подразумевается, что он может объяснить свое несогласие...

простите, что встреваю... кха-кха http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif я немного смотрю Ф1 (с 2000 года)... и то, что я видела, сподвигает меня выбрать Монечку самаый ярким соперником Миши... хотя это конечно чубъективизм чистой воды...

а вот самый удачливый - без сомнения Мика. не считаю его супер-выдающимся пилотом... но факт остается фактом - больше чем он никто не "побивал" Мишечку http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif такое вот мое ИМХО...

Сразу подчеркну, что соперниками - настоящими соперниками - Михаэля за эти годы я считаю только тех, кому реально удавалось обыграть его в чемпионате либо навязывать упорную борьбу в течение всего сезона.

Таковых, начиная с 94 года, было только трое:

Дэймон Хилл

Жак Вильнев

Мика Хаккинен.

На мой взгляд, первые два по уровню заметно уступают Мика Хаккинену. Достигнутые пилотами результаты это подтверждают.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Irishka:

простите, что встреваю... кха-кха http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif я немного смотрю Ф1 (с 2000 года)... и то, что я видела, сподвигает меня выбрать Монечку самаый ярким соперником Миши... хотя это конечно чубъективизм чистой воды...

а вот самый удачливый - без сомнения Мика. не считаю его супер-выдающимся пилотом... но факт остается фактом - больше чем он никто не "побивал" Мишечку http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif такое вот мое ИМХО...</font>

Уважаемая Irishka,

В журнале Формула 1 за 2000 г. есть статья посвященная сравнению прохождения поворотов МШ и МХ. Замечу, на базе нучных исследований. Так вот, техника МШ - лёгкий, управляемый срыв заднего моста, дальше ловля его рулем и газом, и т.д., все знают. Филигранная техника управления болидом. Соответственно, траектория не идеальная. но выходит он из поворотов очень и очень быстро. А вот с Микой казус случился. Он проходил поворот абсолютно академически, ничего выдающегося в плане техники вождения, но выходил из него, в подавляющем числе случаев, БЫСТРЕЕ Михаэля. Ответ ищут до сих пор. Вот такая загадка не супер-выдающегося гонщика.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Neud:

Сразу подчеркну, что соперниками - настоящими соперниками - Михаэля за эти годы я считаю только тех, кому реально удавалось обыграть его в чемпионате либо навязывать упорную борьбу в течение всего сезона.

Таковых, начиная с 94 года, было только трое:

Дэймон Хилл

Жак Вильнев

Мика Хаккинен.

На мой взгляд, первые два по уровню заметно уступают Мика Хаккинену. Достигнутые пилотами результаты это подтверждают.</font>

Возможно, это так. Но по накалу борьбы 94-95гг (Хилл) - это было что-то.

Хаккинен 98г... Отдаленно напоминает битвы с Хиллом, но... уже не то.

Я голосую за Дэймона Хилла.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by GAS:

Возможно, это так. Но по накалу борьбы 94-95гг (Хилл) - это было что-то.

Хаккинен 98г... Отдаленно напоминает битвы с Хиллом, но... уже не то.

Я голосую за Дэймона Хилла.</font>

Не хочу тебя обидеть, однако думаю, что у тебя какие-то проблемы с памятью http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

В 95 году борьбы вообще никакой не было - Михаэль выиграл чемпионат за несколько гонок до конца, оторвался от всех на очень немлаое количество очков.

В 94 году...Ну если закрыть глаза на то, что интрига была создана искусственно - дисквалификацией Шумахера и лишением его победы в пользу Хилла (итого как минимум 34 очка гандикапа), то борьба была.

А вот с Микой...эх, были времена...

Neud-А вот с Микой...эх, были времена...

\\\Ну Мика положим тоже выигрывал исключительно благодаря превосходству машин Ньюи...Как и Хилл, как и Вилльнев... Заслуга же этих гонщиков в успехе минимальна....

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Neud:

В 95 году борьбы вообще никакой не было - Михаэль выиграл чемпионат за несколько гонок до конца, оторвался от всех на очень немлаое количество очков.

В 94 году...Ну если закрыть глаза на то, что интрига была создана искусственно - дисквалификацией Шумахера и лишением его победы в пользу Хилла (итого как минимум 34 очка гандикапа), то борьба была.</font>

Дисквалификацию Шумахер заслужил. Возможно, столь высокая конкурентоспособность Бенеттона тогда и объясняется наглыми нарушениями регламента. Как говорится, "любишь кататься, люби и саночки возить". В 94-ом судьям надо было быть последовательными и отдать победу в чемпионате именно Хиллу, так как побил он Шумахера в Аделаиде.

В 95-ом именно Хилл составил конкуренцию Шумахеру и окрепшему "Бенеттону", причем скорее вопреки собственной команде, чем благодаря.

Но при всем уважении к Хиллу, лучшим все же был Мика Хаккинен.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Demon:

Ну Мика положим тоже выигрывал исключительно благодаря превосходству машин Ньюи...Как и Хилл, как и Вилльнев... Заслуга же этих гонщиков в успехе минимальна....</font>

Шумахер ни разу не выиграл титул на более слабой машине. Три гонки в 96-ом - это все, на что он был способен на машине, которая не так уж и сильно отставала от конкурентов.

Но речь не об этом, а о том, кто из соперников Шумахера был лучшим, т.е. наиболее быстрым, стабильным, бескомпромиссным, честным, если хотите, и т.д.

Такой пилот, на мой взгляд, - Мика Хаккинен.

До 94 года Шумахер имел нормальных соперников.... и все что он смог сделать это выиграть случайно несколько гонок....

Потом его единственным соперником стал Ньюи.....

Хотя Хаккинен тоже хорошо постарался.....))

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Demon:

\\\Ну Мика положим тоже выигрывал исключительно благодаря превосходству машин Ньюи...Как и Хилл, как и Вилльнев... Заслуга же этих гонщиков в успехе минимальна....</font>

То же можно сказать и о Михаэле.

Guest Bizarre

Да, на тему прохождения поворотов Микой писалось очень много. Одна фраза понравилась: ... пугающе быстр".

По природному таланту эксперты препочтение отдают Мике.

Да и сам Михаэль заявлял, что Мика - самый сильный.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by BruceM:

В журнале Формула 1 за 2000 г. есть статья посвященная сравнению прохождения поворотов МШ и МХ. Замечу, на базе нучных исследований.

А вот с Микой казус случился. Он проходил поворот абсолютно академически, ничего выдающегося в плане техники вождения, но выходил из него, в подавляющем числе случаев, БЫСТРЕЕ Михаэля.</font>

Статья была дурацкая и "научными исследованиями" в ней и не пахнет.

Два корреспондента (эксперты с подворотни) пытались анализировать один единственный поворот.

Нормальной телеметрии у них не было, поэтому скорость они пытались определять хитроумными манипуляциями с тремя засечками времени...

Реальных знаний об автомобилях и настройках они тоже не имели. А проанализировать время на полном круге ума не хватило...

Единственное, что у этих "экспертов" было - качественные съемки, в хорошем ракурсе. На этом материале можно было бы сделать чудесный анализ особенностей выбора траекторий, использования сноса 4х, заносов... Но именно этого они сделать не смогли и даже не пытались - слабо оказалось видимо...

Потом они срисовали картинку из "Спавочника маленького картингиста" и надули щеки, как Киса Воробьянинов...

Вот такая статья!

<font face="Verdana, Arial" size="2">Ayrton:

Статья была дурацкая и "научными исследованиями" в ней и не пахнет.

Два корреспондента (эксперты с подворотни) пытались анализировать один единственный поворот.

Нормальной телеметрии у них не было, поэтому скорость они пытались определять хитроумными манипуляциями с тремя засечками времени...

Реальных знаний об автомобилях и настройках они тоже не имели. А проанализировать время на полном круге ума не хватило...

Единственное, что у этих "экспертов" было - качественные съемки, в хорошем ракурсе. На этом материале можно было бы сделать чудесный анализ особенностей выбора траекторий, использования сноса 4х, заносов... Но именно этого они сделать не смогли и даже не пытались - слабо оказалось видимо...

Потом они срисовали картинку из "Спавочника маленького картингиста" и надули щеки, как Киса Воробьянинов...

Вот такая статья!</font>

К тому же напомню, что эти пилоты были на разных машинах. Как ЭТО вообще на статус сравнения тянет?

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SGC_bmw:

Обычно, если человек с чем либо не согласен, подразумевается, что он может объяснить свое несогласие...</font>

В Феррари запрещена внутрекомандная борьба, отсюда вывод - Ирвайн не является соперником Михаэля.

В Феррари запрещена внутрекомандная борьба, отсюда вывод - Ирвайн не является соперником Михаэля.

</font>

Согласен...

Серьезный соперник лучшего гонщика последнего десятилетия не оказался бы в команде, "борящейся" за выживание...

</font>

Прессинг Ирвайна был единственной причиной срыва Шумахера в 99г.

Кто еще может таким похвастать?

Опять пустозвонство понеслось.

Black Alex

1. Чем Шумахер заслужил дисквалификацию?

2. Наглые нарушения регламента?

3. Хилл побил Шумахера в Аделаиде - это как?

4. И что про конкуренцию Хилла в 95?

5. Выходит машины Феррари 97-2000 были сильнее Вильямса и Макларена соответственно по твоему? Из чего сделан вывод?

6. В чем стабильность Хаккиена, как соперника Шумахера?

SGC_bmw

И в чем же прессинг Ирвайна в 99 заключался?

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Slavik:

Опять пустозвонство понеслось.

SGC_bmw

И в чем же прессинг Ирвайна в 99 заключался?</font>

Да ни в чем...

Сам ведь сказал, пустозвонство.