Jump to content

Итоги сезона Ф-1 2005 года

PRO SCHUMI
 Share

Recommended Posts

У других - это у кого?.. У БАРа, который провалился с треском? У Заубера, Джордана, Уильямса?.. Нифигасе прогресс... Да и у Рено прогресса нет - они на том же уровне. Прогресс - только у МакЛарена, Тоёты и Минарди (Ред Булл, ессно, оценить невозможно).

Вот и я не пойму почему со мной не соглашаются?

Можетесли только те, кто во всем винит только Бридж?

Например :

Вот кто мог бы быть самовозкой, так это Ферры, хотя тоже не факт - говорят, что их машина тоже вышла неудачной. Правда, все равно не такой неудачной, как шины Бриджестоун, из-за которых мы так и не узнаем, какой же реально была сила красных болидов в этом году.

других - это у кого?.. У БАРа, который провалился с треском? У Заубера, Джордана, Уильямса?.. Нифигасе прогресс..

То есть таки Феррари не провалилась и машинку сделала хорошую?, а как же тогда то, о чем выше?

Да и у Рено прогресса нет - они на том же уровне. Прогресс - только у МакЛарена, Тоёты и Минарди (Ред Булл, ессно, оценить невозможно).

Тем не менее этого оказалось достаточно, чтоб Феррари ими даже не рассматривались как конкуренты.

Кстати как мы тот же уровень оцениваем - сравниваем скорости на трассах в этом и прошлом году?

Прогресс - только у МакЛарена, Тоёты и Минарди (Ред Булл, ессно, оценить невозможно).

Этого что - мало?

• Replies 120
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я непонимаю на основании чего вы утверждаете что это бриджи? То что "вы видели слики после гонки" говорит скорее о том что шасси жрало резину. А теперь представте себя на месте Бриджстоуна, вам говорят перед началом сезона где то в январе "ребята, машины у нас исчо нет и хз када будет, вот когда появится вы же нам сварите хорошую резину". Было исчо между прочи 2 команды на бриджах, да я понимаю скорости и нагрузки не те, но монтейро на бриджах иногда уделывал по 4-5 машин на мишлине...

но монтейро на бриджах иногда уделывал по 4-5 машин на мишлине...

Это скорей всего просто случайное везение,ибо Джордан да ещё на бриджах - был вообще никакой машиной !!!

Я непонимаю на основании чего вы утверждаете что это бриджи? То что "вы видели слики после гонки" говорит скорее о том что шасси жрало резину. А теперь представте себя на месте Бриджстоуна, вам говорят перед началом сезона где то в январе "ребята, машины у нас исчо нет и хз када будет, вот когда появится вы же нам сварите хорошую резину". Было исчо между прочи 2 команды на бриджах, да я понимаю скорости и нагрузки не те, но монтейро на бриджах иногда уделывал по 4-5 машин на мишлине...
Не Акелла, ты промахнулся, изначально, чертежы машины то готовы давным-давно, думаешь БРИДЖИ да и любая шинная компания начинает проектировать шины только после того как шасси получат? да нифига, по чертежем братес-кролик, по чертежам....

Хватит уже винить Бриджстоун который сварил нормальные шины. Тестить нада было больше, поставили нормальные шины на нормальную машину, ясен пень получили гумно нетестированное. Тем более кто виноват что феррари своей политикой отпугнуло все команды от бриджей? Миша конечно откатал в полную силу... Сузуку и Имолу. Все остальное либо сыпалось с неба (США, Канада) либо добывалось 4-8 местами. Самый крутой в сезоне - Монтейро, абсолютно серьезно. Самый долбоеб сезона Сато, был бы Веббер но в последних гонках я его зауважал.
Ну, обсуждение состоялось, точки над i расставлены. Заключение Акеллы всем распечатать в трех экземплярах и повесить на видном месте. :)

Если мне не изменяет память, то Маки (как и Ферры) начинали сезон на фактически прошлогодней машине. Так чем же как не резиной объяснить то, что в той же Малайзии или же в Бахрейне прошлогодняя Феррари делавшая год назад "в одни ворота" прошлогодний Мак - показывает с МШ лучший круг на 1 - 1,5 сек. хуже времени КР? :confused:

Интересная тема.

Лично я уверен что машина у Феров в этом году была очень даже ничего, а вот резина так себе.

Думаю так, по двум причинам:

1. В некоторых гонках (самый яркий пример-Имола) "Феррари" в одних фазах гонки был просто никакой, а в других резко уделывала всех. Что этому причиной как не резина? Ведь если машина плохонькая сама по себе, то будет медленна на ВСЕЙ дистанции ГП. Выстрелить она нигде не сможет.

2. Ну не может "Феррари" при всем желании сделать болид меденнее ред Булла" ("Ягуар", который в прошлом году сделали наспех перед продажей) или "Заубера". Тем не менее, зачастую, эти команды опережали Феррари. Ничем иным как резиной, это не объяснить.

Алонсо там может сдохнуть, так же, как сдох Монтойя. Не их это команда...
Почему ты думаешь, что Фёдор там сдохнет?

Машину не будут нормально готовить?

КТ замучают?:confused:

Почему ты думаешь, что Фёдор там сдохнет?

Машину не будут нормально готовить?

КТ замучают?:confused:

Наличие в команде Олонсы или Монтиховского, предполагает работу всей команда на обозначенных пилотов. В Макларене это невозможно, потому как там никак определиться не могут куда им идти... то-ли направо, то-ли налево, то-ли на броневичёк.

Если мне не изменяет память, то Маки (как и Ферры) начинали сезон на фактически прошлогодней машине. Так чем же как не резиной объяснить то, что в той же Малайзии или же в Бахрейне прошлогодняя Феррари делавшая год назад "в одни ворота" прошлогодний Мак - показывает с МШ лучший круг на 1 - 1,5 сек. хуже времени КР? :confused:
А как же все аргументы, что шины делаются под конкретную машину?

Если стартовали на старой(с) машине - что ж шинами старыми не воспользовались - они же хорошо подходили старому шасси?

Если стартовали на старой(с) машине - что ж шинами старыми не воспользовались - они же хорошо подходили старому шасси?

А выдержали бы те шины гонку то? Без смены то? Что то сомневаюсь.

патамучто!

по новому регламенту шины должны выдерживать всю гонку.

А выдержали бы те шины гонку то? Без смены то? Что то сомневаюсь.
Да думала я об этом.:)

В прошлом году шины выглядели в конце гонки нормально, в этом - "слики"

Так что х/з.

В любом случае стартовали то Маки и Феры все же не на старой машине.

Старая регламенту не соответствовала как в части мотора так и в части аэродинамики.

Так что нельзя говорить то, что проигрыш исключительно из-за шин

Наличие в команде Олонсы или Монтиховского, предполагает работу всей команда на обозначенных пилотов. В Макларене это невозможно, потому как там никак определиться не могут куда им идти...
Ну в этом сезоне, ИМХО, ставили на Кими, правда это всёравно не помогло.:(

Что им мешает в 2007 поставить также на кого-то из них?:confused:

Да думала я об этом.:)

В прошлом году шины выглядели в конце гонки нормально, в этом - "слики"

Так что х/з.

Не забывай что в прошлом году не на одном комлекте резины весь уик-энд гоняли.

В любом случае стартовали то Маки и Феры все же не на старой машине.

Маки - нет. А вот Ферры стартовали именно почти что на старой машине, подогнанной под новый регламент...

Маки - нет. А вот Ферры стартовали именно почти что на старой машине, подогнанной под новый регламент...

Почти что? :) Старая, абсолютно, с новыми крыльями.

Почти что? :) Старая, абсолютно, с новыми крыльями.

Дык наверняка стартовали еще на той, которая обкатывалась в межсезонье - с подгоном под новые правила. Но видимо к тому моменту шинники предоставляли еще не ту резину которую подсунули к началу сезона. Наверное поэтому Ферры и были спокойны за результат. Типа щас будет более-менее, а потом догоним. Но хрен.

Ну тогда тем более нельзя сравнивать, как предлагает Denis_ka:

Если мне не изменяет память, то Маки (как и Ферры) начинали сезон на фактически прошлогодней машине. Так чем же как не резиной объяснить то, что в той же Малайзии или же в Бахрейне прошлогодняя Феррари делавшая год назад "в одни ворота" прошлогодний Мак - показывает с МШ лучший круг на 1 - 1,5 сек. хуже времени КР?

Дык наверняка стартовали еще на той, которая обкатывалась в межсезонье - с подгоном под новые правила. Но видимо к тому моменту шинники предоставляли еще не ту резину которую подсунули к началу сезона. Наверное поэтому Ферры и были спокойны за результат. Типа щас будет более-менее, а потом догоним. Но хрен.
Тебя послушать, так Бриджи намеренно вредили Феррари.

Им Мишлен за это что ли забашлял?

Ну в этом сезоне, ИМХО, ставили на Кими, правда это всёравно не помогло.:(

Что им мешает в 2007 поставить также на кого-то из них?:confused:

в этом сезоне они ставили на авось... что будет в следующем не трудно догодаться