Jump to content

Где живем... и будем жить...

Recommended Posts

• Replies 149
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Третий этаж панельной пятиэтажки 1965г. постройки. Две изолированные комнаты,общая-48м. кв.,жилая-32м.кв.. Купил по смешной цене кооперативную у иммигрантов в эпоху перестройки. 15 мин до центра города любым транспортом,гараж кооперативный-две трамвайных остановки. Сейчас такая тянет на 50 000 ЕВРО :(. Надо уже думать-куда отселять взрослого сына.

Третий этаж панельной пятиэтажки 1965г. постройки. Две изолированные комнаты,общая-48м. кв.,жилая-32м.кв.. . 15 мин до центра города любым транспортом,гараж кооперативный-две трамвайных остановки. Сейчас такая тянет на 50 000 ЕВРО

А мне кажется, нормальная цена. :cool: Рига ведь столица. В Луганске 2-х комнатная в центре без ремонта - 25000 $, с ремонтом - минимум 30, а 3-х комнатная - 35-45. А Луганск - далеко не Рига.

В Тюмени, брат Скиф, заработки другие.

В Луганске цены на жильё за последние несколько лет поднялись в десять раз...

Если Луганск в коммунизме, то где тогда мы? :( я для интереса сейчас посмотрела - малогабаритные однушки на окраинах от 85 тыщ зеленых.. чуть поприличнее от 95 (до в 1,5-2 раза больше).. и это, похоже, не предел, московские цены расти не перестают :(

:) Так у нас они всё равно растут, как и везде, только поэтому и сравнила :( я даже отслеживать не успеваю, почем у нас метры... мы маме, кажется, года 2 назад квартирку в Подмосковье в строящемся доме покупали, тогда она что-то около 24 стоила, сейчас уже 65 :( можно подумать, что зарплаты в Москве с той же скоростью растут :(

А мне парой месяцев раньше успели милую комнатку в коммуналке в перспективном доме отхватить (в смысле - он у нас 3-хэтажный, рано или поздно под снос пойдет), теперь вот живем и думаем, если к тому времени как переселять станут, потребуют доплату - можно будет сразу расслабиться :( Пока-то нам хорошо, мирно, спокойно, ещё и квартплата смешная, но о будущем лучше на всякий случай не сильно думать :)

• 2 months later...

Неожиданности в кредит

6.07.2006 13:02 | Журнал "Финанс."

Покупая квартиру в кредит, будьте готовы к неожиданностям.

.........

В ипотечном центре МИАНа консультант Дмитрий сообщил, что навстречу нам могут пойти по меньшей мере два кредитора: Абсолют-банк и Русский ипотечный банк. Предположение подтвердилось на удивление быстро. В пятницу утром я заполнила анкеты, а уже во вторник получила предварительное согласие от двух кредитных организаций: Абсолют-банк согласился выдать $90 тыс., а Русский ипотечный банк - $95 тыс. При этом никаких документов, кроме копии паспорта и анкеты (правда, весьма подробной), я пока не предъявляла.

............

Из него отобрали три варианта: на Улице 1905 года, в Кузьминках и в Измайлово. Вариант в Кузьминках отпал почти сразу же, так как хозяин ни за что не хотел иметь дело с ипотекой. А когда мы поехали смотреть квартиру на Улице 1905 года, дом оказался ветхой "хрущевкой". От кредитования такого жилья банки отказываются без разговоров - все "хрущевки" к 2010 ходу должны быть снесены, а переоформлять залог с одной квартиры на другую юридически очень сложно.

Зато с третьим вариантом повезло. Десять минут пешком от метро "Первомайская", третий этаж "сталинского" дома. Правда, даже невооруженным глазом было видно: на капитальный ремонт квартиры потребуется не менее $10 тыс. Менять требовалось все - окна, потолки, полы, трубы, сантехнику. Тем не менее мы дали свое согласие на покупку.

Однако на следующий же день позвонила Татьяна и сообщила: квартиру продают уже не за $120 тыс., а за $125 тыс.

........

Советы бывалого заемщика

1. Соберите самостоятельно как можно больше информации об условиях банка, даже если прибегаете к услугам посредников. 2. Если у вас нет московской прописки, оформите временную регистрацию. 3. Прежде чем идти смотреть квартиру, проверьте по карте, где она расположена. 4. Уточните сумму страхового взноса - часто договор страхования заключается в день сделки. 5. В день сделки прихватите с собой запасные купюры в валюте кредита - на случай обмена. 6. Отправляясь в нотариальную контору, запаситесь книгой и терпением.

(с)

Анна Шехова shehova@finansmag.ru

Источник

Мне кажется, что немалая проблема в том, что практически перестали строить новое "типовое" жилье. :o

Строители сосредоточились на очень платежеспособном секторе, которому требуются квартиры улучшенной планировки либо "элитные", и совершенно забросили сектор средних квартир. Я не говорю сейчас о социальном жилье, строящемся при поддержке бюджетов. Я говорю именно о коммерческом жилье.

Регулярно изучая рынок квартир в нашем городе сделал интересное наблюдение. Более половины строящихся 4-комнатных квартир - "элитки", т.е. имеют очень большую площадь (более 130 кв.м.), большую кухню (20 и более кв.м.), высокие потолки и т.д. Остальные - "у/п". "Четырешек" меньше 100 кв.м. среди новостроек практически не найти. Та же ситуация по остальным квартирам (разве что процент у/п в них выше). Однокомнатные менее 38 кв.м. сейчас стараются не строить. С одной стороны это понятно - дома, возводимые по каркасной технологии с большими площадами комнат менее материалоёмки, а значит себестоимость кв.м. в них меньше. К тому же, люди пожившие в "хрущобах", стараются купить "просторную" квартиру. И тут же возникает большое НО... Для многих сегодня количество комнат в квартире опять начинает доминировать над общей площадью при оценке варианта. Прибавление в семействе требует докупки комнат, а не увеличения их размеров. Семья, живущая в 2х комнатной "типовой" может максимум поменяться на 2х комнатную новостройку, ибо та больше на 20-30 кв.м. (стоимость этих метров можете прикинуть сами), что не решает их проблем. В итоге многие предпочитают вторичные "типовые" 3 и 4 комнатные, аналогичной площади. :cool:

Но все равно, цены "крупногабаритных" 1- 2- 3 комнатных квартир тянут за собой цены квартир типовых, хотя оценка "вроде бы" производится по квадратным метрам. Частично проблему роста цен цен на жилье, удастся решить (помимо, разумеется, удешевления стоимости землеотвода) когда на рынке возникнет предложение новых квартир с более привычными "типовыми" площадями. ИМХО. :)

• 5 months later...

Наконец-то окончена эпопея с ремонтом (больше полгода делали) и перебрался я на новую квартирку... :cool: :cool:

Оно, конечно и в прежней было ничего так, зато тырнет теперь шустрый (не диалап :) ) и вид из окна нормальный ;)