Jump to content

Где живем... и будем жить...

Recommended Posts

Это конечно на новость всяко не тянет (ибо от 4.12.2006) но только сегодня увидел и долго валялся:

Елена Батурина, единственная из числа руководителей строительных компаний, была включена в состав рабочей группы по национальному проекту "Доступное и комфортное жилье".

У Батуриной есть собственная концепция, как сдержать рост цен. По ее мнению, нужно модернизировать промышленность домостроения. А для этого нужно вдохнуть новую жизнь в заводы по производству соответствующего оборудования: бетономешалок, дробилок, опалубки и т. д. Также, по мнению Батуриной, необходимо увеличить производство цемента. Об этом она заявила в интервью журналу Forbes.

По словам владелицы "Интеко", все средства хороши - государство должно субсидировать процентную ставку, помогать привлекать дешевое финансирование, строить заводы за свой счет и затем передавать их предпринимателям на условиях выкупа, лизинга или концессии, а в обмен требовать поставок части продукции государству.

• Replies 149
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

А кто-то будет жить здесь:

проект гостиницы "Карьера" в Китае http://sasisa.ru/templates/green/images/orange_tr.jpghttp://sasisa.ru/templates/green/images/l_cblock_t.jpg

http://sasisa.ru/uploads/posts/1168459333_01.jpg

http://sasisa.ru/uploads/posts/1168459333_02.jpg

Сегодня буду ставить решетки в своем новом доме!
Так заселялся бы сразу в дом с решетками.. там и комят бесплатно :D

P.S. Свой дом построил (купил) или ты в квартиру?

Так заселялся бы сразу в дом с решетками.. там и комят бесплатно :D

P.S. Свой дом построил (купил) или ты в квартиру?

Там плохо кормят я слышал ...

В квартиру. Все говорит за то что вот вот сдадут. Уже маляры работают местами

Уже маляры работают местами
Надеюсь, что маляры работают правильными местами ;)

Ну тогда еще долго облизываться будешь... У меня только ремонт (не самоотделочный) занял полгода, а если "под самоотделку", то готовься еще 8-9 месяцев жить не в новой квартире.

• 2 weeks later...

Подскажите, кто знает, где можно прочитать полный текст программы правительства Москвы "Москвичам доступное жилье"?

Очень хочется прочесть оригинал. Поскольку, если судить по печатаемым отрывкам, получается что на рынке недвижимости Москвы грядут ну очень серьезные перемены, вплоть до "полный кирдык"...

Надеюсь, что маляры работают правильными местами ;)

Ну тогда еще долго облизываться будешь... У меня только ремонт (не самоотделочный) занял полгода, а если "под самоотделку", то готовься еще 8-9 месяцев жить не в новой квартире.

Я примерно так и рассчитываю, заселиться к концу года. Лишь бы опять там все не застопорилось.

Guest V-PETROF
Подскажите, кто знает, где можно прочитать полный текст программы правительства Москвы "Москвичам доступное жилье"?
Здесь.:)

Спасибо. :)

Прочел. Так и не понял - на кой были написаны пункты 1 и 2, первого раздела, V части (Мероприятия)... Если начнут выкручивать застройщикам руки, то эконом-жилье либо просто не будут строить, переключившись на другие сегменты, либо будут "скрывать" переводя из одной категории в другую (разуеется за откаты, что опять же скажется на его стоимости). Или же это сделано намерено, с целью передела рынка в пользу конкретных стройфирм...

К сведенью: за пол года с чутком мои 45 квадратов подорожали на 1,2 - 1,3 миллиона... ну где-то так... хз блин чудеса но получилось что квартира прибавила ровно в двое. :) А покупалась она в долевое строительство за 600 тышш. Не нами, к сожалению. Вот страдая небольшим избытком денех за три года можно было бы наварить 1,8 ляма. т.е по 600 в год т.е. 50 тышш в месяц... А если страдать ещё чуть большим избытком?

А вот во всех этих проектах какое место уделяют спекулянтам?

А вот во всех этих проектах какое место уделяют спекулянтам?
Я бы попробовал ответить на твой вопрос, если ты сможешь дать четкое определение: кто такой спекулянт на рынке недвижимости, чем он принципиально отличается от иных участников рынка.