Radja Posted November 23, 2005 Share Posted November 23, 2005 В данном случае я под "логикой" понимала не науку о мышлении, а закономерность в последовательности событий/умозаключений/поступков и т.п. - т.е., ту самую "логику вещей", о которой написала Джера. И ты прав, говоря, что она есть, даже если мы не знаем о её существовании - причём прав, если говорить о логике как о науке и как о "логике вещей", т.е. закономерности в их ("вещей") поведении. Мне казалось, я об этом и написала, разве нет? ..."Логика вещей" - я не против такой терминологии. Я всего лишь настаиваю на принципиальной разнице между наукой Логика и всякими прочими логиками. А разница эта в первую очередь заключается в том, что вывод сделанный в результате умозаключений в точном соответствии с законами логики (как науки) является ВЕРНЫМ. А вывод сделанный с нарушением законов науки Логика является НЕверным, с точки зрения оной (науки логика). В качестве примера: если я привёл с прогулки собаку в "мокром виде" - моя жена уверена, что идёт дождь. С бытовой точки зрения она права - вот уже 11 лет собака возвращается с прогулки мокрой только тогда, когда на улице идёт дождь. С точки зрения науки Логика, её вывод неверен!!! По той простой причине, что собаку могла облить поливальная машина (или окатили из окна, или .... много чего ещё). И совершенно не важно, что за 11 лет жизни в нашем районе ни я ни наша собакой ни разу не встречали поливальных машин, или что в нашем микрорайоне как-то не принято обливать кого-то из окна. Важно лишь то, что из того, что идёт дождь, следует что собака (гуляющая под открытым небом) придёт домой мокрая. А из того что собака пришла домой мокрая НЕ обязательно следует, что на улице идёт дождь. В данном случае вероятность вывода 99%. Но ужас-то в том, что люди зачастую делают умозаключения, основываясь на вероятности 50%! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 23, 2005 Share Posted November 23, 2005 В приведённом тобою примере, поскольку у следствия могуть быть различные причины - причём пусть и не с равной, но с довольно большой вероятностью, то довольно сложно, идя от обратного, по следствию восстановить причину, это же ясно . Понятное дело, собака может быть мокрой и оттого, что упала в реку. Но если ты живёшь от реки далеко, вероятность, что собака туда убежит, упадёт, потом вылезет и вернётся к тебе, крайне мала... хотя всё равно не нулевая, наверное ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted November 23, 2005 Share Posted November 23, 2005 Короче, каждая селедка - рыба, но не каждая рыба селедка... 2 Radja Действительно легко. Только вывод будет неверен. Это я тебе гарантирую. Ну про вывод я ничего и не говорил... Я говорил скорее про то, что данная (приведенная Джерой) цепочка мыслей не так бессвязна и не так алогична как могло бы на первый взгляд показаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 26, 2005 Share Posted November 26, 2005 А о чем мы вообще, а? О проекте? О логике? Или об отсутствии логики? (кеак вариант - об наличии НЕотсутствия логики у отдельно взятой Джеры), выстраиваем логические цепочки... или что? Я не сообщила, чего я хочу понять? А как я могу сообщить, чего я хочу понять, если тема постоянно меняется, отклоняется от заданной и так далее и так далее? Примерно суть топика такова, последних страниц тах... трёх-четырех... я боюсь, что человек всё сможет, руководствуясь отсутствием логики, отсутствие которой нельзя доказать по существу.. поправьте меня, если я не права... а если я не права, то это опроовергает последний пункт предыдущей фразы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
flip side Posted November 27, 2005 Share Posted November 27, 2005 2КАА, мои соображения по сабжу: Ведь действительно - что-то же нас заставляет держаться вместе, и по какой-то причине без Сети при этом нам обходиться трудно.- эмоциональная зависимость мой ответ ибо сложно при наличии возможности держаться от места где есть люди к каторым успел привязаться и каторые в свою очередь рады тебе Однако ж на самом деле сие означает присущую нам до сих пор как биологическим единицам потребность в общении, в объединении и взаимодействии индивидуальных ментальных полей, посредством чего мы, собственно, иногда малость и колышем Вселенную, рябь, так сказать, на ней образуем... - добавлю што в инете в разы больше количество собеседников самых самых разных, по сути типажи может и одинаковы (напр практически на каждом форуме есть свой клоун, изгой, заводила и проч) но люди то разные)) с разными увлечениями и мыслями Инет нам даёт такую возможность, по сути дела зачастую оставляя иногда единственную возможность оставаться (а иногда - и становиться) полноценными социальными существами. Инет проник в нас так глубоко, что меняет нашу социальную суть. - по-моему здесь нужно мыслить понятиями из пирамиды маслоу о потребностях людей в признании любви уважении, в интернете в том числе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 28, 2005 Share Posted November 28, 2005 Flip, слишком банально, это мы и так знаем... ты сейчас, короче выражаясь сказал - мы тут, потому что это утопический вариант реальности, так? Реального мира... только возможностей чуток побольше, а так всё сходится, разве нет? Но по-моему вопрос немножко не такой, если, разумеется, а правильно понимаю... вернее, вопрос то тот же, но ответ на него немного другого плана, почему мы тут? Потому что мы какое-то сообщество, и чего такое будет это сообщество делать? Может мы такие частички-шестеренки, или как сказать поумнее, а? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 29, 2005 Share Posted November 29, 2005 Появилась идея, причем навеянная совершено другим сайтом, где этот вопрос уже поднимался... А не мафия ли мы? Не, ну правда, типичная мафиозная группировка! Разве нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted December 2, 2005 Share Posted December 2, 2005 Нет, "мы банда! Очень крутая банда!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 2, 2005 Share Posted December 2, 2005 Нет, "мы банда! Очень крутая банда!" Это из "Ералаша"? "Вы знаете, почему нас не забодали?" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted December 3, 2005 Share Posted December 3, 2005 Не... банда - это не по пацански, не понтово... А вот именно - мафия! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted January 5, 2006 Share Posted January 5, 2006 есжели с тобой в предводителях, то шайка-лейка, однозначно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted January 6, 2006 Share Posted January 6, 2006 согласен, абсолютно..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 6, 2006 Share Posted January 6, 2006 Совсем девочку зафыркали... Дитё уж и так мало на форуме появляется... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted January 6, 2006 Share Posted January 6, 2006 ничё себе, "девочка"... палец по плечо откусит не задумываясь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 6, 2006 Share Posted January 6, 2006 Mishuk, да ладно тебе... Это у неё "видимость такая..." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted January 6, 2006 Share Posted January 6, 2006 Она и вправду хорошая, Mishuk! Ты уж будь снисходительней по-мужски... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted January 7, 2006 Share Posted January 7, 2006 такое ощущение, что я её обижаю... "... ну как же, не обижали. Он пришёл такой обиженный..."(с) Официально заявляю: 1. у меня нет к Джере никаких антипатий 2. я абсолютно монохромен ко всем участникам сообщества, без исключения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted January 7, 2006 Share Posted January 7, 2006 ... Официально заявляю: ... я абсолютно монохромен ко всем участникам сообщества, без исключения.А всё ж таки ощущения есть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 9, 2006 Share Posted January 9, 2006 2Мишук - никаких претензий, лейка так лейка - я, что, против? Возражаю, так сказать? А палец не надо мне в рот сувать! Не для того он у меня, ваще, что такое! И я?! По плечи?! Чужие пальцы?! Фи, юноша! 2Ирина и Скорпион - ой, ребята, я вас так люблю)) 2Мишук - *тоном - "и тебя вылечат и тебя вылечат"* и тебя тоже люблю) Ребята! Давайте без разногласий в нашей милой, чудной банде, можно даже сказать - в бандушке! Ну давайте все жить по подписи Скорпиона, а?)) И будет мир, и будут реки с этими, ууу, берегами) молочными) От данон! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted January 10, 2006 Share Posted January 10, 2006 ...наждачки бы.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 10, 2006 Share Posted January 10, 2006 ...а может солью?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 10, 2006 Share Posted January 10, 2006 ...наждачки бы.... Нету... Конфетку хочешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted January 10, 2006 Share Posted January 10, 2006 2. я абсолютно монохромен ко всем участникам сообщества, без исключения. В таком случае, я получается абсолютно ВГАдлив... так что ли? :D:D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted January 10, 2006 Share Posted January 10, 2006 не, ты цветной Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted January 10, 2006 Share Posted January 10, 2006 ты цветной Хорошее отношение Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts