Jump to content

Recommended Posts

Госдума ввела административную ответственность за распитие пива в неположенных местах (уточнение).

РБК. 16.11.2005, Москва 13:39:14. В новости РБК за 11:44:51 мск был неверно указан перечень мест и объектов, подпадающих под действие запрета на распитие пива и напитков с одержанием алкоголя менее 12%. Ниже приводится уточненный вариант.

Госдума приняла в третьем чтении поправку в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), устанавливающую административную ответственность за распитие пива в неположенных местах.

Согласно документу, распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12% в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта, в организациях культуры, на физкультурно-оздоровительных сооружениях влечет штраф в размере 1 до 3 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).

Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12% и более на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспорте общего пользования и других общественных местах влечет штраф от 3 до 5 МРОТ.

Кроме того, согласно принятому законопроекту, за вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива устанавливается штраф в размере от 1 до 3 МРОТ. За нарушение ограничений розничной продажи пива - штраф с его конфискацией в размере от 20 до 30 МРОТ для должностных лиц и от 200 до 300 МРОТ для юридических лиц.

Закон принят единогласно 426 депутатами.

И што? Теперь пива савсем низзя?

• Replies 62
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

но на улице низзя! а если до дому долго ехать?
Лично я потерплю до дому, но зато всякие малолетние уроды с пивом не будут сидеть на детской веранде.

почти в тему: вспомнил, ОСП студия, мужик едет к кому то на свидание, принял виагру. Вдруг кричит таксисту: все, недоеду, тормози прямо здесь!:D

а молодежь конечно пить не будет :) Те знаешь как нарежутся.. Я разок их кирпичом отгонял. не поверили, пришлось двум парням об рыло стукнуть. поверили, что настоящий, сказали, да ты чо дядя, мы только время спросить хотели?!

а молодежь конечно пить не будет :) Те знаешь как нарежутся.. Я разок их кирпичом отгонял. не поверили, пришлось двум парням об рыло стукнуть. поверили, что настоящий, сказали, да ты чо дядя, мы только время спросить хотели?!
Да, перепадет как всегда законопослушным гражданам, других милиция боится.:(

Да, перепадет как всегда законопослушным гражданам, других милиция боится.:(

хорошо в милиции свои люди есть.. те сказали какое время.. А гражданам хоть ховайся в подпол и не вылазъ.

Лично я потерплю до дому, но зато всякие малолетние уроды с пивом не будут сидеть на детской веранде.
Они теперь там будут со знакомыми ментами сидеть.

А вообще, правильная идея. Если будет работать.

Кстати, у нас студентов, которых милиция ловит за распитием пива (и не только пива) очень серьезно наказывают. Начиная от выговора и заканчивая отчислением из универа.

Гм... ни разу не видел этот закон в действии. Имхо, очередная пустышка.

На днях видел пацанву, заходящую в метро с пивом (под видеокамерами, на глазах у троих ментов). Реации ноль!

Помнится, думцы ужо принимали закон о рекламе на ТВ. Он уж скоро год как действует, бугага!

Так то на днях, а приняли вчера ;) ...
Из новостей: "Вчера депутаты Государственной Думы приняли по случаю принятия закона о непринятии допустимым принятия вовнутрь алкогольных напитков в общественных местах".

Насчёт рекламы - что, ты много видишь рекламы пива до 22.00?
Вижу... не мало...

Статистику никогда не вел, но этим вопросом ты меня прямо-таки заинтересовала. После работы схожу к нашим ТВ-шникам... Итогами поделюсь.

На свете есть до фигища вещей, которых делать нельзя, но можно - если есть в кармане рублей сто-двести. Курить в тамбурах электричек, сцать в кустах, ездить без билета, превышать скорость в населенных пунктах...

Кстати у меня уже были беседы с милицией по поводу распития пива в метро. Рука уже привычно потянулась к карману за сторублевкой, но мент тока сказал, мило улыбаясь: "Не пейте, пожалуйста, пиво" - и пошел дальше по своим делам.

зы меня давно занимает вопрос: что это за напитки такие, изготовленные на основе пива? :confused:

...зы меня давно занимает вопрос: что это за напитки такие, изготовленные на основе пива? :confused:

В Питере - давно солодовые напитки появились.

Сначала Балтика в банках продавала какую-то гадость фруктовую:( :( ( продержалась в продаже 2-3 месяца - теперь пропало куда-то)

А Тиньков до сих пор продает и "Текизу" и "ZOOOM". :) :)

Курить в тамбурах электричек, сцать в кустах
Просто к слову: есть вещи, которые нельзя (или по крайней мере крайне нежелательно) делать совсем не потому, что запрещено, и вне зависимости от того, есть ли в кармане сто рублей :)...