Jump to content

Диктатура в России - традиция или современность?

Recommended Posts

Рада, что сумела тебя повеселить. С цитатами пожалуйста, где я конкретно отказываюсь от своих слов.

...

да вот же

... Или революции финансировать? Да я ж не сволочь последняя...

отсюда у тебя следует, что любая революция и далее по тексту

...Революция, пусть и бархатная, хоть какая обязательно означает, что хреново будет обязательно энной части мирного населения...Посему чтобы революцию организовывать нужно быть... не особо хорошим человеком, какая бы и чья бы идеалогия не была взята....и революция будет обязательно нести за собой жертвы, дикие жертвы...

а потом вдруг заявляешь, что не любая:)

А при чем тут социальнаяи культурная революция?
Нет, из словаря Даля
обратись к первоисточникам:)

• Replies 67
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

...А из вопросов, которые у меня остались:

- вот вы сидите у своих компов, ходите на работу (учёбу), живёте в семьях, короче живёте своей жизнью. А знаете ли вы в каком государстве вы живёте? Конечно с точки зрения политического устройства?

- Почему (или зачем) вы пойдёте (или не пойдёте) на выборы?

у нас нечто вроде немецкой парламентской республики с налётом национализма.

Потому как хочется искоренить национализм и дать всем равные возможности.

да вот же

отсюда у тебя следует, что любая революция и далее по тексту

а потом вдруг заявляешь, что не любая:)

обратись к первоисточникам:)

Ну Мишук, прости не уточнила, когда я это писала, я думала исключительно о той, революции, которую мы тут обсуждаем. И что-то мне говорит, что ты прекрасно это понимаешь...

А зачем к ним обращаться? Слово уже вошло в речь, обросло многочисленными смыслами...

Radja, по САБЖу.

Я категорически не приемлю партию власти, считаю ее бесчестной. Терпеть не могу их лидера .блом торгующего.

Обидно за патриотическое движение, лидеры которой в борьбе за власть и популизмом своим глупым извратили добрую идею.

Жалко демократов, которые фетишизируют партийный демократизм, раскалываются на мелкие группки и партийки.

Невыносим Жириновский, первым начавший зарабатывать деньги на продаже голосов,постов и т.д.

Но удивительное дело, у меня не вызывает значительной аллергической реакции Путин, хотя понимаю с чьего благословления все ненравящееся мне сотворено. Может пиарят его грамотно.. Вроде и харизмы значительной нету...

Здравствуй Скиф. Рад слышать.

Разумный текст, разумные слова, но...

Я хотел бы подчеркнуть, что по-моему мнению, политическая система перешагнула некий рубеж. Если этот рубеж назвать совестью, а то что было лет пятнадцать в стране бессовестным, то к сегодняшнему состоянию подойдёт единственный термин: "антисовесть".

Парадокс ведь в том, что при всей моей антипатии к Жириновскому, могу с уверенностью заявить, что ЛДПР во сто крат порядочнее, чем закрытое акционерное общество "Единая Россия".

Не знаю как именно это связано с Путиным, но системные и последовательные действия на уровне страны, без его ведома происходить конечно не могли:

- откуда ни возьмись за несколько недель взялась "партия"!

Политическая программа партии: "Мы очень любим Путина и готовы целовать его во все места"

Цель: "Захватить власть в стране! Если конечно любезный Владимир Владимирович не будет против" Кстати вспомни: сколько десятков раз по ЦТ, перед выборами Путин сообщил всему народу, что он никому не скажет, что он поддерживает эту замечательную партию.

Средства: А средство одно и простейшее -создать закрытое акционерное общество из тех, у кого власть уже есть и зарегистрировать его в качестве партии. (Уверен министр юстиции давний поклонник и теперь наверняка член этой "партии")

- победившая "партия" любезно помогает Президенту избавить народ от ненужных и обременительных хлопот по выбору губернаторов. Президент теперь с назначениями и сам прекрасно справляется. (может это и не есть плохо, но уж больно в цепочку событий попадает)

- в целях развития демократии России муниципалитетам дают полную свободу от исполнительной власти, правда заодно и от полномочий. Если кому-то интересно почитайте полномочия местных органов власти - уписаетесь!:D Уверяю: если завтра их ликвидировать, несколько лет никто не заметит их отсутствия.

- После того, как народ всё это схавал и мы получили самую крупную "партию", пришла пора упростить народу задачу выбора среди кандидатов, то есть перейти к голосованию по партийным спискам (это само по себе тоже неплохо и даже принято в некоторых странах, но там сначала партия побеждает на выборах, а потом назначает министров, но никак не наоборот)

- в России до сих пор существует какое-то количество организаций в которых люди в нерабочее время собираются в количестве больше двух! Всякая власть знает, что это к хорошему не приведет. И вот госдума озаботилась этим вопросом (сейчас обсуждается Закон о некоммерческих организациях). Судя по обсуждению этого Закона власть очень сильно обеспокоена как помочь "честным и добросовестным" организациям и как помешать деятельности "нечестных и недобросовестных" организаций.

Из логичных шагов осталось в избирательную систему ввести "выборщиков" - и в принципе всё - система управления страной готова.

...А зачем к ним обращаться? Слово уже вошло в речь, обросло многочисленными смыслами...
не будем о революциях. Тем более, что ты о них первой упомянула.

ну... приятно пользоваться оригиналом.

Или ты не видишь разницы между оригиналом и копией?:)

не будем о революциях. Тем более, что ты о них первой упомянула.

ну... приятно пользоваться оригиналом.

Или ты не видишь разницы между оригиналом и копией?:)

Ну не будем так не будем, как знаешь. А ты видишь разницу между иностранным словом, и словом, которое уже вошло в обиход? Может нам тогда вообще все слова перебрать и пользоваться оригиналами, потому что оригиналами приятнее?:) Не надо:)

Далее 2Раджа

Во-первых, респект за мысль про "выборщиков"... во вторых респект за закон о некоммерческих организациях...

Ну и что ещё, идеи того, что ооочень скоро система управления Россией станет автономной появлялись очень давно... но это получается на добровольной же основе... путем референдума, как угодно... более того, мне почему-то кажется, что многие, если не большинство наших с вами сограждан с удовольствием (ну и, конечно, под давлением многочисленных агитаций - так всем будет лучше, даешь выборщиков!) сложат даже такие незначительные права - как право голоса... И что? Чт теперь делать? Вот если ты сейчас выйдешь на улицу и скажешь - идите за мной, и будет вам счастье - что, за тобой кто пойдет? Ну утрированно, конечно, не на улицы, поумнее... Пойдут за Путиным... а тебя раньше чем ты заговорить успеешь, в сталинский воронок посадят... Нет, я не говорю о безусходности и т.п., я вопрос задаю - ты знаешь, что делать, грамотно делать? Просто я вот очень не люблю (но смотрю) Времена... и за что не люблю - говорят вроде умные люди (за исключением приглашенных "клоунов") об умных вещах, прогнозируют пути развития, анализируют... И?! Поговорили и разошлись? А смысл? Денег с рекламодателей стрясти? Наверное, так...

... Пойдут за Путиным... а тебя раньше чем ты заговорить успеешь, в сталинский воронок посадят...
Кто посадит? Куда посадит? Какой воронок? Для тебя диктатура -это Сталин с Берией? Что за наив? Никто меня никуда не посадит. Джера! Ну прям детский сад какой-то: или не пойду на выборы, или страну за собой поведу.

... Нет, я не говорю о безысходности и т.п., я вопрос задаю - ты знаешь, что делать, грамотно делать? Просто я вот очень не люблю (но смотрю) Времена... и за что не люблю - говорят вроде умные люди (за исключением приглашенных "клоунов") об умных вещах, прогнозируют пути развития, анализируют... И?! Поговорили и разошлись? А смысл? Денег с рекламодателей стрясти? Наверное, так...
Если ты думаешь, что после каждого политического прогноза или анализа должен банан вываливаться, как после нажатия на кнопку, то не смотри такие передачи, после них на следующий день ничего не меняется.

А из вопросов, которые у меня остались:

- вот вы сидите у своих компов, ходите на работу (учёбу), живёте в семьях, короче живёте своей жизнью. А знаете ли вы в каком государстве вы живёте? Конечно с точки зрения политического устройства?

Догадываемся. Не далее как вчера обсуждал этот вопрос со знакомым блинником. "Ну и что, что у вас тоталитаризм? Сейчас везде тоталитаризм - посмотри вокруг: США, Китай, Франция, Россия - везде! Какая к черту демократия в США? Это самое тоталитарное общество? На что ты там имеешь право? Ты имеешь право разве что умереть. Всем миром правит одна и та же мафия".

В целом мощно и пафосно, и даже вроде правильно местами, только мне все же показалось, что их мафия и наша - разные. И что наша все же хуже.

Кто посадит? Куда посадит? Какой воронок? Для тебя диктатура -это Сталин с Берией? Что за наив? Никто меня никуда не посадит. Джера! Ну прям детский сад какой-то: или не пойду на выборы, или страну за собой поведу.

Если ты думаешь, что после каждого политического прогноза или анализа должен банан вываливаться, как после нажатия на кнопку, то не смотри такие передачи, после них на следующий день ничего не меняется.

Да почему детский сад сразу... Друг мой один длительное время состоял в партии, которая вела агитацию против Путина. Теперь партии нет, лидеры куда-то делись, а другу сделали очень серьезное внушение в физической форме.

По поводу второго утверждения - да ничего такого я не жду, просто хотелось бы понять, вообще толк есть хоть какой-то в таких программах, или только их создатели очень денег хотят, и только эту нагрузку программа и несёт?

..........Из логичных шагов осталось в избирательную систему ввести "выборщиков" - и в принципе всё - система управления страной готова.

Обидно, но придется признать, что партией в законном и правильном понимании этого слова можно назвать только КПРФ,ЛДПР и с некоторым натягом "Яблоко". Это про те, кто существует и вне садового кольца.

Отсутствие межпартийной борьбы, и связанный с этим дефицит идей сподвиг аналитиков президентских создвать искусственные заменители типа Общественных Советов.

Напоминает очень Боярскую думу А.Толстым красочно описанную... Сиди,да попердывай в шубейку... Почетнооо.

Про "выборщиков"..

может и будет так. Вполне логично ты говоришь. Чо барин скажет..

Согласен с тобой, страшно не столько строительство партии сверху вниз, а невероятное по силе сращивание с чиновничьим аппаратом. Который сам себе - ВСЕ!

Кого ты имеешь ввиду под нашистами?:) Прости мою дремучесть:)

"Идущие.. гм..вместе" теперь вот "Наши" - откровенно пропутинские молодежные движения с очень неплохим бюджетом.

"Идущие.. гм..вместе" теперь вот "Наши" - откровенно пропутинские молодежные движения с очень неплохим бюджетом.
Не, не они, но я чудю, что с их подачи... он говорит - люди в форме

Я про выборы. В данный момент выборы это только спектакль, даже если все в реале проголосуют против партии власти, она все равно наберёт большинство голосов. Забудьте о вашем голосе, который что-то может решить. Всё уже давно решено и без наших голосов, и так будет пока Путин и его шатия-братия у власти, а это мне кажется будет гораздо дольше чем 73 года, вобщем читайте Оруэла - это то, где мы вскорости будем жить и надолго.

Я про выборы. В данный момент выборы это только спектакль, даже если все в реале проголосуют против партии власти, она все равно наберёт большинство голосов. Забудьте о вашем голосе, который что-то может решить. Всё уже давно решено и без наших голосов, и так будет пока Путин и его шатия-братия у власти, а это мне кажется будет гораздо дольше чем 73 года, вобщем читайте Оруэла - это то, где мы вскорости будем жить и надолго.
именно это я имел в виду (пост 28)

ОК. Почитал я в этой теме про "обывательщину". И решил, этак любопытства ради, повернуть вопрос иначе: а есть ли здесь те, кто верит, что его голос на выборах хоть что-то изменит?

ЗЫ: на выборы ходил, хожу и буду ходить... и ставить галочки против всех... чтоб на моем клочке туалетной бумаги, называемой бюллютнём, ни одна сволочь свои галочки влепить уже не смогла. Хотя и знаю, что все это напрасно...

.... А ты видишь разницу между иностранным словом, и словом, которое уже вошло в обиход? Может нам тогда вообще все слова перебрать и пользоваться оригиналами, потому что оригиналами приятнее?:) Не надо:)

...

да их и используют по назначению, правда не все, как выясняется.

...а что там у Даля про парашют сказано?:)

ОК. Почитал я в этой теме про "обывательщину". И решил, этак любопытства ради, повернуть вопрос иначе: а есть ли здесь те, кто верит, что его голос на выборах хоть что-то изменит?
Есть слабенькая надежда, что разрешение агитации за "против всех" может что-то изменить. Хотя бы на местном уровне.

А так - на последних выборах презика не голосовал принципиально, хотя до тех пор тоже довольно часто тыкал последний пункт.

ОК. Почитал я в этой теме про "обывательщину". И решил, этак любопытства ради, повернуть вопрос иначе: а есть ли здесь те, кто верит, что его голос на выборах хоть что-то изменит?..

На местных - естественно изменит. Правда изменит только состав местных муниципалов. Или (если повезет), то и состав региональной власти. Но ни те - ни другие ничего уже не решают.:(

На уровне выборов в ГД или Президента - все решается до выборов. А "правится" на "своих" избирательных участках. Например количеством недействительных бюлютеней.

Кстати - если какие-то конкретные выборы не устраивают - можно слегка приколоться. Правда это легко можно сделать если в одном здании находится несколько избирательных участков.

Приходим к себе на участок, берем бланк - ставим "галку"(например против всех) и опускаем в урну - но на другом участке.

Избирательная комиссия придет домой следующим утром :)

Ок... тогда как быть с ситуацией:

Пара госорганизаций, где ошибаться "не принято", поздравили ВВП до начала выборов.

А "правится" на "своих" избирательных участках. Например количеством недействительных бюлютеней.
На тот момент ни биллютеней, ни явки избирателей... нихрена еще не было! А победитель уже был.

На местных - естественно изменит.
Ой ли? ;) (*с завитью в голосе*) Оптимист!

...только состав местных муниципалов или <...> состав региональной власти. Но ни те - ни другие ничего уже не решают.
А ВОТ ЭТО ФАКТ! Даже если туда каким-то ЧУДОМ удастся протиснуть "своего-честно-избранного", то толку от этого... Правов у него будет столько же, сколько у тряпичной куклы Фёклы!

...на выборы ходил, хожу и буду ходить... и ставить галочки против всех... чтоб на моем клочке туалетной бумаги, называемой бюллютнём, ни одна сволочь свои галочки влепить уже не смогла. Хотя и знаю, что все это напрасно...
Интересуюсь: где теперь галочку будешь ставить, когда против всех отменили? ;)