Jump to content

Тюрьма за убийство ящерицы

Recommended Posts

В США полиция арестовала девятнадцатилетнего жителя Нью-Йорка за то, что он откусил голову геккону, сообщает AP.

Находясь на вечеринке в доме одного из своих друзей, Деррик Форд поспорил на десять долларов, что закусит головой ящерицы. Пари он выиграл, за что почти сразу был доставлен в полицейский участок.

Ему предъявили обвинения в жестоком обращении с животными, а также в нарушении условий освобождения под залог. Теперь счастливый обладатель десяти долларов, не брезгующий пресмыкающимися на закуску, будет дожидаться решения суда по своему делу в местном изоляторе.

Источник.

В здравом уме до такого просто не додумаешься. Или у него ум не здрав, или его (ума) вообще нету совсем-напрочь-никакого-нисколько-и-никогда-не-было-и-уже-не-будет...

А дружки-то, кстати, тоже хороши. Кто ж, как не они сами, на него донёс? Откуда б полиции знать, а) где он; б) что он сделал что-то такое, за что его нужно арестовать, а?

При чём тут нарушение условий освобождения под залог, не поняла...

Глупость конечно. но вот насчет живодер и т.д. Не уверена, что на бойнях все очень гуманно.

Тем не менее мясо я так понимаю большинство кушает и не жжужит.

Я уж не говорю про устриц. Их вообще живьем употребляют - никто никого за это не арестовывает.

Обычная подростковая глупость - не более.

Устриц, кстати, не употребляю, именно по этой причине. Человек всеяден - однако, поедая живую добычу, он уж слишком уподобляется хищнику, слишком далеко на мой взгляд отступая от человеческой природы.

Устриц, кстати, не употребляю, именно по этой причине. Человек всеяден - однако, поедая живую добычу, он уж слишком уподобляется хищнику, слишком далеко на мой взгляд отступая от человеческой природы.
Тем не менее за устриц не арестовывают, а за ящерицу - пожалуйста.

Непоследовательно как то. Двойные стандарты процветают в этом мире, увы

Тем не менее за устриц не арестовывают, а за ящерицу - пожалуйста.

Непоследовательно как то. Двойные стандарты процветают в этом мире, увы

Двойные, да, но всё таки не к устрицам.

Как насчет того, чтобы приручить устрицу, сделать её домашним животным? А вот геккона- можно.

Сейчас мне про курочек или телят кто нибудь скажет...

Двойные, да, но всё таки не к устрицам.
К людям :)

Как насчет того, чтобы приручить устрицу, сделать её домашним животным? А вот геккона- можно.

Сейчас мне про курочек или телят кто нибудь скажет...

Уже говорила - выше.

Курочек и телят мы не жрём живьём.

Наше кривое законодательство сейчас пытается помаленьку как-то отрегулировать этот вопрос, и придумало термин "компаньон". Т.е. такой зверь, который по отношению к нам выполняет социальную функцию, и в силу этого о нём следует заботиться и нельзя его есть и отрывать крылышки/лапки

Курочек и телят мы не жрём живьём.

Наше кривое законодательство сейчас пытается помаленьку как-то отрегулировать этот вопрос, и придумало термин "компаньон". Т.е. такой зверь, который по отношению к нам выполняет социальную функцию, и в силу этого о нём следует заботиться и нельзя его есть и отрывать крылышки/лапки

ИМХО - тут слишком уж сильно негодование выраженное словами типа "живодёр"

Что касается курочек и теляток - да живыми не едим, но бойня - синоним живодёрня.

Я уж не говорю про методы борьбы с бродячими собаками - узаконенное живодерство, а по поводу подростка негодуем - крокодилам его скормить :)

Кому скормить сотрудников живодерен?

К людям :)

Уже говорила - выше.

Так и я об этом. Есть животные, которые бывают как "компаньонами" как ниже пишет КАА, так и источником пищи. Вот уж где двойной и более стандарт.

А устриц ручных не бывает.

А живьём есть - чистое живодёрство, согласен. Какая в этом необходимость?

Так и я об этом. Есть животные, которые бывают как "компаньонами" как ниже пишет КАА, так и источником пищи. Вот уж где двойной и более стандарт.

А устриц ручных не бывает.

А живьём есть - чистое живодёрство, согласен. Какая в этом необходимость?

Как быть с традициями по поеданию собак, например? Они же друзья человека.

На самом деле меня просто напросто удивила степень негодования по отношению вобщем то к глупости, при наличии не менее вопиющих вещей, воспринимаемых как само собой разумеющееся.

Кстати касательно приручения устриц - тоже вопрос - разве кто-то пробовал?

Я вот видела улиток в аквариумах. Думаю устрицы в той же степени могут стать компаньонами.

.... но бойня - синоним живодёрня.

....

Полный ли синоним?

Если не ошибаюсь, "живодёрня" - это место, где с животных снимают (сдёргивают) шкуру для последующей выделки. Причём иногда именно с живых или только оглушённых, и кроме шкуры ничего более может далее и не использоваться, разве что на хоз мыло.

Скотобойня же - это место полной разделки туш для продажи и дальнейшей переработки в продукты питания.

Полный ли синоним?

Если не ошибаюсь, "живодёрня" - это место, где с животных снимают (сдёргивают) шкуру для последующей выделки. Причём иногда именно с живых или только оглушённых, и кроме шкуры ничего более может далее и не использоваться, разве что на хоз мыло.

Скотобойня же - это место полной разделки туш для продажи и дальнейшей переработки в продукты питания.

Я не называла их синонимами как раз потому что полными синонимами они не являются.

Но уж если мы про снятие шкурок заговорили - может арестовывать всех носящих натуральные шубки и дубленки, как пособников "живодёров"? :)

Тем более это ж не необходимость.

Ещё раз подчеркну - вопрос "убийства" животных настолько неоднозначен... И меня реально удивила столь бурная реакция форумчан.

Как быть с охотниками (у нас тут на форуме целый раздел) - охота - средство пропитания или забава?

ЗЫ: А Вы, кстати, согласны, что нужно этого парня крокодилам скормить?

....

Тем более это ж не необходимость.

Ещё раз подчеркну - вопрос "убийства" животных настолько неоднозначен... И меня реально удивила столь бурная реакция форумчан.

Как быть с охотниками (у нас тут на форуме целый раздел) - охота - средство пропитания или забава?

ЗЫ: А Вы, кстати, согласны, что нужно этого парня крокодилам скормить?

В чём точно нет никакой необходимости, (и никакого тому оправдания) - так это в сдирании шкур с ещё живых животных.

Да, неоднозначен. Охота, кстати - если это не способ добыть себе и семье пропитание, а забава - то не вижу, чем такая забава отличается от убийства.

PS Не согласен.

Но вот чего не принимаю, так это хозяина того геккона. Как это можно отдать своё домашнее животное на растерзание? Возможно, что именно с этим связана бурная реакция форумчан.

Исключительно плохо отношусь к существам, беспричинно мучающим/калечущим/убивающим других существ. В данном конкретном случае не считаю 10$ весомым поводом для...

Более того, именно эти деньги - как цена жизни геккона - во многом обуславливают мою негативную реакцию к данному сюжету и его героям. Имхо, отвратно себя повел не только главный главообкусыватель, но и еще ряд товарищей...

В чём точно нет никакой необходимости, (и никакого тому оправдания) - так это в сдирании шкур с ещё живых животных.

Да, неоднозначен. Охота, кстати - если это не способ добыть себе и семье пропитание, а забава - то не вижу, чем такая забава отличается от убийства.

PS Не согласен.

Но вот чего не принимаю, так это хозяина того геккона. Как это можно отдать своё домашнее животное на растерзание? Возможно, что именно с этим связана бурная реакция форумчан.

Вот видите - для меня удивительна такая однозначная реакция на столь неоднозначный вопрос

PS Не согласен.

Это радует :)

А откуда уверенность, что у этого конкретного гекона вообще когда-либо был хозяин?

Где Вы это увидели?

Может это совершенно бродячий гекон?

PS: Я в детстве резала лягушек, чтоб посмотреть как они устроены и ловила ящериц за хвосты, чтоб посмотреть как они его сбрасывают и откусывала брюшки живым муравьям и ещё детей соседских этому обучила (я тут как то об этом рассказывала).

Живодёрка?