Jump to content

Парфюмерия энд косметика: что, где и как

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

Навеяно постами Джеры, Анны, Джулии и моими собственными :rolleyes: в одной из соседних тем.

Вариантов, где покупать парфюмерно-косметические изделия, сейчас довольно много. Расскажите, красавицы (и красавцы ;) ), кто что, где и как покупает. Под "как" я имею в виду, что можно положиться на слово продавца или на его рекомендацию, а можно в обязательном порядке затребовать тестер (если его нет) и т.п.

Может, потом прикручу голосовалку. Может, удастся путём обсуждения выявить какие-то места (сети), где покупать не стоит, несмотря на громкое имя...

Парфюмерию я покупаю не очень часто, поскольку нельзя сказать, что пользуюсь ею обильно. Иногда мне её дарят (редко и по большей части не в кассу :cool: ). Если покупаю сама - то делаю это или в Duty Free в аэропорту "Бен-Гурион", или в паре мест в Израиле, где я знаю продавцов и менеджеров по закупкам. В Москве иногда покупаю парфюмерию Avon (очень редко, так как в массе у них стандартные, не слишком изысканные и совсем не подходящие мне ароматы) и Yves Rocher (хотя парфюмерия - явно не "конёк" французов, просто было пару приятных серий за ближайшие лет 7).

Несколько моих приятельниц вовсю пользуются интернет-магазинами типа parfumania.ru и fragrance.ru. Они ещё ни разу не были недовольны, а раз так - я тоже планирую как-нибудь попробовать воспользоваться услугами этих магазинов. Не запредельно дорого и очень удобно.

Никогда не покупала в палатках и киосках. И начинать не хочу :cool: .

Декоративную косметику в палатках/киосках покупаю, если речь не идёт о серьёзных фирмах. А какая-нибудь Kiki или Ffleur - она и в Африке Кики или Флёр, и ждать чего-то особенного от них не приходится... Потому и можно купить, в принципе, где угодно. Но это так, когда хочется просто поднять себе настроение мелким сувенирчиком. Купила блеск для губ за 50-60 рублей, разонравился завтра - можно и выкинуть.

То, что "просто так" не выкинешь, покупала и в Арбат-Престиже (пудра и тушь Givenchy, румяна Lancome, осталась вполне довольна), и в Duty free (помада Givenchy, помада и тушь Estee Lauder, тени и блеск для губ Christian Dior - тоже без претензий; хотя блеск от Диор мне не понравился, но это уже моя проблема, не думаю, что с ним было что-то не так :rolleyes: ). В Израиле покупала продукцию местной (если не ошибаюсь :confused: ) фирмы среднего класса - Ja-de, с тем Ja-de, что продаётся в Москве, не сравнивала.

Об ухаживающей косметике для лица/тела пока не говорим - тут дело уж очень индивидуальное, хотя... на всё воля ваша, девочки :) .

Я консерватор.

1 – Духи – тоже все из разных Дьюти –фри. Или из фирменных магазинов, которые я изредка посещаю в отпусках где-нибудь в Европе.

2- Декоративная косметика – помада и лаки для ногтей - Yves Rocher серия «метаморфозы». Больше ничем (пудра, румяна, тени, тушь) не пользуюсь.

Про ухаживающую раз решили – не буду писать.

Хотя нет – напишу про средства для волос – наверно у меня нетипичный способ их приобретения. Все шампуни, ополаскиватели, всякие маски – уже больше 10-ти лет покупаю у приятельницы, у которой стригусь и крашусь. Потому что все, что им привозят для профессионального использования, лично моим волосам очень нравится. Все новые разработки опробованы на моей голове.:) Поговорите со своим мастером – они все приторговывают. Но это конечно только в том случае, если вам нравится состояние волос после похода в салон.

Как мне кажется, в Питере, основная масса покупательниц косметики отоваривается в Рив Гоше, практически у всех есть карты этого магазина.

Т.к. моя подружка работала в этой сети я тоже имею такую (самую скидочную :)), а еще пока она там трудилась, вопрос о покупке косметики не стоял. Подружка (Рыженькая) приносила все начиная с ухаживащей косметики, заканчивая самыми последними марками духов.

Арбат хорош тем, что там полно всяких подарочных наборов, на все случаи жизни и на размер кошелька, очень удобно.

Не покупаю - жена приносит.:) Она у меня Орифлеймом занимается.

Качество вполне устраивает, запахи - тоже. От туалетной воды до пенки для бритья - все оттуда.

Повезло тебе. Мне Орифлейм не подошёл по факту - просто коже не нравится. И запахи эбсолютли не мои... Хотя я им тоже занималась когда-то (и всё же остановилась на Эйвоне :rolleyes: ).

Повезло тебе. Мне Орифлейм не подошёл по факту - просто коже не нравится. И запахи эбсолютли не мои... Хотя я им тоже занималась когда-то (и всё же остановилась на Эйвоне :rolleyes: ).

Я тоже думаю - повезло. Никакой головной боли, более-менее приемлемая цена. Остановился сейчас на серии "Frey" - нравится и мне, и жене.:)

Нигде не покупаю. Привозят. Поскольку ни классический Кёльниш Вассер 4711, ни Давыдов Релакс в Москве просто нельзя купить - они нигде не продаются.

А самое печальное, что нигде нету больше моего любимого мыла Консул :(. Знал бы, где взять - ящик бы купил, наверно, про запас...

Рив Гош, разумеется... Не знаю, Юльчик, где ты такое узрела, может и правда продавщица хорошая, мне попадаются вечно какие-то... которым говоришь - мне надо это, а они на тебя смотрят тупо и ни черта не понмают... На Сеннойи вообще грубая одна есть...

Рив Гош, разумеется... Не знаю, Юльчик, где ты такое узрела, может и правда продавщица хорошая, мне попадаются вечно какие-то... которым говоришь - мне надо это, а они на тебя смотрят тупо и ни черта не понмают... На Сеннойи вообще грубая одна есть...

Очень жаль, что тебе такие "курицы" попадатся всесто хороших продавцов =(

2 Леди: кстати, Пляс Клиши тоже на правом берегу. :) Причем я буду жить неподалеку от нее после Нового года.

По-моему, то, что француженки более разборчивы в делах одежды/косметики, чем россиянки - это миф. В том, что касается одежды - сто пудов, в косметике я не спец, но, подозреваю, что тоже. Так что твой тезис про "то, что для француженки супермаркет по сниженной цене, то для русской - люкс и бутик" может оказаться верным с точностью до наоборот. По крайней мере, многое из косметики с Правого берега мне вполне по карману. Кроме того, подозреваю, что эту мысль я недостаточно ясно выразил, Левый берег - это не не-люкс и не люкс меньшего порядка; Латинский квартал - это тоже люкс (по крайней мере, в плане цен на жилье), но другой специализации, не косметической. Там не другая косметика, там, скорее, ее просто нет.

Да разборчивы, кто ж спорит! Денег вот только нет... Я тот же Payotte, сколько бы он там ни стоил, не куплю, потому как моя кожа его не выносит. Но факт в том, что я и не могу покупать его на регулярной основе - купила одно молочко для снятия макияжа и на что-то ещё уже не оставалось "заначки"...

Насчёт Клиши - честно говоря, не помню, на каком берегу она, меня Сена не вдохновила особо, потому не обращала внимания. Но местность показалась мне по парижским меркам достаточно "второразрядной"...

И эта... ты думаешь название Rive Gauche придумали русские основатели данной сети?.. Подозреваю, что нет. Тогда твой вопрос, почему называется оно именно так, остаётся в силе...

И эта... ты думаешь название Rive Gauche придумали русские основатели данной сети?.. Подозреваю, что нет.
Подозреваю, что да, а то написание по-русски уж больно странновато смотрится, додуматься надо было... либо не знать, как оно правильно пишется.

Ага, по той ссылке - HuileOr, да? "Золотое масло", всё целомудренно до безобразия :p

Надо посмотреть, наверняка там есть и БЛЮ ВОТА, и какая-нить ещё эта вота всякая разная :rolleyes: ...

(одноклассница в музыкальной школе так говорила... вместо, скажем, "я хочу вот это вот" произносила "я хочу вот это вота" :o )

Да мне кажется, его и раньше было не купить. Я, правда, не особая поклонница парфюмерии Davidoff, но всё одно смотрю, де что есть, и Relax"а точно не видела в московских магазинах, только в Duty Free...

Хотя, видать, де-то старые запасы остались:

http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5756, да и Русская Парфюмерная Компания (rusparfum.ru) подторговывала весной тестерами по 125 мл...

Специально сейчас полезла... аромат-то создан аж в 1990 году!.. Немудрено, что сняли с производства: видимо, на фоне нынешней унисекс-тенденции он кому-то показался слишком консервативным, потому что явно - мужской. Несмотря на ваниль, цветочные ноты и всё прочее, откровенно мужской...

Большие (как правило) флаконы без упаковочных коробочек, которые ставятся в магазинах для "тестирования" ароматов... Разумеется, намного дешевле, чем "нормальные" флаконы в коробочках.

Большие (как правило) флаконы без упаковочных коробочек, которые ставятся в магазинах для "тестирования" ароматов... Разумеется, намного дешевле, чем "нормальные" флаконы в коробочках.
Разве покупатель может купить эти образцы? Я-то считал, что "тестированием" косметики занимаются исключительно специалисты в области парфюмерии, т.н. "нюхачи".

А Русская Парфюмерная оптом торгует... естественно, в каждом магазине должен обязательно стоять (если самообслуживание) или быть у продавца (если торговля с прилавка) тестер - как иначе покупатель должен знать, какой именно аромат он покупает?

Я уж не знаю, в каком количестве тестеры эти закупаются - возможно, одна коробка на 10 коробок "обычных" флаконов, возможно, ещё меньше, но в любом случае они должны быть. Разумеется, не для продажи - только как средство для пробы товара. Почти всегда есть и помады-тестеры. У "нормальных" фирм делаются стенды-палитры, где есть тестеры и туши, и карандашей, и румян-теней-пудр, и тональных кремов...

При этом нередко в частных палатках и небольших магазинчиках ("левый" там товар или нет - вопрос второй) можно просто купить тестер: видно, поскольку флаконы-тестеры дешевле, подобные частники их с большей охотой и в больших количествах закупают...

Это не профессиональная "дегустация" парфюмерии, а просто способ, которым покупатель осуществляет свой выбор :) , поэтому слово "тестирование" было взято мной в кавычки :) .

Как мне кажется, в Питере, основная масса покупательниц косметики отоваривается в Рив Гоше, практически у всех есть карты этого магазина.

Теперь даже и у меня есть, хоть я и пыталась объяснить девушкам, что мне оно не очень нада.. шансов что я не забуду взять ее с собой в следующий визит в Питер не много.

сам Рив Гош впечатления не произвел, но понравился отдел со всякими греческими? примочками и развесными масками :)

• 6 months later...
Ну я уже, дай Бог, третий год храню верность Орифлеймовскому GLACIER - сам ОБОЖАЮ, да и девушкам нравится (по крайней мере тем, которые в этом признавались:))... Запах холодный, но яркий - как раз, как я люблю:).