Defacto Posted January 13, 2006 Share Posted January 13, 2006 Получается, что Тимошенко права, когда говорит, что "в настоящем году не нужно было подписывать никаких соглашений Не совсем... соглашение о транспортировке пришлось бы подписывать в любом случае, поскольку цена транзита Туркменского газа по территории России и Российского газа по территории Украины взаимосвязаны (фактически - равны). Без соглашения о прокачке Украина вообще не смогла бы получать Туркменский газ, поскольку трубы находятся в руках Газпрома. Этот газовый кризис был создан искусственно для того, чтобы снова подарить "Росукрэнерго" миллиарды долларов, заработанные на проблемах Украины ИМХО, бред полный, даже комментировать не хочется... А по поводу РосУкрЭнерго... так Райффайзен почему-то никак не раскрывает, кто фактически владеет 50% акций этой компании. Если бы это был Газпром или его аффилированые компании, то думаю, что секрета из этого европейцы бы делать не стали. Лично мне думается, что из данной компании черпать будут и некоторые украинские "деловые люди". А вообще в Газпроме (или не только в нем) наконец-то нашли способ, как стричь бабло не особо напрягаясь: покупаем газ в Туркмении, качаем его (благо трубы давно есть) и продаем. Собственный газ прибережем про запас, т.к. цена на него будет в долгосрочной перспективе расти еще больше, по мере истощения запасов в Северном море и других местах. "Лишние" скважины законсервируем (затрат - минимум). Дальше - пусть туркмены работают, а мы на перепродаже поживем (Украина давно российский газ ближайшим соседям толкала по европейским ценам и ничего, никто не жаловался ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 13, 2006 Share Posted January 13, 2006 Лично мне думается, что из данной компании черпать будут и некоторые украинские "деловые люди". Согласна полностью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted January 13, 2006 Share Posted January 13, 2006 Украина давно российский газ ближайшим соседям толкала по европейским ценам и ничего, никто не жаловался... Ну теперь-то, по новому соглашению, это делать больше не получится. "Лишние" скважины законсервируем (затрат - минимум). А вот тут я не был бы столь оптимистичен. Это несколько проблематичнее сделать, чем кажется на первый взгляд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 13, 2006 Share Posted January 13, 2006 объясните несмышленному, откуда ТАКОЙ интерес у обычного пипла к подробностям сделок между какими то компаниями? российский пипл это ваще не должно трогать- как у них в карманах ниче с этого газа(нефти) не было, так и нет, и не будет... хохляцкому пиплу в теории можно было бы беспокоиться насчет повышения ценника, но он на бытовой газ и так слабо впрямую связан с ценой закупки, а если оседлавшие трубу захотят повысить ценник с пиплов, так им и повода не надо- придумают завсегда... мне вот изначально было похх в абсолюте на эти разборки "избранных", так и сейчас не интересны эти разборки... "вам" то че за интерес обсасывать эту муйню? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 13, 2006 Share Posted January 13, 2006 "вам" то че за интерес обсасывать эту муйню? Anton, а разве для того, чтобы интересоваться чем-то, обязательно нужно, чтобы это что-то карман затрагивало? Ну как твой карман затрагивает, например, победа или поражение Шумахера? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 13, 2006 Share Posted January 13, 2006 Anton, а разве для того, чтобы интересоваться чем-то, обязательно нужно, чтобы это что-то карман затрагивало? Ну как твой карман затрагивает, например, победа или поражение Шумахера? ну так я болею, все эти серии созданы для меня (и тебя, и гансов и т.д) и вообщем то они(создатели) стараются делать(наскока успешно вопрос) что нам с тобой был интересен их продукт... если не интересен- он умирает.. а тут нескока уродов свое личное бабло делят... и если меня это не касается, то мне похх в абсолюте как они его между собой поделят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 13, 2006 Share Posted January 13, 2006 а потом я говорил о ТАКОМ интересе.... мне он не понятен... ну услышал новость что не могут поделить/договориться... ну отложилось в памяти.. а мусолить МЕСЯЦ изо дня в день... да с таким жаром... нипонил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted January 13, 2006 Share Posted January 13, 2006 Тогда может пояснишь, почему тебя интересует, что мы тут обсуждаем? Ну обсуждаем чего-то и ладно, флудим помалу... Твоего кармана наше обсуждение никак не касается. ЗЫ. А вдруг одного из нас зовут в реале [self sensored...]? О таком варианте не подумал? Тогда мы тут свое бабло обсуждаем... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted January 13, 2006 Share Posted January 13, 2006 2 anton а потом я говорил о ТАКОМ интересе.... мне он не понятен... ну услышал новость что не могут поделить/договориться... ну отложилось в памяти.. а мусолить МЕСЯЦ изо дня в день... да с таким жаром... нипонил Экономика имеет удивительное свойство: она может иногда сбрасывать овечью шкурку и оказываться политикой. А политические взаимоотношения РФ и Украины - действительно животрепещущий вопрос для многих (и для россиян, и для украинцев). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 13, 2006 Share Posted January 13, 2006 то Defacto- посмиялси Jourando- я тя умаляю... имхо желаемое за действительное- "причастность" к большим проблемам... самоуважуха... на том и играет пропаганда бандюков по ТВ- постоянно обсуждают траблы, выдают их за проблемы и интересы пиплоф.. лохоф... чтоп тока не задумались- а откуда баблосы и куда идуть??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted January 16, 2006 Share Posted January 16, 2006 2 anton Ни коим образом... Я не питаю ложных иллюзий, что от пересчета денег в Нафтогазовском или Газпромовском кармане у меня образуется какое-то лишнее бабло. И уважать я себя от этого больше не стану. Единственное, что меня колышит во всем этом деле - насколько глубоко полаются правители РФ и Украiны... и насколько они этим создадут проблемы лично мне и моим знакомым. Если эти [типа, редиски] договорятся о ценах - всё ок. А вот если нет, то тут как раз экономика и превратится в политику. И украинская политика, уверен, будет заключаться в том, как бы подгадить русским - пофиг кому: проживающим на Украине, туристам, лицам следующим транзитом и т.д. и т.п., а российская - в совершенно невнятных мерах, вносящих сумятицу в жизнь нормальных людей, по какой-либо причине часто катающихся в Хохляндию. И это уже меня коснется... причем капитально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 16, 2006 Share Posted January 16, 2006 Единственное, что меня колышит во всем этом деле - насколько глубоко полаются правители РФ и Украiны... и насколько они этим создадут проблемы лично мне и моим знакомым. Если эти [типа, редиски] договорятся о ценах - всё ок. А вот если нет, то тут как раз экономика и превратится в политику. И украинская политика, уверен, будет заключаться в том, как бы подгадить русским - пофиг кому: проживающим на Украине, туристам, лицам следующим транзитом и т.д. и т.п., а российская - в совершенно невнятных мерах, вносящих сумятицу в жизнь нормальных людей, по какой-либо причине часто катающихся в Хохляндию. И это уже меня коснется... причем капитально. Jourando, да не переживай ты так- владельцы газовых контор подпишут/договорятся, купят по очередной яхте, и вместе поедут колбаситься дальше... ну а тебе... ну может ценник на газ повысят.. хотя если надо будет поднять- и так поднимут.... нам вот с НГ сделали свет 1.20руб вместо 1.00руб... подняли на 20%(с чего это вдруг???) и все тихо, без шума и пыли... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted January 17, 2006 Share Posted January 17, 2006 ... посмиялси ... обсуждают траблы, выдают их за проблемы .... Я тоже, уж прошу простить, не со зла -это точно Вот что выдает Оксфордский сайт на запрос http://www.askoxford.com/concise_oed/trouble?view=uk в самой первой строке выдаёт: trouble: • noun 1) - difficulty or problems. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 6, 2006 Share Posted February 6, 2006 http://info.trud.ru/shortnews.php?id=23764 ------- "Вчера "Газпром" завершил полугодовую войну с Украиной, учредив СП "Укргаз-Энерго", которое будет продавать весь потребляемый украинской промышленностью газ. Как отмечает "Полит.Ру", "Газпрому" так и не удалось повысить цену на газ с $50 за тысячу кубометров до запланированных $230 или приобрести половину украинских магистральных газопроводов, по которым экспортируется 80% российского газа в Европу. Однако - вместе с тем - "Газпром" получил доступ к половине розничного рынка страны емкостью $4 млрд. Украина, со своей стороны, получила относительно низкие цены на половину необходимого ей топлива - $115 за тысячу кубометров. Как отмечает NEWSru.com, СМИ расходятся в оценке достигнутых договоренностей по поводу экспорта газа на Украину и создании СП "Укргаз-Энерго". Журналисты так и не дождались обещанной пресс-конференции, где бы им разъяснили подробности соглашения, и потому пока остерегаются называть соглашение полным провалом политики "Газпрома". Между тем украинская сторона празднует победу в открытую... Главным однозначно положительным итогом конфликта же для "Газпрома" стал переход с бартера на денежные расчеты." --------------------------------------------------------------------- Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted December 27, 2006 Share Posted December 27, 2006 В начале 2007-го года газовый кризис может разразиться опять, так как Россия и Белоруссия не могут договориться о цене на газ. Подробнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted December 27, 2006 Author Share Posted December 27, 2006 Газовый рецидив... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 27, 2006 Share Posted December 27, 2006 вполне нормально... нефиг рот разевать. вот у нас в следующем году, мусье Арно, на пенсию уйдёт и прощай коэффициент 0,7. А почему? - нефиг рот разевать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 В начале 2007-го года газовый кризис может разразиться опять, так как Россия и Белоруссия не могут договориться о цене на газ. Подробнее. Что тут сказать, грустно товарищи... Благодаря разнице в продаже газа белорусская экономика хоть как-то выживает. Поэтому и не хотят подписывать... PS Вы ещё не слышали как наше телевидение Газпром помоями поливает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 Вы ещё не слышали как наше телевидение Газпром помоями поливает. Но представляем себе хорошо (опыт есть)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 По теме Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 Всё будет как с Украиной ! Сначала перекроют газ,затем Беларусская сторона примет условия контракта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 Всё будет как с Украиной ! Сначала перекроют газ,затем Беларусская сторона примет условия контракта. Только не на третий день НГ, а через месяц. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 Только не на третий день НГ, а через месяц. Тебе Бацька в этом лично поклялся? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 Мне так кажется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 А...тады ладно... Па добраму Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts