Jourando Posted December 30, 2005 Share Posted December 30, 2005 Ещё мы играли в "крокодила". Гм... а у нас это в "корову" называлось... Тоже играл Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uriy Posted December 30, 2005 Author Share Posted December 30, 2005 Самое интересное, никогда никто не попадал в жизненно важные органы игрока, особенно в глаз, а ведь риск был большой.Точно. Чем только не пулялись друг в друга, и ни разу ни одной серьезной травмы. Вот еще игра. В парке Сосновка (Джера знает) есть стрельбище для стендовой стрельбы,до сих пор,кстати. Ну, и в секторе обстрела рос замечательный густой березовый кустарник. Делились на две команды и на две сопределные территории. В условленной зоне каждой команды прятался какой-либо артефакт,который и надо было незаметно без боя притырить. Нести непосредственную охрану вблизи объекта запрещалось. Весь кайф заключался в том,что велась стрельба и иллюзия боевой обстановки была убедительной, дробь по листикам щелк,щелк, а по оранизму адреналиииин,хотя и не знали раньше такого слова. Да еще необходимо было еще при всем, при том не попасться на глаза спортсменам, чтобы жопу не надрали. Словом, "Зарница" отдыхала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uriy Posted December 30, 2005 Author Share Posted December 30, 2005 Ещё мы играли в "крокодила". Ага! играли. А еще в "Балду" там тоже,что-то со словами. Мучительно пытаюсь вспомнить правила и ни фига.Это склероз поганый. Поможите кто-нибудь а? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 30, 2005 Share Posted December 30, 2005 Поможите кто-нибудь а? Насколько я помню, мы играли так : писали какое-нибудь длинное слово ( какая-нибудь стандартизация или космонавигация) и нужно было из букв, которые есть в слове, составить новые слова. У кого больше получалось слов, тот и выигрывал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted December 30, 2005 Share Posted December 30, 2005 в карты (преферанс) и шахматы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 30, 2005 Share Posted December 30, 2005 Из пластилина небольшие армии делали для разнообразия,там стреляли тоже спичками, но с наконечником из иголки.Из пластилина - да. Я делал для этого недурные типа арбалеты маленькие из дерева, со стрелой из стержня шарикового, откуда шарик удалялся и вставлялась в пишущий узел иголка. На пару метров стреляли с весьма нехилой точностью попадания ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 30, 2005 Share Posted December 30, 2005 Точно. Чем только не пулялись друг в друга, и ни разу ни одной серьезной травмы. Мы эти волыны с резинками делали для стрельбы скобками проволочными, типа тех, что для рогатки применяются . И во дворе сафари "каждый за себя" или двое на двое устраивали, с баррикадами в песочнице . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted January 1, 2006 Share Posted January 1, 2006 Очень много - во что играли, но повторять то, что уже описано, не стану, расскажу только об "оригинальных" играх, которые в данном топике ещё не встречались, а возможно и - с претензией на Игра называлась "опа-нас" (повидимому - из-за начальной поговорки ) На лестнице (дом 5-этажный) собирались, завязывали одному - "воде" - глаза (старались, чтоб было абсолютно не видно, иногда даже дышать было трудно ) и раскручивали, приговаривая: баба, баба, на чём стоишь? - На льду! - Что продаёшь? - Квас! - Лови мышек, а не нас, опа! Нас!!! После чего - прятались, кто как: на перила, на трубы газовые у стен и т.п. После того, как "вода" кого-нибудь коснулся (считалось - поймал!), он должен был на ощупь определить кто это (переодевались даже в процессе "опознавания"). Если не угадывал - снова водил, угадал - поменялся ролями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 1, 2006 Share Posted January 1, 2006 а возможно и - с претензией на не получится. Мы тоже играли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uriy Posted January 1, 2006 Author Share Posted January 1, 2006 Вот несколько странная забава,которой я увлекался. С нуля собирал модель корабля,небольшенькую такую см 40 длиной. Лобзиком выпиливал, киль,шпангоуты, обтягивал это все бумагой. Опять же из бумаги выклеивал все внутренние помещения, каюты и пр. Тщательно делал надводную часть, корпус замазывал тонким слоем пластилина и все это красил нитрокраской в военноморской цвет. Внутрь сажал экипаж по боевому расписанию. Закладывал самопальный фугас (магний+марганцовка-кто знает,тот понимает ) и шел на ближайший пруд,благо водоемов у нас было дофига. Выводил как можно дальше плод своего недельного труда,запалив фитиль, и ХРЯСЬ!!! Потом нырял с маской, доставал и тщательно рассматривал,что получилось. Нездорово это,конечно,видимо так реализовывалась подростковая страсть к разрушению. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uriy Posted January 1, 2006 Author Share Posted January 1, 2006 Еще игра. Водящему завязывали глаза и водили,как слепого довольно долго,он же должен был ориентироваться и в конце описать место,где он по его разумению находится. Ощущение,когда ты уверен в том,что сейчас увидишь, а перед глазами совершенно другое-непередаваемо. Кстати,как оказалось игрушка небезобидна. Однажды приятеля моего во время "вождения" учительница нашей школы увидела,и ни хрена не поняв,решила,что его нажратого ведут домой. Дело дошло до педсовета, так ему и не удалось доказать,что он не верблюд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 1, 2006 Share Posted January 1, 2006 Вот несколько странная забава,которой я увлекался. Силён ты, уважаю. Я до такой стадии изврата не дошёл - всего лишь расстреливал из рогатки терпеливо склеенную покупную сборную модель "Потёмкина" или "Авроры", запускаемую в дворовой луже. Самолёт, кстати, запускать из окна оказалось неинтересно - там деталей мало. Корабль тоже - он быстро стабилизирует в полёте скорость и при ударе почти не получает повреждений. А ещё весьма интересные результаты давало поджигание корабля, изготовленного из пластилина (тогдашний пластилин прекрасно горел), особенно если внутрь запижать зерно-другое артиллерийского пороха ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uriy Posted January 1, 2006 Author Share Posted January 1, 2006 особенно если внутрь запижать зерно-другое артиллерийского пороха Да уж,этого добра по нашим лесам богато лежало,да и сейчас лежит. Но это уже были совсем другие игры. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 1, 2006 Share Posted January 1, 2006 Ну я его по лесам не собирал - дедушка где-то нарыл некоторое количество и снабдил ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted January 1, 2006 Share Posted January 1, 2006 В домино, нарды,.....в казаки-разбойники с дефками...... в дурака....козла....и т.д......иногда в футбол гоняли во дворе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 2, 2006 Share Posted January 2, 2006 Интересно, а можно ли назвать "игрой" дачные театральные постановки? Мы каждый год на даче по два-два с половиной месяца вкалывали, репетировали, делали и костюмы, и бутафорию, и грим... а в середине августа примерно представляли всем живущим на даче и на соседних участках плоды труда нашего. Была одна такая поляна на участке (сейчас яблонями засажена), прямо готовая сцена: с одной стороны сирень-жасмин в ряд (там зрительские места), большое свободное пространство, окаймлённое полукругом стоящими (нууу не ровным, но неважно) берёзами, соснами, ёлками с "подлеском" из молодого малинника - это и была наша сцена. Почему-то осбенно запомнилась постановка "Смерти чиновника" Чехова... Как у меня никак не получалось "по-генеральски" крикнуть "Пшёл вон!!!", и как на меня злилась наша "режиссёр" Наташа. Это "Пшёл вон!!!" то её, то моё оглашало окрестные участки ежедневно ... до сих пор на даче валяется где-то сшитый из куска кремовой ткани с каракулем "лысый парик" генерала Бризжалова. Не знаю, насколько это было игрой, но времени занимало ежедневно довольно много - репетировали мы каждый день часа по 2-3, иногда ставили несколько "спектаклей" за "сезон". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted January 2, 2006 Share Posted January 2, 2006 В мае майских жуков собирали с берез,битвы им устраивали.Из трубочек, сделанных из лыжных палок яблочками-дичками пулялись, и всякие войны на ружьях с пульками из алюминиевой проволоки и шпагах..это уже Д"Артаньян, но три мушкетера еще из книжки. В чику играли на копейки, в дворовые варианты лапты и городков. Футбол и хоккей конечно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted January 3, 2006 Share Posted January 3, 2006 особо крупных, всяких дву и разнокрылых, на ниточку прицепляли... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 3, 2006 Share Posted January 3, 2006 Ловили трутней, предварительно пройдя инструктаж , как отличить трутня от пчелы. Запихивали их в спичечный коробок - у кого больше, а потом выпускали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uriy Posted January 3, 2006 Author Share Posted January 3, 2006 Запихивали их в спичечный коробок Перевоспитывали, а потом на свободу честной пчелой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uriy Posted January 3, 2006 Author Share Posted January 3, 2006 В мае майских жуков собирали с берез,А у нас они в лиственничном парке водились. До сих пор ассоциация: майский жук пахнет лиственницей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 4, 2006 Share Posted January 4, 2006 Перевоспитывали, а потом на свободу честной пчелой? Ага. Честным трутнем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted January 4, 2006 Share Posted January 4, 2006 Интересно, а можно ли назвать "игрой" дачные театральные постановки? Мы каждый год на даче по два-два с половиной месяца вкалывали, репетировали, делали и костюмы, и бутафорию, и грим... а в середине августа примерно представляли всем живущим на даче и на соседних участках плоды труда нашего. Была одна такая поляна на участке (сейчас яблонями засажена), прямо готовая сцена: с одной стороны сирень-жасмин в ряд (там зрительские места), большое свободное пространство, окаймлённое полукругом стоящими (нууу не ровным, но неважно) берёзами, соснами, ёлками с "подлеском" из молодого малинника - это и была наша сцена. Почему-то осбенно запомнилась постановка "Смерти чиновника" Чехова... Как у меня никак не получалось "по-генеральски" крикнуть "Пшёл вон!!!", и как на меня злилась наша "режиссёр" Наташа. Это "Пшёл вон!!!" то её, то моё оглашало окрестные участки ежедневно ... до сих пор на даче валяется где-то сшитый из куска кремовой ткани с каракулем "лысый парик" генерала Бризжалова. Не знаю, насколько это было игрой, но времени занимало ежедневно довольно много - репетировали мы каждый день часа по 2-3, иногда ставили несколько "спектаклей" за "сезон".Иногда мне кажется, что некоторые люди рождаются взрослыми. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted January 4, 2006 Share Posted January 4, 2006 Иногда мне кажется, что некоторые люди рождаются взрослыми. ... и постепенно начинают впадать в детство... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted January 4, 2006 Share Posted January 4, 2006 Ага. Честным трутнем. С "незапятнанной" репутацией и "очищенной" биографией. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts