KAA Posted December 28, 2005 Share Posted December 28, 2005 Российское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) объявило о начале кампании "Новый год без черной икры". WWF призывает россиян отказаться от черной икры, сократив тем самым браконьерскую добычу рыб осетровых пород. По мнению этой организации, вся икра, которая продается в России, добывается нелегально, сообщает РБК. WWF поддерживает идею введения государственной монополии на продажу осетровых, выдвигаемую Минсельхозом. Однако по мнению организации, добровольное снижение потребления черной икры населением м снизит спрос на нее, тем самым повлияв на снижение темпов браконьерского вылова осетровых. Кампанию, начатую WWF поддержали телеведущий Николай Дроздов, известная телеведущая 1980-х годов Татьяна Веденеева, художник-карикатурист Андрей Бильжо и композитор Евгений Феклистов. По информации WWF, численность осетровых Каспийского бассейна за последние 15 лет уменьшилась в 38,5 раза. Лента.ру. В связи с этим - опрос. Сам задумался. У меня уже давно в Новый Год две традиции: нажраться чёрной икры и пострелять из ракетницы. Вот теперь думаю, как быть с икрой (от ракетницы не откажусь по-любому)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 29, 2005 Share Posted December 29, 2005 В связи с этим - опрос. Сам задумался. У меня уже давно в Новый Год две традиции: нажраться чёрной икры и пострелять из ракетницы. Вот теперь думаю, как быть с икрой (от ракетницы не откажусь по-любому)... Попробуй перейти на красную, я наверное не разбираюсь во вкусе икры, но мне почему-то красная нравится больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 29, 2005 Share Posted December 29, 2005 Проголосовать не могу - нет пункта "я её и так не ем" (деньги ни при чём)... Скорее поддержала бы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted December 29, 2005 Share Posted December 29, 2005 Невозможно отказаться от того чего не предлагают! так что так и запишите - отказываться отказался! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 29, 2005 Share Posted December 29, 2005 нелегальная добыча.... ну добывают используя и прикрывая браконьеров(людей, которым негде деньги больше зарабатывать) прокуратура, менты и рыбнадзор... сами с собой же и борятся.. резалт известен... если WWF сможет заставить власть организовать рабочие места в глухих селениях и заброшенных колхозах вокруг воды, искоренить "оборотней", и поддержать рыбзаводы выращивающие малька- то можно снизить браконьерский лов и восстановить популяцию.. госмонополизм? я вот давно хотел на эту тему опрос устроить- ВСЯ черная икра производимая госмонополией идет на экспорт... ваше отношение к тому что товар выращиваемый и производимый в России товар будут жрать тока за границей? ессно простой пипл(электорат) будет видеть ее тока по импортным кино спро русскую мафию... а власть и жрать будет, и тока она(как и с газом, и с нефтью) бабло с этого иметь будет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted December 29, 2005 Share Posted December 29, 2005 Не люблю черную икру вообще, так что не вопрос)) Сразу вспомнился чеховский дъячок, что на поминках всю икру съел)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 29, 2005 Share Posted December 29, 2005 По мнению этой организации, вся икра, которая продается в России, добывается нелегально, ... ессно, ведь ВСЯ легально добываемая идет за грины и эвро за границу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 29, 2005 Share Posted December 29, 2005 я наверное не разбираюсь во вкусе икры, но мне почему-то красная нравится больше.ИМХО - дело привычки, заложенной в детстве. Я на Волге выросла, поэтому для меня черная вкуснее, а приятельница на Дальнем востоке выросла, для неё вкуснее красная. Впрочем такой вкусной, как в детстве, все равно не купить ни той, ни другой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 29, 2005 Share Posted December 29, 2005 а я и ту и другую в детстве ел.. и щаз и ту и ту люблю... тока черная уж очень дорогая.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 29, 2005 Share Posted December 29, 2005 а я и ту и другую в детстве ел.. и щаз и ту и ту люблю... тока черная уж очень дорогая..К сожалению, должна признать, что если красную икру я ещё покупаю в магазинах, то, наверное, 99% черной икры, поглощенной мной за всё время, - браконьерская, увы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted December 29, 2005 Share Posted December 29, 2005 Ой, я только сейчас вспомнила репортаж годовой давности, как икру в гробах везли, бррр! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 29, 2005 Author Share Posted December 29, 2005 нет пункта "я её и так не ем" Добавим ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 29, 2005 Share Posted December 29, 2005 наверное, 99% черной икры, поглощенной мной за всё время, - браконьерская, увы. 100%. и 100% той что я ел... повторяю(третий раз) - ЛЕГАЛЬНУЮ черную икру совеццкий пипл есть не может по определению, в принципе нереально- ЛЕГАЛЬНАЯ вся гурьбой идет мимо рта на экспорт.(ну и руководителям партии и правительства за особые заслуги в строительстве социализма- коммунизма) вот ведь блин! не собирался же покупать... а щаз сижу и прикидываю- где хорошей надыбать? должны ребята с Азова приехать, заказать чтоль? я ж не хужее Джона или Пьера какого?? пожалуй позвоню, пусть прихватят баночку... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 29, 2005 Share Posted December 29, 2005 100%. и 100% той что я ел... повторяю(третий раз) - ЛЕГАЛЬНУЮ черную икру совеццкий пипл есть не может по определению, в принципе нереально- ЛЕГАЛЬНАЯ вся гурьбой идет мимо рта на экспорт.(ну и руководителям партии и правительства за особые заслуги в строительстве социализма- коммунизма) ...То есть в магазинах нелегальная? А куда смотрит УБЭП или как оно там называется? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 29, 2005 Share Posted December 29, 2005 А куда смотрит УБЭП или как оно там называется? кстати, интересный вопрос..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted December 29, 2005 Share Posted December 29, 2005 Не ем. Но при случае обязательно откажусь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 29, 2005 Share Posted December 29, 2005 кстати, интересный вопрос.....Конечно. ведь продается-то она не только в палатках "Пупкин и компания", но и вообще во всех магазинах, супер, гипер и все, что теперь понастроили -маркетах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted December 29, 2005 Share Posted December 29, 2005 Не ем черную икру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 29, 2005 Share Posted December 29, 2005 Конечно. ведь продается-то она не только в палатках "Пупкин и компания", но и вообще во всех магазинах, супер, гипер и все, что теперь понастроили -маркетах. Ань, а они чё, не "люди" чтоль? проверяющим что нада? чтоп доки все сходились, печати и прочее.... если все сходиться, и ты по докам все законно приобрел- то какие с тебя спросы????? доказать что это контрафакт и подделка- это надо очень поработать.. все равно проверяющие обычно сами поставляют(УБЭПы, менты, ФСБ, прокурорские и прочие) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 29, 2005 Share Posted December 29, 2005 Ань, а они чё, не "люди" чтоль? проверяющим что нада? чтоп доки все сходились, печати и прочее.... если все сходиться, и ты по докам все законно приобрел- то какие с тебя спросы????? доказать что это контрафакт и подделка- это надо очень поработать.. все равно проверяющие обычно сами поставляют(УБЭПы, менты, ФСБ, прокурорские и прочие)Ну тогда и я могу с чистой совестью считать, что если из магазина, то легально (мой законный 1 %) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted December 29, 2005 Share Posted December 29, 2005 А где пункт - "а мне по боробану, я же классик?!" А то выбирать не из чего) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 29, 2005 Share Posted December 29, 2005 Ну тогда и я могу с чистой совестью считать, что если из магазина, то легально (мой законный 1 %) ну так если ловили бракоши, везли перевозчики под прикрытием "оборотней", поставляли в магазины "оборотни" и после этого - легальное? то да, я думаю даже больше 1% Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted December 29, 2005 Share Posted December 29, 2005 Пункт 3. Если повезет - купим на НГ красной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 29, 2005 Share Posted December 29, 2005 Иногда покупаю. Отказываться не буду - не вижу смысла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted December 29, 2005 Share Posted December 29, 2005 Если таким образом решать проблемы исчезновения рыбы или там ещё каких животных, то в результате, возможно, рыбы и животные, наверное выживут... Вот только радоваться будет некому... Не вижу необходимости отказывать себе в удовольствии, тем более - 2-3 раза в год по паре бутербродов... невелика будет "потеря" для природы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts