Denis_ka Posted December 29, 2005 Share Posted December 29, 2005 Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и ел черную икру. Вдруг высокие двери кабинета распахнулись, и в помещение быстрым шагом вошел заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олег Львович Митволь. - Слышь, брателло, - сказал Олег Львович, - Я тут по-поводу… погоди, ты че это? Икру ешь?!... - А че такого-то? – не понял Владимир Владимирович™, - Ну, икру ем. Нельзя, то ли? - Брателло! – заволновался Олег Львович, - Ты че! Черную икру нельзя есть! - Почему? – удивился Владимир Владимирович™. - Потому что если мы перестанем есть черную икру, - пояснил Олег Львович, - То браконьеры перестанут ловить осетров! И осетры не вымрут! - А ты сам-то в это веришь? – спросил Владимир Владимирович™. - Ну… - замялся Олег Львович, - Я все больше по дачам… по баням там… но всемирный фонд охраны дикой природы верит! - А ты веришь, брателло… - спросил Владимир Владимирович™, продолжая есть черную икру, - Что если ты снесешь баню Пугачевой, то Истринскому водохранилищу станет лучше? - Да причем тут водохранилище!.. – воскликнул Олег Львович. - Вот и я спрашиваю, - говорил Владимир Владимирович™, - Причем тут осетры? Едим-то мы икру, а не осетров. Олег Львович замялся. Ссылка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 30, 2005 Share Posted December 30, 2005 а скока она щаз стоит? а то мне по одному каналу дали цифирь 17 000р/кг Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted December 30, 2005 Share Posted December 30, 2005 Ссылка В самую точку! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted December 30, 2005 Share Posted December 30, 2005 Ну и "каналы" у тебя, anton Может и по поводу резины - аналогичные? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 30, 2005 Share Posted December 30, 2005 ну в магазе 3700 за 113гр, где то 32 000 р/кг... почти вдвое дешевле получаитцца Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 31, 2005 Author Share Posted December 31, 2005 Решил - поддержу инициативу. А там видно будет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 1, 2006 Share Posted January 1, 2006 А вот интересно... Меня домашние просили купить чёрной икры на НГ, и я бы, может, даже купила, невзирая на вышеизложенное и на то, что сама бы есть не стала, но... Стоимость самой маленькой и дешёвой баночки икры - 56 граммов, кажется - оказалась равной 1840 рублям, т.е. более чем 60 долларам (см. пост антона). Понятное дело, покупать я её не стала. Но вопрос не в этом. Если по такой цене продаётся нелегальная, сколько ж стоила бы легальная?.. Знаменитая "Фриттата на миллион долларов", которая на самом деле стоит тысячу, содержит 289 (если не ошибаюсь) граммов севрюжьей икры. Учитывая, что там ещё присутствуют и другие недешёвые ингредиенты, допустим, что стоимость икры составляет... ну, скажем, 2/3 от этой суммы (хотя скорее меньше?). Итого 667 долларов за 289 граммов икры. Легальной. В США. С ресторанной наценкой высшего разряда. Получается 2300 (примерно) за килограмм. Наша магазинная - здесь, в России - 1140 за килограмм. Разница всего в два раза... Снимите ресторанную наценку - что получится?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted January 1, 2006 Share Posted January 1, 2006 ...Стоимость самой маленькой и дешёвой баночки икры - 56 граммов, кажется - оказалась равной 1840 рублям..Где ты видела черную икру по такой цене? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 1, 2006 Share Posted January 1, 2006 В Рамсторе у м. "Улица 1905 года", во вторник, кажется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted January 1, 2006 Share Posted January 1, 2006 Не ем я ее. На студенчестве, с голодухи, трехлитровую банку без всего, вшестером умяли...Посылка к другу от родителев пришла. Вот...больше и не хочу. Сильна не хочу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted January 2, 2006 Share Posted January 2, 2006 А вот интересно... Меня домашние просили купить чёрной икры на НГ, и я бы, может, даже купила, невзирая на вышеизложенное и на то, что сама бы есть не стала, но... Стоимость самой маленькой и дешёвой баночки икры - 56 граммов, кажется - оказалась равной 1840 рублям, т.е. более чем 60 долларам (см. пост антона). Понятное дело, покупать я её не стала. Но вопрос не в этом. Если по такой цене продаётся нелегальная, сколько ж стоила бы легальная?..Видел недавно рекламу во Франции. Пытался запомнить цифры, но таки не вышло. Однако 50-граммовая баночка стоит то ли столько же, то ли вдвое дороже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 3, 2006 Author Share Posted January 3, 2006 Сколько она будет стоить в скором времени - неизвестно. Если верить новостям - СИТЕС запретила международную торговлю чёрной икрой и другими продуктами из осетровых. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted January 3, 2006 Share Posted January 3, 2006 ...А вот интересно ... Стоимость самой маленькой и дешёвой баночки икры - 56 граммов, кажется - оказалась равной 1840 рублям, т.е. более чем 60 долларам ...Долго не отвечал, хотя и сомневался, но вот вчера, в Бронницах (в магазине не очень маленьком) своими глазами видел икру "Чёрную зернистую" (не знаю: легальную, или нет) по цене 3455/кг. Рядом - красная, по 1375... Обычно такой расклад я и помню: красная в два раза дешевле. А баночки, Леди, пора бы знать - чем меньше упаковка - тем дороже продукт Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 3, 2006 Share Posted January 3, 2006 Слав, не надо делать из меня дурочку , я прекрасно знаю, что любая продукция в маленькой упаковке на круг всегда дороже, чем в большой, а тем более в развес. Но не в 10 же раз!.. В Рамсторе мне сказали, что развесной чёрной икры у них не было и не бывает, а я думаю, что Рамстор, в целом, всё же немножко повыше уровнем, чем магазин в Бронницах (знаю я эти Бронницы, не рассказывай мне). Стоимость развесной красной икры в том же Рамсторе примерно такая же, как названная тобой: 1399 руб/кг. В баночках, между прочим, красная икра продаётся по цене 160-200/110-130 г, т.е., примерно по той же, что и развесная... В связи с этим непонятно, почему ж у чёрной должна быть такая аховая разница. "Икра чёрная зернистая" вполне может быть белковой, кстати. Или там-таки было написано "рыб осетровых пород"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 3, 2006 Author Share Posted January 3, 2006 Не может она быть легальной по сто с небольшим баксов за кило. Левак конченый, совсем левый, какой только бывает. Развесной чёрной икры легальной не бывает вообще по определению, она в таком виде в продажу легально не поступает. А красная давно уже не в два раза дешевле. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 3, 2006 Share Posted January 3, 2006 Если это вообще именно осетровая икра, а не покрашенный в чёрный цвет яичный белок с крахмалом и ароматизаторами... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted March 3, 2006 Share Posted March 3, 2006 Сайт WWF. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted March 3, 2006 Share Posted March 3, 2006 Красной баночку купили на Масленицу, под блины - вкус обалденный... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted March 3, 2006 Share Posted March 3, 2006 Сегодня на новой работе отмечали Масленницу, купили развесную красную в Перекрестке. Народ говорил, что хорошая под блины, не знаю. Вообще не кушаю икру, отвратительная вещь, брр. Учитывая мое отношение, цена этого деликатеса просто удивляет меня. Есть масса намного более вкусных вещей, но это каждому свое. ЗЫ-красная рыбка под блины тоже ооочень хороша (особенно в качестве закуски ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted March 4, 2006 Share Posted March 4, 2006 ... ЗЫ-красная рыбка под блины тоже ооочень хороша (особенно в качестве закуски )Ты имел в виду водочку? Зачем закусывать блины, блин!? Разве они такие крепкие? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted March 5, 2006 Share Posted March 5, 2006 WWF вообще ахерели! Как я теперь беz икры своей любимой.. блин я ведь в воzрасте 10-лет меня чуть не убили zа то что я целую банку сожрал, которая досталась родителям с таким трудом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted March 5, 2006 Share Posted March 5, 2006 ... в воzрасте 10-лет меня чуть не убили zа то что я целую банку сожрал, которая досталась родителям с таким трудомИ у меня был аналогичный случай чуть раньше, лет в 5-6, но тогда это действительно был дефицит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted March 5, 2006 Share Posted March 5, 2006 блин я ведь в воzрасте 10-лет меня чуть не убили zа то что я целую банку сожрал, которая досталась родителям с таким трудомты хотела сказать "сожрало":D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted March 5, 2006 Share Posted March 5, 2006 И у меня был аналогичный случай чуть раньше, лет в 5-6, но тогда это действительно был дефицит... Где? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted December 30, 2007 Share Posted December 30, 2007 НЕ ОТКАЖУСЬ ни в коем случае! Функционеры WWF отрабатывают свои "бабки" - а я-то тут причем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts