Jump to content

Красота с косметикой и без

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

Я, собссно, вот о чём.

Понятие "я хорошо выгляжу", "я красива" у женщин и мужчин в отношении женщин (т.е. "она хорошо выглядит", "она красива") разное. Частенько, когда женщина нравится сама себе, выясняется, что её мужчину её внешний вид как раз не слишком вдохновляет, и наоборот: женщине кажется, что "всё не так", а мужчина - в восторге.

Нередко это связано с одеждой, но тут всё довольно понятно (во всяком случае, на первый взгляд): женщина нравится себе, предположим, в розовом платье, а мужчине не нравится сам по себе розовый цвет, поэтому ему кажется, что его даме платье не идёт, т.е., она выглядит "нехорошо", "некрасиво".

Однако чаще и нагляднее эта разница в восприятии проявляется в декоративной косметике или отсутствии оной. Но тут и более непонятно - по крайней мере, мне. Большинство женщин (меня, кстати, исключая) считает, что они лучше выглядят при макияже. В связи с этим мало кто боится вечера с мужчиной, зато - очень многие боятся утра с ним http://www.f1f.ru/images/smilies/smile.gif . Одна моя подружка принципиально не смывала косметику на ночь, будучи уверенной, что она без косметики страшила (что не было правдой!). Разумеется, она напрочь испортила себе кожу лица, а также кучу наволочек (я не встречала пока ну уж совсем стойкого тонального крема http://www.f1f.ru/images/smilies/cool.gif ). Мужчины же - во всяком случае, известные мне http://www.f1f.ru/images/smilies/wink.gif - как правило, наоборот, очень часто испытывают умиление и едва ли не восторг, видя свою даму без "боевой раскраски". Или врут http://www.f1f.ru/images/smilies/confused.gif ?

• Replies 185
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ну случаи разные бывают. У моей подружки после "вечера" (секса) с одним молодым человеком, лицо покрывалось просто кучей прыщиков ярко красного цвета (может аллергия), она даже меня пугала иной раз без косметики (хотя сама подружка очень симпатичная девушка)... не думаю что бы парень был в восторге...

Она его бросила, т.е. ей надоело польоваться корректорами и и тональниками только для того что бы выйти на улицу... :)

Лично мне пофиг я могу и с косметикой и без, последнюю неделю даже на работу хожу без косметики...

Ты "не думаешь", я понимаю - ты женщина. А вот его бы спросить... А уж бросать хорошего парня из-за этого... чё б было не к врачу-дерматологу сходить? А лучше - к эндокринологу...

Не, ну пофиг это хорошо :) ... Только тебе действительно "пофиг", или ты себе без косметики тоже очень нравишься?

ИМХО Девушка без косметики должна быть похожа на себя же в косметике.

Главное во всем мера. Чтоб не получилось что с лица отвалился кусок тональника и зашиб пробегающую собачку.

ИМХО Девушка без косметики должна быть похожа на себя же в косметике.

Главное во всем мера. Чтоб не получилось что с лица отвалился кусок тональника и зашиб пробегающую собачку.

Жжошь!!! всем этого желаю! :)

1).... Одна моя подружка .... будучи уверенной, что она без косметики страшила (что не было правдой!). ....

2) ...Мужчины же - во всяком случае, известные мне ......наоборот, очень часто испытывают умиление и едва ли не восторг, видя свою даму без "боевой раскраски". Или врут ?

Бедная девушка :)

Нет, не врут :) У них просто падает камень с души, когда они убеждаются, что их опасения по пункту 1 - не оправдались! :D

Женщин, котрые хорошо выглядят без косметики, очень мало... катастрофически.

Mishuk, ну что же так мрачно? :) Конечно, косметика делает женщину привлекательнее - глазки чётче, губки ярче, а что ещё ? Я могу себе позволить в сауну с друзьями-приятелями пойти, при этом друзья-приятели и мужского пола тоже. В сауне, естественно, ни о какой косметике и речи быть не может. Ну и что? Ни разу никто не испугался... даже наоборот, комплименты говорят. :)

Mishuk, ну что же так мрачно? :)
как есть

Конечно, косметика делает женщину привлекательнее - глазки чётче, губки ярче, а что ещё ?
подчеркнуть внешнюю красоту - да, возможно ( De Phazz - Sabbatical )... но на сколько... я перевидал моделей без грима с десяток, другой. Смею заметить, весьма гадостные лица... Впрочем, большинство из них нижнее бельё рекламировали. Я не сторонник контраста в совокупности с фотошопом.

Я могу себе позволить в сауну с друзьями-приятелями пойти, при этом друзья-приятели и мужского пола тоже. В сауне, естественно, ни о какой косметике и речи быть не может.
ессно.... ты же моешься, а не "прелести" кажешь

Ну и что?
ни-че-го....

Ни разу никто не испугался... даже наоборот, комплименты говорят. :)
... и это не удивительно.

Хотя, ( чтоб тебя... проклятый Alt Ctr ) можно всякого наговорить на эту фразу.... Фантазия богатая....

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ ЖЕНУ БЕЗ КОСМЕТИКИ

наверное потому, что она ей не пользуется, как тот ушуист и орфограф :)

В сауне, естественно, ни о какой косметике и речи быть не может. Ну и что? Ни разу никто не испугался... даже наоборот, комплименты говорят. :)
у меня есть одна знакомая, которая перед походом в сауну наводила на себе марафет :) я была в шоке, а мужчины так вообще на смех подняли :)

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ ЖЕНУ БЕЗ КОСМЕТИКИ

Mishuk, очень приятно это читать, честно. :) Уверена, что твоя жена достойна такой любви и такого мужчины, как ты.

Пожалуйста, только не иронизируй, я абсолютно искренне говорю(пишу). :) С наступающим вас Новым Годом и всего-всего вам и вашему дитюшику !

у меня есть одна знакомая, которая перед походом в сауну наводила на себе марафет :) я была в шоке, а мужчины так вообще на смех подняли :)

Интересно, а она до этого похода в парилке была хоть раз? Плюс в сауну обычно бурут разное-всякое - н-р, мёд с мелкой солью - нанести на кожу и в парилочку... Кожа после этого - как атласная. :) Какой марафет может быть?

Интересно, а она до этого похода в парилке была хоть раз? Плюс в сауну обычно бурут разное-всякое - н-р, мёд с мелкой солью - нанести на кожу и в парилочку... Кожа после этого - как атласная. :) Какой марафет может быть?
да там было не до различных масок и прочего.. вроде как новый год шли встречать, видимо хотелось красиво выглядеть :)

а по поводу сабжа.. я уже знаю пару молодых людей, которые косметику вообще не приемлют и предпочитают чтоб девушка ей не пользвалась вовсе, а так же не любят, чтоб у девушки были длинные ногти :)

да там было не до различных масок и прочего.. вроде как новый год шли встречать, видимо хотелось красиво выглядеть :)

Ну, тогда это можно хоть как-то объяснить - девочка, наверное, по инерции действовала.:) Года два ( уже три) назад мы с друзьями 1-го января вечером пошли в бассейн( небольшой, с тёплой водой), после посиделок дома и катания детей на разных аттракционах. Глазки были накрашенными. :)

Ну, тогда это можно хоть как-то объяснить - девочка, наверное, по инерции действовала.:)
она по инерции действовала скорее в том плане, что без косметики на улицу не ногой. слишком уж много таких стало.. у меня подруга раньше тоже "да и без косметики мы красивые, так что всем нравимся", а сейчас только куда-то пойти, в тот же магазин, так надо накрасится, ко мне в гости прийти (20 минут пешком) - надо накрасится.. жуть

действительно жуть...

знаю дам, которые встают на ЧАС раньше, что бы сделать макияж...

ездила довольно давно в конный поход в Зауралье...девченки едва проснувшись начинали краситься в палатках, в лесу... обалдеть...

ЗЫ я другая крайность - декоративной косметикой не пользуюсь, только иногда лаком для ногтей..