KAA Posted January 13, 2006 Share Posted January 13, 2006 не понимаю питона в этом вопросе... В каком именно?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted January 14, 2006 Share Posted January 14, 2006 А можно дополнить ликбез определениями национализма и фашизма? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted January 14, 2006 Share Posted January 14, 2006 А можно дополнить ликбез определениями <...> фашизма? Хоть вопрос и не мне, отвечу вовремя подвернувшейся цытатой: ...Кремлю сейчас опасна абсолютно любая идеология. Вакуум неизбежно должен заполняться материей. Противопоставить абсолютно нечего. Ворование денег, московский гламур и быдловатость не являются какой-либо идеологией. Поэтому гнобить живых людей можно только с помощью приставки "анти". Абсолютно любая идея, способная объединить людей от искренности душевной, является для Кремля фашизмом. © Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted January 14, 2006 Share Posted January 14, 2006 Сцылка в тему: культовая антифашистская книга под характерным названием Вот вам и весь антифашызм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 14, 2006 Share Posted January 14, 2006 Насчёт объединения - точно. Идея фашизма и сущностно, и терминологически неразрывно с ним связана. Приду из магазина - напишу определение (ежели не поленюсь)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 14, 2006 Share Posted January 14, 2006 Сделаю вид, что поверил. Нацизм - термин, которым в сколько-нибудь профессиональном обиходе принято называть следующие социально-политические явления: 1. Германский национал-социализм конца 20-х- середины 40-х годов 20 столетия.. т.е. наскока я понял, ты понимаешь под "нацизмом" деяния осуществляемые исключительно "германцами" и некоторыми рядом проживающими? А те кто делает то же самое, но в других регионах, к нацистам не относятся? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 14, 2006 Share Posted January 14, 2006 мне вот интересно... когда например чечены(у себя на родине) очень неприязнено(мягко говоря) относятся к евреям, славянам, считая их "собаками" и низшими сушествами, и так же, только чуть менее явно, на родине тех же славян и евреев- это национализм, а не нацизм(причем правозащитниками всецело поддерживаемый как самосознательность нации), а если дело происходит наобарот в гораздо более мягкой форме(типа требования жить в русле местных "понятий" а не как у себя в ауле)- то нацизм и все, пипец?(честна я не силен в терминах, хочу получить бесплатный ликбез ) к конкретному сабжу темы пока отношения вопрос не привязывается, сабж темы урод со всеми надеюсь вытекающими.. жаль что не было коментов по высказыванию.... продолжу.. в бытность мою в ЧИАССР был порядок- в СМ местные, если был "конфликт" со стороны нечеченов к местным то СМ и местные ВМЕСТЕ находили и УБИВАЛИ одну из сторн, причем это не считалось проявлением нацизма, национализма и т..п. Если "ДТП" было "активизировано" местными, то ни СМ, никто другие не участвовали ни в расследовании, более того, убивали тех кто пытался чё та сделать... кто пытался противостоять облеченным официальной власти, проймут о чем я говорю... в центральной России подругому- если "неместные-агрессивные" приезжие национальности проявляют "агресивность" и убивают местных, то это расследуется как обычное "дтп".... более того, проявление "ретивости" обламывается начальством.. о каком-то "единении" речи нет.... Если агрессия со стороны "местных" - их легко находят(местные ведь, а план деелать надо, плюс "правозащитники" кругом), и валят и СМ и "приезжие... плюс клеймо националисты("коричневые" ублюдки прыгающие на синагоги и ссущие тех кто забирает их место проживание под себя не в счет) в этих условияъх очень трудно сохранять свою РОДИНУ (не тех кто [censored] газ и нефть, а тех кто родные), не убив в процессе себя и их.... что называется почуствуйте РАЗНИЦУ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 14, 2006 Share Posted January 14, 2006 ты понимаешь под "нацизмом" Антон, я всё никак не соображу: ты вроде вполне внятный и мыслящий индивидуум - так чего в сказанном мною ты не понял?.. Я понимаю под нацизмом то, что принято понимать под ним в политологии и истории. И если мы не будем изобретать лисапет и не станем пользоваться неправильной терминологией, то нам будет намного проще друг друга понимать, как уже говорилось. Ты же не называешь кирпич палкой только потому, что так тебе приспичило, правда?.. ЗЫ. Нацизм - это вообще не "деяния". Это термин, могущий обозначать либо социально-политический концепт, либо явление институционального характера, либо идеологию (что не совсем строго). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 14, 2006 Share Posted January 14, 2006 да ну... я конечно упрощаю... но "палка" она и в Африке "палка"... а тут вроде получается что нет... это то и напрягает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted January 14, 2006 Share Posted January 14, 2006 плюс "правозащитники" кругом И еще одна сцылка в тему Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 14, 2006 Share Posted January 14, 2006 в бытность мою в ЧИАССР был порядок- в СМ Аnton, как расшифровать ЧИАССР и что такое СМ ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted January 14, 2006 Share Posted January 14, 2006 По-моему, имеется в виду Чечено-Ингушская АССР и силовые министерства... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 14, 2006 Share Posted January 14, 2006 Слава, спасибо! Прочту пост Антона ещё раз. ........ Прочла. Ещё спрошу, вдруг чего-то опять недопонимаю: ДТП - это дорожно-транспортное происшествие? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo Posted January 14, 2006 Share Posted January 14, 2006 Ок. Баркашов - это действительно частный случай... Подставь на это место фамилию любого лидера отечественных нацистов. Спорим, идеи скинхедства не этот 20-летниц г.нюк выдумал! Значит его кто-то просвятил, привил идеи... Так вот вместе с ним надо сажать тех, кто эти идеи несет в массы! Причем вкатывать срок гораздо больший, чем этим мальчикам-марионеткам. Они - идеологи - в первую очередь виновны - и в том, что чужими руками пытались лишить жизни других людей, и в том что испортили жизнь парню... Они ему свои идеи втемяшили, он теперь на нары пойдет, а эти мерзавцы навербуют себе новых мальчишек... С таким же успехом за убийство, совершеное дизертиром из калаша, можно привлечь к ответственности солдатских матерей, правозащитников (которые говорят что в армии не должно быть дедовщины) а так же - тех кто вручал медаль Калашникову и во всеуслышание говорил, что его автомат убивает лучше других автоматов. Нам не дано предугадать как наше слово отзовется не помню кто Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 15, 2006 Share Posted January 15, 2006 Фашизм: 1. В узком смысле слова - существовавшая в Италии с 1919 (22) по 1943 годы форма внеклассовой националистически-государственнической тоталитарной идеологии/мировоззрения/общественного устройства. 2. В более широком смысле слова - вообще всякая внеклассовая ультранационалистическая авторитарная/тоталитарная популистская массовая политика, черпающая идеологическое содержание и мобилизующую силу из отчётливо мифологизированного и радикализованного тезиса о великом стремлении к неминуемому национальному/социальному обновлению и возрождению на основе самоценного (осознаваемого в качестве бесконечно превалирующего над способами его достижения) фундаментального общественного консенсуса. Фашизм весьма многогранен и непрост как социальное явление и институционально сложен для понимания и определения, поскольку содержит в себе как свои неотъемлемые качества сущностные антиномии: - определяемый обычно как ультраправое течение, фашизм с точки зрения отношения к экономическому базису обычно содержит важные элементы "левых" концептов, весьма критично относясь к капиталистическому способу организации экономики (классический пример являет собой сам Муссолини), но при этом всегда и последовательно антикоммунистичен; - справедливо определяемый как авторитарное/тоталитарное явление предельно вождистского свойства, фашизм тем не менее весьма существенное значение придаёт инициативе масс, и отдавая приоритет социуму перед индивидуумом - огромное значение при этом придаёт личностному совершенствованию индивида, а, будучи определяем как режим общественного подавления, тем не менее принципиально основан на социальной мобилизации; - определяемый как консервативное течение/мировоззрение и безусловно антилиберальный, фашизм при этом фундаментально основан на стремлении к обновлению, ликвидации упадка, экзальтированной эпической социальной и личностной трансформации и переходу к новой исторической эре, неразрывно сочетая в своей сути противоположные аспекты - революционный и охранительно-консервативный. Ориентированность на молодёжь я в число антиномий фашизма не включил, поскольку она естественно вытекает из его революционно-обновленческого аспекта и социальному единству в тех своих рамках, которые характерны для фашизма, по моему мнению не противоречит (что вполне, на мой взгляд, подтверждается историческими реалиями). Примерами в той или иной степени фашистских движений и государств можно считать (наряду, естественно, с Италией) ранний нацизм - до 34-го года (в существенно меньшей степени - позднее), безусловно - фалангизм (и в значительно меньшей степени - франкистскую Испанию, если к ней этот термин вообще применим, в чём я лично сомневаюсь), румынскую Железную Гвардию (и в намного меньшей степени - режим Антонеску, и то только до определённого момента), Британский Союз Фашистов (32-40 гг.), упомяну также Болгарию с середины 20-х до 43-го года, перонистскую Аргентину середины 40-х-50-х, ну и плюс некоторые другие (к примеру, бразильское Общее Действие). Явления типа рексизма Дегреля и ирландских "синерубашечников" я по определённым причинам фашизмом считать не склонен. Бывает, относят к фашистским режим Шушнига и даже Дольфуса (?) в Австрии, Францию Виши - лично я с этим также не согласен совершенно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фуцл Posted January 15, 2006 Share Posted January 15, 2006 Из мухи, слона раздули. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 16, 2006 Share Posted January 16, 2006 И еще одна сцылка в тему вообще [self censored 15 раз] слов нет..ментовские "шишки"- грязь земли этой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 16, 2006 Share Posted January 16, 2006 Слава, спасибо! Прочту пост Антона ещё раз. ........ Прочла. Ещё спрошу, вдруг чего-то опять недопонимаю: ДТП - это дорожно-транспортное происшествие? ДТП тут в как криминал имеется ввиду... надо было в кавычки поставить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 16, 2006 Share Posted January 16, 2006 Фашизм: Фашизм весьма многогранен и непрост как социальное явление.................. - определяемый обычно как ультраправое течение, фашизм с точки зрения отношения к экономическому базису обычно содержит важные элементы "левых" концептов, весьма критично относясь к капиталистическому способу организации экономики (классический пример являет собой сам Муссолини), но при этом всегда и последовательно антикоммунистичен; - справедливо определяемый как авторитарное/тоталитарное явление предельно вождистского свойства, фашизм тем не менее весьма существенное значение придаёт инициативе масс, и отдавая приоритет социуму перед индивидуумом - огромное значение при этом придаёт личностному совершенствованию индивида, а, будучи определяем как режим общественного подавления, тем не менее принципиально основан на социальной мобилизации; - определяемый как консервативное течение/мировоззрение и безусловно антилиберальный, фашизм при этом фундаментально основан на стремлении к обновлению, ликвидации упадка, экзальтированной эпической социальной и личностной трансформации и переходу к новой исторической эре, неразрывно сочетая в своей сути противоположные аспекты - революционный и охранительно-консервативный. Ориентированность на молодёжь я в число антиномий фашизма не включил, поскольку она естественно вытекает из его революционно-обновленческого аспекта и социальному единству в тех своих рамках, которые характерны для фашизма, по моему мнению не противоречит (что вполне, на мой взгляд, подтверждается историческими реалиями). . имхо, то что происходило в ЧИАССР и происходит там до последнего времени очень четко сюда укладывается.. то что происходит там сейчас -"временное перемирие"... гнойная незаживающая рана, и никто ее не собирается лечить... так, мазями мажут, чтоп сильно не текло.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted January 16, 2006 Share Posted January 16, 2006 2 Idalgo: С таким же успехом за убийство, совершеное дизертиром из калаша, можно привлечь к ответственности солдатских матерей, правозащитников Если они напрямую призывают к бегству из ВС с захватом оружия - и можно, и нужно... (которые говорят что в армии не должно быть дедовщины)... ??? А дедовщина должна быть? И как она связана с самоволками и дизертирством? Неужто дедовщина нормализует состояние? ...а так же - тех кто вручал медаль Калашникову и во всеуслышание говорил, что его автомат убивает лучше других автоматов. Молоток - он злой? Или добрый? А топор? АК - это только инструмент, у которого нет собственной воли. Соответственно нет хороших или плохих поступков. Поступки - и хорошие, и плохие - может совершить тот кто держит автомат. По делам его и воздастся ему. Все-таки все вышеописанные случаи заметно отличаются от... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted January 16, 2006 Share Posted January 16, 2006 И как, интересно, скинхеды решают проблему защиты интересов русского населения? И в ЧИАССР, и в других проблемных регионах... Да хоть где-нибудь! К сожалению, не знаю положительных прецедентов. Ни одного! Знаю только обратные... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 16, 2006 Share Posted January 16, 2006 имхо, то что происходило в ЧИАССР и происходит там до последнего времени очень четко сюда укладывается.. Никоим образом. Процессы, которые там происходят, носят, конечно, националистический характер, но они ни в коей мере не обновленческие - они чисто фундаменталистские. Иран помнишь? Там была молодёжь - но при чём тут фашизм? По аналогичной причине в концепцию фашизма не вписываются, в частности, Антонеску и Франко, о чём я уже упоминал. Вот хунвэйбины, например, к ней значительно ближе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 16, 2006 Share Posted January 16, 2006 Никоим образом. Процессы, которые там происходят, носят, конечно, националистический характер, но они ни в коей мере не обновленческие - они чисто фундаменталистские. Иран помнишь? Там была молодёжь - но при чём тут фашизм? По аналогичной причине в концепцию фашизма не вписываются, в частности, Антонеску и Франко, о чём я уже упоминал. Вот хунвэйбины, например, к ней значительно ближе. ну мне с тобой не тягаться в определениях и в таких вопросах.. философия(да и ньюансы истории) никогда не была моим любимым предметом по причине того что имхо некоторые чтоп показать свою могучесть мысли усложняют достаточно простые проблемы... наверно то что там происходило и происходит не подпадает под понятие строгое, научное понятие фашизм(кстати, я кажется пытался применить к ним "нацизм").. но по сути.. да и про Иран... опять же может строго там не фашизм... но почему то ощущения те же... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted January 16, 2006 Share Posted January 16, 2006 зы Задолбали только эти <...> двойные стандарты. Такие вещи случаются в России, и в Москве в частности, довольно часто. Например 1 января другой придурок устроил резню в супермаркете много вы слышали об этом инценденте? Вот об чем я и толкую уже давно. Про одно по всем центральным каналам твердят, во всех новостях в прайм-тайм, а например про то как армянские дети измываются над русскими в одной из школ в одном спальном районе Москвы тихонько прогнали по второстепенному каналу с утра в выходной, когда все спят и всё - галочку поставили,типа проблема освещается, ага Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo Posted January 16, 2006 Share Posted January 16, 2006 2 Idalgo: Если они напрямую призывают к бегству из ВС с захватом оружия - и можно, и нужно... Они призывают не мириться с унижениями и оскорблениями. ??? А дедовщина должна быть? И как она связана с самоволками и дизертирством? Неужто дедовщина нормализует состояние? Нет конечно. Они об этом и говорят. В купе с тем что я написал строчкой выше это подвигает часто молодых парней дезертировать АК - это только инструмент, у которого нет собственной воли. Соответственно нет хороших или плохих поступков. Поступки - и хорошие, и плохие - может совершить тот кто держит автомат. По делам его и воздастся ему. . АК часто и оправдано рекламируется как один из лучших автоматов в мире - аппаратов для ведения боевых действий, для того что бы уничтожать других людей. Понимаешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts