Kromgod Posted March 27, 2006 Share Posted March 27, 2006 Странная дискуссия в последних постах, чем-то она меня задела, хотя до этого эта тема меня не интересовала абсолютно. Мои мысли: 1. Россия-МНОГОнациональное государство, и любые акции, направленные против одной из наций, имеют под собой глубокий скрытый смысл. 2. Следует ли считать российских евреев нацией? 3. Да, поскольку Нация определяется не столько численностью, сколько способностью Нации защитить себя в любой стране. 4. Евреи-одна из наиболее защищенных Наций в мире, поскольку многие готовы назвать себя евреем, лишь бы переехать в Израиль. 5. Евреи на протяжении многих веков сохраняют свою культуру и образ жизни благодаря главному еврею-якобы сыну Бога и вере в него. Итак, это самая слабая и самая сильная одновременно нация в мире, поскольку с одной стороны, вера сына бога-вера рабов, с другой стороны, она объединяет, скучивает, делает из людей толпу, а толпа-это сильно. Это мысли, а то, что произошло в религиозном месте, заслуживает казни безо всяких оправданий, поскольку с религией бороться необходимо идеей, а не ножом, 13 лет-мало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 27, 2006 Share Posted March 27, 2006 Евреи на протяжении многих веков сохраняют свою культуру и образ жизни благодаря главному еврею-якобы сыну Бога и вере в него. заслуживает казни безо всяких оправданий, поскольку с религией бороться необходимо идеей, а не ножом.Паша, только без обиды - ты чего-то несусветное ляпнул. Евреи в сына бога не верят, это для них нонсенс... За что? Он никого не убил... С идеей бороться вообще очень тяжело. И уж тем более другой идеей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted March 27, 2006 Share Posted March 27, 2006 Паша, только без обиды - ты чего-то несусветное ляпнул. Евреи в сына бога не верят, это для них нонсенс... За что? Он никого не убил... С идеей бороться вообще очень тяжело. И уж тем более другой идеей...Анатолий, мне еще предстоит многое понять, поэтому обид не может быть. Здесь я не об этом говорил, ведь Иисус-еврей, верно? Он-сын бога, верно? Если я в чем-то ошибся, весьма познавательно будет узнать, в чем. Случайно, абсолютно случайно не убил. И мы и еще несколько сотен тысяч людей до сих пор это обсуждаем. Тебе не кажется, что из дебилизма одного мог возникнуть серьезный конфликт для России? А я и не говорил, что легко. А уж тем более другой идеей... Я думаю, мы, люди, не должны идти по простому пути. Куда проще врезать в морду, чем поговорить, правда? А потом и пострелять и пусковых установок прикупить? Нет, чем тяжелее, тем человечнее, мы не животные. Только я не о политике в нынешнем ее образе, она продукт демократии, которую я не принимаю никоим образом. Каждый внутри себя открывает свою вселенную и для кого-то, кто слишком много смотрит ТВ, вселенная заканчивается на пороге Синагоги, в которой он режет людей. Настолько ущербных представителей общества, неважно, из какой они страны, нужно уничтожать. , все, текст все равно не передаст мысль полностью Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 Evrey.com То Гедимин: А теперь можно подробнее: покажи мне, плс, информацию с еврей.ком, из-за которой разгорелся весь сыр-бор? Так уж получилось, что я лично знакома с его руководителем равом Элиягу Эссасом, а моя мама у него учится и общается с ним пару раз в неделю. Рав Эссас, конечно, как многие литаим, человек весьма суровый - это тебе не хасид... однако, в экстремизме замечен лично мною никогда не был. Интересно было бы почитать, о чём речь. кстати, интересно, какой бы направленности ты посчитала бы сайт russkiy.com из его названия? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 кстати, глянул вышеупомянутый сайт(вполглаза, кое чё прочел)... если на нем "сделать замену", названия на "русский ком", а внутри "евреи" и т.п на "русские" то имхо нормальный националистичиский сайтик все бы признали... плохо когда крайности, в любую сторону плохо... имхо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 28, 2006 Author Share Posted March 28, 2006 Антон, еврей.ком - сайт действительно еврейский, только при чём тут экстремистские высказывания и прочее? Это сайт для РЕЛИГИОЗНЫХ русскоговорящих евреев, к России имеет отношение исключительно "постольку, поскольку" они русскоговорящие - сам рав Эссас, кажется, из Риги (точнее не помню - нужно у мамы спросить), а живёт уже давно в Иерусалиме. В один из городов-спутников Тель-Авива ездит читать лекции (где мама, собственно, с ним и познакомилась). С Россией в принципе не связан давно... Православию в Израиле, как ты, должно быть, догадываешься, не так уж много внимания уделяется... А уж на сайте для религиозных евреев, которые вообще не очень поощряют разговоры о других религиях - тем более. Национализм и нацизм - вещи разные, это раз. Второе - не будучи РЕЛИГИОЗНЫМ евреем, ты очень многое на этом сайте вовсе не поймёшь, тебе это всё будет казаться националистической чушью. Даже если б ты был просто евреем по крови... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 Здесь я не об этом говорил, ведь Иисус-еврей, верно? Он-сын бога, верно? Верно. Вот только при чём здесь евреи и их вера? Настолько ущербных представителей общества, неважно, из какой они страны, нужно уничтожать. Круто. Может быть, изложишь свои критерии ущербности? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 28, 2006 Author Share Posted March 28, 2006 То Кромгод: Паша, Иисус евреем, конечно же, был - только вот сами евреи никогда не верили в него как в Б-га. "Сын Б-га" - в физическом отношении с точки зрения еврея это вообще нонсенс, поскольку Б-г евреев не является антропоморфным и, естественно, никаких детей с земной женщиной зачать не может. А так - детьми Б-га мы все являемся, и молитва "Отче наш" тоже имеет еврейское происхождение. Кстати, когда меня доставали миссионеры (уже забыла, каких именно в Москве было больше всего лет эдак 7 назад), я их всегда обезоруживала двумя вещами: 1) когда они начинали вещать про "Семь слов на кресте" - я им указывала, что это слова начала 22 псалма Давида, что доказывает лишь осведомлённость Иисуса в еврейской традиции; 2) если разговоры о "сыне Б-га" на первом не прекращались, я говорила, что такая же дочь Б-га, как Иисус - сын, в связи с чем я не понимаю, почему нужно поклоняться собственному брату... На этом от меня обычно отставали . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gedimin Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 Герр КАА, я не отрицаю Холокост, и вовсе не из-за того, чтобы меня считали "нормальным". Евреев действительно немало положили на той войне. Но я против того, чтобы делать из этого единственный смысл той войны, я против вечных извинений участвовавших в той войне народов перед евреями. Русских людей погибло гораздо больше, стране был нанесен непоправимый демографический урон. Немцы как могли искупили свою вину, хотя с них никто этого и не требовал так уж истошно, с них никто не требовал скорби, но они извинились. Что называется прошлого не вернешь и пора уже оставить в покое военное прошлое Европы. 1. Россия-МНОГОнациональное государство Интересный факт, по стандартам ООН РФ - мононациональное государство. Это мысли, а то, что произошло в религиозном месте, заслуживает казни безо всяких оправданий, поскольку с религией бороться необходимо идеей, а не ножом, 13 лет-мало. Будучи стольже неспособным залезть в психику Копцева как и остальные присутствующие, предположу все же, что он не с религией боролся. С религией бороться действительно бесполезно, не то что ножом, но вероятно и словом тоже. 13 лет за отстутствие погибших? Странно, почему приезжие граждане Закавказья и Азии получают зачастую меньшие сроки за изнасилования русских девушек? Почему заказные киллеры получают сопоставимые сроки? И то, что он "Случайно, абсолютно случайно не убил" - лишь домысел, который, согласитесь, не должен быть учтен судом. У меня, если честно, большие сомнения в целесообразности подобных споров. Проверено во многих беседах - убежденные сторонники не меняют в них точку зрения, к изменению может привести только тот или иной личный опыт. Так что такие дискуссии обычно только почем зря разделяют людей, казалось бы со сходными интересами... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 Иисус-еврей, верно? Он-сын бога, верно? Если я в чем-то ошибся, весьма познавательно будет узнать, в чем. Да. Некоторые так полагают. Лично я этой версии не придерживаюсь. Что в данном случае важнее - евреи её не придерживаются . Именно в вышесказанном. Евреи в Иисуса-сына божьего не верят, понимаешь ли . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 я не отрицаю Холокост, и вовсе не из-за того, чтобы меня считали "нормальным". я против того, чтобы делать из этого единственный смысл той войны, я против вечных извинений участвовавших в той войне народов перед евреями. пора уже оставить в покое военное прошлое Европы. Это радует. Я его не отрицаю тоже не по этой причине - мнение окружающих о моих воззрениях и жизненных ценностях меня никогда особо не заботило. Я его не отрицаю по двум основным причинам. Во-первых, он был. Во-вторых, отрицающий Холокост - как и любой геноцид, полпотовский ли, младотурецкий или какой-либо ещё - не просто внутренне для себя оправдывает низведение человека до уровня ничтожества, жизнь которого ничего не стоит, но и совершает преступление против исторической памяти человечества, а значит - против самого человечества. Потому что выпавшее из исторической памяти человечества обязательно повторится. А кто говорит, что это единственный смысл? Кто за вечные извинения? Евреи, насколько я знаю, тоже так вопрос не ставят... А вот этого нельзя. См. пункт первый. Как только мы его захотим забыть - оно повторится. Югославия уже повторилась... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 Круто. Может быть, изложишь свои критерии ущербности? Ты считаешь, что человек, способный порезать кучу людей, не ущербен? Тогда я тебя не понимаю. То КАА и Леди - теперь понял, спасибо. Не сын, так не сын. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 13 лет за отстутствие погибших? Странно, почему приезжие граждане Закавказья и Азии получают зачастую меньшие сроки за изнасилования русских девушек? Почему заказные киллеры получают сопоставимые сроки? И то, что он "Случайно, абсолютно случайно не убил" - лишь домысел, который, согласитесь, не должен быть учтен судом. Хорошие вопросы, я этого тоже не понимаю. Я предпочел бы называть это не спором, а дисскусией. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 Ты считаешь, что человек, способный порезать кучу людей, не ущербен? Тогда я тебя не понимаю. Настолько ущербных представителей общества, неважно, из какой они страны, нужно уничтожать. Не важно, что думаю я о том или ином человеке, как и о человечестве вообще, так как я, в отличие от тебя, не делаю заявлений о том, что их нужно уничтожать. Поэтому я спросила о твоих критериях. Я же могу только одобрить или не одобрить решение суда. Есть судьи, обвинители, но и адвокаты есть тоже. Если ты предлагаешь уничтожать людей по определению ущербности, то хотелось бы увидеть это определение. Я же не считаю себя в праве уничтожать, как бы я к человеку не относилась и что бы о нём не думала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gedimin Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 Не хочу ввязываться в дискуссию многоуважаемых Iryna и Kromgod (пардон, не знаю как по именам, поэтому пишу ники и не склоняю их), но вопрос ущербности и уничтожения по этому признаку - весьма любопытен и противоречив. С одной стороны, факт теории об untermenschen никто не отменял... Но теперь самые агрессивные представители нацменьшинств по сути призывают к тому же. В СМИ можно часто слышать утверждения, что мол давайте всех фашистов, нацистов, расистов и им сопереживающих отправим куда нить подальше (лучше по другую сторону жизни, так я воспринимаю это между строк) чтобы лучше жилось. При этом никаких критериев нет. Так что давайте быть осторожнее с заявлениями кого уничтожать, ибо иначе обестороны почувствуют себя правыми в деле уничтожения своих оппонентов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 Так что давайте быть осторожнее с заявлениями кого уничтожать, ибо иначе обестороны почувствуют себя правыми в деле уничтожения своих оппонентов... Вот и я об этом же... Гитлер тоже считал евреев ущербными. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 Критерий очень простой-человек, посягнувший на жизнь другого человека ущербен, поскольку он уподобляется животному. Ирина, представь себя на месте тех людей-что бы ты чувствовала, вспоминая, как твое тело рассекает нож, видя ночами безумное лицо этого подонка? Думаю, на этом я дискуссию закончу на эту тему, поскольку я не понимаю в этом обсуждении Ирину и никогда не пойму. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gedimin Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 Критерий очень простой-человек, посягнувший на жизнь другого человека ущербен, поскольку он уподобляется животному. Ирина, представь себя на месте тех людей-что бы ты чувствовала, вспоминая, как твое тело рассекает нож, видя ночами безумное лицо этого подонка? Думаю, на этом я дискуссию закончу на эту тему, поскольку я не понимаю в этом обсуждении Ирину и никогда не пойму. Если бы все было так просто: посягнул, не посягнул... Жизнь - штука сложная, особенно когда касается смерти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 Если бы все было так просто: посягнул, не посягнул... Жизнь - штука сложная, особенно когда касается смерти. Вообще-то мы здесь конкретный случай обсуждаем. Я совсе не хотел обобщать, я выразился "таких ущербных людей". Я просто не понимаю, почему я, ты и все остальные должны 13 лет кормить этого зверя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 Из чувства самосохранения. Критерии отбраковки, как известно из исторического опыта, имеют свойство быстро видоизменяться в сторону понижения планки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 поскольку я не понимаю в этом обсуждении Ирину и никогда не пойму. Я тоже не понимаю тебя, Kromgod. Ты считаешь приговор очень мягким? Копцева нужно расстрелять-повесить? Дать ему пожизненный срок? Что именно? А ты не можешь предположить, что он психически нездоров? .......... Ассоциация с темой Тела "Вот наткнулся.." Там тоже лозунг "Добро победит zло!"... P.S. Прошу прощения, но дискутировать больше не могу - уезжаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 4, 2006 Share Posted April 4, 2006 Вот ведь пока регионального министра культуры не отоварили по сытой харе, да известному телевизионщику не дали в табло - никто из "правоохранителей" и не рыпнулся касательно типа разжигания. Да и потом не сразу - пока сверху не топнули. Интернетчиков гонять да главредшу провинциальную судить, видать, проще и приятнее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 5, 2006 Share Posted April 5, 2006 никто из "правоохранителей" и не рыпнулся касательно типа разжигания. Вот именно. "Собственно, этой логикой, видимо, руководствовался и суд в деле Александра Копцева, когда признал его невиновным по 282-й статье. Да и это не первый пример, - сказала Галина Кожевникова. - Известно, что в 2003 году в Курске по делу о скинхедском нападении суд тоже не признал доказанным вину подсудимых по 282 статье. Судья тогда посчитал, что действия скинхедов не носили ярко выраженного публичного характера, направленного на возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды и не были обращены к широкому кругу граждан". Другое дело, отметила специалист, что Копцеву инкриминировался мотив национальной и религиозной ненависти как квалифицирующий признак по статье 105 (покушение на убийство), по которой он был признан виновным. "И признание его вины по этой статье автоматически подчеркивает, что осужден он именно как расист", - подчеркнула она. "А вот в новосибирском деле в статье "разбой" такого квалифицирующего признака нет. И приговор в таком виде означает, что формально суд этих скинхедов расистами не признал, - заявила Галина Кожевникова. - Но это проблема не суда, а обвинения, которое почему-то (и это общераспространенная практика) именно в "скинхедских" делах забывает про статью 63 Уголовного кодекса, в которой перечислены обстоятельства, отягчающие вину, которые могут применяться "довеском" к любой статье УК, в которой нет квалифицирующего признака ненависти." Источник Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 16, 2006 Share Posted May 16, 2006 Депутаты Госдумы во вторник искали способы борьбы с экстремизмом и ксенофобией. Помогать им пришел замгенпрокурора Владимир Колесников, который остановился на башкирских фаллосах и английских баранах. Особенно активно Госдума занялась вопросами ксенофобии и экстремизма после скандального случая в московской синагоге минувшей зимой, когда подросток Александр Копцев напал с ножом на прихожан. Тогда депутаты обещали сразу внести разные поправки в законы, которые помогли бы бороться с экстремизмом, в частности, в интернете. Правда, сходу народные избранники так ничего и не написали. Спустя полгода депутаты решили подвести первые итоги своих затянувшихся изысканий. Комитет по безопасности нижней палаты собрал в Госдуме «круглый стол» по вопросам законодательной борьбы с ксенофобией и экстремизмом. Глава комитета по безопасности Владимир Васильев, выступавший в начале, пришел к выводу, что ксенофобия в России растет. Он привел данные исследования «Левада-центра», согласно которым 50% россиян выступают за введение ограничений для выходцев с Кавказа, 46% – для выходцев из Китая. «Сейчас развивается кавказофобия и китаефобия, а в национальных республиках русофобия», – сделал вывод Васильев. Еще 16%, по данным Васильева, поддерживают лозунг «Россия для русских», а 37% поддерживают его в «разумных пределах» (что такое разумные пределы поддержки ксенофобии, не уточнялось). Со слов Васильева получалось, что одними мерами наказания для ксенофобов ничего не сделать. Что нужно делать, давно, как выяснилось, знал замгенпрокурора Владимир Колесников. Он так и сказал, что «эта проблема (экстремизма. – «Газета.Ru») решаема и может решиться в оптимальные сроки, если будет взаимодействие на всех уровнях власти». Поначалу Колесников, который известен тем, что способен оживить какой угодно «круглый стол», надежд не оправдывал. Он как будто читал заранее написанный текст. «Надо наладить работу с широкой общественностью по ее отношению к другим культурам и народам, противопоставление научного знания предубеждениям, просвещение в вопросах конфессионального разнообразия», – перечислял замгенпрокурора длинный и не очень складный список мер. Но внезапно все изменилось. «Кто знает из присутствующих, какого цвета было первоначальное знамя у мусульман?» – вдруг разбудил всех Колесников. Повисшая в зале пауза прервалась чьей-то робкой репликой: «Зеленого?». «Вот видите, неправильно, – обрадовался Колесников, – Оно было голубого цвета». После этих слов замгенпрокурора, кажется, уже было не остановить. «А молились мусульмане, смотря куда? Не на каабу, поверьте мне, а на наш Алтай. И знамя было голубое, как небо. Почему? Потому что Коран был написан нашим языком, скифским», – продолжал он сыпать не самыми проверенными историческими подробностями. «К сожалению, мы очень плохо знаем историю, безобразно», – ругался на собравшихся Колесников. Закончилось выступление прокурора, можно сказать, в чем-то ксенофобски. Он вдруг вымолвил: «А знаете, почему башкиры до XVI века носили на шее фаллосы?.. И что кулич означает вспаханное поле?» Аудитория онемела. В этот момент то, ради чего все собрались, кажется, уже забылось, и сидевшие увлеченно слушали альтернативную историю замгенпрокурора. «Что за курганы на юге Англии? И кто такие саксы, кто к ним пришел. И откуда у них бараны взялись?» – не унимался оратор. «Ладно, извините. Российский и международный опыт свидетельствует, что военно-силовые средства необходимо использовать дозированно», – вернулся он к написанному тексту. «На сегодняшний день единого подхода к решению проблемы не существует», – опроверг в итоге сам себя замгенпрокурора. Некоторые из выступавших видели проблему в словах. «Сейчас много говорят о русском фашизме, раньше говорили о русском пьянстве, – все это не идет во благо России», – предположил епископ ставропольский и владикавказский Феофан. «Слово «ксенофобия» словно матерное какое-то», – жаловался в свою очередь глава комитета Госдумы по делам национальностей Евгений Трофимов. У думцев при этом были и вполне конкретные предложения. В рекомендациях «круглого стола», который подготовил комитет палаты по безопасности, предлагалось сразу несколько законодательных новелл. Например, в них значилось предложение запретить «создание под какими-либо другим наименованием партий и объединений, деятельность которых была запрещена ранее в связи с осуществлением экстремистской деятельности», дополнить закон «О противодействии экстремистской деятельности» понятием «интернет» и внести поправку в закон «О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях», запрещающую проведение публичных мероприятий за счет организаций террористической и экстремистской направленности. В документе предлагалось также установить ответственность за незаконное производство, сбыт или приобретение в целях сбыта нацистской атрибутики или символики. Депутаты, судя по этому тексту, намерены внести также поправку в 282-ю статью Уголовного кодекса, увеличивающую максимальное наказание за попытку возбуждения национальной, расовой или религиозной ненависти с двух до четырех лет. Наконец, в документе намекалось на возможное введение уголовной ответственности за призывы к сепаратизму. При этом, судя по заявленным формулировкам, трактоваться такие призывы могут весьма широко. «Отсутствие в законодательстве РФ ответственности за публичную пропаганду идей этнотерриториального обособления (сепаратизма) и последующего выхода из состава РФ, в том числе путем юридического закрепления в нормативных правовых актах субъектов РФ таких понятий, как «независимость», «суверенитет», влечет прямую угрозу федеративной целостности России», – говорилось в документе. При этом в настоящее время слово «суверенитет» есть в ряде республиканских конституций, в частности, в тексте основного закона Татарстана. Газета.ру Колесников опять жжот... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 16, 2006 Author Share Posted May 16, 2006 «Что за курганы на юге Англии? И кто такие саксы, кто к ним пришел. И откуда у них бараны взялись?» Revenues a nous moutons ... "ЖЖОТ" - это ещё мягко сказано... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts