Jump to content

Мои первые книжки

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

Года с 87-88 - помню точно. Хотя это ВК, Хоббит мог выходить и раньше...

Не-а, ВК - перевели только в 91-м. Издательство Северо-Запад. Еще по подписке. Правда пришлось заплатить 100% помоему рублей 15 (ещё были деньги) и ждать полгода (как сначала обещали 3 тома). В итоге пришлось доплачивать ещё 100 (или чуть больше - правда были уже не большие деньги) и брать "все включено" в 1 томе.

А Хоббита читал еще в первой половине 80-х. Книжка формата А-4, с рисунком Бильбо на обложке - ужасно похожего на актера Леонова :) :)

Уточнение:

В 91-м издательство Северо-Запад выпустило первый полный перевод всей книги.(1005 страниц.)

До этого:

Москва, "Радуга" 1988 год - "Хранители"

Москва, "Радуга", 1990 год - "Две твердыни"

т.е только 1 и 2 части.

В 1990 году в Москве выходит "Повесть о кольце", сокращенный перевод всей трилогии.

• 4 weeks later...
Кроме разнообразных сказок - местная деревенская наша газета. Ток забыла, как раньше она называлась. Сейчас - "Серебрянопрудский вестник". Сколько себя помню - постоянно читали сводки с полей-ферм и очень "болели" за родной колхоз. :)

Первое самостоятельное чтиво - "Крокодил". :)

До этого:

Москва, "Радуга" 1988 год - "Хранители"

Москва, "Радуга", 1990 год - "Две твердыни"

...и были выпущены таким тиражом, что фэны перепечатывали роман "врукопашную".

Былины, вроде... Такая здоровенная и толстенная книженция с офигительно нарисованными картинками, ну прям фотографии.

Во всяком случае, почему-то именно она вспомнилась сразу.

• 1 month later...
После букваря конечно,первое что прочитал "желтая стрела"-пилевина,"бойцовский клуб"известно чие),а дальше понесла нелегкая по всей нашей и не нашей современной прозе...

• 9 months later...

Вспомнила одну книжечку, которая у меня была в детстве, одна из самых первых и самых почему-то любимых. Называлась "Конец чёрной топи". Пытаюсь сейчас нарыть в инете - вижу только мультик. Эта книжечка что, по мультику была написана? Или просто очень малоизвестна? Мультик 60-го года, так что во время моего детства был уже старьём... я даже не уверена, что его видела...

Вдруг кто помнит?