Atheist Posted October 2, 2012 Share Posted October 2, 2012 Только "незалежность" на мове означает "независимость", а не "свобода". Что, впрочем, не меняет сути дела Ещё как меняет. "Независимость" - это лишь формальный перевод. А по существу и в контексте, "незалежность" - синоним "незаможности" и "неспроможности" (тоже на мове, кстати). Почему и понадеялся, что название - всего лишь шутка или случайное совпадение. Увы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted October 2, 2012 Share Posted October 2, 2012 Я вот никак не могу понять: "независимость" - от кого/чего? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted October 2, 2012 Share Posted October 2, 2012 От здравого смысла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted October 3, 2012 Share Posted October 3, 2012 От здравого смысла. Удивительно, но наши мнения в точности совпали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted October 8, 2012 Share Posted October 8, 2012 И что теперь будет делать Мишико? Будет бороться или свалит за границу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 Удивительно, но наши мнения в точности совпали. Значит, у нас он (здравый смысл) таки присутствует Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 2 Кенга: не бороться (прямо, честно и открыто), а гадить, обвиняя в этом всех, кроме себя, любимого. Впрочем, буду рад, если ошибусь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 На первых порах все вроде как раз без особого *овна друг на друга, вроде даже как-то сотрудничать собираются, хотя ЕНД сдаваться просто так не будет, но вряд ли будут гадить друг на друга. Мишико очень горд реакцией международного сообщества. Типо все честно и открыто (Пусть это и не совсем так было ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 7, 2012 Author Share Posted November 7, 2012 Что-то мне начинает подсказывать, что по сравнению с Иванишвили Мишико скоро покажется записным либералом и сторонником демократических ценностей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted November 7, 2012 Share Posted November 7, 2012 Что-то мне начинает подсказывать, что по сравнению с Иванишвили Мишико скоро покажется записным либералом и сторонником демократических ценностей... Гы, а я думал что только я тут так думаю Не хотелось бы конечно, но чертова мерзкая мысля все же в подсознании грызет, изнутри Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted November 23, 2012 Share Posted November 23, 2012 Пора уже переименовать тему в "Грузинский премьер окончательно спятил...". Эта дурилка картонная собирается массовую амнистию устроить, выпустить до 13000 человек, да еще заявляет что общество должно с пониманием отнестись к временному возможному росту преступности, типа это здоровый процесс. Не, ну он нормальный? Уж лучше тронутый на всю голову Мишико, хотя бы криминала не было, все воры и бандиты сидели, народ спокойно в любое время по улицам гулял, а что будет в декабре уже Х.З.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 23, 2012 Share Posted November 23, 2012 Ну так с такими заявами поста президента ему не видать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 23, 2012 Author Share Posted November 23, 2012 Да ладно. Выберут, ещё и как. При условии, конечно, что он будет баллотироваться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 23, 2012 Author Share Posted November 23, 2012 Тенденция-то везде одинаковая. Сначала от свободы отказалась Россия, потом Украина, потом Грузия, причём вполне демократическим путём. Просто на определённом этапе те или иные лица, пришедшие к власти демократическим путём, но воплощающие недемократический менталитет, демонтируют демократию, а общество это проглатывает радостно. Гитлер тоже пришёл к власти демократическим путём, если кто помнит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted November 23, 2012 Share Posted November 23, 2012 Если мишико не снимут до окончания его срока, то Бидзина может и не выиграть президентские выборы, раз уж так начал. Они обещали снизить тарифы на коммунальные в два раза, понизить цену на топливо и т.д. И вот не далее как позавчера, наш "уважаемый" премьер и выдал: Снижение тарифов если и будет, то только очень незначительное, МЫ НЕ ОЖИДАЛИ ЧТО ТАК ПОЛУЧИТСЯ, НО КОГДА ПОСЧИТАЛИ ВСЕ, ВЫШЛО ЧТО СНИЗИТЬ ЦЕНУ МЫ НЕ СМОЖЕМ :) Так едрить вас налево, а раньше посчитать это не могли да? Я как не питал иллюзий на их счет, так и не питаю. Уж правда лучше Миша, со своими за***ми, его хоть уже вдоль и поперек знали, а этот все новые и новые грани показывает.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted November 23, 2012 Share Posted November 23, 2012 "Трудно быть богом" Стругацких нужно перечитывать каждый раз,когда происходят выборы в республиках бывшего СССР. Иногда,мне кажется, что именно по этой книге демонизируют людей политтехнологи, по опыту и подобию великого произведения пытаются выстроить вертикаль власти прочие "госстроители". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 22, 2012 Share Posted December 22, 2012 Прошло уже 20-ть дней с момента моего возвращения из Грузии в Украину, и я, наконец-то, собралась с духом и со временем, чтобы описать свои впечатления от Грузии. Правда, побывать мне довелось только в Тбилиси и в Мцхете, в Кахетию я не съездила, но с людьми общалась, по улицам гуляла, в питейных заведениях и в бане была, так что писать есть о чём. Основное: в Грузии мне не просто понравилось, некоторые факты меня потрясли. Тему, в которой я сейчас пишу, мне кажется, нужно переименовать. То, что сделал Саакашвили, за какие-то 9-ть лет, для своей страны и своего народа, заслуживает не просто уважения, а восхищения. Ездила я проверять, за полтора года, итоги работы фирмы, которую открыла в Грузии моя работодатель. Прочла налоговый кодекс, посмотрела таможенное законодательство, сходила на консультацию в консалтинговую компанию. О таком законодательстве и Украина, и Россия могут только мечтать и завидовать. И уже только за одно это перед Мишико нужно снять шляпу. Я пишу с такой уверенностью и о России тоже, потому что много лет курировала работу российских филиалов фирмы, в которой работала раньше. Что же касается взяток и коррупции: Грузия – реальное подтверждение того, что от этого можно избавиться. На регистрацию чего бы то ни было ( фирмы, машины… ) уходит меньше часа, сдача отчётности – в электронном виде. В качестве малюсенького примерчика - моя сотрудница, директор нашей грузинской фирмы-дочки ( Маша, хохлушка-блондинка, из западной Украины, до приезда в Грузию вообще не говорившая по-русски ), рассказывает, что на грузинской таможне, когда она полезла в кошелёк ( что-то ей в нём нужно было посмотреть), сотрудник таможни попросил её спрятать деньги, чтобы никто не подумал, что они предназначены ему. М-да… Для меня, знающей реалии украинской таможни, это как в сказке… Далее – со слов тбилисцев: ещё девять лет назад по городу уже в шесть вечера нельзя было пройти спокойно – уровень преступности зашкаливал, на центральной площади сбывали краденное и продавали наркотики, сумочки просто вырывали из рук женщин. В домах не было ни воды, ни тепла, ни электричества. Собирались у костров во дворах, жгли, что горело. Вместо дорог были ямы и колдобины… Ребята, честно, я об этом не знала и не догадывалась. И, гуляя по Тбилиси , мне не верилось, что такая разруха была здесь всего несколько лет назад. А рассказывали мне это разные люди, и разного возраста. Те люди, которые это всё пережили сами, которые могут сравнивать. И, кстати, практически все, с кем я говорила, на прошедших выборах голосовали за партию Саакашвили. Сейчас в Тбилиси хорошие дороги, отреставрированные фасады зданий, Мцхета – вообще как с рекламной открытки. Сейчас мы спокойно гуляли по городу в 11 часов вечера, и все рассказы о прошедших годах казались сказками-страшилками. Но больше всего ( даже больше, чем законодательство, хотя оно меня сразило наповал своей разумностью ) мне понравилась грузинская молодёжь – мальчики и девочки возраста моей дочки и чуть старше. Место действия – бар в Авлабаре. Компания молодых людей, человек 15-ть, что-то отмечает. Юноши встают, парень произносит тост, пьют стоя. Мой спутник, грузин, говорит мне, что они пьют за Грузию. Я… честно, я не поверила. МОЛОДЫЕ ПАРНИ, СТОЯ, ПЬЮТ ЗА СВОЮ СТРАНУ! И никто их не заставляет и не контролирует. Вы можете себе представить 20-летних, или 40-летних, или 60-летних, пьющих стоя за Украину или за Россию? Я, к сожалению, за Украину – не могу… К сожалению… И ещё, напоследок : мальчик, 22 года, Резо, работает в нашей «дочке» водителем. Читает книжку. Мне приятно было уже то, что парень, в перерыве между работой, читает, да ещё и бумажную книгу, а не играет в какие-нибудь «стрелялки». Спросила, что он читает. Оказалось – Цвейг, «Письмо незнакомки»... Мне очень понравилась Грузия, я в восторге от грузинской молодёжи. Я просто влюбилась в Саакашвили. Я очень надеюсь, что эту страну ждёт хорошее будущее, что Иванишвили не сможет разрушить то, что сделано после «революции роз», народ Грузии не позволит. На выборах сглупили, да… Но, надеюсь, всё поправимо. Вот ссылка : http://www.youtube.com/watch?v=LPrlO0FLzZs - чудесный ролик о Тбилиси. И музыкальное сопровождение изумительное. Я ещё выложу фотки на «Огле». Но в этом ролике всё то, что и на моих фотках, правда, на них ещё есть Дато, я, и моя сотрудница Маша . Очень надеюсь, что мне доведётся ещё хотя бы раз побывать в Грузии… Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 23, 2012 Share Posted December 23, 2012 Всему верю, только хотелось бы уточнить, а откуда появились средства на чудеса? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 23, 2012 Share Posted December 23, 2012 Стакан, выводы мои, так что всё имхо (ну, кроме информации об оценке Грузии Мировым банком и "Форбс" ). Хотя выводы основаны на фактах . Постулат в Украине ( если вдруг в России за последние пару-тройку лет что-то изменилось, и теперь по-другому, то «ура-ура, и слава Путину-Медведеву» ): налоги платят лохи и дураки. Постулат в нынешней Грузии: налоги нужно платить. Замкнутый круг: коррупция и узаконенная система откатов везде: регистрация фирмы, получение любой справки ( всё можно получить быстро, не сидеть целый день в очереди и не ждать, чтобы прошло 10-ть дней, но для этого нужно, например, выписку из гос.реестра получить не у гос.регистратора, а заказать в ООО или у ЧП, кормящегося возле этого гос.регистратора ), выигрыш любого тендера, растаможка ( изумительная практика повышения таможенной стоимости товара по сравнению с инвойсной, потому что где-там кто-то вдруг, по таможенной базе видно, завёз дороже! И плевать, что прямой контракт с производителем – доказать ничего невозможно, плати… а потом, если хочешь, чтобы любой твой груз вообще не растаможили, судись… а суд всё равно проиграешь…), поборы в налоговой и в пенсионном фонде ( а у них план по поборам, иначе уволят… ), откаты снабженцам на всех заводах ( а иначе твою продукцию просто не возьмут…)… Налоги на зарплату, в общей сумме, составляют 55,42 % ( 18,6 с работника и 36,82 с предприятия ). Отсюда – зарплаты в конвертах. И всё это в затраты, понижающие налог на прибыль, в декларацию по прибыли включить нельзя. В результате по декларации прибыль ого-го, а фактически – ну намнооооогооо ниже. И всё – получается «Заплати налоги и спи спокойно… на вокзале». В Грузии налоги с зарплаты – 20%, там нет «чёрных» зарплат. Незачем. Взяток тоже нет. Вообще. Одно дело, когда ты читаешь, что в одной из самых коррумпированных стран бывшего СССР нет коррупции. И совсем другое, когда ты слышишь это от всех, с кем доводится общаться. Не то, чтоб давать взятки вдруг стало не принято. Просто система наказания как берущих взятку, так и дающих (и тех, и других сажают на срок от 5 до 7 лет), принесла свои плоды. Ну и плюс прямые иностранные инвестиции. В 2011 году Мировой банк объявил Грузию 11-й страной в мире по легкости начала и ведения бизнеса (грузины опередили при этом Финляндию, Швецию и Японию), а "Форбс" - четвертой по легкости налоговой нагрузки на бизнес. Впереди только Катар, ОАЭ и Гонконг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 23, 2012 Share Posted December 23, 2012 Что ж, хоть за Грузию буду рад, что у них получилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 23, 2012 Share Posted December 23, 2012 Угу... лишь бы при нынешнем руководстве всё прахом не пошло... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 23, 2012 Author Share Posted December 23, 2012 Есть такая опасность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted December 24, 2012 Share Posted December 24, 2012 Ириш, я очень рад что тебе так понравилась Грузия. К сожалению помледние подвижки не особо мне нравятся, но я надеюсь, что эт о временно, что все наладится... Из последних новостей, в городе резко прибавилось патрульных машин, причем заметное прибавление, что не может не радовать. ...З.Ы. Позавчера остановили за то, что номер был грязные, не читался, просто предупредили, никакого штрафа, приятно черт подери Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 24, 2012 Share Posted December 24, 2012 Здорово ДаТо, что у вас есть движение в положительную сторону. Очень рад. Нам остаётся только завидовать и мечтать об этом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted December 24, 2012 Share Posted December 24, 2012 Нам остается только завидовать и мечтать. Чтобы у вас было как у нас Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts