Skorpion Posted February 2, 2006 Share Posted February 2, 2006 Джер ты ничего не перепутала? Может это не твоя мать была? просто она знала что тебе нужны будут 2 дедушки вот и постаралась!Что-то у тебя с восприятием текста... Где она говорила о своей матери? Эх... пророк фигов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted February 2, 2006 Share Posted February 2, 2006 Отвечаю. Ты прав, но интересно, почему ты предположил, что у меня не было ни страха, ни боли? ... Я очень рад, что угадал, но это - обычное дело: если нет проблем со здоровьем - естественный процесс... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 2, 2006 Share Posted February 2, 2006 Вот уж тут ты наверняка не вполне прав, Скорпион. Беременность - я в данном случае не говорю о родах - настолько кардинальная перестройка всего организма, да ещё в темпе, да ещё на время - что совершенно неизвестно, как какому органу вздумается пофункционировать в процессе и в результате этой перестройки. Сколько известно случаев поредения волос, которые потом не восстановились, жутких проблем с зубами, которых (не зубов, а проблем) до беременности не было, и так далее. Кто-то после беременности и родов уже никогда не может похудеть до своего "добеременного" состояния, кто-то, наоборот, тощает и буквально тает на глазах, будучи пышечкой в девицах и молодожёнах... Я понимаю, что поредевшие вдвое-втрое волосы - это не физические мучения (хотя уже о проблемах с зубами так не скажешь), но и морально-эстетических мучений достаточно для слёз и депрессий... Безусловно, существуют, и во множестве, также позитивные примеры - когда женщина перестраивается так, что ей становится лучше. Но это не значит, что не существует негативных... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted February 2, 2006 Share Posted February 2, 2006 Я вот что ещё слышал, то как пройдут роды сильно зависит от настроя будущей матери... Т.е. если она уверенна и спокойна - то всё пройдёт гладко, а если она наслушается "страшных сказок" и в психованном состояние будет рожать - то всё может пойти наперекосяк... Не знаю уж на сколько это верно, но мне об этом говорило достаточное кол-во женщин... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted February 2, 2006 Share Posted February 2, 2006 Нет, Леди, все описанные тобой случаи рассмотрены в акушерстве и имеют своё основание - здоровье (или какие-то сбои в генетике)... А Djon прав - психология очень важна! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 2, 2006 Share Posted February 2, 2006 Ага. Только ты не будешь проводить полное генетическое исследование практически здоровой молодой дамы, дабы выявить те отклонения, которые у неё могут случиться во время беременности, тем более что такое ислледование может ни хрена не дать - ибо неизвестно, где и что какой сбой может дать. И дама как была практически здорова, так таковой и останется. Я - ты же знаешь - не очень люблю говорить о других, тем более со слов других. Я тебе скажу о себе. У меня завершённых родами беременностей не было, так что опыта не особо много. Однако, я примерно представляю, какая фигня со мной во время беременности может произойти. Лишь примерно, конечно. И при этом я вполне здоровый человек - во всяком случае, намного более здоровый, чем большинство моих, даже более молодых, подруг. О ком сейчас можно вообще с уверенностью сказать, что он здоровый человек? И эта... Скорп, ну, честное слово, если уж ты говоришь с таким знанием дела о "случаях, описанных в акушерстве", то прекрасно должен понимать, что на пустом месте не возьмётся общераспространённое мнение о капризности беременных, о том, что их вечно тянет там на что-то солёненькое (ну да, нарушается солевой баланс - а ты хорошо себе представляешь, какие ощущения вызывают тяжёлые нарушения солевого баланса?)... В общем, Скорпион, сорри, но сложно мне мужчине рассказывать о женских проблемах. И ещё сложнее поверить, что он их чувствует едва ли не лучше, чем сами женщины ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted February 2, 2006 Share Posted February 2, 2006 Совершенно с тобой согласен, единственное - я тоже "слесарь-гинеколог высшей квалификации" трижды проходил состояние (не лично, а очень участливо) беременности и прекрасно представляю состояние и как себя надо вести :) при общении с беременными. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 2, 2006 Share Posted February 2, 2006 Не, я говорю не о "как вести себя с беременными", а "как они себя чувствуют, что с ними надо себя вести как-то по-особенному"... Я не о психологии. Я сейчас о чисто физических ощущениях. Капризы - не от проблем с психикой. Капризы - оттого что больно. И не вполне понимаешь даже, где, потому как - нефокусированно... То грудь набухла, то низ животика тянет, а то - не тянет, а по-другому как-то, но тоже никарашо... то поясничку схватило... то вдруг бледная как не знаю кто и давление - 75/45... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted February 2, 2006 Share Posted February 2, 2006 Леди, впору открыть подраздел "Семья", а тама темку "9 месяцев" и далее "Кашки и какашки" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 2, 2006 Share Posted February 2, 2006 Да я не буду продолжать эти описания, зачем... это я только к тому, что мужчина не может прочувствовать, что такое беременность... не говоря уж о родах... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 2, 2006 Share Posted February 2, 2006 Я очень рад, что угадал, но это - обычное дело: если нет проблем со здоровьем - естественный процесс... Я согласна, что это естественный процесс, но даже при моём счастливом раскладе ( когда вообще нет никакого дискомфорта и нет даже намёка на токсикоз ) в больницу с острым пилонефритом я попала - почки не справлялись. А вообще, софорумчане, что мы обсуждаем - наше желание или не желание иметь детей или проблемы, возникающие во время беременности? Не думаю, что эти проблемы остановят женщину, если она действительно решила стать мамой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted February 2, 2006 Share Posted February 2, 2006 ... это я только к тому, что мужчина не может прочувствовать, что такое беременность... не говоря уж о родах... Но посочуствовать то мы можем :) Внимательность к супруге (партнеру) - залог успеха для рождения здорового потомка !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 2, 2006 Share Posted February 2, 2006 То Слип: Наверное. Мне, к сожалению, не пришлось изведать на практике ... То Ирина: в целом ты права, но вот я писала выше, что моей Лильке врачи категорически запретили беременеть, потому что велика вероятность летального исхода при родах, даже если ей удастся выносить более или менее нормально. Почки - гадость, конечно. Но у Лилечки моей сердце отказывало во время родов... А угроза банально помереть всё же останавливает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted February 2, 2006 Share Posted February 2, 2006 ... А вообще, софорумчане, что мы обсуждаем - наше желание или не желание иметь детей или проблемы, возникающие во время беременности? ...Фу! Ну наконец-то заметили, что мы "слегка отклонились от темы" Если ты не хочешь иметь детей, для кого ты живёшь? (Это не тебе вопрос, Iryna , это - всем ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted February 2, 2006 Author Share Posted February 2, 2006 что мы обсуждаем - наше желание или не желание иметь детей или проблемы, возникающие во время беременности? На мой взгляд, эти два вопроса можно обсудить в одной теме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 2, 2006 Share Posted February 2, 2006 Если ты не хочешь иметь детей, для кого ты живёшь?а) "не имеешь" - не всегда потому что "не хочешь"; б) для любимого человека тоже можно жить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted February 2, 2006 Author Share Posted February 2, 2006 Если ты не хочешь иметь детей, для кого ты живёшь?Скорпион, я не хочу вступать в брак и иметь детей, но вовсе не считаю, что живу напрасно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted February 2, 2006 Share Posted February 2, 2006 Скорпион, я не хочу вступать в брак и иметь детей, но вовсе не считаю, что живу напрасно.Считать ты можешь как тебе заблагорассудится, а попробуй ответить на мой вопрос для себя (только честно ) Леди, я не говорил тех слов, что ты написала! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted February 2, 2006 Share Posted February 2, 2006 Считать ты можешь как тебе заблагорассудится, а попробуй ответить на мой вопрос для себяА он и ответил на твой вопрос - "для себя". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 2, 2006 Share Posted February 2, 2006 для кого ты живёшь? А положено "для кого-то"?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted February 2, 2006 Share Posted February 2, 2006 А положено "для кого-то"?..А ты живёшь, потому что "положено" ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 2, 2006 Share Posted February 2, 2006 Скорпион, ты хочешь сказать, что я в цитате твоё имя подставила? Я цитировала тебя. Ты задал вопрос. Ты не указал, кому - точнее, сказал "всем". Я отношусь ко всем? Вроде да. Потому отвечаю на тот вопрос, который ты задал... Кстати, КАА тоже прав... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted February 2, 2006 Share Posted February 2, 2006 А он и ответил на твой вопрос - "для себя". А я у него таких слов не увидел... Он ответил чего он не хочет, а для чего - не ответил! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted February 2, 2006 Share Posted February 2, 2006 "А положено "для кого-то"?.." Мне всю жизнь втюхивают, что положено... ЗЫ А я с этим несогласен... меня это как-то не прёт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted February 2, 2006 Share Posted February 2, 2006 Скорпион, ты хочешь сказать, что я в цитате твоё имя подставила? Я цитировала тебя. Ты задал вопрос. Ты не указал, кому - точнее, сказал "всем". Я отношусь ко всем? Вроде да. Потому отвечаю на тот вопрос, который ты задал... Кстати, КАА тоже прав...Ты считаешь это правильно?:Цитата: Сообщение от Skorpion Если ты не хочешь иметь детей, для кого ты живёшь? а) "не имеешь" - не всегда потому что "не хочешь"; б) для любимого человека тоже можно жить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts