Jump to content

Поговорим о детях?

Matias
 Share

Recommended Posts

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Ириш... Поверь, в детдоме детям живётся лучше
Джера, неужели ты не слышала по телевизору (и не читала в Интернете) о нескольких судебных процессах над воспитателями различных детских домов за жестокое обращение с детьми?

Однако...

Джерита, тебе бы в ВЧК-ГПУ работать при таком контрастном взгляде на окружающую действительность. Даже я в лучшие годы таким бешеным по-моему не был. Для сведения: существенным признаком взрослости является способность предугадать, "как слово наше отзовётся". Мишук - товарищ конкретный, и конфликтовать с ним непросто. Маркёров он тебе прежде чем перейти к активным выпадам наставил достаточно в попытках объяснить, что расклад его задевает по каким-то причинам лично, и внимательный человек должен был это заметить, а тем более - имеющий админский опыт. Сратца он умеет изящно - ты в этом качестве ему пока проигрываешь.

Ту олл. Тут кто-то где-то открыл тему про то, какой у нас белопушистый форум. Это фигня - он никакой не белопушистый, и баланс живость-парламентарность поддерживается тут ценой постоянного и весьма плотного (временами до жёсткости) внимания администрации. Как ни странно, в данной теме администрация предмета для серьёзного вмешательства не находит, хотя сам по себе факт этой грызни её огорчает. Просто потому, что внешняя кажущаяся благость нашего тутошнего существования легко раскачивается и не всегда просто восстанавливается.

Однако одной из сторон разборки - той, которая ВЧК-ГПУ - администрация хотела бы дать бесплатный совет. Желательно почаще вспоминать о том, что мультимодальность восприятия делает духовную жизнь индивидуума интереснее и богаче, универсальной морали не существует, а способность своевременно опознавать важные "флаги" в восприятии собеседником твоих высказываний служит хорошим средством повышения коммуникативной адекватности, что весьма существенно для того, кто желает сделать словесность своей профессией.

Угу. Ты только заметил?:)

Рожать в 11 лет - такого нет даже в дичайших деревнях и джунглях. Это не ранне развитие, это детское б...

Организм любого живого существа заканчивает расти и формироваться к 20-22 годам, это любой медик скажет. Рожающая малолетка это безнравственно, дико, отвратительно.

В 15 она рожала? Дикость это. В 15 ей в куклы ещё играть, а не взваливать на себя бремя семьи... Что девочке 29-летней делать с ребенком? Да она на нём же и будет срываться - ты мне всю жизнь загубил и т.п.

А мужика, который переспал с малолеткой судить надо просто, она то дура, у него ума вроде побольше должно быть.

ЗЫ - исключения только подтверждают правило.

В Иране нормально выдают замуж в 12 лет со всеми вытекающими супружескими обязанностями... и ничего - живут. Плодятся...

Вставлю свое мнение.

Законом установлен нижний предел для вступления в интимные отношения. Однако закон - он на то и есть такой прямолинейный и деревянный, что описывает общую ситуацию.

Процесс созревания у разных народов и даже просто разных людей протекает с разной скоростью, и многие женщины становятся вполне готовыми к половой жизни и в 14, и в 13 лет. Другое дело, что для психики это не самый лучший вариант - начинать половую жизнь в 12-13 лет, но кто определяет психику? Общество. В обществе все вопросы "про это" настолько табуированы и сакрализированы, что подростки, начавшие играть во взрослые игры, неминуемо рискуют эту травму получить.

По-моему, желание начать половую жизнь должно определяться не паспортом и не гормональным бумом, а желанием быть рядом с любимым человеком, дарить ему свою любовь, наслаждаться гармонией с ним. Некоторые не способны на это и после 16. Некоторые доходят до этого в 14.

А закон... ну не должен закон противоречиить здравой логике и велениям души двух людей. Разумеется, если люди вполне понимают, чтО они делают. А для этого ребенку родители должны все нормально и достуно объяснить - что, зачем и для чего у него есть...

По-моему, желание начать половую жизнь должно определяться не паспортом и не гормональным бумом, а желанием быть рядом с любимым человеком, дарить ему свою любовь, наслаждаться гармонией с ним. Некоторые не способны на это и после 16. Некоторые доходят до этого в 14.
Любовь - есть чувство. Найти любовь сложно. И здесь дело не в способности, а в ряде других факторов.:rolleyes:

2 All:

Почитал последние 6-7 страниц темы. Даже не знаю, как написать... Такое ощущение, что Джеру никто не знает.:( Вместо того, чтобы подчерпнуть зерно здравого смысла в ее словах, начались дебаты "кто прав, кто не прав".:mad: У меня выпывается только горькое "да"...:(

З.ы. Хотел написать много всего, пока читал. А теперь у меня отпало всякое желание. Не хочу повторить историю Джеры и быть непонятым.

Хмм.. а я вот почему-то считаю, что лучше всего, когда девушка выходит замуж, ну или просто рожает ребенка до 20 лет, может до 25, но лучше всё-таки 17-20 :) Это я про обычных российских, у цыган всё раньше, у них 12-13 лет считается взрослый возраст.

Женщина природой на материнство запрограммирована, если в юности не рожает, потом начинаются учёбы всякие, работа, карьера, деньги и так далее, пользы от её карьеры обществу намного меньше, чем ежели бы она своими собственными детьми занималась, и "совсем взрослые" зацикливаются на материальном положении... которого ребенку тоже надо, но родительская любовь ему нужна гораздо больше.

И детям точно не хуже, поздние роды=повышение рисков осложнений беременности=аукается на детях, и молодая мать, когда на руках ребенок, быстрее умнеет (как правило).

И вообще для настоящей женщины традиционное образование не слишком важно, его можно и позже получить, и заочно, а можно и вообще не получить и быть прекрасной матерью, женой и человеком в целом :)

Со всей ответственностью заявляю это своё мнение как 37-летняя женщина без детей с высшим очень неплохим образованием и дипломом психолога (специализация возрастная психология) :p

Хмм.. а я вот почему-то считаю, что лучше всего, когда девушка выходит замуж, ну или просто рожает ребенка до 20 лет, может до 25, но лучше всё-таки 17-20 :) Это я про обычных российских, у цыган всё раньше, у них 12-13 лет считается взрослый возраст.

Женщина природой на материнство запрограммирована, если в юности не рожает, потом начинаются учёбы всякие, работа, карьера, деньги и так далее, пользы от её карьеры обществу намного меньше, чем ежели бы она своими собственными детьми занималась, и "совсем взрослые" зацикливаются на материальном положении... которого ребенку тоже надо, но родительская любовь ему нужна гораздо больше.

И детям точно не хуже, поздние роды=повышение рисков осложнений беременности=аукается на детях, и молодая мать, когда на руках ребенок, быстрее умнеет (как правило).

И вообще для настоящей женщины традиционное образование не слишком важно, его можно и позже получить, и заочно, а можно и вообще не получить и быть прекрасной матерью, женой и человеком в целом :)

Со всей ответственностью заявляю это своё мнение как 37-летняя женщина без детей с высшим очень неплохим образованием и дипломом психолога (специализация возрастная психология) :p

Ты считаешь, что родительская любовь не может сосуществовать с материальным обеспечением?

2 Рикки-Тикки-Тави

Теоретически может, конечно :) Практически повышение уровня благосостояния родителей не повышает как количество заботы о детях (в смысле любви), так и "уровень счастья". И более того, дети из высокодоходных семей имеют психологические проблемы чаще, чем дети из семей с доходом средним и ниже среднего :rolleyes:

2 Рикки-Тикки-Тави

Теоретически может, конечно :) Практически повышение уровня благосостояния родителей не повышает как количество заботы о детях (в смысле любви), так и "уровень счастья". И более того, дети из высокодоходных семей имеют психологические проблемы чаще, чем дети из семей с доходом средним и ниже среднего :rolleyes:

Я так понимаю, ты имеешь в виду занятость родителей или нежелание заниматься с детьми и нанимание нянек?

У меня одноклассница на выпускные экзамены ходила на 8 месяце и ей никто (1987 год) слово не сказал !!!
а у нас уже с годовалым. Но, правда, никуда не ходила. И муж ее (из параллельного класса) тоже.

2 Рикки-Тикки-Тави

В числе прочего. А ещё привычка жить в свое удовольствие может вызывать раздражение по поводу ребенка, который, оказывается, требует постоянного внимания, а ещё настроенная на карьеру мать будет стремиться срочно вернуться к ней и уделять работе больше сил и даже эмоций, чем ребенку, а ещё часть высокодоходников замечена за попытками заместить любовь и внимание к дитю дорогими игрушками, школами, шмотками и прочим, и т.д. и п.т. :)

2 Рикки-Тикки-Тави

В числе прочего. А ещё привычка жить в свое удовольствие может вызывать раздражение по поводу ребенка, который, оказывается, требует постоянного внимания, а ещё настроенная на карьеру мать будет стремиться срочно вернуться к ней и уделять работе больше сил и даже эмоций, чем ребенку, а ещё часть высокодоходников замечена за попытками заместить любовь и внимание к дитю дорогими игрушками, школами, шмотками и прочим, и т.д. и п.т. :)

Нормальная, умная женщина всегда будет стремиться реализовать себя как в карьере по максимуму так и в детях, потому как отсутствие одного или другого фактора делает жизнь бесцельной, а уж как она это совмещает, исключительно ее проблемы это не значит что будет страдать карьера или обязательно ребенок нужно и можно находить время как на работу, так и на личную жизнь их то как-то мы совмещаем... так и ребенок, просто с ним связано больше мелочей которые упустить просто нельзя они аукнутся в будущем, никто не говорил что это легко, но тогда не было бы столько заботливых мамочек занимающих высокие посты или вы таких не знаете?

заботливых мамочек занимающих высокие посты

мы не знаем :p то бишь конечно смотря что называть заботой, и некий процент не страдающих от карьеры мамы детей существует, но это а)скорее исключение, чем правило, и б)зависит в основном от личности ребенка.

Насчет "нормальная, умная женщина всегда будет стремиться реализовать себя как в карьере по максимуму так и в детях" - это уже пропаганда феминисток и фантастика в чистом виде, навроде снежных людей :D Кстати, действительно умные из женщин, реализующих себя в карьере, тебе такого никогда не скажут, потому что живут с чувством вины перед своими детьми.

Слышал закон про сохранение энергии - сколько в одном месте прибыло, столько в другом и убыло? А может ты детей спрашивал, хотели бы они чтобы мама на работе с раннего утра до позднего вечера пропадала или всё-таки чего другого от неё хотели? Нет? Тогда лучше включить голову и подумать, а не повторять слова из телеящика. Да, есть часть женщин, для которых любимое дело самая важная часть жизни, но их дети от этого теряют возможность нормально общаться с мамой, надо быть совсем зашоренным, чтобы этого не заметить. Повезет - вырастут хорошими людьми, не повезет - начнутся искренние удивления, ой, в кого он такой. Не бывает одинаково важной и карьера и дети - что-то должно быть важнее, что-то женщина должна ставить на первое место, ты не думал об этом? И что бы не стояло на первом месте, второе будет страдать.. ну или "страдать", если это карьера.

Середину даже комментировать не хочется, извини, но чушь написал.

Кстати, действительно умные из женщин, реализующих себя в карьере, тебе такого никогда не скажут, потому что живут с чувством вины перед своими детьми.

Подтверждаю. Живу. С чувством вины. Конкретным.

P.S. Мурлыка, Sugar - женщина ;).

:) Ириш, вот в этом случае как раз прогнозы самые хорошие :)

Псиб :o .

:) А можно я на всякий случай испугаюсь? ;)

Не-а :) ... Чего пугаться симпатичную девочку ;) ?

Эх, где я был несколько дней назад, как же так! Кому-то сильно повезло, что я не заметил эту тему :). В общем, я не разделяю позицию лагеря Джеры, слишком уж она на грани, а может уже и за гранью человечности. Больше писать даже и не хочется, вот если бы я учавствовал в дисскусии изначально, хм, модерам может и больше работы было бы.

вот тезисы немножко... мммм... настораживают, особенно когда они в исполнении женщины ;)

Эт да... Я своих подчинённых воспитываю, чтобы рожали. Одна в декрет ушла, другая - скоро :). Я радуюсь - наконец-то ; на протяжении трёх лет мой первый тост на всех корпоративных сборищах - "За увеличение количества молодых мам в нашем коллективе!". А то - замуж не хотим, карьера на первом месте... есть даже случай развода с мужем из-за карьеры...